Покупать или рентовать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Покупать или рентовать?
Конвертируют мою квартиру в кондо, 2 спальни, большая гостинная, 1 туалет с ванной, во дворе гараж на одну машину. Плачу за все 995.00 включая воду, газ и т.д. Предлагают выкупить за 129К. Получается платеж в районе 1300 со всеми налогами и поборами. В округе остались только одни аппартменты которые сдают за 1300, остальные за последние 3 года были сконвертированы в кондо. Задолбался переезжать. Что общественность скажет
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Depend on your plans i.e. how much time do you plan to stay at that place. Also I would not recommend to buy if you don't have GC yet.
BTW what is a state you live in? Rent you mentioned looks pretty expensive to me.
Иллинойс, в 1.5 часах от Чикаго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Покупать или рентовать?
Бродяга wrote:Конвертируют мою квартиру в кондо, 2 спальни, большая гостинная, 1 туалет с ванной, во дворе гараж на одну машину. Плачу за все 995.00 включая воду, газ и т.д. Предлагают выкупить за 129К. Получается платеж в районе 1300 со всеми налогами и поборами.
Надо еще посмотреть на сколько там получается в год over standart tax deduction, но по деньгам выглядит хорошо.
Если цена сама по себе хорошая и домовладетельство не сильно пугает - то брать.
Жить в своем гораздо приятнее чем в чужом и опять же диверсификация и хороший финансовый инструмент.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:2 спальни,
... 1 туалет с ванной
Замучаешься потом продавать такое...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Бродяга wrote:2 спальни,
... 1 туалет с ванной
Можно ли это будет сдавать за разумные деньги?
Если да, то проблемы с продажей не столь критичны.
Вася.
-
- Уже с Приветом
Сколько времени планируется в этом кондо прожить? 5 лет сможете или нет? Да, ориентировочно сколько вам осталось ждать до грин-карты?
А у частников, не апартмент комплексы не искали? Можете быть приятно удивлены...
Платеж в 1300 - насколько он ощутим для бюджета? Работает ли формула 3 годовых зарплаты (грязными) меньше или равен сумме займа - думаю что работает. Платеж в 1300 это фиксированный процент или АРМ какой, впрочем я бы и сама могла прикинуть - думаю что это фиксед. Посчитали ли в эти 1300 налоги, страховку и поддержку - а да, написано что посчитали. Оплачиваете ли вы сейчас утилиты за это жилье или нет - да, блин, как я невнимательно читаю, однако.
Однобедрумное наверное продать будет потом не очень просто, но зато сдать может можно будет. Провентилируйте рынок рентовок на всякий случай, а то еще неожиданности всякие могут быть.
А у частников, не апартмент комплексы не искали? Можете быть приятно удивлены...
Платеж в 1300 - насколько он ощутим для бюджета? Работает ли формула 3 годовых зарплаты (грязными) меньше или равен сумме займа - думаю что работает. Платеж в 1300 это фиксированный процент или АРМ какой, впрочем я бы и сама могла прикинуть - думаю что это фиксед. Посчитали ли в эти 1300 налоги, страховку и поддержку - а да, написано что посчитали. Оплачиваете ли вы сейчас утилиты за это жилье или нет - да, блин, как я невнимательно читаю, однако.
Однобедрумное наверное продать будет потом не очень просто, но зато сдать может можно будет. Провентилируйте рынок рентовок на всякий случай, а то еще неожиданности всякие могут быть.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Бродяга wrote:2 спальни,
... 1 туалет с ванной
Сижу в MLS, гляжу, ты прав, Банзай. 2-3 спальни и 1 туалет продаются очень медленно и печально.
Nwaylock wrote:Да, ориентировочно сколько вам осталось ждать до грин-карты?
Unknown. У меня лейбор в бэклоге лежит
Nwaylock wrote:Платеж в 1300 - насколько он ощутим для бюджета? Работает ли формула 3 годовых зарплаты (грязными) меньше или равен сумме займа - думаю что работает.
Перекрывает с лихвой. Реально могу намного больше потянуть, но нет на рынке ничего достойного. Такое ощущение что архитекторы тут в Задрищенск-тюбе учились, то лестницу на второй этаж посреди дома поставят, то камин, то кухню как стадион построят. Домов много, выбирать не из чего. Что-то более-менее симпатичное от 300К начинается, но такие суммы меня уже напрягают психологически, вот если-бы жена была, да и денег в дом приносила, то тогда взял:-)
-
- Уже с Приветом
Ха ха ха. Я сейчас упаду. Это же не корова !
BTW: жена всегда вам обойдется гораздо дороже чем вы думаете
BTW: жена всегда вам обойдется гораздо дороже чем вы думаете
Бродяга wrote:вот если-бы жена была, да и денег в дом приносила, то тогда взял:-)
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote: Предлагают выкупить за 129К. Получается платеж в районе 1300 со всеми налогами и поборами.
Это под сколько процентов?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
alex40 wrote:Ха ха ха. Я сейчас упаду. Это же не корова !
BTW: жена всегда вам обойдется гораздо дороже чем вы думаетеБродяга wrote:вот если-бы жена была, да и денег в дом приносила, то тогда взял:-)
Это смотря какая корова, тьфу, блин, смотря какая жена.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Bansai wrote:Бродяга wrote:2 спальни,
... 1 туалет с ванной
Сижу в MLS, гляжу, ты прав, Банзай. 2-3 спальни и 1 туалет продаются очень медленно и печально.
Очень интересно, а чего они тогда ваше жилье конвертируют в кондо, если такое тяжко продать?
Посмотрите можно ли подобное вашему легко снять, но не в апартментах, а у самих владельцев-одиночек.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Бродяга wrote: Предлагают выкупить за 129К. Получается платеж в районе 1300 со всеми налогами и поборами.
Это под сколько процентов?
Да, как рассчитывали платеж тоже напишите.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Конвертируют мою квартиру в кондо, 2 спальни, большая гостинная, 1 туалет с ванной, во дворе гараж на одну машину. Плачу за все 995.00 включая воду, газ и т.д. Предлагают выкупить за 129К. Получается платеж в районе 1300 со всеми налогами и поборами. В округе остались только одни аппартменты которые сдают за 1300, остальные за последние 3 года были сконвертированы в кондо. Задолбался переезжать. Что общественность скажет
Дома в окрестностях ~ 2500 sq ft стоят немного > 200K, a таунхаусы 140K - 170K.
Дом 250K, 20% down (no PMI !), mortgage будет ~ $1200 - $1300.
Кому нужен 2 bd, 1 bath апартмент?
Down можно вернуть, взяв деньги с кредитной карточки.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Очень интересно, а чего они тогда ваше жилье конвертируют в кондо, если такое тяжко продать?.
Смотря за какие денги. Если владелец апартмент комплекса хочет [cash out], то у него 2 пути: продат апартмент комплекс или сконвертироват в кондо и распродат по унитам. В Калифорнии (прадажа комплекса как рентал) принесет порядка 120.000 за [unit]. В Иллиноисе я думаю раза в 2а менше. Если конвертироват и продатвать как кондо, то может получитса болше. За 130, может они и сложно будут уходит а за 110 - разлетятьса.
По сабжу - я думаю в данныи исторически момент лучше ничего не покупать.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Да, как рассчитывали платеж тоже напишите.
Зашел в кредитный союз захватив 2 кофе из старбакса, сел с симпатичной девушкой выдающей кредиты, дал ей все данные, она мне отдала распечатку. С меня теперь ужин ей:-)
Nwaylock wrote:По сабжу - я думаю в данныи исторически момент лучше ничего не покупать.
Оказывается в наших районах будет еще 7 новых застроек с домами от 240К, так что решил пока рентовать таунхауз. Продают его за 195К+(120 association fees ежемесячные), если брать в рент на год, то за 1300. 3 спальни, 2.5 гаража+платишь за газ, воду и свет. В убыток себе сдают получается
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Nwaylock wrote:Да, как рассчитывали платеж тоже напишите.
Зашел в кредитный союз захватив 2 кофе из старбакса, сел с симпатичной девушкой выдающей кредиты, дал ей все данные, она мне отдала распечатку. С меня теперь ужин ей:-)
А че в той распечатке написано - фиксед, не фиксед, на сколько лет, сколько принципиала, сколь интереста, и мелким шрифтом про 2-х годичный АРМ ничего нету?
Nwaylock wrote:По сабжу - я думаю в данныи исторически момент лучше ничего не покупать.
Хоть цитата и не моя, но это тоже мое субьективное мнение, осуществляемое моей семьей на практике.
2.5 гаража это как? На 2.5 машины что ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:
2.5 гаража это как? На 2.5 машины что ли?
В общем-то, это означает "нормальный гараж на 2 машины, где машины можно не только поставить, но и вылезти из них через нормальное открывание дверей методом распахивания".
Потому что в какой-то момент многие строители из экономии стали делать такие 2 car garage, куда 2 компактные машины и вправду можно поставить, миллиметруя. А вот вылезать из них уже надо только через люк на крыше (у кого есть).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: А вот вылезать из них уже надо только через люк на крыше (у кого есть).
Все понятно. У меня лично люк есть.