Разница между английскими домами и американскими
Moderator: Komissar
-
- Удалён за грубость
Кирпичные стены намного толще плаивудного фреима, плюс в современных кирпичных домах используют современные утеплители, так что "кирпич сосет " это как раз басня американских масс билдеров. Он просто дороже, поэтому ушел в кастом сектор.
Такие вещи как прочость, долговечность, темпeратурная инерционнoсоть, вес, maintenance free exterior, просто внеший вид, от плаивуда не получишь.
Такие вещи как прочость, долговечность, темпeратурная инерционнoсоть, вес, maintenance free exterior, просто внеший вид, от плаивуда не получишь.
-
- Уже с Приветом
Из перечисленных Вами реально существенным и трудно заменимым является только "темпeратурная инерционнoсоть", или, говоря физическим языком, теплоемкость. В современном мире это не особо существенный плюс (а с некоторых точек зрения даже и минус). Но конечно, в случае близости к эпицентру ядерного взрыва может оказаться жизненно полезным. Хотя в этом случае с железобетоном в сравнение не идет.2005 wrote:Такие вещи как прочость, долговечность, темпeратурная инерционнoсоть, вес, maintetnace free exterior, просто внеший вид, от плаивуда не получишь.
-
- Ник закрыт как дубликат.
nester wrote:farmer wrote:Eще раз - кирпич *сосет*; не фига он не изолирует:
Убеждать не буду....
если дом остывает, так то проблема комбинированная - плохая изолеция, дыры, окна, чердак и тд и тп. Будь стены хоть метровой толщины, если окна выбить то будет холодно. Это вообще не аргумент.
я же говорю што кирпич плохой изолятор:
Material R-Value/inch
Foams (rigid boards) 3.6 - 7.5
Cellulose (loose blown) 2.8 - 3.8
Perlite (Conc. blk. fill) 2.5 - 4.0
Rockwool (batts) 2.8 - 3.7
High Density Fiberglass (batts) 3.2 - 3.5
Fiberglass (batts or blown) 2.2 - 3.2
Vermiculite (conc. blk. fill) 2.4 - 3.0
Plywood 1.25
Softwoods 1.25
Wood Siding .79
Concrete Blocks .58
Gypsum Board - 1/2" .45
Brick .20
Concrete .08
Stucco .02
1/4" Wood Paneling .31
1/2" Dryvit .04
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Удалён за грубость
NB1 wrote:Из перечисленных Вами реально существенным и трудно заменимым является только "темпeратурная инерционнoсоть", или, говоря физическим языком, теплоемкость. В современном мире это не особо существенный плюс (а с некоторых точек зрения даже и минус).
Вы наверно живете в каком-то особом "современном мире". То что кирпичный дом медленнее нагревается летом и остывает зимой, на мой скромный взгляд будет важно всегда.
-
- Уже с Приветом
nester wrote: Правда, почему-то наш дом за 3 часа без отопления остывает на 10 градусов (на улице -10), но это наверное канадонская аберрация.
Мы недавно купили новый гипсокартонный дом, где стоит улучшенная изоляция (R-323?) и хорошие стеклопакеты. За неделю без отопления в доме упала температура на 7 фаренгейтов - с 59 до 52. На улице было 20F днем и 10-15F ночью.
Так что думаю, либо у Вас строители пожмотились на хорошую стекловату, либо есть утечки тепла (окна часто этим грешат).
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:
Вы наверно живете в каком-то особом "современном мире". То что кирпичный дом медленнее нагревается летом и остывает зимой, на мой скромный взгляд будет важно всегда.
Не все так однозначно. Теплоемкость вещь хорошая, когда дом медленно нагревается под солнцем и медленно остывает холодной ночью. И не так хороша, если Вы пытаетесь остудить раскаленный за долгий день кирпич, или, наоборот, нагреть промерзший дом. Иначе говоря, в районах с умеренным климатом кирпич неплох, в раёнах, где очень жарко или очень холодно - один вред.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Картон со стекловатой изолирует лучше. Правда, почему-то наш дом за 3 часа без отопления остывает на 10 градусов (на улице -10), но это наверное канадонская аберрация.
Осталось для чистоты эксперимента аккуратно заменить ваши стены на кирпичные и посмотреть, сколько он будет остывать тогда.
Last edited by Ctrl-C on 07 Mar 2006 21:30, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
2005 wrote:NB1 wrote:Из перечисленных Вами реально существенным и трудно заменимым является только "темпeратурная инерционнoсоть", или, говоря физическим языком, теплоемкость. В современном мире это не особо существенный плюс (а с некоторых точек зрения даже и минус).
Верно - при условии што стены нормальной толщины.
Вот только сколько надо заплатить за дом со стенами в 70 см??
Мало того:
если представить на минуту што моя избушка со стенками толщиной в 20 см имеет эти стены из цельного кирпича то волосы дыбом встают
- цена дома наверное вырастет на $$$
- зимой стены вечно холодные
- летом стены вечно горячие
а на 70 см кирпича денег точно нет, скорее всего.
Еще:
Если дом чуть чуть осядет, то стена может и треснуть нафиг. И пиши кирдык. Такое нормально уже не починить.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:asking wrote:Комиссар, неужели все эти дома в действительности сделаны из фанеры?
Конечно нет. Но по виду, эти дома "сделаны" лет ~200 назад.
Тогда и в US везде кирпич был. Вопрос, как строят сеичас.
Komissar, вы просто не в курсе. Какие 200 лет? В том же Бей Ридже, Бруклин, такие улицы часто встречаются. Именно такой архитектуры. Например, кусок Colonial road на 70х улицах, или всякие корты там. Там, где мы жили, в нескольких блоках была улочка, какой-то там корт - абсолютно то же самое, там даже мощенка вместо асфальта, которую они защищают, как Сталинград.
Интересовались мы как-то там домами. Таки кирпич. а время постройки посмотрите на propertyshark "ridge court", например.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Если дом чуть чуть осядет, то стена может и треснуть нафиг. И пиши кирдык. Такое нормально уже не починить.
Да, этим летом в Питере как раз смотрел похожий сюжет. Чуть-чуть осел дом, и кирпич с фасада свалился прямо на ступеньки подъезда, снеся по пути бетонный козырек этого подъезда. Брали интервью с запорошеным кирпичной пылью жильцом, который вышел из подъезда за секунды до.
В этом доме, конечно, было немного больше этажей, чем в тех домах, про которые мы тут говорим - зато какой драматический эффект
-
Ctrl-C wrote:farmer wrote:Если дом чуть чуть осядет, то стена может и треснуть нафиг. И пиши кирдык. Такое нормально уже не починить.
Да, этим летом в Питере как раз смотрел похожий сюжет. Чуть-чуть осел дом, и кирпич с фасада свалился прямо на ступеньки подъезда, снеся по пути бетонный козырек этого подъезда. Брали интервью с запорошеным кирпичной пылью жильцом, который вышел из подъезда за секунды до.
В этом доме, конечно, было немного больше этажей, чем в тех домах, про которые мы тут говорим - зато какой драматический эффект
Ну да. Но я про меннее драматический сценарий.
Фундамент осел; стена треснула и там теперь МАЛЕНЬКАЯ трещинка на всю жисть... Это уже как рак и не лечится со всеми вытекающими гадостями.
С улицы можно наверное замазать, но структурной целостности уже не будет. Разве што клей какой-нибудь под давлением закачать..
-
- Уже с Приветом
Я прожила несколько лет в "таунхаусе", построенном в 70х.
Все как положено: фигня обшитая "под кирпич".
во первых, даже топтание крошечного ребенка на втором этаже на первом очень хорошо было слышно, а уж как взрослый пройдет, любой комплекции, так как стадо слонов. Холодными февральско-мартовскими днями ветер стены пронизывал, как бумагу, несмотря на новейшие окна. Излишне говорить, как "весело" в августе. кондиционеры не выключишь совсем.
Год живу в старом доме, тот, который кирпич обшитый камнем (browstone). Те самые стены в полметра или больше. Окна старые, будем менять этой весной. И все равно. прожито 2 зимы и одно лето. вот что я вам скажу:Товарищи! Идите нафиг!
Вы, во первых, теоретики, а я на собственной шкуре разницу ощущаю: уже в старой квартире мы бы сидели с кондиционером, а тут мы его включили через неделю после начала жары. С улицы заходишь в прохладный дом и он держит эту прохладу. То же самое с наступлением холодов.
Над нами живут жильцы. Они, наверное, на крыльях не летают, но их практически НЕ СЛЫШНО. Только иногда дети школьники разбесятся вовсю, так мы их слышим. совершенно терпимо слышим. При этом полы на втором этаже - это original subfloor.
Если настелить как положено, в 2 слоя, то вообще ничего не слышно. Я как-то писала на привете, как удивилась, когда на улице очень было слышно игру на ударной установке, а как зашла в квартиру - просто абсолютно тихо.
А во-вторых у вас в Калифорнии, может вообще можно жить под деревом, климат позволяет. От дождя только прикрыться. но не надо свои потребности распространять на весь земной шар как норму.
во первых, даже топтание крошечного ребенка на втором этаже на первом очень хорошо было слышно, а уж как взрослый пройдет, любой комплекции, так как стадо слонов. Холодными февральско-мартовскими днями ветер стены пронизывал, как бумагу, несмотря на новейшие окна. Излишне говорить, как "весело" в августе. кондиционеры не выключишь совсем.
Год живу в старом доме, тот, который кирпич обшитый камнем (browstone). Те самые стены в полметра или больше. Окна старые, будем менять этой весной. И все равно. прожито 2 зимы и одно лето. вот что я вам скажу:Товарищи! Идите нафиг!
Вы, во первых, теоретики, а я на собственной шкуре разницу ощущаю: уже в старой квартире мы бы сидели с кондиционером, а тут мы его включили через неделю после начала жары. С улицы заходишь в прохладный дом и он держит эту прохладу. То же самое с наступлением холодов.
Над нами живут жильцы. Они, наверное, на крыльях не летают, но их практически НЕ СЛЫШНО. Только иногда дети школьники разбесятся вовсю, так мы их слышим. совершенно терпимо слышим. При этом полы на втором этаже - это original subfloor.
Если настелить как положено, в 2 слоя, то вообще ничего не слышно. Я как-то писала на привете, как удивилась, когда на улице очень было слышно игру на ударной установке, а как зашла в квартиру - просто абсолютно тихо.
А во-вторых у вас в Калифорнии, может вообще можно жить под деревом, климат позволяет. От дождя только прикрыться. но не надо свои потребности распространять на весь земной шар как норму.
-
NYgal wrote::Товарищи! Идите нафиг!
Вы, во первых, теоретики,......
GOOD. Вам повезло с такой покупкой. Добротно и стены метровые. Кто же спорит...
Однако гарантирую на 100% - автор топика НЕ построит такой же НОВЫЙ дом из-за большого мешка причин..
EDIT: упс.. если автор имеет мешок денег, то может и построит. даю 5% вероятность... 100% выше переделать на 95%
Более реальный подход - просто найти старый добротный дом с крепостными стенами и переделать по вкусу. Или не переделать.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:И все равно. прожито 2 зимы и одно лето. вот что я вам скажу:Товарищи! Идите нафиг!
Вот. Вот-вот. ВООТ!!
Я тоже согласен что на бумаге в табличках всё оччень хорошо смотрится. Главное что пипл хавает успешно
Но поживши малость в "других вариантах" и увидев как оно бывают -
Идите нафиг двумя руками!
Разговоры про стоимость постройки и земли - тоже фигня. По крайней мере у нас 110% - тут нас перейти через дорогу и земли тыщи километров до самого северного полюса - хочешь ешь, хочешь в банки засовывай и продавай (раз она такая дорогая ).
Ан нет, тут стоят недельные халабуды - 450К с куста. Там пустыри и грязный больной непролазный лес.
-
- Удалён за грубость
farmer wrote:NYgal wrote::Товарищи! Идите нафиг!
Вы, во первых, теоретики,......
EDIT: упс.. если автор имеет мешок денег, то может и построит. даю 5% вероятность... 100% выше переделать на 95%
Я вас наверно сильно удивлю, но разница в цене строительства дома на базе плаивуд фреим и кирпичного всегo лишь 12-15%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Я прожила несколько лет в "таунхаусе", построенном в 70х.
во первых, даже топтание крошечного ребенка на втором этаже на первом очень хорошо было слышно, а уж как взрослый пройдет, любой комплекции, так как стадо слонов.
И я прожил несколько лет в таунхаусе, и сейчас в доме живу. И не слышу ходящих этажом выше, хоть убей. Это при том, что у меня стекловаты в перекрытиях нет, а это очень дешевый и очень эффективный способ звукоизоляцию еще больше улучшить.
Холодными февральско-мартовскими днями ветер стены пронизывал, как бумагу, несмотря на новейшие окна.
А в них утеплитель-то был? А то LMG тут обнаружила, что у нее его и нету...
-
nester wrote:Вот. Вот-вот. ВООТ!!
НУ што, нестер, СЛАБО кирпичный домик построить??? Ну штоб правильно все было, сам знаешь... стенки 70-100 см. стеклопакеты. вата на чердаке.. УУУУ, хочу.
Штоб с картинками и со всеми подробностями... Будем ждать.
Буду жутко завидовать. Может и сам потом соберусь по горячим следам. Если разница всего 10-15% за метровые стены, дык, может всам деле потянем..
Давай, ты первый..
Last edited by farmer on 07 Mar 2006 23:27, edited 1 time in total.
-
NYgal wrote:Я прожила несколько лет в "таунхаусе", построенном в 70х.
Все как положено: фигня обшитая "под кирпич". ...
..... Холодными февральско-мартовскими днями ветер стены пронизывал, как бумагу, несмотря на новейшие окна.
Ключевое слово - с 70х. Халупе - 35 лет. Тогда действительно строили дерьмо. Стены вполне могут быть пустыми.... Или дерьмовая набивка просто осела до пола.
Как аргумент не годится.
-
- Уже с Приветом
Колхозник, вы были бы правы, если бы в нашем районе фиговые новостройки стоили бы дешевле старых броунстоунов в хорошем структурном состоянии. А так - нет. Что имеет значение, это сколько сохранилось старых деталей в отделке. Ну и если дом очень осел и перекошен за 100 лет. Новостроек в нашем районе мало. Иногда соседи наблюдают, как ужасно делают фундамент и сколько брака гонят при стройке. Но продаются они за столько же, что и старые, если не больше. У них всех нержавеющие холодильники и гранитные столешницы
Люди не платят за качество постройки. Здесь единственный критерий location. почему это американцев не волнует - вопрос скорее философский.
Я бы подходила с точки зрения улучшенияёухудшения качества жизни.
Я не спорю, может в Калифорнии с землетрясениями и ровным климатом такие постройки и проходят. Но ведь большинство штатов отличается или очень жарким или очень холодным климатом или то и другое! Здесь народ избалован дешевой энергией. Им дешевле отарливать и охлаждать улицу. Другое соображение - новые дома все air tight. Настолько ли это хорошо? но это оправдано, если надо сбалансировать "бумажные" стены. А как все-таки неудобно с forced air, вы лучше меня знаете. Сохнут даже внутренности. А мы их дополним увлажнителем А увлажнитель в свою очередь еще чем нибудь.
Звукоизоляция не имеет значения только в глуши. В NJ во многих районах домики стоят почти так плотно, как в некоторых районах Бруклина. Но людям наплевать на качество постройки. Здесь главное - location.
Люди не платят за качество постройки. Здесь единственный критерий location. почему это американцев не волнует - вопрос скорее философский.
Я бы подходила с точки зрения улучшенияёухудшения качества жизни.
Я не спорю, может в Калифорнии с землетрясениями и ровным климатом такие постройки и проходят. Но ведь большинство штатов отличается или очень жарким или очень холодным климатом или то и другое! Здесь народ избалован дешевой энергией. Им дешевле отарливать и охлаждать улицу. Другое соображение - новые дома все air tight. Настолько ли это хорошо? но это оправдано, если надо сбалансировать "бумажные" стены. А как все-таки неудобно с forced air, вы лучше меня знаете. Сохнут даже внутренности. А мы их дополним увлажнителем А увлажнитель в свою очередь еще чем нибудь.
Звукоизоляция не имеет значения только в глуши. В NJ во многих районах домики стоят почти так плотно, как в некоторых районах Бруклина. Но людям наплевать на качество постройки. Здесь главное - location.
-
- Уже с Приветом
-
NYgal wrote:Колхозник, вы были бы правы, если бы в нашем районе фиговые новостройки стоили бы дешевле старых броунстоунов в хорошем структурном состоянии. А так - нет. ......
Старый кирпичный дом и не может стоить обычно дороже чем новая картонка.
Сами подумайте: 100 лет назад 1 час работы плотника сколько стоил?? Скажем $1. Один кирпич - 5 центов. Ну и т.д. Новый дом стоил, ну $5000. Это просто для сравнения.
Сегодня этот столетний дом стоит $500000 согласно рынку.
Сегодня аналогичный дом построенный новым бы наверное стоил $2М. При пересчете затрат по нашим деньгам. Дорого. Ну я и покупаю дешевую новую картонку за $500000.
Неправильно сравнивать 100 летний кирпичный с новым картонным. Это разные ниши на рынке жилья. Дом дому рознь.
Правильно сравнивать новый кирпичный с новым картонным. Тогда вы и увидите што новый кирпичный будет дороже картонного при равных исходных.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Правильно сравнивать новый кирпичный с новым картонным. Тогда вы и увидите што новый кирпичный будет дороже картонного при равных исходных.
Ну это само собой, думаю что хорошие каменщики получают на уровне хороших механиков. В IL строят из кирпича дома, в них обычно минимум 4 камина и обязательно домик в котором будут слуги жить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Удалён за грубость
Бродяга wrote:farmer wrote:Правильно сравнивать новый кирпичный с новым картонным. Тогда вы и увидите што новый кирпичный будет дороже картонного при равных исходных.
Ну это само собой, думаю что хорошие каменщики получают на уровне хороших механиков. В IL строят из кирпича дома, в них обычно минимум 4 камина и обязательно домик в котором будут слуги жить.
Бродяга, ты просто обязан открыть глаза людям живущим в этих домах, ну зачем они так мучаются - скажи им что они теряют все прелести проживания в фанеро-картоне, пусть идут и читают этот топик на Привете.