Prime or not to Prime
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Prime or not to Prime
Буду красить свежий drywall - надо-ли примером или можно сразу краской?
Если два раза краской то должно быть нормально. Или нет?
Старый drywall после накладывания tape/compound в этих местах пробил желтизной.
Красить не я буду, а тот человек говорит что будет нормально и без primer
Чего думаем?
Если два раза краской то должно быть нормально. Или нет?
Старый drywall после накладывания tape/compound в этих местах пробил желтизной.
Красить не я буду, а тот человек говорит что будет нормально и без primer
Чего думаем?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пишу под диктовку мужа (вчера праймили драйвол!! ):
Пористость самого драйвола и мест стыков, замазанных джойнт-компандом, различается...поэтому, если красить просто краской, то может появиться так называемый "ghost effect", т.е. несмотря на одинаковый цвет, места стыков будут заметны. Сама драйвол впитывает краску очень интенсивно (хотя праймер дороже краски ). В любом случае, придется красить двумя слоями, поэтому лучше уж один слой - праймером
Пористость самого драйвола и мест стыков, замазанных джойнт-компандом, различается...поэтому, если красить просто краской, то может появиться так называемый "ghost effect", т.е. несмотря на одинаковый цвет, места стыков будут заметны. Сама драйвол впитывает краску очень интенсивно (хотя праймер дороже краски ). В любом случае, придется красить двумя слоями, поэтому лучше уж один слой - праймером
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:katit wrote:Ну так он и говорит, что краской в любом случае надо в 2 слоя. А так еще 3-й раз праймером?
А сколько примерно занимает времени покрасить роликом гараж?
роликом гараж... и это при вальяжно валяющимся в гараже мощном компрессоре... а почему бы не купить spray gun..
А что, много лучше будет?
-
- Уже с Приветом
Прочитав много спец.литературы по теме и посоветовавшись со специалистами, я всегда использую сначала primer (a если перекрашивать темный цвет в посветлее, то и 2-3 слоя primer'a уходило!), потом основную краску в 2 слоя. Покрашен уже почти весь дом внутри, и сейчас работаю над домом снаружи. Вся работа ведется валиком. обычно на комнату уходит 2 дня. Распылитель - мы думали над покупкой, но дешевый покупать не стоит, он неровно краску распыляет, а хороший стоит слишком дорого - зачем такие расходы, ведь дом снаружи не так уж часто красится, зря выброшенные деньги. Гараж(вместе с потолком) я за полдня покрасила; но я работаю, не напрягаясь особо, с перерывами.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:А что, много лучше будет?
будет качественнее однозначно.. а вот насчет быстрее - по утверждениям профи раза в два быстрее.. мне лично сравнивать не с чем - гараж был покрашен по новому драйволу спрейганом..
а качество покрытия которое достигается спрейганом для авто, мебели или железок всяких - кисточкой или валиком достичь невозможно...
но!! спрейган нужен хороший те проф уровня и HVLP +сразу надо брать как мин три сменных набора: для тяжелых красок, для средних и для лака...
ps имхо для продвинутого автолюбителя спрейган маст..
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:прайм зе маст
Абсолютно! Тут даже и вопросов никаких возникать не может. Свежий драйвол я 2 раза праймила и 2 раза красила. Покупайте сразу ведро праймера (~$70) Его на сважий драйвол много уходит. Контракторы, собаки когда туалет мне строили пропраймили плохо в одном месте. Начала стену мыть - краска пошла слезать под руками...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для гаража наверное ядренее и более устойчивый к влажностям и т.д.
http://www.naturalhandyman.com/iip/infp ... vsoil.shtm
И более устойчивый к перепадам температур - а в гараже топиться охлаждаться будет не все время.
http://www.naturalhandyman.com/iip/infp ... vsoil.shtm
И более устойчивый к перепадам температур - а в гараже топиться охлаждаться будет не все время.