А какой банк вы используете для бизнес счёта?
И какой бизнес счёт самый дешёвый и/или самый популярный?
Бизнес счёт в канадском банке?
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес счёт в канадском банке?
Yu2 wrote:А какой банк вы используете для бизнес счёта?
Как я понял походив по банкам - бесплатных бизнес-счетов нет. Если кто подскажет где есть - перейду туда. Поэтому открыл в TD - у них отделения работают более долгое время, чем у других в округе и в некоторых есть бизнес-окно - можно пройти туда без очереди. А в остальном все как у всех - web, кредитка, чеки...Но жадные они...За каждый чих - гони баппки
З.Ы. Кстати, один (точнее одна) клерк (клерка ? ) в PC Fin сказала что в банке будет открыт бизнес-отдел - т.е. бизнес счета. Правда не скоро .
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Как я понял походив по банкам - бесплатных бизнес-счетов нет. Если кто подскажет где есть - перейду туда. Поэтому открыл в TD - у них отделения работают более долгое время, чем у других в округе и в некоторых есть бизнес-окно - можно пройти туда без очереди. А в остальном все как у всех - web, кредитка, чеки...Но жадные они...За каждый чих - гони баппки
Дык.
Был у меня бизнес счёт у тэдэрастов 5 в месяц (плюс какс за каждую транзакцию). Потом они прислали бумагу что дескать мы импрувимся и по многочисленным просьбам трудящихся "изменяем" цену на 10 в месяц при тех же "фичах".
Обиделся, пошёл в CIBC - там типа те же 5 в месяц.
Оказалось что счёт типа 5 в месяц, но с ним делать ничего нельзя и даже банковскую карту не дают - итого вышел из банка с ценой 11.
По дороге домой долго думал
Потом у тэдэрастов опять началось обострение (или наоброт ремиссия) - они развешали бумажки, что переходите к нам, дадим вам iPod Shuffle. Перешёл взад.
Резюме: те же 10 в месяц плюс в шкафу лежит iPod на 512Mb
Итого мораль - тут вам не там - нечего время тратить и гоняться где лучше - тут лучше нет нигде!
Открывай бизнес-счёт там же где и основной - хоть какое удобство будет..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Итого мораль - тут вам не там - нечего время тратить и гоняться где лучше - тут лучше нет нигде!
Ну да. А что-бы жабу успокоить - повторяйте себе : "это списывается с налогов, это списывается с налогов"
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:А какой банк вы используете для бизнес счёта?
Для бизнес счета надо самый *удобный*.
1. Желательно в том же банке где и личные, чтобы легче было деньги перебрасывать.
2. Карточка чтобы была - иногда бывает ужасно надо снять с бизнес счета кеш.
3. Лимит снятия - штука, а не 500. Это удобнее.
4. Лимит немедленной очистки чека после положения на корпоративный счет - чем больше чем лучше. У меня всего 5К - бывает что это жмет.
5. Присылка назад чеков после их оплаты - очень удобно для полной бухгалтерии. Ну, и стейтмент - тоже.
6. Корпоративную кредитку - тоже желательно там же, чтобы была привязана и проще было деньги переводить.
7. Овердрафт протекшн неплохо иметь
8. Остальное - по вкусу. Скажем, подумайте, надо ли Вам делать международные транзакции.
А сколько заплатите в год - так ведь все равно копейки. 100 рублей для корпоративного бизнеса - не деньги.
Я вот сейчас ничего не плачу, но иногда тоскую по временам, когда был в Королевском банке и чеки там очищались быстрее и вообще - каждый месяц мои чеки все приходили назад. И все мне это стоило немногим больше сотни в год.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:А сколько заплатите в год - так ведь все равно копейки. 100 рублей для корпоративного бизнеса - не деньги.
Для начинающего бизнеса все-же многовато.
Плюшка wrote:Я вот сейчас ничего не плачу, но иногда тоскую по временам, когда был в Королевском банке и чеки там очищались быстрее и вообще - каждый месяц мои чеки все приходили назад. И все мне это стоило немногим больше сотни в год.
Так откройте секрет где Вы сейчас не платите.
-
- Уже с Приветом
Samurai wrote:Плюшка wrote:А сколько заплатите в год - так ведь все равно копейки. 100 рублей для корпоративного бизнеса - не деньги.
Для начинающего бизнеса все-же многовато.Плюшка wrote:Я вот сейчас ничего не плачу, но иногда тоскую по временам, когда был в Королевском банке и чеки там очищались быстрее и вообще - каждый месяц мои чеки все приходили назад. И все мне это стоило немногим больше сотни в год.
Так откройте секрет где Вы сейчас не платите.
BizSmart, был такой дочерний интернет банчок у CIBC
Но он уже года три как закрылся и не берет новых клиентов.
-
- Уже с Приветом
I know.Плюшка wrote:BizSmart, был такой дочерний интернет банчок у CIBC.
Но он уже года три как закрылся и не берет новых клиентов.
They just closed my account - it had no activity for six month .
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Yu2 wrote:А какой банк вы используете для бизнес счёта?
Как я понял походив по банкам - бесплатных бизнес-счетов нет.
Есть - ВМО, по крайней мере в Мореале - но при условии баланса в 2.5 или 5тыс. не помню.
Стояв перед таким же выбором несколько месяцев назад выбрал базовый счет в Роял - $5/мес включает около десятка транзакций, карту и доступ по интернет - что мне хватает. Чеки тоже присылают.
http://www.rbcroyalbank.com/RBC:RBSN-Y7 ... price.html
в BMO кстати - была опция вдобавок получить неплохой процент на сберегательном, но у ING все-таки процент интереснее
-
- Уже с Приветом
Еще один вариант - иметь два бизнес счета
1. Платный с чеками и банкометами. Примерно 50-100 долларов в год.
2. Бизнес счет (бесплатный) в ИНГ Директ. Где и хранить основные деньги между транзакциями.
Если в ИНГ иметь примерно 3К постоянно за год то набежит 90-100 долларов прибыли. Которые компенсируют оплату первого банковского счета.
Недостаток - деньги будут несколько дней путешествовать между счетами и в за это время окажутся недоступны.
1. Платный с чеками и банкометами. Примерно 50-100 долларов в год.
2. Бизнес счет (бесплатный) в ИНГ Директ. Где и хранить основные деньги между транзакциями.
Если в ИНГ иметь примерно 3К постоянно за год то набежит 90-100 долларов прибыли. Которые компенсируют оплату первого банковского счета.
Недостаток - деньги будут несколько дней путешествовать между счетами и в за это время окажутся недоступны.