Разбилось окно. Куда теперь податься?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Разбилось окно. Куда теперь податься?
Совершенно по дурости, двигая мебель, заехали в окно и его разбили. Окно оказалось двойным, так что наружняя часть осталась неповрежденной.
Куда мне звонить. чтобы заменить стекло в окне? Никто за это не береться. Все готовы ставить новые окна, а вот на замену стекла никого нет.
Может я не в те места звоню?
Подскажите, пожалуйста.
Куда мне звонить. чтобы заменить стекло в окне? Никто за это не береться. Все готовы ставить новые окна, а вот на замену стекла никого нет.
Может я не в те места звоню?
Подскажите, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Производители хороших окон (не дешевых) часто дают пожизненную гарантию. И если окно разбилось по любой причине, меняют все окно целиком, а не стекло. Стекло же вынуть невозможно, так как оно впрессованно в пластмассовую раму и между стеклами специальный газ. Возможно, что в дешевых окнах можно поменять стекло, но мне кажется, что герметичность такого окна ухудшиться. Искать такие компании в Yellow Book. Там часто пишут Repair Windows...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:никак не впечатывает . стекло меняли целиком . новое стекло состяло из двух стекол и рамки . Экономия на том что не надо менять все окно включая раму .
Я как раз спрашивал, как они получают "новое стекло, состоящее из 2 стекол и рамки". Т.е. пока выглядит так, что они просто готовят стеклопакет у себя в шопе и приносят на установку уже готовый.
Thinker, рамы целиком из-за одного разбитого стекла никто не меняет, разве только что владелец специально хочет сменить старую раму.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Thinker, рамы целиком из-за одного разбитого стекла никто не меняет, разве только что владелец специально хочет сменить старую раму.
я под рамой подразумевал стекло и пластиковую рамку, в которую оно вставлено. Я не имел ввиду деревянную раму, в которую вставляется фрамуга, как Вы наверное подумали.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Леший, так можно менять только если:
1) окно стандартного размера и
2) рамка сделана тем же производителем, что и все окно.
1) Наверно верно в моем случае -
2)точно нет .
По поводу стекла - мне кажется они его не делали сами . Ввиду того что в четверг вечером померяли и сказили что да могут - в пятницу утром меняли .. То есть где то купили ввиду того что пункт 1 был верен. Производитель другой , что видно было из штампа на стекле.
.
Пластиковой рамы там не было . Оба стекла были в такой на вид очень тонкой и алюминивой фигне . Наверное она завется frame но рамой ее язык не повернулся назвать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:Пластиковой рамы там не было . Оба стекла были в такой на вид очень тонкой и алюминивой фигне .
Такой уточняющий вопрос: когда Вы открываете окно вверх вниз, что именно ездит вместе со стеклом? Только эта алюминивая "фигня" или все же есть пластиковая рама, в которую уже вставлена стекло вместе с аллюминивой "фигней"?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Леший wrote:Пластиковой рамы там не было . Оба стекла были в такой на вид очень тонкой и алюминивой фигне .
Такой уточняющий вопрос: когда Вы открываете окно вверх вниз, что именно ездит вместе со стеклом? Только эта алюминивая "фигня" или все же есть пластиковая рама, в которую уже вставлена стекло вместе с аллюминивой "фигней"?
Thinker мы о разных окнах говорим . Нам вставляли такие большие и стационарные - они не куда не ездят . Это выглядит так - есть стена - в ней три дыры примерно по 6 feet . В эти "дыры" вставлены стекла , причем стекло "одним куском " без дополнительных рамочек. Стекла - как описал Komissar. Написал я к тому все это что стекла меняют и не надо менять все окно, а нужно искать правильную контору.
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:Thinker мы о разных окнах говорим . Нам вставляли такие большие и стационарные - они не куда не ездят . Это выглядит так - есть стена - в ней три дыры примерно по 6 feet . В эти "дыры" вставлены стекла , причем стекло "одним куском " без дополнительных рамочек. Стекла - как описал Komissar. Написал я к тому все это что стекла меняют и не надо менять все окно, а нужно искать правильную контору.
теперь понятно, что мы говорим о разных окнах. Я имел ввиду небольшие окна, 2 пластиковые фрамуги в которых ездят вверх вниз (или только одна из них ездит а другая стационарная) и тем самым открывают окно. Фрамуги эти также можно наклонять или даже вынимать для чистки. В них менять стекло невозможно - менять можно только целиком всю фрамугу. Во всех домах, где я жил, была именно такая конструкция окна.
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, обычно "фрамуга" облеплена вокруг уже готового стеклопакета. Т.е. те пластиковые/алюминиевые рамки, в к-рых сидит ваше стекло - за к-рые вы дергаете окно вниз/вбок - они не обеспечивают герметичность стеклопакета, а просто держат сам пакет. Потом сам стеклопакет из них можно вынуть (он, скорее всего, будет по краям облеплен тонкой фольгой и полимером внутри для герметичности), заменить и вставить новый во "фрамугу". Если custom size - вполне возможно, что придется заказывать у manufacturer, а там может оказаться дешевле купить фрамугу с уже вставленным стеклопакетом.
-
- Уже с Приветом
Сегодня приходил мастер вставлять одно окно и я у него спросил, как можно поменять стекло. Оказалось, Komissar был прав, так что я беру свои слова обратно. Можно вынуть только стекло из пластиковой рамки (как написано выше) и его заменить без потери герметизации всего окна. То есть, фрамуга (sash) по сути разборная. С ее обратной стороны (со стороны улицы) есть пластиковая лента по периметру, которую можно отодрать, вынуть двойное стекло, вставить новое и потом по новой все заклеить. Но можно и поменять всю фрамугу. В любом случае, поскольку у нас все окна custom made and with warranty, мы бы обращались в ту же самую компанию.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Производители хороших окон (не дешевых) часто дают пожизненную гарантию. И если окно разбилось по любой причине, меняют все окно целиком, а не стекло. Стекло же вынуть невозможно, так как оно впрессованно в пластмассовую раму и между стеклами специальный газ. Возможно, что в дешевых окнах можно поменять стекло, но мне кажется, что герметичность такого окна ухудшиться. Искать такие компании в Yellow Book. Там часто пишут Repair Windows...
Спасибо за идею
Сделала поиск с ключевым словом Glass, и таки нашла компанию, которая меняет стекла. Обошлось гораздо дешевле, чем я думала.