Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Я не хочу чтобы люди в Беларуси сдыхали чтобы обеспечить безопасность режима Лукашенко или какую то непонятную стабильность. Я хочу чтобы дети и внуки сегодняшних белорусов жили в свободной и независимой стране, а не в придатке тоталитарной империи.

Шушкевич - это человек благодаря которому Беларусь стала независимой. О нем белорусский народ и через 100 лет будет вспоминать с благодарностью.

Конечно, когда живешь где-нибудь в Лос Анжелесе, то непонятно, о какой там стабильности народ талдычит. Главное, что об этом талдычат местные СМИ. Надергаем от туда цитат на английском и заклеймим авторитаризм!
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 07:48, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:mi245, вам, видимо, ничего уже не остается как приводить антитоталитарные цитаты - обвинения, но уже на английском. :) Причем без сслок на первоисточник. :wink: Это уже забавно... Джинса начинает рулить? :mrgreen:

Пожалуйста, первоисточник.

http://en.wikipedia.org/wiki/Totalitarianism

Можно и по русски.

Тоталита́рное общество — общество, все аспекты жизни которого находятся под контролем государства или правящей партии. При тоталитаризме всё население государства мобилизуется для поддержки государства и его идеологии, при этом ограничивается или запрещается деятельность организаций, чья деятельность не поддерживается властью, например — профсоюзы, церковь и оппозиционные партии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B7%D0%BC

Церковь запрещена или ограничена? Не смешите меня, mi245. :) Профсоюзов нет, да? И легальных оппозиционных партий чтоли уже не стало? :mrgreen:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B7%D0%BC
Церковь запрещена или ограничена? Не смешите меня, mi245. :) Профсоюзов нет, да? И легальных оппозиционных партий чтоли уже не стало? :mrgreen:

Независимых профсоюзов больше нет. В СССР тоже были крманные профсоюзы при власти.

Православная церковь поддерживается государстовом и является частью гос идеологии. Другие конфессии подвергаются гонениям.

Легальные опоозиционные партии остались еще, но подвергаются гонениям и репрессиям со стороны властей.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Конечно, когда живешь где-нибудь в Лос Анжелесе, то непонятно, о какой там стабильности народ талдычит. Главное, что об этом талдычат местные СМИ. Надергаем от туда цитат на английском и заклеймим авторитаризм!

Не надо переходить на личности. В Беларуси я провожу достаточно времени чтобы иметь представление о том что там творится.

Вы же там никогда не были. Хотя из Москвы всегда было виднее как надо жить в Беларуси и на Украине.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B7%D0%BC

1 .Независимых профсоюзов больше нет. В СССР тоже были крманные профсоюзы при власти.

2 .Православная церковь поддерживается государстовом и является частью гос идеологии. Другие конфессии подвергаются гонениям.

3. Легальные опоозиционные партии остались еще, но подвергаются гонениям и репрессиям со стороны властей.

Отлично!
1. Профсоюзы ЕСТЬ. (Независимых профсоюзов вооще не бывает в природе. При более пристальном раассмотрений всегда найдется какая-нибудь зависимость)
2 . Церковь, не угнетается. но поддерживается государством. (Другие конфессии, если они не являются историческими культурообразующими конфессиями, специально поддерживать смысла нет. Пусть сами себя поддерживают, раз приехали сюда жить со своей верой и культурой. Лет через 100 можно и посмотреть. Стоит ли их веру поддерживать...)

3. Легальные оппозиционные партии тоже имеются. (Ах как жаль, что власть не поддерживает собственную оппозицию!
Не будем забывать ,что власть в Беларуси легитимна, и образована в результате свободного волеизъявления народа. А не взмаху волшебной палочки из-за бугра....)
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 08:41, edited 2 times in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:Конечно, когда живешь где-нибудь в Лос Анжелесе, то непонятно, о какой там стабильности народ талдычит. Главное, что об этом талдычат местные СМИ. Надергаем от туда цитат на английском и заклеймим авторитаризм!

Не надо переходить на личности. В Беларуси я провожу достаточно времени чтобы иметь представление о том что там творится.

Вы же там никогда не были. Хотя из Москвы всегда было виднее как надо жить в Беларуси и на Украине.

В Беларуси я бываю по крайней мере раз в год. У меня там много родственников и друзей. Вообще, корни мои - там. Так сложилось, что сразу после школы я поехал учиться в Москву. Да здесь и остался ....
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Не будем забывать ,что власть в Беларуси легитимна, и образована в результате свободного волеизъявления народа. А не взмаху волшебной палочки из-за бугра....)

Власть в Беларуси нелигитимна с 1996 года когда в стране в результате был совершен конституционный переворот и захват власти Лукашенко.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:
Отлично!
1. Профсоюзы ЕСТЬ. (Независимых профсоюзов вооще не бывает в природе. При более пристальном раассмотрений всегда найдется какая-нибудь зависимость)
2 . Церковь, не угнетается. но поддерживается государством. (Другие конфессии, если они не являются историческими культурообразующими конфессиями, специально поддерживать смысла нет. Пусть сами себя поддерживают, раз приехали сюда жить со своей верой и культурой. Лед через 100 можно и посмотреть. Стоит ли их поддерживать...)

3. Легальные оппозиционные партии тоже имеются. (Ах как жаль, что власть не поддерживает собственную оппозицию!

Церковь должна быть вообще отделена от государства.

Кое какие профсоюзы и оппозиционные партии еще существуют, на нлицо тенденция их постепенного уничтожения режимом. Есть разница между "неподдерживается" и "подвергается репрессиям"

Я понимаю, что когда людей начнут кидать в концлагеря Вы и Вам подобные скажете что это оправдано с точки зрения обеспечения стабильности и безопасности.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:Не будем забывать ,что власть в Беларуси легитимна, и образована в результате свободного волеизъявления народа. А не взмаху волшебной палочки из-за бугра....)

Власть в Беларуси нелигитимна с 1996 года когда в стране в результате был совершен конституционный переворот и захват власти Лукашенко.

mi245, я понимаю о чем Вы говорите. В одном из давнишних топиков вы очень даже аргументированно доказывали эту точку зрения. Я же в процессе общения прежде всего с вами для себя сделал следующие выводы.
Разобраться самостоятельно в тонкостях этой юридической казуистики у меня нет возможности в силу отсутствия юридического образования. То же что я слышал с разных сторон, приводит к мысли, что особых нарушений там не было. Но если что-то (вольные трактовки некоторых конституционных положений) и было, то я думаю, что страшного в этом ничего нет. Потому как народ впоследствии своё волеизъявление сделал. И не один раз. Так что, с легитимностью, на мой взгляд, все обстоит более-менее... Нормально, короче. Не хуже чем в других местах.
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 08:29, edited 1 time in total.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:В Беларуси я бываю по крайней мере раз в год. У меня там много родственников и друзей. Вообще, корни мои - там. Так сложилось, что сразу после школы я поехал учиться в Москву. Да здесь и остался ....

Корни Ваши в Советской Белоруссии, которой больше нет и не будет, как бы Лукашенко не старался вернуть прошлое.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:mi245, я понимаю о чем Вы говорите. В одном из давнишних топиков вы очень даже аргументированно доказывали эту точку зрения. Я же в процессе общения прежде всего с вами для себя сделал следующие выводы.
Разобраться самостоятельно в тонкостях этой юридической казуистики у меня нет возможности в силу отсутствия юридического образования. То же что я слышал с разных сторон, приводит к мысли, что особых нарушений там не было. В . Но если эти небольшие нарушения (вольные трактовки некоторых конституционных положений) и были, то я думаю, что страшного в этом ничего нет. Потому как народ впоследствии своё волеизъявление сделал и не один раз. Так что с легитимностью на мой взгляд все обстоит более-менее... Нормально, короче. Не хуже чем в других местах.

Никакого волеизъявления народа после 96 года не было. Были сплошные фальсификации.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:
siharry wrote:
mi245 wrote:В Беларуси уже давно существует государственная идеология, которую изучают в школах на политинформациях под которую Лукашенко хочет всех заставить "маршировать"

http://www.president.gov.by/print/rus/p ... 308-5.html

Вот когда это будет (если будет), тогда и будем говорить о тоталитаризме.

Это уже есть

Тогда дайте определение этой идеалогии. В тоталитарном государстве это сделать очень легко. В фашисткой Германии - теория рассового превосходства. В СССР - марксизм-ленинизм. В северной корее - чучхе. И так далее. Дайте очень простое определение идеалогии, которая должна быть понятна всем и однозначно трактоваться, иначе это будет не тоталитаризм, а бардак.
Далее. За прочтение какой книги в Белоруссии сажают в тюрьму? За просмотр какого кинофильма можно попасть в концлагерь? За посещение какой церкви можно лишиться в лучшем случае лишиться работы?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:mi245, я понимаю о чем Вы говорите. В одном из давнишних топиков вы очень даже аргументированно доказывали эту точку зрения. Я же в процессе общения прежде всего с вами для себя сделал следующие выводы.
Разобраться самостоятельно в тонкостях этой юридической казуистики у меня нет возможности в силу отсутствия юридического образования. То же что я слышал с разных сторон, приводит к мысли, что особых нарушений там не было. В . Но если эти небольшие нарушения (вольные трактовки некоторых конституционных положений) и были, то я думаю, что страшного в этом ничего нет. Потому как народ впоследствии своё волеизъявление сделал и не один раз. Так что с легитимностью на мой взгляд все обстоит более-менее... Нормально, короче. Не хуже чем в других местах.

Никакого волеизъявления народа после 96 года не было. Были сплошные фальсификации.

Ну а здесь каждый волен думать как считает нужным... Я же, разговаривая со своими друзьями и родственниками в Беларуси, не обнаружил повода для беспокойства насчет фальсификаций ....
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

mi245 wrote:

Даже оппоннеты Лукашенко в этом топике утверждали что,
без всяких фальсификации, он все равно б получил >50% голосов.
Что вполне совпадает с poll вверху: здесь тоже фальсификации?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:Тогда дайте определение этой идеалогии. В тоталитарном государстве это сделать очень легко. В фашисткой Германии - теория рассового превосходства. В СССР - марксизм-ленинизм. В северной корее - чучхе. И так далее. Дайте очень простое определение идеалогии, которая должна быть понятна всем и однозначно трактоваться, иначе это будет не тоталитаризм, а бардак.

За стабильную и процветающую Беларусь возглавляемую первым и пожизненным президентом АГ Лукашенко.
Аминь.

siharry wrote:Далее. За прочтение какой книги в Белоруссии сажают в тюрьму? За просмотр какого кинофильма можно попасть в концлагерь? За посещение какой церкви можно лишиться в лучшем случае лишиться работы?

Скоро будут сажать и за книги и за фильмы. Я же считаю что фактов исчезновения оппозиционных политиков и независимых журналистов уже более чем достаточно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:Православная церковь поддерживается государстовом и является частью гос идеологии. Другие конфессии подвергаются гонениям.

http://www.interfax.by/index.php?id=19_12
Прочитайте на досуге, узнаете много нового.

Если чего-то не знаешь, это не страшно, потому что всегда можно включить логику. Например такую - известно, что в Китае гонениям подвергается одна секта (боюсь ошибиться с названием). Известно потому, что правозашитные организации Запада подняли по этому поводу жутчайший скандал.
Никаких серьезных скандалов в отношении притеснения Лукой какой-либо религии не было. Хотя "ставлю миллион баксов против плюшки" (c) - если хоть чего нибудь было, Луку бы уже давно по стенке размазали.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

aas996 wrote:
mi245 wrote:

Даже оппоннеты Лукашенко в этом топике утверждали что,
без всяких фальсификации, он все равно б получил >50% голосов.
Что вполне совпадает с poll вверху: здесь тоже фальсификации?

Фальсификации были. Что бы было в результате свободных выборов можно только догадываться.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:
http://www.interfax.by/index.php?id=19_12
Прочитайте на досуге, узнаете много нового.

Если чего-то не знаешь, это не страшно, потому что всегда можно включить логику. Например такую - известно, что в Китае гонениям подвергается одна секта (боюсь ошибиться с названием). Известно потому, что правозашитные организации Запада подняли по этому поводу жутчайший скандал.
Никаких серьезных скандалов в отношении притеснения Лукой какой-либо религии не было. Хотя "ставлю миллион баксов против плюшки" (c) - если хоть чего нибудь было, Луку бы уже давно по стенке размазали.

А Вы здесь почитайте.

http://www.belpa.org/dinamic/?cat=relig ... 0823120228
Беларусь. Ситуация со свободой вероисповедания ухудшалась на протяжении всего периода, охваченного настоящим докладом. 31 октября 2002 года власти ввели в действие новый закон "О вероисповедании", игнорирующий широкую внутреннюю и иностранную оппозицию и строго ограничивающий свободу вероисповедания даже для тех групп, которые причислены к занимающим традиционное место в обществе – Белорусской православной церкви, иудеев, мусульман, католиков и лютеран. 12 июня правительство и Белорусская православная церковь (БПЦ), являющаяся отделением Русской православной церкви, подписали Конкордат, который, по мнению многих, повысил статус БПЦ, предоставив ей привилегии, которых лишены другие конфессии. Официальные органы продолжали преследовать другие конфессии и вероисповедания. Они неоднократно отказывали в регистрации многим протестантским конфессиям, Белорусской православной автокефальной церкви (БПАЦ) и некоторым восточным вероисповеданиям. Власти продолжали приводить в исполнение указ кабинета министров от 1995 года, который ограничивает деятельность религиозных деятелей с целью защиты белорусского православия и ограничения роста других религий. В период, охваченный настоящим докладом, протестанты и другие религиозные группы, не принадлежащие к Русской православной церкви, продолжали подвергаться нападкам в контролируемых государством средствах массовой информации.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:
siharry wrote:Тогда дайте определение этой идеалогии.

За стабильную и процветающую Беларусь возглавляемую первым и пожизненным президентом АГ Лукашенко.
Аминь.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все монархии - оплот тоталитаризма?

mi245 wrote:Скоро будут сажать и за книги и за фильмы.

Аргументация убивает наповал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:А Вы здесь почитайте.

Мы говорим о свободе религиозных сект пудрить мозги? Или все таки о свободе вероисповедания?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

mi245 wrote:
Ситуация со свободой вероисповедания ухудшалась на протяжении всего периода, охваченного настоящим докладом. 31 октября 2002 года власти ввели в действие новый закон "О вероисповедании", игнорирующий широкую внутреннюю и иностранную оппозицию и строго ограничивающий свободу вероисповедания даже для тех групп, которые причислены к занимающим традиционное место в обществе – Белорусской православной церкви, иудеев, мусульман, католиков и лютеран. 12 июня правительство и Белорусская православная церковь (БПЦ), являющаяся отделением Русской православной церкви, подписали Конкордат, который, по мнению многих, повысил статус БПЦ, предоставив ей привилегии, которых лишены другие конфессии. Официальные органы продолжали преследовать другие конфессии и вероисповедания. Они неоднократно отказывали в регистрации многим протестантским конфессиям, Белорусской православной автокефальной церкви (БПАЦ) и некоторым восточным вероисповеданиям. Власти продолжали приводить в исполнение указ кабинета министров от 1995 года, который ограничивает деятельность религиозных деятелей с целью защиты белорусского православия и ограничения роста других религий. В период, охваченный настоящим докладом, протестанты и другие религиозные группы, не принадлежащие к Русской православной церкви, продолжали подвергаться нападкам в контролируемых государством средствах массовой информации.

Нормальныи Европ. подход, IMHO. Как примерно в Италии - Латеранские соглашения между гос-вом и Ватиканом, даюшие ему огромные привилегии за счет др. конфессии. А в UK глава гос-ва - вообше одновременно и глава официальнои религии, и преимушествам "the Church of England" РПЦ может только обзавидоваться.

Проблемa в чем - все время сравнивают Россию (Беларусь) с USA. Но она не USA, никогда не былa USA, и НИКОГДА не будeт USA. При нормальном течeнии событии, лет через 30 - 50 онa потенциально будeт нормальнои Евро. странои. С очень сильнои позициеи государства, в том числе и вопросах религии.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

aas996 wrote:
Проблемa в чем - все время сравнивают Россию (Беларусь) с USA. Но она не USA, никогда не былa USA, и НИКОГДА не будeт USA. При нормальном течeнии событии, лет через 30 - 50 онa потенциально будeт нормальнои Евро. странои. С очень сильнои позициеи государства, в том числе и вопросах религии.

Беларусь не Россия. С США никто Беларусь не сравнивает.
Если бы Лукашенко убрали еще в 1996 году, то уже были бы почти нормальной европейской страной, как Литва например.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245, я честно пытаюсь разобраться в Ваших взглядах. Это очень трудно.
В двух соседних постах с разницей в несколько минут Вы пишете следущее:

mi245 wrote:Корни Ваши в Советской Белоруссии, которой больше нет и не будет, как бы Лукашенко не старался вернуть прошлое.

mi245 wrote:Никакого волеизъявления народа после 96 года не было. Были сплошные фальсификации.

Волеизьявление народа было высказано на референдуме о сохранении СССР единой страной. Так? По Вашему, об это волеизьявление можно вытереть ноги, а за попытки Луки его выполнить (воссоздать подобие союзного государства) надо обвинить его в фальсификациях?
Как можно выворачивать логику наизнанку в течении нескольких минут?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

siharry wrote:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все монархии - оплот тоталитаризма?

Абсолютная монархия - да. Конституционная монархия необязательно.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:А Вы здесь почитайте.

http://www.belpa.org/dinamic/?cat=relig ... 0823120228
1. 12 июня правительство и Белорусская православная церковь (БПЦ), являющаяся отделением Русской православной церкви, подписали Конкордат, который, по мнению многих, повысил статус БПЦ, предоставив ей привилегии, которых лишены другие конфессии. Официальные органы продолжали преследовать другие конфессии и вероисповедания. Они неоднократно отказывали в регистрации многим протестантским конфессиям, Белорусской православной автокефальной церкви (БПАЦ) и некоторым восточным вероисповеданиям. Власти продолжали приводить в исполнение указ кабинета министров от 1995 года, который ограничивает деятельность религиозных деятелей с целью защиты белорусского православия и ограничения роста других религий. В период, охваченный настоящим докладом, протестанты и другие религиозные группы, не принадлежащие к Русской православной церкви, продолжали подвергаться нападкам в контролируемых государством средствах массовой информации.
Cчитаю, что поддерживать чужеродные пришлые религиозные организации, имеющие координационные центры далеко за рубежом, не стоит. Только когда они внесут свой заметный вклад в культуру нации, тогда можно задуматься о поддержке. До того вообще глупо поощрять такие вещи. Имеет смысл только, если хочется "зажигать"... :)
Белорусская православная церковь, конечно же, пользуется (должна пользоваться) исключительным правом. так является основной культурообразующей религией Беларуси. Ислам, например в культуру Беларуси внес неизмеримо меньше в силу того, что мусульман в беларуси каких-то несколько процентов (?).
Ну а если взять католиков - то что-то я не слышал, чтобы их притесняли. Да и это невозможно. Католики - это заметная часть населения на западе страны. И живут они там с давних пор. Костелы новые строят.... Живут, похоже, нормально.
Last edited by sergey812 on 06 Mar 2006 09:15, edited 2 times in total.

Return to “Политика”