Повторяю - если взять входные условия, которые Вы привели, то поляки должны брать кредит и работать в Польше. Потому как для получения кредита нужно работать в Польше, нужно показать банку белый income. Однако поляк-сантехник, калымящий за кэш, уже стал ужасом ЕС, из-за эго многочисленности. Какого рожна они ломятся зарабатывать в Европу?
Вот Вы бы предпочли спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит или 5 лет не разгибаясь и экономя на всем вдалеке от семьи чистить сортиры, зарабатывая кэш на квартиру?
Я бы предпочел спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит.
я тоже
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Повторяю - если взять входные условия, которые Вы привели, то поляки должны брать кредит и работать в Польше. Потому как для получения кредита нужно работать в Польше, нужно показать банку белый income. Однако поляк-сантехник, калымящий за кэш, уже стал ужасом ЕС, из-за эго многочисленности. Какого рожна они ломятся зарабатывать в Европу?
Вот Вы бы предпочли спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит или 5 лет не разгибаясь и экономя на всем вдалеке от семьи чистить сортиры, зарабатывая кэш на квартиру?
Я бы предпочел спокойно работать и выплачивать 30-летний кредит.
я тоже
Тогда возникают сомнения либо в сказках про райскую жизнь в Польше, либо в умственной полноценности миллионов поляков. Выбирайте.
nickppv2000 wrote:Многоуважаемый siharry, я не могу понять вашей позиции в этом топике. Вы всех подряд критикуете? Может поближе к топику держаться?
Позиция простая. Если что-то работает, не трогай. Пусть Батька экономику разовьет, а потом вы его можете на мыло пускать.
Могу я поинтересоваться значением слова "разовьет"? Желательно в вашем понимании? Плюс если не секрет, сами Вы откуда будете(можете в ЛС), и что конкретно знаете про его деятельность? Доводилось ли Вам слышать вживую этого деятеля? А что знаете о его методах работы?
Вы не подумайте только, что я кого-то пытаюсь уязвить. Просто хочется понять, что Вы понимаете под словом "работает", а также что работает? И что из этого, по вашему, работает в Беларуси?
anpsoft wrote:так что понятно почему так плохо вместо работы все саботажем заняты
А может это российский спецназ диверсии проводит ? Ну, Вы должны знать, это тот самый который во время выборов не смогли найти. Замаскировались, понимаешь, и вредят...
PS Кстати, так что там на счет украинцев - патриотов Грузии ?
Неужели все украинцы, жившие в Грузии оказались негодяями ?
anpsoft wrote:> Украинцев этот дед кинул не по детски
ну и что не так на Украине ?
впервые за все мои почти 40 лет я вижу нормальный демократический предвыборный процесс никто никого ни на какие митинги не гоняет
А говорят в России диктатура чк-кие кланы вроде там уже лет 15 никого на выборы не гоняет.
anpsoft wrote:да в парламенте будет огромная толпа донецкой блатоты но большинство будет за народ - НСНУ, БЮТ, ПОРА, СПУ, и шестерка поганая Литвин никуда не денется
Кто же этих негодяев выбирает? выборы то свободные?
anpsoft wrote:и мы пусть и медленно но станет строить свою Украину, как бы там кремль не давился от обиды за любимых донецких уголовников
Кремль он такойjavascript:emoticon(':D') А вот скажите на этих выборах как кремь давит на Украину?
Вот, поковыряйтесь на этом сайте http://www.tut.by Один из немногих ресурсов белорусских который просто дает новостную ленту: где, кто и когда что сказал/сделал
а это последнее выступление Лукашенко:
http://news.tut.by/elections/65094.html подозреваю что больше чем он и о нем говорят на российском ТВ россияне и не знают. А кстати, почему бы не пообщаться тому же Глебу Павловскому с Козулиным? Он наверное много интересного может рассказать о своем пребывании в ментовке, плюс наверное мог бы и рассказать ЗА ЧТО его туда. Страшно? или не интересно? А ну да, забыл, Лукашенко же его во всеуслышание определил как дебила. Что его слушать! А вот человека, который в свое окружение допускает дебилов, а потом годы спустя заметив эту неполноценность - выгоняет, можно и послушать.
nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.
Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание... Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...
В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.
nickppv2000 wrote:Я тоже не хочу, чтобы эти выборы закончились кровью и революцией. Но я хочу, чтобы я вот к примеру с моей скажем средней ЗП в Беларуси мог построить (ну или купить) хотя бы 1-комнатную квартиру.
Для этого революцию надо делать под Новый Год. Чтоб злочинна влада не мешала Деду Морозу обеспечить экономическое процветание... Хотя кто их, этих Дедов Морозов, знает... Украинцев этот дед кинул не по детски...
В Польше семья с двумя средними зарплатами вполне может купить однокомнатную квартиру. Без всяких Дедов Морозов.
В России тоже может вопрос в каком городе.
А в Беларуси без ответа на этот вопрос вообще ничего не сделаешь
тема интереснеишая для аналитики, позвольте коренному минчанину, 23 года прожившему в РБ, задать несколько вопросов:
1. смысл развивать изначално убыточную часть економики- сельское хозяиство- и рапортовать о ее yспехах? (во всем мире с/х- убыточно)
2. смысл отстраивать здание нац. библиотеки и в обязательном порядке снимать с гос. служасчих взносы, когда можно финансы пустить на развитие оптоволокнистого кабеля (предположим) и любых других науkоемких технологии?
3. смысл финансировать нац. команды по игровым видам спорта (например хоккеи) и выплачивать президентскую стипендию 2к ($) в месяц ветеранам, которым за 30 и единственных успех которых выпал на 20.02.2002 в квотере Беларус Сшеден 4-3? (а не выдавать доп. финансирвание молодым хоккеистикам, мечатюсчим об екипе)
4. смысл устраивать показную лшжну- пролежню-любои вид масс. старта- с единственнои цельу убедиться в собственном превосходстве? (а не пустить финансы на развитие детско-юношеского спорта)?
5. смысл не пускать в Республику любые виды иностранного капитала
(включая россиискии), если предположить, что на предприятиях будет работать белорускии люд?
пока все, что приходит в голову,
продолжение следует
Merlin76 wrote: позвольте коренному минчанину, 23 года прожившему в РБ, задать несколько вопросов: 1. смысл развивать изначално убыточную часть економики- сельское хозяиство- и рапортовать о ее yспехах? (во всем мире с/х- убыточно)
Вот именно, во всем мире. И сколько страны EC и US вбухивают в с/х на душу населения, в РБ и 10% того не снилось. Не зададите их правительствам вопрос, какои смысл?
Дальше можно не продолжать.
Вот именно, во всем мире. И сколько страны EC и US вбухивают в с/х на душу населения, в РБ и 10% того не снилось. Не зададите их правительствам вопрос, какои смысл?
Дальше можно не продолжать.[/quote]
конечно можно не продолжать, а можно и продолжить
и заодно уточнить разницу в развитии с/х в eu/us и в РБ, уровень их конкурентноспособности.
уточнить на развитие каких именно технологии идет финансирование в вышеназванных странах и так далее.
nickppv2000 wrote:Могу я поинтересоваться значением слова "разовьет"? Желательно в вашем понимании?
Я уже как-то приводил пример. Глухая китайская провинция. 80-й год. Голодный крестьянин в лохмотьях копается в луже обрабатывая кустики риса. Тоже самое место 2005 год. На месте бывшего рисового поля на 55-ом этаже небоскреба в строгом деловом костюме сидит внук этого крестьянина и решает вопрос о поставке партии чипов в США.
nickppv2000 wrote:Плюс если не секрет, сами Вы откуда будете(можете в ЛС), и что конкретно знаете про его деятельность? Доводилось ли Вам слышать вживую этого деятеля? А что знаете о его методах работы?
Я знаю, что сейчас в Белоруссии - госкапитализм и рост составляет около 10%. Hint: рост НЕвосстановительный. В нoвейшей истории такой рост при госкапе не уникален, однако в основном прецеденты такого роста были в Азии. Хотелось бы посмотреть, сможет ли осушествиться экономическое чудо на славянской земле.
siharry wrote:Я уже как-то приводил пример. Глухая китайская провинция. 80-й год. Голодный крестьянин в лохмотьях копается в луже обрабатывая кустики риса. Тоже самое место 2005 год. На месте бывшего рисового поля на 55-ом этаже небоскреба в строгом деловом костюме сидит внук этого крестьянина и решает вопрос о поставке партии чипов в США.
Такие примеры можно для любой страны привести. Спросите у Серого, что его дед делал в глухой молдавской провинции. А сейчас Серый решает вопросы о поставках в США и найме гастарбайтеров из России.
siharry wrote:Я знаю, что сейчас в Белоруссии - госкапитализм и рост составляет около 10%. Hint: рост НЕвосстановительный.
nickppv2000 wrote:Могу я поинтересоваться значением слова "разовьет"? Желательно в вашем понимании?
Я уже как-то приводил пример. Глухая китайская провинция. 80-й год. Голодный крестьянин в лохмотьях копается в луже обрабатывая кустики риса. Тоже самое место 2005 год. На месте бывшего рисового поля на 55-ом этаже небоскреба в строгом деловом костюме сидит внук этого крестьянина и решает вопрос о поставке партии чипов в США.
А что в Белоруссии, как и в Китае, активны Зaпадные компании? откуда "чипам" взятся? что там в Белоруссии делают на експорт (не в СНГ)? О "белорусском чуде" что то не слышал, зато говорят что "пенсионерам там хорошо"
Я знаю, что сейчас в Белоруссии - госкапитализм и рост составляет около 10%. Hint: рост НЕвосстановительный. В нoвейшей истории такой рост при госкапе не уникален, однако в основном прецеденты такого роста были в Азии. .