Россия - это?
-
- Уже с Приветом
Россия - это?
В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
А сейчас кто (или что) является настоящим представителем страны, по-вашему?
Просьба, по возможности пояснить, имеете ли ввиду проекцию на внутреннюю политику или внешнюю.
Просьба, по возможности пояснить, имеете ли ввиду проекцию на внутреннюю политику или внешнюю.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия - это?
Seidhe wrote:В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
А что - Людовик был роcсиянин ?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Seidhe wrote:В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
он был агент кровавой гебни
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Seidhe wrote:В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
Непременно. Всех королей, императоров и тиранов в мире (кроме российских, естественно) выбирали свободным тайным голосованием.
Это только в дикой Москве выборов никогда не было.
Сейчас это любой российский школьник знает.
-
- Уже с Приветом
По-моему все в России есть... Трудно выбрать .
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Мне запомнилось, что это был один из Александров. Впрочем, не настаиваю. Контекст остается прежний, кто бы ни сказал. А про одного из Людовиков помнится мне что-то вроде "После нас - хоть потоп".
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:
Мне запомнилось, что это был один из Александров. Впрочем, не настаиваю. Контекст остается прежний, кто бы ни сказал. А про одного из Людовиков помнится мне что-то вроде "После нас - хоть потоп".
Оба его:
"L' etat? C'est moi"
"Apres nous - la deluge"
-
- Уже с Приветом
Россия - это такая страна.
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:ESN wrote:Seidhe wrote:В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
Про потоп вообще-то сказал Ной (тот мужик, который поплыл на ковчеге открывать Америку, и навернулся об айсберг).
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Про потоп вообще-то сказал Ной (тот мужик, который поплыл на ковчеге открывать Америку, и навернулся об айсберг).
Я и говорю - от Айсбергов уже тогда не было проку.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Поговорить конечно можно по любому поводу, но опрос явно не удачен. Выбрал последнее.
Россия есть все перечисленное плюс еще бесконечное множество другого.
"Умом Россию не понять, аршином общим не измеришь - у ней особенная стать! В Россию можно только верить"
Лучше не скажешь, правда ведь?
Разумеется - свой особенный путь , т.е. удаление гланд через жопу называется
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Seidhe wrote:В свое время, один российский самодержец заявил: "Государство - это я".
Можно нескромный вопрос - вы сами Русский?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Про потоп вообще-то сказал Ной (тот мужик, который поплыл на ковчеге открывать Америку, и навернулся об айсберг).
Нее ... его на самом деле звали ДиКаприо и поплыл он на Титанике! А про айсберг - точно!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Я и говорю - от Айсбергов уже тогда не было проку
Спорьте по существу, а не пытайтесь плоско шутить по поводу ников ваших оппонентов
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
По теме ОЧЕНЬ ХОРОШО сказал Солженицын, в "В круге первом":
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/vkp2.txt
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/vkp2.txt
Народ -- это не все, говорящие на нашем языке, но и не избранцы, отмеченные огненным знаком гения. Не по рождению, не по труду своих рук и не по крылам своей образованности отбираются люди в народ.
А -- по душе.
Душу же выковывает себе каждый сам, год от году.
Надо стараться закалить, отгранить себе такую душу, чтобы стать
человеком. И через то -- крупицей своего народа.
С такою душой человек обычно не преуспевает в жизни, в должностях, в
богатстве. И вот почему народ преимущественно располагается не на верхах общества
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Не делайте из еды культа (с) "Золотой теленок"
Государство Россия расположено в восточной части Европы и северной части Азии.
На Западе России лежит Восточно-Европейская равнина, далее горная система - Урал, за которой простирается Западно-Сибирская равнина.
Россия граничит с КНДР, КНР, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией.
Площадь - 17 075,5 тыс. кв. км.
Высшая точка - г. Эльбрус (5642 м) на Кавказе, в Южной Сибири - Алтайские горы (высшая вершина - Белуха, 4506 м), Алатау, Саяны, на северо-востоке Сибири - Верхоянский хребет, Дальнем Востоке - Сихотэ Алинь и др. Вдоль Тихоокеанского побережья Дальнего Востока - горы Камчатки (Ключевская Сопка - 4750 м) и Курильских островов с действующими вулканами.
Крупнейшие реки бассейна Северного Ледовитого океана - Северная Двина, Печора, Обь, Енисей, Лена; Тихого океана - Амур; Атлантического - Дон, Нева, Кубань. Впадающая в Каспийское море р. Волга принадлежит к бассейну внутреннего стока.
Крупнейшее в мире пресноводное озеро - оз. Байкал в Сибири.
Крупнейшие города - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа.
Время: 11 часовых поясов.
Климат:
Большая часть территории России лежит в умеренном климатическом поясе; острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы лежат в арктическом и субарктическом поясах; Черноморское побережье Кавказа расположено в субтропическом поясе. Климат почти повсеместно континентальный, с холодной зимой при продолжительном снежном покрове и жарким летом.
Самое холодное место северного полушария (с минимальной температурой января -68 C) - город Оймякон в Восточной Сибири. На юге Дальнего Востока климат умеренно-муссонный со средними температурами января от 0 С до -5 C. Наибольшее количество осадков выпадает в горах Кавказа и Алтая (до 2000 мм в год), самый засушливый район - Прикаспийская низменность (около 150 мм осадков в год).
Естественные опасности:
сильные морозы - температура зимой в континентальных районах Сибири может достигать -70 С. Опасности, связанные с отдыхом в горах. Вулканическая деятельность и возможные землетрясения на Курильских островах и Камчатке. В лесах - болота, топи, водятся медведи и волки, на Дальнем Востоке - тигры и леопарды.
У многих рек, особенно в Сибири, - быстрое течение, воронки, водовороты. Кроме того, в Сибири летом много насекомых, чьи укусы болезненны. В мае-июне в лесах России активизируется энцефалитный клещ. В регионах, примыкающих к бывшим ядерным полигонам, химическим производствам - неблагоприятная экологическая обстановка.
Государство Россия расположено в восточной части Европы и северной части Азии.
На Западе России лежит Восточно-Европейская равнина, далее горная система - Урал, за которой простирается Западно-Сибирская равнина.
Россия граничит с КНДР, КНР, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией.
Площадь - 17 075,5 тыс. кв. км.
Высшая точка - г. Эльбрус (5642 м) на Кавказе, в Южной Сибири - Алтайские горы (высшая вершина - Белуха, 4506 м), Алатау, Саяны, на северо-востоке Сибири - Верхоянский хребет, Дальнем Востоке - Сихотэ Алинь и др. Вдоль Тихоокеанского побережья Дальнего Востока - горы Камчатки (Ключевская Сопка - 4750 м) и Курильских островов с действующими вулканами.
Крупнейшие реки бассейна Северного Ледовитого океана - Северная Двина, Печора, Обь, Енисей, Лена; Тихого океана - Амур; Атлантического - Дон, Нева, Кубань. Впадающая в Каспийское море р. Волга принадлежит к бассейну внутреннего стока.
Крупнейшее в мире пресноводное озеро - оз. Байкал в Сибири.
Крупнейшие города - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа.
Время: 11 часовых поясов.
Климат:
Большая часть территории России лежит в умеренном климатическом поясе; острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы лежат в арктическом и субарктическом поясах; Черноморское побережье Кавказа расположено в субтропическом поясе. Климат почти повсеместно континентальный, с холодной зимой при продолжительном снежном покрове и жарким летом.
Самое холодное место северного полушария (с минимальной температурой января -68 C) - город Оймякон в Восточной Сибири. На юге Дальнего Востока климат умеренно-муссонный со средними температурами января от 0 С до -5 C. Наибольшее количество осадков выпадает в горах Кавказа и Алтая (до 2000 мм в год), самый засушливый район - Прикаспийская низменность (около 150 мм осадков в год).
Естественные опасности:
сильные морозы - температура зимой в континентальных районах Сибири может достигать -70 С. Опасности, связанные с отдыхом в горах. Вулканическая деятельность и возможные землетрясения на Курильских островах и Камчатке. В лесах - болота, топи, водятся медведи и волки, на Дальнем Востоке - тигры и леопарды.
У многих рек, особенно в Сибири, - быстрое течение, воронки, водовороты. Кроме того, в Сибири летом много насекомых, чьи укусы болезненны. В мае-июне в лесах России активизируется энцефалитный клещ. В регионах, примыкающих к бывшим ядерным полигонам, химическим производствам - неблагоприятная экологическая обстановка.
Tomorrow will be too late
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:По теме ОЧЕНЬ ХОРОШО сказал Солженицын, в "В круге первом":
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/vkp2.txtНарод -- это не все, говорящие на нашем языке, но и не избранцы, отмеченные огненным знаком гения. Не по рождению, не по труду своих рук и не по крылам своей образованности отбираются люди в народ.
А -- по душе.
Душу же выковывает себе каждый сам, год от году.
Надо стараться закалить, отгранить себе такую душу, чтобы стать
человеком. И через то -- крупицей своего народа.
С такою душой человек обычно не преуспевает в жизни, в должностях, в
богатстве. И вот почему народ преимущественно располагается не на верхах общества
Мне тоже это определение запомнилось.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand