Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

mi245 wrote:
f_evgeny wrote:
mi245 wrote:Называть Беларусь Белоруссией это все равно что называть Украину Малороссией.

Это с какой стати?

Потому что Беларусь это официальное название страны на русском языке. Белоруссия, как и Малороссия, термин употреблявшийся во времена российской и советской империи является устаревшим и неправильным с точки зрения жителей Беларуси. Употребление название Белоруссия это проявление неуважения к Беларуси и ее жителям.

Никакого неуважения тут нет. Во всем мире соседи называют страны далеко не так, как они называют сами себя и ничего. У латышей, например, Россия называется - Кревия. Общемировая практика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Интересно, как китайцы свою столицу называют - Пекин или Beijing? :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Что-то среднее между Bеijing и Peiching.

послушать можно тут (нужен Vorbis decoder)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... eijing.ogg
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

koan wrote:
Komissar wrote:До конца жизни, разговаривая по русски, буду говорить:

Белоруссия (а не Беларусь)
Молдавия (а не Молдова)
Лондон (а не Ландэн)
Немецкий (а не Дойч)
Английский (а не Инглиш)
...

и даже Таллин буду произносить так, чтоб всем было ясно - в нем только 1 буква "н"!

Вот вам. :мргреен:

"На четвертом этаже мне наконец нашлась работа: я погасил свет в
кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти
старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за
собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в
склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все
еще называли электричку чугункой."

:appl: :appl: Это пять! Надо бы в 500-тый раз перечитать :)

У меня был знакомый, который жил в Германии и сильно обижался, когда Беларусь обзывали Weissrussland - White Russia, т.к. он занимался этнографией и славянскими языками, и для него когда Беларусь мешали в кучу с Россией было сильно неприятно. Он за это немцев всегда называл "белагаляндцами" :)
Меня вот тоже дергает, когда пишут по-английски Byelorussia вместо Belarus. По-английски разница в произношении довольно ощутимая, и человеку со стороны вообще невозможно иногда понять, что это одно и то же место. Поэтому лучше бы все говорили/писали "Беларусь" - давно уже официальное название страны. Переименовались мы. Это другое название, а не просто наше произношение слова Белоруссия. Вы же не называете по-прежнему Шри-Ланку Цейлоном - вроде как некорректно использовать название бывшей колонии. Так и Белоруссия, Молдавия - не более чем руссифицированные названия "губерний" великой империи. При независимости они по-другому называются.... Употребление старых названий в этих странах может создать (неверное) впечатление о том, что вы думаете о Советском Союзе в общем и о российской политике по отношению к бывшим республикам в частности.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Не будем забывать что в Америке был принят "Акт о демократии в Беларуси". И под это дело было выделено десятки миллионов долларов. Где эти доллары, кто и как их "осваивает"?

Например здесь. Европейское радио для Беларуси. Очень неплохая молодежная радиостанция на белорусском языке.

По стилю похоже на "Радио 101.2" закрытое режимом Лукашенко еще 10 лет назад.

1 сентября 1996 г., в день, когда проект президентской конституции был опубликован для обсуждения, правительство закрыло «Радио-101,2», единственную независимую радиостанцию на белорусском языке. «Радио-101,2» было популярной музыкальной радиостанцией, которая также передавала новости. Министерство связи заявило, что передатчики радиостанции создавали помехи правительственной связи. Однако существуют два факта, указывающие на то, что на самом деле правительство стремилось избавиться от радиостанции как от источника свободного слова.
Первый факт — то, что «Радио-101,2» несколько раз обращалось с просьбой разрешить перенести его антенну в другое место, где уже был установлен новый передатчик, но в этих просьбах было отказано. Второй факт — то, что через несколько месяцев после закрытия радиостанции правительство объявило о передаче частоты 101,2 пропрезидентской молодежной организации, Белорусскому патриотическому союзу молодежи (БПСМ), который еще называют «Прямое действие.» Эту организацию, напоминающую комсомол советского времени, называют рупором политики правительства.49

http://www.hrw.org/russian/reports/bela ... pic26.html
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

mi245 wrote:Потому что Беларусь это официальное название страны на русском языке.

На каком русском языке? Российском русском? Украинском русском? Бела(о)рус(с)ком русском?

Официальных русских языков несколько, так же как и английских.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alton wrote:
SK1901 wrote:
Alton wrote:
nickppv2000 wrote: ну почему же, я знаю людей и в Беларуси и здесь, которые за него горой.

и здесь??? :roll: это не нормально. Наверно они давно в Беларуси не были.

Есть и такие люди. Особенно если у них родители - пенсионеры в Белоруссии.

Из за того что родители пенсионеры в Беларуси, стоять за лукашенку горой и при етом жить в USA? Ну ето все равно что ненавидеть голубых и у участвовать в гeй параде.

Насколько я понял: люди не хотят, чтобы их родители хлебнули лиха постреволюционного хаоса. Вам кажется это странным? 8O Hint: не все люди ненавидят своих родителей.

Свои проблемы люди решили переехав в места, где "ужасный режим" им не мешает. Такая позиция вызывает намного большее уважение, чем позиция тех, кто решает свои проблемы, загоняя людей рыться в мусорных бачках.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

siharry wrote:
Alton wrote:
SK1901 wrote:
Alton wrote:
nickppv2000 wrote: ну почему же, я знаю людей и в Беларуси и здесь, которые за него горой.

и здесь??? :roll: это не нормально. Наверно они давно в Беларуси не были.

Есть и такие люди. Особенно если у них родители - пенсионеры в Белоруссии.

Из за того что родители пенсионеры в Беларуси, стоять за лукашенку горой и при етом жить в USA? Ну ето все равно что ненавидеть голубых и у участвовать в гeй параде.

Насколько я понял: люди не хотят, чтобы их родители хлебнулc лиха постреволюционного хаоса. Вам кажется это странным? 8O Hint: не все люди ненавидят своих родителей.
.

То есть по вашему без лукашeнки наступит неки постреволюционны хаос?? Даже если такую теорию допустить, то повашему лутше пускаи продолжаетса упорядочненны лукашенковски бандитизм. Ну для России ето может и лутше, а вот для белорусов вряд ли.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Alton wrote:
nickppv2000 wrote:
Alton wrote:
SK1901 wrote:
aas996 wrote:Если, даже при краине анти-Лукашенковскои выборке "избирателеи" на этом эмигрантском форуме, он получает 40% голосов

Форум может и эмигрантский, но раздел давно уже нет. Наверняка львиная доля голосов за Батьку поступила от россиян и пророссийски настроенных украинцев.

exactly. тот кто пожил в Беларуси за лукашенку так горои не стоял бы потому как всю его 'прелесть' про которую из газет не узнаеш прочуствовал на себе

ну почему же, я знаю людей и в Беларуси и здесь, которые за него горой.

и здесь??? :roll: это не нормально. Наверно они давно в Беларуси не были. Самы сильны маразм в Беларуси начался где-то в середине 2004-го. Там даже те кому всегда до фонаря была политика (как мне) на себе это прочуствовали.

Судя по отзывам моих приятелей, а примерный возраст их 30-40 лет , они тоже за Луку голосовать собираются, живут в Минске и кстати желания уезжать куда то нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nyurka wrote:Меня вот тоже дергает, когда пишут по-английски Byelorussia вместо Belarus. По-английски разница в произношении довольно ощутимая, и человеку со стороны вообще невозможно иногда понять, что это одно и то же место. Поэтому лучше бы все говорили/писали "Беларусь" - давно уже официальное название страны. Переименовались мы. Это другое название, а не просто наше произношение слова Белоруссия. Вы же не называете по-прежнему Шри-Ланку Цейлоном - вроде как некорректно использовать название бывшей колонии.

Любопытно, как говаривал старина Фрейд. Среди оранжевых такое наблюдалось неоднократно, а вот беларуса, который свою страну ассоциирует с колониальной Папуасией типа Цейлона, а не с куском разорванной по живому империи - вижу впервые.

Или я что-то не так понял?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Viktar wrote:
Alton wrote:
nickppv2000 wrote:
Alton wrote:
SK1901 wrote:
aas996 wrote:Если, даже при краине анти-Лукашенковскои выборке "избирателеи" на этом эмигрантском форуме, он получает 40% голосов

Форум может и эмигрантский, но раздел давно уже нет. Наверняка львиная доля голосов за Батьку поступила от россиян и пророссийски настроенных украинцев.

exactly. тот кто пожил в Беларуси за лукашенку так горои не стоял бы потому как всю его 'прелесть' про которую из газет не узнаеш прочуствовал на себе

ну почему же, я знаю людей и в Беларуси и здесь, которые за него горой.

и здесь??? :roll: это не нормально. Наверно они давно в Беларуси не были. Самы сильны маразм в Беларуси начался где-то в середине 2004-го. Там даже те кому всегда до фонаря была политика (как мне) на себе это прочуствовали.

Судя по отзывам моих приятелей, а примерный возраст их 30-40 лет , они тоже за Луку голосовать собираются, живут в Минске и кстати желания уезжать куда то нет.

всакое бывает - но в Минске таких подавляещеe меншинство. А кем если не секрет они работают (или чем занимаютса) что готовы за него голосовать? просто любопытно какие слои его могут поддерживать.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

У одного бизнес небольшой на строительном рынкев Уручье, а также в Малиновке, 2 ой имеет 2 небольшие грузовые машины , ездит по Беларуси а также в Россию.Не могу я здесь все перечислять, но в целом все довольны,конечно не все легко, но я думаю в жизни ничего легкого не бывает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alton wrote:То есть по вашему без лукашeнки наступит неки постреволюционны хаос?? Даже если такую теорию допустить...

Допустить? 8O Вообще-то многочисленные исторические примеры убеждают, что постреволюционный хаос - не теория, а практика.

Если история не убеждает, то включите логику на пару минут.

Целью свержения Лукашенко является что? Правильно - демонтаж Лукашенковской СИСТЕМЫ. Системы управления. Без системы управления наступает хаос и бардак. Избежать такого сценария можно только при оккупационной администрации.

Если же систему управления не менять, то на хрена тогда весь сыр-бор с революцией?

Alton wrote:, то повашему лутше пускаи продолжаетса упорядочненны лукашенковски бандитизм. Ну для России ето может и лутше, а вот для белорусов вряд ли.

Дежа вю. Тогда ответьте мне, сколько беларусов должно погибнуть на пути к светлому будущему. Большевики в свое время процент выбраковки устанавливали.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:Целью свержения Лукашенко является что? Правильно - демонтаж Лукашенковской СИСТЕМЫ. Системы управления. Без системы управления наступает хаос и бардак.

Дежа вю. Тогда ответьте мне, сколько беларусов должно погибнуть на пути к светлому будущему. Большевики в свое время процент выбраковки устанавливали.

Лукашенковская система неизбежно рухнет. Чем раньше это произойдет, тем больше вероятность что хотя бы дети сегодняшних белорусов будут жить в светлом будущем.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Viktar wrote:У одного бизнес небольшой на строительном рынкев Уручье, а также в Малиновке, 2 ой имеет 2 небольшие грузовые машины , ездит по Беларуси а также в Россию.Не могу я здесь все перечислять, но в целом все довольны,конечно не все легко, но я думаю в жизни ничего легкого не бывает.

мда...лука вовсю душит предпринимателеи, а они готовы за него голосовать .Но впрочем в мире полно аномалий. Но вообсче ето не типично, у меня есть несколько знакомых предпринимателеи в Минске - у всех из них краыне негативное отношение к луке
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

mi245 wrote:
siharry wrote:Целью свержения Лукашенко является что? Правильно - демонтаж Лукашенковской СИСТЕМЫ. Системы управления. Без системы управления наступает хаос и бардак.

Лукашенковская система неизбежно рухнет. Чем раньше это произойдет, тем больше вероятность что хотя бы дети сегодняшних белорусов будут жить в светлом будущем.

А вот интересно , что такое " светлое будущее для детей" в Вашем понятии.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Дежа вю. Тогда ответьте мне, сколько беларусов должно погибнуть на пути к светлому будущему. Большевики в свое время процент выбраковки устанавливали.[/quote]
Eto vy u lukashenki sprosite skolko on escho gotov zamochit'
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Alton wrote:
Viktar wrote:У одного бизнес небольшой на строительном рынкев Уручье, а также в Малиновке, 2 ой имеет 2 небольшие грузовые машины , ездит по Беларуси а также в Россию.Не могу я здесь все перечислять, но в целом все довольны,конечно не все легко, но я думаю в жизни ничего легкого не бывает.

мда...лука вовсю душит предпринимателеи, а они готовы за него голосовать .Но впрочем в мире полно аномалий. Но вообсче ето не типично, у меня есть несколько знакомых предпринимателеи в Минске - у всех из них краыне негативное отношение к луке

Но все работают и никто не хочет идти на завод, не правда ли? :umnik1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Alton wrote:Дежа вю. Тогда ответьте мне, сколько беларусов должно погибнуть на пути к светлому будущему. Большевики в свое время процент выбраковки устанавливали.

Eto vy u lukashenki sprosite skolko on escho gotov zamochit'[/quote]
Не знал что в Минске сейчас всех мочат :pain1:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Viktar wrote:
Alton wrote:

ну да работают назло луке хоть он и заявлял что искоренит предпринимателство
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Alton wrote:
Viktar wrote:
Alton wrote:

Что на самом деле? 8O Ссылочку можно
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Viktar wrote:
Alton wrote:Дежа вю. Тогда ответьте мне, сколько беларусов должно погибнуть на пути к светлому будущему. Большевики в свое время процент выбраковки устанавливали.

Eto vy u lukashenki sprosite skolko on escho gotov zamochit'

Не знал что в Минске сейчас всех мочат :pain1:[/quote]
а кто сказал что всех?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Viktar wrote:
Alton wrote:
Viktar wrote:
Alton wrote:

Что на самом деле? 8O Ссылочку можно

nu esli vy zhili v Belarusi v poslednie neskolko let to dolzhny byli sto slyshat'. A ssylochek u menya pod rukoi net - ya ego rechi ne konspektiruyu
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:Лукашенковская система неизбежно рухнет. Чем раньше это произойдет, тем больше вероятность что хотя бы дети сегодняшних белорусов будут жить в светлом будущем.

Закрываю глаза и как будто переношусь на 30 лет назад. Как будто сижу я на стульчике в актовом зале, а с трибуны говорят АБСОЛЮТНО те же слова.
Детям Уганды... светлое будущее...

Докатились. Белоруссы клюют на то, что даже 30 лет назад срабатывало только лишь для папуасов.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Viktar wrote:А вот интересно , что такое " светлое будущее для детей" в Вашем понятии.

Экономическая и политическая стабильность в стране, основанная на разделении властей, соблюдении прав граждан, наличии независимых СМИ а не на неограниченной власти одного человека.

Return to “Политика”