Эхе=хе....
Память.... много уже переговорили, но у меня немного другое...
Я натренировала себя не быть рассеянной тем, что нашла каждому предмету определенное место , например ключи, они должны лежать в одном месте, например в деревянном блюдечке. Теперь дрессирую мужа, что бы снова и снова не играть в игру "Дорогая, а ты не видела .... (подставить очередной предмет)" Вообще-то, это наверное от неряшливости, что ли...
Уже 4 года как я переехала в другую страну, а здесь все имена... совершенно другие!!!!
Русские имена я пробовала запоминать ассоциативно (например , новую коллегу зовут Аня, так зовут мою сестру. Всё, информация записана! )
Эти же имена выскакивают из моей башки с бОльшей скоростью, чем туда они залетели....
У мужа много друзей, и общаемся много... а я помню только имена очень близких друзей...
После переезда у меня был большой стресс , связанный с подростом... уже прошло пару лет... мозг не хочет работать хорошо...
Пожаловалась доктору, она сказала, что я - нормальная, только надо комплекс витамина В пропить.
Потом кто-то сказал, что надо витамин Е пить, а потом, кто-то сказал что Бинго Белоба помогает...
Так что же мне надо пить????? В форуме не нашла ответ на свой вопрос.....
Кто знает, просвятите, плиз!!!!!
Комплекс витаминов В ..или Е... или Гинко Белоба???
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Комплекс витаминов В ..или Е... или Гинко Белоба???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Гинко Белоба хорошо (хотя уже высказывают сомнения по этому поводу)
посмотрите также в гугле
Omega-3
Gotu kola
Rhodiola Rosea
посмотрите также в гугле
Omega-3
Gotu kola
Rhodiola Rosea
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Ну память-то разная у всех: кто-то на лету схватывает, кто-то долго вызубривает. Вот я тоже - совершенно не могу запоминать имена, вобще! В Москве, когда работала, я записывала имена в ежедневник, когда с кем-то незнакомым разговаривала. Но я совершенно не делаю из этого трагедии.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:про Гинко я где то год назад читала, что некоторые ( может было и одно) исследования связали прием его и сложности с зачатием у женщин. Тем кто планирует беременность в ближайшие пару лет не советовали.
Мой муж начал пить Гинко где-то год назад, говорит, что вроооде концентрация стала лучше. Но..... он каждый день забывает принимать эти витамины, если я сама ему не дам...из чего сделали вывод, коль он и витамины сами забывает принимать, значит не так уж они и работают.
Но, продолжает пить (когда я ему даю). в Whole good магазине сказали, что их ни в коем случае нельзя пить людям с повышенным давлением и проблемами с сосудами.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Zuk wrote:про Гинко я где то год назад читала, что некоторые ( может было и одно) исследования связали прием его и сложности с зачатием у женщин. Тем кто планирует беременность в ближайшие пару лет не советовали.
Мой муж начал пить Гинко где-то год назад, говорит, что вроооде концентрация стала лучше. Но..... он каждый день забывает принимать эти витамины, если я сама ему не дам...из чего сделали вывод, коль он и витамины сами забывает принимать, значит не так уж они и работают.
Но, продолжает пить (когда я ему даю). в Whole good магазине сказали, что их ни в коем случае нельзя пить людям с повышенным давлением и проблемами с сосудами.
Если вы вспоминаете, что надо выпить лекарство от склероза - оно вам не нужно
Автору - попробуйте тренировать память. Стихи наизусть и прочее. Витамины можно и попринимать, но если вы нормально питаетесь - то я сомневаюсь, что у вас настолько большой дефицит витаминов, чтоб прием таблеток что то резко изменил.
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:В Москве, когда работала, я записывала имена в ежедневник, когда с кем-то незнакомым разговаривала.
Я представляю себя везде с блокнотиком в руках!!!! Они мне - здрасьте, а я им, проспелуйте мне, помедленней ,ваше имя, плиз!!!
Спасибо всем поучавствовавшим!!! Повеселилась я!!!!!
Когда мне кто-то жалуется на память, я всегда говорю : "Как тебя зовут?" , человек изумляется, и говорит имя, а я в ответ : "Ну вот видишь, имя своё еще помнишь, значит с памятью у тебя в порядке!":great:
я еще и события не все помню.... муж говорит, помнишь, мы у таких-то на вечеринке были, там было то-то.... а я смотрю на него, и сказать ничего не могу, т.к. никакой записи мои мозги не оставили... хоть смейся, хоть плачь!
А зачем эти витамины В вааще нужны?????
Я в третьем браке. Муж - в последнем.