заменители сахара

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DoctorEugene wrote: У нас в семье бабушкин брат был пасечником..

Вот и разгадка. Тут вопросов нет.
А то что продается в магазинах, часто ни что иное как переработанная пчелами патока, а то и хуже.
Какую марку вы здесь покупаете ?

* * *
Отгадайте о чем это:

Other Possible Side Effects: You may have the following side effects, but this medicine may also cause other side effects. Tell your doctor if you have side effects that you think are caused by this medicine.

Diarrhea (7)
Upset stomach and throwing up can occur with certain honey preparations(8')
Allergic reactions in sensitive people(8')
A stinging feeling when applied to the skin (9)
Botulism has occurred in infants fed honey (6,10)

http://www.healthtouch.com/bin/EContent ... &cid=HTALT
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

DoctorEugene wrote:[
У нас в семье бабушкин брат был пасечником, и каждый год я за лето скушивал (не в пример, конечно :roll: ) 2-3 3х-литровых бутылька свеженького майского медку :D и, как говорится, "не жужжу" :mrgreen: :mrgreen:

И, простите, это не мёд аллерген, это имунная сисиема нарушена...

А у меня дедушка был... :fr: Свежий мед - вещь ! А если еще и в сотах... :yes:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Какую марку вы здесь покупаете ?

Я перепробовал все попадавшиеся мне сорта мёда за 10 лет в США и, скажу честно, мало что выбрал. Сейчас беру пару сортов в органическом или (лучше) покупаю в деревне недалеко от нас, когда туда еду. Там есть пара сортов довольно вкусных.

По поводу остального... придумал ответ - изложение собственного опыта и наблюдений за последние года 22...23 страницы, так, на 2..., но здравый смысл подсказал, что мой монолог совершенно никому не нужен :D Поэтому предлагаю просто мирно разойтись с правотой моих уважаемых собеседников :fr: :hat:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

А чего вы истерию-то по поводу мёда устроили? Ну аллергия у вас - ну не ешьте. А остальных не надо пугать "большим и страшным аллергеном". Ну нету у нас аллергии на мёд, нету! :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Muchnikoff wrote:А чего вы истерию-то по поводу мёда устроили? Ну аллергия у вас - ну не ешьте. А остальных не надо пугать "большим и страшным аллергеном". Ну нету у нас аллергии на мёд, нету! :D

Ну так все тоже самое относится к заменителям сахара. У Вас есть побочные эффекты от них? так не ешьте. А остальных не надо пугать "кучей побочных эффектов". Ну нету их у нас, нету! :lol:

На самом деле, заменители сахара, в отличии от меда, могут есть без всяких побочных эффектов куда больше людей, но они все равно пугают на всякий случай, только потому что "не натурально". Это такая мания, ставить на всем крест, если оно не натуральное.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

thinker wrote:Ну так все тоже самое относится к заменителям сахара. У Вас есть побочные эффекты от них? так не ешьте. А остальных не надо пугать "кучей побочных эффектов". Ну нету их у нас, нету! :lol:

На самом деле, заменители сахара, в отличии от меда, могут есть без всяких побочных эффектов куда больше людей, но они все равно пугают на всякий случай, только потому что "не натурально". Это такая мания, ставить на всем крест, если оно не натуральное.

Вы неправы в корне. Аллергия - такая штука: или бывает, или не бывает. Побочные же эффекты от ядохимикатов (а ваша Спленда по сути он и есть), в разной степени бывают, наверное, у всех или почти всех.

Или, быть может, Вы размер своей thymus gland, почек и печени измеряли? А если нет, то как Вы можете утверждать, что побочных эффектов у Вас нет?

"Просвистел не подумав"? ;-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Muchnikoff wrote:Или, быть может, Вы размер своей thymus gland, почек и печени измеряли? А если нет, то как Вы можете утверждать, что побочных эффектов у Вас нет?

Точно так же как и Вы можете утверждать, что аллергии на мед у Вас нет. Может она есть но в малой степени? Попробуйте съесть литр меда и тогда посмотрим... :wink:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Попробуйте съесть литр меда и тогда посмотрим... :wink:

Отлично!! :appl:
Предлагаю Вам соревнование: я ем литр мёда, Вы - аналогичное по массе количество Спленды (это чуть больше 1 кг) :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

DoctorEugene что вы думаете про Stevia? Очень интересно ваше мнение. Спасибо.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Попалась мне как раз статья огромная в журнале (июль 2005) в рубрике "Health breakthrough" под названием " an artificial sweetener was eroding my health".
женщина описывает свое отвратительное самочувствие на протяжении многих лет, только симптомы занимают четверть страницы. Потом пишет о том, как сама начала исследования и нашла, что все ее симптомы подходят под синдром аспартама. Прекратила употреблять все подсластители с аспартамом - облегчение наступило уже через 3 дня.
Короче. Исследованиями (Safe Harbor Behavioral Health Center, PA) доказано, что 85% пищевых аллергий вызывается аспартамом. Аспартам содержит Aspartic acid, являющийся натуральным проводником нервных импульсов, который приводит к чрезмерной стимуляции нервов и как результат - хаосу в мозге (во как!)
Симптомы:
-слабость
-головная боль
-затуманивание (brain fog)
-ощущуние мурашек
- неуравновешенность
-панические атаки
-сердцебиение или затруднение дыхания

25 % женщин чувствительны к аспартаму.
Nutrasweet, Equal, Canderel, Spoonful содержат аспартам. Какая гадость!

Самым приемлемым диетическим подсластителем общепризнанно является Stevia. :food:

-
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:25 % женщин чувствительны к аспартаму.
Nutrasweet, Equal, Canderel, Spoonful содержат аспартам. Какая гадость!

Самым приемлемым диетическим подсластителем общепризнанно является Stevia. :food:

Stevia is not FDA-approved in USA, :umnik1: поэтому не может продаваться здесь как artificial sweetener. Он продается только как dietary supplement.

Все остальные подсластители: Acesulfame potassium (Sunett); Aspartame (NutraSweet or Equal); Sucralose (Splenda); D-Tagatose (Sugaree); Saccharin (Sweet 'N Low) are FDA approved.
http://www.foxnews.com/story/0,2933,147845,00.html
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Спасибо, Репка, за эту статью!!!!
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

У Стевии неприятный aftertaste, к сожалению.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

thinker wrote: are FDA approved.

Thinker,
натуральные вещества не подлежат апробации. Поэтому для того, чтобы получить прибыль, надо синтезировать что-то типа Vioxx, даже, если существует натуральный продукт сильнее по воздействию. И то, что препарат одобрен, совершенно не значит, что он безопасен - самое последнее - тот же Vioxx(список прям бесконечен).
Ну а с натуральными... да...есть и мухоморы... а есть репки или свеклы...или стевия... веками approved. О! И мед! тоже не approved до сих пор! Ай-яй-яй! :food:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

пишуть что метаболит стевии - мутаген :(

http://en.wikipedia.org/wiki/Stevia
Fat people pollute visual landscape.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Koza wrote:пишуть что метаболит стевии - мутаген :(

что-то не наблюдается мутантов среди народностей употреблявших стевию ВЕКАМИ
http://www.wonderlabs.com/newshowitems. ... ory=Stevia

Да, а по поводу цитаты вверху...когда речь идет о том чтобы протолкнуть свой продукт на рынок вдолбив потребителю ахинею ....

-
Last edited by Репка on 06 Mar 2006 03:29, edited 1 time in total.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Vanessa,
рада, что Вам понравилось.

Я хочу только добавить, что если марафонец на дистанции вместо стаканчика с глюкозой и т.д. примет любого сахарозаменителя или той же стевии, то дистанцию он не закончит, а дуба даст. Уровень глюкозы в крови резко упадет. Иногда бывают такие дни, как марафон.Зачем обманывать организм, И абсолютно ничего страшного нет в ложечке того же сахара, меда. А мозгам - радость, поскольку глюкоза....ладно не буду вдаваться...

-
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:
Koza wrote:пишуть что метаболит стевии - мутаген :(

что-то не наблюдается мутантов среди народностей употреблявших стевию ВЕКАМИ

Это не может быть доказательством того, что стевии безопасен для всех. Простой пример: некоторые племена американских индейцев совершенно не реагируют на poison oak, более того, они использовали это растение в быту, в то время как мы, европейцы, покрываемся пятнами на недели и должны принимать таблетки, чтобы избавиться от этот заразы.

Так что не надо приводить аргументы про "народностей употреблявших стевию ВЕКАМИ", как некий научный факт безопасности продукта. :nono#: Что хорошо для одного народа, то может быть вредным для другого.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Muchnikoff wrote:А чего вы истерию-то по поводу мёда устроили? Ну аллергия у вас - ну не ешьте. А остальных не надо пугать "большим и страшным аллергеном". Ну нету у нас аллергии на мёд, нету! :Д

и у меня нету. А кто пугает? Человек сказал- что это неправда, а ему в ответ- правда. Не у всех, но встречается такое явление. Просто зачем же так категорично- не нужно есть сахар, заменители- мед это класс, потому что я так делаю и это правильно. Также мы не получили ответ по поводу [GERD]- какую такую работу нужно проделать чтобы избавиться от этого? Я б с удовольствием проделала- таблетки не помогают, их всего 5 наименований на рынке (которые не избавляют от этой гадости, а просто уменьшаю кол- во желудочной кислоты, действующей очень нехорошо на пищевод). Пицу на ночь не ем- и вообще ее не ем, если уважаемый доктор это имел ввиду. Ну и? Если Доктор Евгений хороший дантист, это не значит что он также хорошо может разбираться в других болезнях, зачем же так категорично обо всем заявлять? Мягче нужно быть и гибче, господа :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ребята, давайте жить дружно! :fr:
И ради Бога (это выдре), не мешайте мою профессиональную деятельность с простым мнением обычного человека, ладно? :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DoctorEugene wrote:И ради Бога (это выдре), не мешайте мою профессиональную деятельность с простым мнением обычного человека, ладно? :шинк:

ладно. Ну так где мнение то? жду уже который день :sadcry: ...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

thinker wrote:
Так что не надо приводить аргументы про "народностей употреблявших стевию ВЕКАМИ"

Надо. Стевия культивируется в Японии и до 1990 года Япония употребляла 90% мирового производства стевии. Сейчас стевия культивируется на Украине, США, Канаде, Германии, Великобритании, Китае (сейчас основной произв.), Южной Корее и других. Про индейцев уже давно забыли.

А насчет непереносимости некоторых продуктов... да, есть такое... даже родное молоко может стать врагом (непереносимость лактозы), от хлеба - (непереносимость пшеницы) наблюдается у некоторых.

-
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:
thinker wrote:
Так что не надо приводить аргументы про "народностей употреблявших стевию ВЕКАМИ"

Надо. Стевия культивируется в Японии и до 1990 года Япония употребляла 90% мирового производства стевии. Сейчас стевия культивируется на Украине, США, Канаде, Германии, Великобритании, Китае (сейчас основной произв.), Южной Корее и других. Про индейцев уже давно забыли.

Ну тогда еще нужно вспомнить, где культивируется табак (почти в любой стране). И тот факт, что от него умерло треть всех индейцев. Ах, они же его выращивали ВЕКАМИ и мутантов тоже небыло. Значит тaбак не вреден! :appl: А главное - натурален 100%. :umnik1:
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Да... удивительное передергивание :D
Напоминает анекдот...
Марья Ивановна спрашивает:
- на дереве две птички. Одна белая, другая синяя. Вопрос. Сколько мне лет?
Вовочка...
и так далее... Знаете ? Как нибудь расскажу. :D

Ладно. Вот Вам про стевию. Не путать с другими растениями, свойства и воздейстие, которых известно. Совершенно не вяжутся приведенные Вами аналогии. Никто не утверждает, что если натурально, то безопасно (похоже, что это Ваш главный аргумент). Просто рассматривается КОНКРЕТНОЕ растение и его св-ва. Без отклонений и аналогий. Достаточно опыта и исследований для выводов. Точно также как и с табаком - никто не сомневается в том ЗАЧЕМ его выращивают и что будет. Что еще? Ну что крутить?

-----------------------------------------------------------------
Что такое СТЕВИЯ

Сладость стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.

Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.

Стевия - естественная альтернатива искусственным подсластителям. Промышленное использование в Японии доказывает, что эта замена является и практичной, и экономичной.

Сырая травяная стевия содержит почти сотню идентифицированных питательных фитовеществ и летучих масел. Экстракты стевии, будучи более очищенными, будут содержать намного меньшее количество этих питательных фитовеществ и летучих масел.

Стевиозид, будучи в среднем в 100 - 300 раз слаще сахара, незаменим в диетическом и медицинском питании, особенно для больных сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.

Стевия является не только абсолютно безопасной, но и смягчает общее протекание заболеваний, создавая препятствия в развитии болезней, облегчает состояние больных (например, инсулинозависимость диабетиков), а часто и помогает в лечении. Очень полезна стевия и здоровым людям в качестве пищевой добавки для профилактики множества заболеваний.

Употребление в пищу стевиазида и продуктов, произведенных с его добавлением, в качестве подсластителя не приводит к возникновению кариеса зубов, в отличие от сахара. Между тем, именно сахар является главным катализатором этого заболевания, а также приводит к увеличению риска возникновения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Исследования украинских и зарубежных медиков подтвердили, что регулярное употребление экстракта стевии положительно влияет как на отдельные органы (например, поджелудочную железу, печень), так и на организм в целом, особенно на эндокринную систему.
Сейчас стевия широко используется не только у себя на родине – в странах Южной Америки, – но и в Японии, которая до 1990 года употребляла до 90% её мирового производства, а также в таких странах, как США, Канада, Германия, Великобритания, Китай, Южная Корея и других. С каждым годом её всё больше употребляют в России.

-
Last edited by Репка on 07 Mar 2006 21:22, edited 2 times in total.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

выдра wrote:Ну так где мнение то? жду уже который день :sadcry: ...

Нее.. в этой теме я умыл руки ещё в начале страницы :hat:

Return to “Здоровье”