Dmitry67 wrote:Слив есть. Слив СССР. Слив "соцлагеря". Слив полный и безоговорочный. И этот слив защитан. Историей
Судя по всему аргумент в поддержку этого оригинального тезиса у Вас остался один: "это так, потому что это так".
По остальным Вашим аргументам вроде как слив.
ESN wrote:Кстати, по ходу наткнулся на мнение по теме:
_Почему в СССР не было "экономной экономики"? _
(К сожалению, в тексте присутствует ненормативная лексика. Но суть мнения в том, что ...СОЦИАЛИЗМ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, НО БОЛЕЕ НИЗКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ.... )
ALK wrote:Давайте я последний раз попробую объяснить. Предположим, что А - это эффективность и жизненность капитализма. Б - эффективность и жизненность социализма в СССР и С - эффективность и жизненность того, что имеется в данный момент в России. Я утверждаю, что А>В, при этом поясняя, что это никак не зависит от С. Вы же утверждаете, что В>А, и в качестве доказательства приводите тот факт, что В>С. Надеюсь, теперь Вам понятно, что Вы ничего не доказали. Что соотношение А и В никак не зависит от соотношения В и С
Ctrl-C wrote:А кто такой этот "советское государство"? На каком заводе он работал, какие блага он производил? У нас что, был трудолюбивый "советское государство" и куча ленивых "тружеников".
В том-то и дело, что все блага, которые потом "бесплатно" раздавал этот "советское государство", созданы этими самыми тружениками. Никаких других источников благосостояния нет. Даже нефть и та, извинете, не сама в Зап.Европу плыла.
tau797 wrote:Frukt wrote:tau797 wrote:ALK wrote:Социализм сгнил
В Китае?
И в китае тоже.Не верите?
Не верю. Вижу другое - стремительно развивающийся Китай, вышедший в космос и готовящийся в обозримом будущем превзойти по мощи самую богатую и сильную страну современности - США.
В Китае?
Не верю. Вижу другое - стремительно развивающийся Китай, вышедший в космос и готовящийся в обозримом будущем превзойти по мощи самую богатую и сильную страну современности - США.
Ctrl-C wrote:Frukt wrote:Ctrl-C wrote:по какому-то недоразумению называет себя коммунистическим.
И з.п. не коммунистические?Т.е. вымышленные в замкнутом пространстве?
В Китае? Нет конечно, не коммунистические. Обычные зарплаты третьего мира.
ALK wrote:Давайте я последний раз попробую объяснить. Предположим, что А - это эффективность и жизненность капитализма. Б - эффективность и жизненность социализма в СССР и С - эффективность и жизненность того, что имеется в данный момент в России. Я утверждаю, что А>В, при этом поясняя, что это никак не зависит от С. Вы же утверждаете, что В>А, и в качестве доказательства приводите тот факт, что В>С. Надеюсь, теперь Вам понятно, что Вы ничего не доказали. Что соотношение А и В никак не зависит от соотношения В и С.
В Китае? :мргреен:
Frukt wrote:Dmitry67 wrote:Вы все перепутали. Коммунистические зарплаты стремятся к нулю. При коммунизме нет зарплат, денег, и потребности в еде тоже
Да,но хоть какая то связь со внешним миром должна быть? Или ну её нафиг этот внешний мир?
serge66 wrote:
Не получается обьяснить. Что за зверь такой - капитализм per se? Социализм у Вас рассматривается в СССР. И это правильно. И сравнивать его правильно не каким-то абстрактым капитализмом, а с капитализмом в России. Таковой имелся с 1861 по 1917 и имеется сейчас. Оба варианта выглядят по сравнению с социализмом в СССР более, чем бледно. А Ваш сферический капитализм в вакууме сравнению ни с чем не подлежит. Кто Вам сказал, что капитализм в России в принципе может получиться, как в США, или пусть даже в Португалии, которую мы нынче догоняем? Пока вторая попытка выходит не лучше первой. Вернее сводится к тому же: огромный внешний долг, наркотическая зависимость от импорта и 90% экспорта - сырье, только теперь вместо пеньки и зерна - нефть и газ.
zVlad wrote: В отличии от Вас я верил и верю в Россию, и точно знаю что ее погубили не коммунисты а те для кого что Россия что Бразилия всего лишь место на карте, для кого главное это желудок и бренное тело.
Это разные мировозрения, и все ваши рассуждения о капитализме и социализме не более чем сотрясание воздуха. По мне, если честно, все равно социализм ли в России или капитализм лишь бы нормальным людям жить можно было. Жить - значит трудится и быть уважаемым. И вот тут то как раз капитализм лично мне и многим моим друзьям этого не дал. И Вы можете хоть сколько говорить о прелестях капитализма и ужасах социализма но меня Вы не переубидите поскольку в моей жизни есть рубикон и я пожил и там и тут и при тех и при других и у меня достаточно примеров опыта других людей.
Еще раз повторяю, если иметь в виду конкретные 10%-15% населения то да им стало лучше, но другим 10-15%% тоже было здорово в СССР. Но вот если говорить об остальных 80-85%% то им уж точно было лучше в СССР, но кто их спрашивал и слушал?