Постоянный зуб при невыпавшем молочном

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GrigoriS
Уже с Приветом

Постоянный зуб при невыпавшем молочном

Post by GrigoriS »

Сегодня сын (6 лет) пожаловался, что во рту что-то острое. Я глянула - а у него за молочным зубом уже постоянный прорезался. При этом молочный почти не шатается. Кто-нибудь может посоветовать - надо ли удалять молочный зуб, или ждать, пока сам выпадет? И если надо удалять - то как срочно? Спасибо заранее
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Ето вам точно никто кроме дентиста не скажет. Я помню из своего детства :P что если уже был постоянный, молочный удаляли для того чтобы постоянный кривым не вырос (потом придется braces носить :roll: )
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

:pain1:
Не видя зуба и даже не зная, о каком идёт речь, сказать что-то трудно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

DoctorEugene wrote::pain1:
Не видя зуба и даже не зная, о каком идёт речь, сказать что-то трудно...

Да, я понимаю :cry: . Зуб нижний в центре, первый, если по российской системе считать от центра, по местной я всегда забываю, откуда начинают отсчет. В общем, тот, который обычно у детей первым выпадает - у сына еще нет постоянных зубов, это первый. Проблема в том, что мы недавно переехали, и дантиста еще не завели, и как скоро мне к нему удастся попасть - непонятно. Я вот тоже считала, что постоянный зуб полезет криво, если не удалить молочный - собственно, он уже и вылез криво, сзади молочного :cry:

Return to “Здоровье”