Merlin76 wrote: конечно можно не продолжать, а можно и продолжить и заодно уточнить разницу в развитии с/х в eu/us и в РБ, уровень их конкурентноспособности. уточнить на развитие каких именно технологии идет финансирование в вышеназванных странах и так далее.
Какие технологии? Окститесь. Речь идет о реальном ЕС.
Буквально несколько месяцев назад обсуждался очередной ЕС-овский скандал о субсидировании посевов льна. Европейским фермерам ЕС-овские бюрократы дали денег, чтобы те выращивали лен. Такие субсидий очень распространены в ЕС, работают они так - раскидал семена какой-то культуры на поле, заполнил бумажки - получил деньги. Деньги на посев льна получили в том числе испанские фермеры. Фишка, однако, в том, что в Испании лен растет так же, как бананы на Таймыре.
Испанцы конечно дураками не оказались, деньги положили в карман, а в графе "урожай" написали нечто вроде "все пожрал хомяк"(c).
Батька посевы ананасов под Гомелем не субсидирует?
Capricorn wrote:А что в Белоруссии, как и в Китае, активны Зaпадные компании? откуда "чипам" взятся?
Ответ в виде вопроса. Вы как себе представляете китайское экономическое чудо? Крестьянин Сунь Высунь, член коммунистической партии, копается в своей луже. Вдруг к нему подходит глава Phillips и говорит - я в восторге от твоего рисового поля и от твоей партии, хочу на этом месте построить крутой RD центр.
Capricorn wrote:А что в Белоруссии, как и в Китае, активны Зaпадные компании? откуда "чипам" взятся?
Ответ в виде вопроса. Вы как себе представляете китайское экономическое чудо? Крестьянин Сунь Высунь, член коммунистической партии, копается в своей луже. Вдруг к нему подходит глава Phillips и говорит - я в восторге от твоего рисового поля и от твоей партии, хочу на этом месте построить крутой RD центр.
Так что ли?
Хм, почти так. Ибо , ключевое словосочетание "подходит глава Philips" , как там в Белоруссии батька уже подружился с EU/USA и прoчими денежными мешкaми? Или все предает их анафеме? ..Так чо там Белоруссия производит на експорт и в каких кол-вах? Понятно что бОльшая часть идет в Россию.... Интересно в чем схожесть развития Китая и Белоруссии, кроме слова кроме термина "госкап"?
Ответ в виде вопроса. Вы как себе представляете китайское экономическое чудо?
Я представляю себе следующим образом. Огромное население, среди которого полно деревенской бедноты. Что-то около 30% даже сейчас, в разгар этого самого чуда. То есть огромная конкуренция, за спиной каждого работника Филлипс стоят десятки крестьян Вынь Суней.
Никак не хочу умалять успехи китайского правительства и отрицать их граммотный подход. Но то, что я написал - главное. И достаточная причина для того, чтоб Китай с другими странами не сравнивать.
SK1901 wrote:Я представляю себе следующим образом. Огромное население, среди которого полно деревенской бедноты. Что-то около 30% даже сейчас, в разгар этого самого чуда. То есть огромная конкуренция, за спиной каждого работника Филлипс стоят десятки крестьян Вынь Суней.
А вот думаю. Бедноты 30 лет назад (да и сейчас) по всему миру - миллиарды человек.
Почему Африка еще не развалилась под тяжестью небоскребов и hi-tech заводов?
siharry wrote:А чем плох денешный мешок Путин?..Я уже говорил, что самая близкая аналогия - Тайвань. ..Начиная с грузовиков и заканчивая текстилем.. Тайвань прицепился к емкому американскому рынку, Белоуссия - к российскому.
Понятно, значит дело дальше "рубашек" и "грузовиков" не поидет..a high-tech можно забыть А в чем вы видите аналогии с Таиванем? Неужели в Белоруссии вот так же..
Since providing employment opportunities for the huge labor force was a matter of crucial importance, the government encouraged the development of labor-intensive export industries. As a result, foreign investment poured in to capitalize on the island's inexpensive labor...To encourage such development , the ROC government promulgated the Nineteen Financial and Economic Reform Measures in 1959 and the Statutes for the Encouragement of Investment in 1960. The former eased trade restrictions, promoted exports, and encouraged savings and thrifty consumer spending, thereby greatly increasing investment in factories. The latter helped improve the investment environment, attract foreign capital, and encourage the development of export industries.
Capricorn wrote:Понятно, значит дело дальше "рубашек" и "грузовиков" не поидет..a high-tech можно забыть
Есть ключевое слово госкап.
Понятно, слово "рыночная" фигурирует в описании економики многих стран, наверно 90% стран мира. Видать, достаточно сказать магическое слово "сахар", ои нет, "госкап" или "рыночная економика" и все поидет как по маслу..
Тайвань начинал с поставок плетеных циновок.
Может и начал, но пошел "другим"путем, нежели Белоруссия. Ето "другое" обозначено в моеи ссылке наверху. А пока...
Лукашенко wrote:Скоро белорусский народ будет есть нормальные человеческие яйца...Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.....Уборка должна носить всенародный характер. Ну, каждый гражданин страны хоть прислониться где-то плечом должен к крестьянину в это вот сложное время..
Last edited by Capricorn on 07 Mar 2006 17:40, edited 1 time in total.
Да, вот давайте выясним у Лукашенки, чем так плох денежный мешок Путин, что Лукашенка вытеснил из Белоруссии российский бизнес и всячески препятствует российским инвестициям в белорусскую экономику?
Для справки, в 2002-м году только российских инвестиций в Белоруссию было где-то на пол-миллиарда, а в 2004-м - всех иностранных (только часть из которых российские) менее 200 млн.
Я эту ветку, честно говоря, совсем не читал. Но залез и увидел результаты опроса. Принимая предположение, что на этом сайте люди настроены все же более либерально, чем в Беларуси, легко просматриваются 75% за Лукаша, которые "все прогрессивное человечество" уже поспешило окрестить готовящейся фальсификацией. Даже недопуск оппозиционеров к эфиру, и злоупотребление административным ресурсом не прокатывает - здесь на Привете их нет. Причины этого надо искать в себе, господа либералы. демократы и общечеловеки.
Да, вот давайте выясним у Лукашенки, чем так плох денежный мешок Путин, что Лукашенка вытеснил из Белоруссии российский бизнес и всячески препятствует российским инвестициям в белорусскую экономику?
Для справки, в 2002-м году только российских инвестиций в Белоруссию было где-то на пол-миллиарда, а в 2004-м - всех иностранных (только часть из которых российские) менее 200 млн.
Хе, довольно забавно..
Лукашенко о России wrote:Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе....Я на коленях готов ползти в Россию....Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду
rvb wrote:Я эту ветку, честно говоря, совсем не читал.
Это вы могли и не сообщать. Потому, что нижеследующие аргументы разнесли в пух и прах страниц семь тому назад.
Но залез и увидел результаты опроса. Принимая предположение, что на этом сайте люди настроены все же более либерально, чем в Беларуси, легко просматриваются 75% за Лукаша, которые "все прогрессивное человечество" уже поспешило окрестить готовящейся фальсификацией. Даже недопуск оппозиционеров к эфиру, и злоупотребление административным ресурсом не прокатывает - здесь на Привете их нет. Причины этого надо искать в себе, господа либералы. демократы и общечеловеки.
Хе, довольно забавно..
Лукашенко о России wrote:Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе....Я на коленях готов ползти в Россию....Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду
Ну что тут забавного? Это особенности госкапа. Ключевое слово, понимаешь.
SK1901 wrote:Ну что тут забавного? Это особенности госкапа. Ключевое слово, понимаешь.
Пока что при белорусском госкапе квадратных метров жилья строится столько же, сколько в оранжевой Украине. При том, что население Белоруссии в 5 раз меньше.
SK1901 wrote:Ну что тут забавного? Это особенности госкапа. Ключевое слово, понимаешь.
Пока что при белорусском госкапе квадратных метров жилья строится столько же, сколько в оранжевой Украине. При том, что население Белоруссии в 5 раз меньше.
Это еще что. Если Батька скажет, то напишут, что строится вдвое больше, а население в 10 раз меньше.
Да, вот давайте выясним у Лукашенки, чем так плох денежный мешок Путин, что Лукашенка вытеснил из Белоруссии российский бизнес...
Честно говоря, я бы и из России вытеснил некоторые российские бизнесы...
А денежный мешок Путин - означает цену газа, преференции в межгосударственной торговле и т.д. Миллиарды баксов, вообще то... Приплюсуйте это в инвестиции...
А еще есть ключевое слово "халва". Но сколько эти ключевые слова ни говори...
Исторические примеры нас убеждают, что слово "госкап" является синонимом слову "экономический рывок".
Повторяю, при догоняющем развитии госкапу альтернативы нет. Это уже потом, когда экономика развита, для дальнейшего развития нужно проводить либерализацию. Иначе - застой. Именно это и произошло в СССР, когда после бурного "госкаповского" послевоенного роста 50-60-х испугались проводить Косыгинские реформы и получили застой, кризис, длительность которого обьяснялась доходами от нефтяной иглы.
Сейчас вводить в Штатах или другой развитой стране госкап - полный идиотизм, однако в случае прихода кирдыка тут сразу введут элементы госкапа, как это сделал Рузвельт в депрессию, можете не сомневаться.
Это еще что. Если Батька скажет, то напишут, что строится вдвое больше, а население в 10 раз меньше.
Чего только не изобретешь для успокоения оранжевой совести...
Чего только не изобретешь для успокоения оранжевой совести...
Вам уже приводили доказательства того, что это не мои изобретения. В жизни был топик "Беларусь Ликует". Вы тогда оттуда дали дёру тут же, а теперь пришли в новый топик рассказывать про небывалые проценты перевыполнения плана и успехи в госкапиталистическом соревновании.
SK1901 wrote:Вам уже приводили доказательства того, что это не мои изобретения. В жизни был топик "Беларусь Ликует". Вы тогда оттуда дали дёру тут же, а теперь пришли в новый топик рассказывать про небывалые проценты перевыполнения плана и успехи в госкапиталистическом соревновании.
Никакого деру не было. Топик заглох, я ушел. Просто я в разделе "О жизни" появляюсь раз в 3 месяца(скучно там). Если топик восстановился после моего ухода, надо было свистнуть. Свистеть умеете?
siharry wrote:Честно говоря, я бы и из России вытеснил некоторые российские бизнесы... А денежный мешок Путин - означает цену газа, преференции в межгосударственной торговле и т.д. Миллиарды баксов, вообще то... Приплюсуйте это в инвестиции...
Объем инвестиций - величина измеримая и хорошо задокументированная. А "миллиарды баксов преференций" - это вы исключительно с потолка взяли.
siharry wrote:Исторические примеры нас убеждают, что слово "госкап" является синонимом слову "экономический рывок".
При рассмотрении исторических примеров хорошо бы посмотреть глубже, чем слово "госкап". И если это сделать, то выяснится, что у стран, совершивших экономический рывок и Белоруссии общего исчезающе мало. Посмотрите, там выше Capricorn примеры приводил.