Бартини
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бартини
О нем можно много найти поиском в nigma.ru
Но. Поскольку последние 10-15 лет в России - это время безудержного врантья и фантазий на любую тему (на историческую в особенности) то неясно где там про него правда, а где наоборот.
Я о нем впервые узнал лет 30 назад как о конструкторе малоизветсного тогда ЕР-2. Которые делали немного перед войной и все погубили в первый год. На южных фронтах. Теперь же утвержадется что они даже Берлин бомбили, причем, лучше чем Пе-8 или Ил-4, и вообще что Ермолаев их "спроектировал" .
Да, в те года были корифеи-многостаночники. Берг, Термен и Любищев например. Может и он из них. А может - как Канчели.
Легенды, вообще-то, должны основываться на реальных делах, а не на невыполненных проектах.
-
- Уже с Приветом
Что непонятно, куда ни плюнь - обязательно титан, но почему то конечный результа вобщем-то не такой выдающийся. Ну да самолеты летали, даже не плохо, но чего такого революционного никогда не было. Все больше догоняли и перегоняли, передирали. Согласен, создать и даже скопировать хорошо летающий самолет, а тем паче идущий в серию задача тяжелая и сложная, но мне кажется на титанизм не тянет, просто хорошая, качественная и талантливая работа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:tau797 wrote:Проекты (правда, нереализованные) были революционные
Без реализации говорить о революцонности чего-либо в авиации грешно. Реальность имеет тенденцию приземлять и выявлять несостоятельность, невыполнимось казалось бы неплохих идей.
Согласен. Здесь можно выделить два уровня реализации - cделано готовое изделие или пошла серия. Серийное производство часто могло быть загублено по политическим причинам.
Например, двигатель Нерва или канадский истребитель СF105 Стрела - я их отношу к таким вот проектам.