Очень много мха. Кажется, что становиться еще больше.
Я слышала, что это случается от того, что земля слишком кислая. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Если это так, то как можно померить кислотность и уменьшить ее? В России продается известь для етих целей и еще какие-то составы. А здесь что-нибудь есть?
Спасибо.
мох на back yard-е
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нее, не красиво. Он такой зеленый, болото напоминает. И это собственно в перемешку с остатками газона. Если бы он хоть как-то Карелию напоминал...
У нас тут есть места на кончике Cape Cod-а, где безумно красивые леса. Там растут карликовые белые сосны и белый мох ковром, а земля черная вперемешку с белым песком. Очень красиво. Вот, если бы так было на back yard-е...
А еще я планирую сад развести. Вот волнуюсь, что накуплю яблонь, а они загнуться от этой земли.
У нас тут есть места на кончике Cape Cod-а, где безумно красивые леса. Там растут карликовые белые сосны и белый мох ковром, а земля черная вперемешку с белым песком. Очень красиво. Вот, если бы так было на back yard-е...
А еще я планирую сад развести. Вот волнуюсь, что накуплю яблонь, а они загнуться от этой земли.
-
- Уже с Приветом
To check the ph of your soil you can take a sample to Agway store or some other local lawn and garden stores that can do the testing. You most likely have a shade in that part of your yard, right? You can buy Lime powder and use spreader to apply it.
Lime will change soil’s ph and moss will become brown, then it would be easier to rake it off.
Lime will change soil’s ph and moss will become brown, then it would be easier to rake it off.
-
- Уже с Приветом
это не земля. У нас тут у всех мох, бедствие, и не только на газоне, а на крышах тоже (любой горизонтальной поверхности, в общем). У нас это влажность. Хорошо и дешево убирается порошковым Тайдом
Если вы соберетесь его удалять, имейте в виду, что его нужно весь из травы выковырять после того, как он почернеет. Если оставить, то он вернется.
Если вы соберетесь его удалять, имейте в виду, что его нужно весь из травы выковырять после того, как он почернеет. Если оставить, то он вернется.
-
- Уже с Приветом
Нашла сайт, где подтверждают зависимость от кислотности, влажности и затененности.
http://www.umass.edu/plsoils/soiltest/moss1.htm
http://www.umass.edu/plsoils/soiltest/moss1.htm
-
- Уже с Приветом
tolikk wrote:To check the ph of your soil you can take a sample to Agway store or some other local lawn and garden stores that can do the testing. You most likely have a shade in that part of your yard, right? You can buy Lime powder and use spreader to apply it.
А его обязательно удалять? Если сделать почву не кислой может он сам расти не будет?
Да, пишут, что обязательно.
Вот нашла еще один сайт. Много советов. http://www.humeseeds.com/lawnmoss.htm
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:это не земля. У нас тут у всех мох, бедствие, и не только на газоне, а на крышах тоже (любой горизонтальной поверхности, в общем). У нас это влажность. Хорошо и дешево убирается порошковым Тайдом
Да, я думаю Вы правы по поводу влажности. Сейчас очень сыро. Советуют делать вентиляционные дырки в газоне и улучшить дренаж.
Где-то видела, как делается дренаж. Берут трубу с дырками и закапывают ее прослаивая камушками вокруг. Хочу попробовать.
А тайдом я бы не рискнула землю посыпать. Я яблони хочу посадить... и сливы (мечтательно так).
-
- Уже с Приветом