Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Для справки: Тау ратует не просто за развитие духовности для тех кто сам решил что работать ему не надо , а надо развивать свою духовность. Он ратует за то что бы такие духовники получали бы тот же уровень материальных благ что и те кто эти блага создает своим трудом. Просто он забыл упомянуть эту часть. При современном капитализме намного легче заниматься духовньстью и при этом не умереть с голоду. Даже за тунеядство не садят. Но он не может допустить что бы такой высокий духовно развитый товарищ жил хуже материально чем морально жалкий и ничтожный работяга или инженер.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 вопрос к Вам. Вот Вы жили в СССР (лет двадцать).
Скажите - сколько раз Вас или Ваших родителей выгоняли с работы? Сколько раз вам отказывали в трудоустройстве дворником?
Ну и - турьма/психушка? :food:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:Dmitry67 вопрос к Вам. Вот Вы жили в СССР (лет двадцать).
Скажите - сколько раз Вас или Ваших родителей выгоняли с работы? Сколько раз вам отказывали в трудоустройстве дворником?
Ну и - турьма/психушка? :food:

Нисколько. Потому что родители были осторожны. Тихо слушали голоса, и мне всегда говорили, что нельзя рассказывать в школе. Я быстро освоился и писал замечательные сочинения по "Поднятой целине" Брежнева, полные восхвалений. То есть, пользуясь категориями Оруэлла, мне с самого детства дали хорошие уроки двоемыслия

You have missed my point. Я абсолютно соглсаен, что если молчал в тряпочку, то было относительно безопасно. Но Тау то говорит о духовности = жизни не по лжи
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry67 wrote:Но Тау то говорит о духовности = жизни не по лжи

Да поди пойми, что у него такое - духовность. Может, у него духовность - это с интересом просмотреть репортаж программы Время об очередном запуске спутника.
Ядерная война может испортить вам весь день.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry67 wrote:Нисколько. Потому что родители были осторожны. Тихо слушали голоса, и мне всегда говорили, что нельзя рассказывать в школе.

Да совсем не потому что родители были осторожны, а вы с молоком матери впитали основные навыки конспирации. В 70-е никого не сажали кто слушал "голоса". Даже и не придумывайте.:lol: А то еще до ГУЛАГа договоритесь в 80-е годы, и про мужественное сопротивление с приемником "Спидола" под подушкой.. 8)
Dmitry67 wrote:Я быстро освоился и писал замечательные сочинения по "Поднятой целине" Брежнева, полные восхвалений. То есть, пользуясь категориями Оруэлла, мне с самого детства дали хорошие уроки двоемыслия

Возможно, слово "освоился" здесь не подходит. Скорее, вы были с детства воспитаны "держать дулю в кармане" - ибо безо всякого сомнения, именно ваши родители ВОСПИТАЛИ вас говорить одно, а делать другое в зависимости от выгоды ситуации...

Кстати, вот вы во Франции сейчас, насколько я понимаю. Вы арабский язык учите? 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:
Dmitry67 wrote:Нисколько. Потому что родители были осторожны. .

Да совсем не потому что родители были осторожны, а вы с молоком матери впитали основные навыки конспирации. В 70-е никого не сажали кто слушал "голоса". Даже и не придумывайте

Скажем так - родители и общество воспитали быть осторожными. Ибо неоправилные высказывания могли привести к неприятным последствиям...
8)
Возможно, слово "освоился" здесь не подходит. Скорее, вы были с детства воспитаны "держать дулю в кармане" - ибо безо всякого сомнения, именно ваши родители ВОСПИТАЛИ вас говорить одно, а делать другое в зависимости от выгоды ситуации... ..

Именно "освоились" + конечно, родители + конечно "общество".
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

ESN wrote:Дмитры67 вопрос к Вам. Вот Вы жили в СССР (лет двадцать).
Ну и - турьма/психушка?

Вас только ближайшие родственники интересуют?
В начале 80х к брату моего дедушки приходили люди из КГБ и очень жестко предложили прекратить преподование иврита ( к нему ходили 5-6 человек).

Из тех кого я знал кто попал в тюрьму -Борис Ильич Каневский. Я сним общался в 81-82 годах до того как его посадили, он мне давал конспекты лекций по математике "народного университета" одним из организаторов которого он был. Подробнее смотри:
http://www.mccme.ru/free-books/matprosa.html
Это самые вопиющие случаи.

Этого человека я правда лично не знал. Правда и ничего особенно ужасного он не сделал.
Нужно было искать работу. Пошел двумя путями. Писание в разные партийные инстанции и личный поиск. Все казенные писания завершались одинаково: мне предлагали пойти по такому-то адресу. Это всегда было какие-нибудь городское или районное бюро по трудоустройству. Пустой номер. Настоящий капкан. Мало-мальски квалифицированная работа требовала разрешения райкома. Невозможно было скрыть мой государственно-партийный порок. Даже если попытаться не показывать характеристику. В трудовой книжке записано, что уволился незадолго до окончания учебного года. Из Физтеха! Да туда попасть – мечта, а тут – уволился по собственному желанию. Явно, что-то не так – это чуял любой начальник отдела кадров. Райком разрешения не давал. А если куда-то в грузчики, то там легко можно обойтись без райкома, но опять подводила трудовая книжка: из нее следовало наличие высшего образования, а закон запрещал брать на такие работы людей с высшим образованием.

http://lebed.com/2005/art4325.htm
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

misha30 wrote:Это самые вопиющие случаи.

Опять же, лично я в этих случаях ничего вопиющего не вижу. Эти товарищи пошли против системы - и поплатились за это. А система он того .. везде есть. И ходить против нее нигде не рекомендуется. Только она разная. В СССРе иврит нельзя было преподавать, а в Австрии в Холокосте нельзя усомниться. Вот недавно одного наивного в турму упекли как раз за это. И ничего, правозащитники пережили :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:Опять же, лично я в этих случаях ничего вопиющего не вижу. Эти товарищи пошли против системы - и поплатились за это. А система он того .. везде есть. И ходить против нее нигде не рекомендуется. Только она разная. В СССРе иврит нельзя было преподавать, а в Австрии в Холокосте нельзя усомниться. Вот недавно одного наивного в турму упекли как раз за это. И ничего, правозащитники пережили :mrgreen:

Как я понимаю, в Австрии имеется закон, по которому отрицание Холокоста является уголовно наказуемым деянием. Не процитируете ли Вы мне закон, по которому в СССР было запрешено преподование иврита? Статья, наказывавшая за антисоветскую пропаганду была, а вот статьи, наказывавшей за преподавание иностранных языков не было.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:Как я понимаю, в Австрии имеется закон, по которому отрицание Холокоста является уголовно наказуемым деянием. Не процитируете ли Вы мне закон, по которому в СССР было запрешено преподование иврита? Статья, наказывавшая за антисоветскую пропаганду была, а вот статьи, наказывавшей за преподавание иностранных языков не было.

Ну, во первых я не утверждала что система всегда опирается на писанные законы. Иногда существуют и законы неписанные.
А во вторых, хотя я не очень хорошо разбираюсь в деталях советского законодательства, но с большой долей вероятности могу предположить, что в данном случае товарищу могли легко пришить незаконное предпринимательство, пропаганду сионизма, антисоветскую пропаганду [whatever].. Система есть система
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кусака wrote: Система есть система

Все можно оправдать и обьяснить.Иначе рушаться некоторые основы,в соответствии с которыми формировался определенный менталитет.

Надеюсь в россии когда нибудь вырастет поколение,которое не будет оправдывать преступления коммунизма.Как прошла этот этап германия в отношении их истории.
И не уверен,что оправдывание режима(довольно часто можно встретить людеи с портретом Сталина),который просеял пол страны через сито не есть признак того,что общество прошло определенный рубеж и готово идти дальше.Поэтому наблюдается некоторый откат в данный момент.
С таким багажом тяжело идти дальше.
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Кусака wrote:Вы, [tau], не понимаете сути процесса. Просто произошло перераспределение "благ" в обществе. Кто то разбогател, кто то обеднел. То что вы видете/вращаетесь только среди последних - так йето ж ни о чем не говорит

1. Вы недопустимо переходите на личность оппонента. :nono#: Кстати, я о себе, кажется, ничего не говорил. :umnik1:
2. К сожалению, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:, процессы, произошедшие после 1991 года в России, могут быть в основном охарактеризованы как "криминальная революция" - произошло обогащение немногих наглых воров и мошенников за счет основной массы народа. То есть подавляющее большинство :cry: стало жить хуже, многие умерли раньше времени, не выдержав стресса, и миллионы просто не родились.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Тау, Вы явно запоздали родиться, Вам бы в газете Правда работать

Да? Думаете, то, что я - убежденный антикоммунист, не помешало бы? :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Frukt wrote:А сколько художников,музыкантов и просто людеи не "вписавшихся" в систему просто отправлено в психбольницы

А сколько "не вписавшихся" в дикий либерастический-олигархический капитализм художников, музыкантов и просто людей спилось и умерло в 1990-е? :angry:

Frukt wrote:Удивляет,то с какои легкостью,оказывается,можно,говоря неправду,обьяснять любые эксперименты с человеком.Достаточно набраться лицемерия побольше..

Если Вы меня упрекаете в лицемерии и неправде - так мимо, уверяю Вас, что я вполне искренне высказываю свои убеждения (вон даже оппоненты заметили :gen1: ).
Эксперименты же с человеком - в том числе, естественно, коммунистический, я не оправдываю.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Тау, вопрос к Вам
отобразим сегодняшнюю Вашу ситуацию на то что было в СССР. Интернета тогда не было, поэтому просто предполложим что Вы примерно тысяче человек, на каждых посиделках, на работе, итд, говорили о том, что категорически против деятельности преступной клики Брежнева

Не вижу прямых параллелей с моей текущей ситуацией, честно говоря.

Dmitry67 wrote:Вас бы не выгнали с работы...

Дима, я просил бы Вас в дальнейшем не афишировать особо мою персональную информацию и отредактировать имеющийся пост.

Dmitry67 wrote:Вас бы не посадили

Не посадили бы - полагаю, почти 100%
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Для справки: Тау ратует не просто за развитие духовности для тех кто сам решил что работать ему не надо , а надо развивать свою духовность. Он ратует за то что бы такие духовники получали бы тот же уровень материальных благ что и те кто эти блага создает своим трудом. Просто он забыл упомянуть эту часть. При современном капитализме намного легче заниматься духовньстью и при этом не умереть с голоду. Даже за тунеядство не садят. Но он не может допустить что бы такой высокий духовно развитый товарищ жил хуже материально чем морально жалкий и ничтожный работяга или инженер

Вы ошибаетесь. Или просто наговариваете на меня. Что, впрочем, характерно для многих моих оппонентов на Привете.
Если просто прочесть внимательно даже несколько предыдущих листов дискуссии, то очевидно:

Я нигде не называл рабочих и инженеров презрительно "ничтожными работягами". Более того, как раз напротив - я их очень уважаю, многих из них, в отличие от правящих кругов и деляг, считаю настоящей элитой общества, и высказывался именно в таком духе. Кстати, это вполне очевидно и по разделу "Авиация и Космонавтика" - заглядывайте :hat:

Меня спросили о лучшем идеологическом базисе - я его назвал. Именно таким, с моей точки зрения, должно быть идеальное общество.
В котором материальных благ, естественно, должно с избытком хватать всем. И труд в поте лица своего ради хлеба насущного не является более необходимостью. Представьте себе, к примеру, что производится все роботами.
И никакой преференцией одних перед другими материальные блага не являются.
Last edited by tau797 on 09 Mar 2006 00:01, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

tau797 wrote:процессы, произошедшие после 1991 года в России, могут быть в основном охарактеризованы как "криминальная революция" - произошло обогащение немногих наглых воров и мошенников за счет основной массы народа. То есть подавляющее большинство :цры: стало жить хуже, многие умерли раньше времени, не выдержав стресса, и миллионы просто не родились.

Ну вот я и говорю - не понимаете сути процесса. Вы какой предмет преподаете? Надеюсь, что не историю. Потому что все вами перечисленное - неизбежный спутник смены общественного строя, революции, переворотов. Всегда было и будет. Поэтому относиться к нему надо философически.
Вот, почитайте

Я человек не новый!
Что скрывать?
Остался в прошлом я одной ногою,
Стремясь догнать стальную рать,
Скольжу и падаю другою.

Но есть иные люди.
Те
Еще несчастней и забытей.
Они, как отрубь в решете,
Средь непонятных им событий.

Я знаю их
И подсмотрел:
Глаза печальнее коровьих.
Средь человечьих мирных дел,
Как пруд, заплесневела кровь их.

Кто бросит камень в этот пруд?
Не троньте!
Будет запах смрада.
Они в самих себе умрут,
Истлеют падью листопада.

А есть другие люди,
Те, что верят,
Что тянут в будущее робкий взгляд.
Почесывая зад и перед,
Они о новой жизни говорят.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

del
Last edited by Dmitry67 on 09 Mar 2006 00:31, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Я пост писал утром по моему... Можно попросить модератора стереть...

Вот-вот, попросите. И предыдущий сами подредактируйте, если не затруднит, ОК?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:
Dmitry67 wrote:Я пост писал утром по моему... Можно попросить модератора стереть...

Вот-вот, попросите. И предыдущий сами подредактируйте, если не затруднит, ОК?

Прерыдущий пост удалил
По поводу попросите - просите сами. Я никакой личной информации не выдавал - тем более, что я ее не знал. Вчитайтесь в пост. Говорилось об абстрактной ситуации, чтобы с Вами было бы в СССР.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:На мой взгляд, одной из наиболее явных демонстраций негативного влияний социализма на общества было фактическое схождение на нет традиционного российского искусства как мирового лидера. Какая литература, музыка, живопись были в России в 19-начале 20 века! Один из мировых лидеров, наравне ( или даже впереди) Британии и Франции. Еще что-то дергалось в 1920-х. А потом... К 1940-1950-м в области литературы или живописи позиции России как мирового лидера были утеряны полностью. В то время как в Англии - искусство продолжало оставаться весьма на уровне, практически из полупровинции стали культурным лидером США...

Я лично не считаю случайным, что все эти золотые и серебряные века как-то быстро закончились с приходом к власти коммунистов. Еще Платон советовал властителям тоталитарного государства изгонять или же сажать в заключение поэтов - дабы те не баламутили народ и не препятсвовали распространению благотворной лжи государством...

На мой взгляд такое может утверждать только человек лишенный информациии о культуре в СССР или питающийся весьма урезанными ее потоками.
А еще хотелось бы продолжить мысл цитируемого и предположить что видимо с уходом коммунистов из власти (а это напомню случилось уже 15-ть лет назад) культура в России расцвела необычайно. Так что ли?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

[quote="tau797]

Меня спросили о лучшем идеологическом базисе - я его назвал. Именно таким, с моей точки зрения, должно быть идеальное общество.
В котором материальных благ, естественно, должно с избытком хватать всем. И труд в поте лица своего ради хлеба насущного не является более необходимостью. Представьте себе, к примеру, что производится все роботами.
И никакой преференцией одних перед другими материальные блага не являются...[/quote]

==================================================
Так все согласны с таким обществом. Ежели все делают роботы, то занимайтесь своим самосовершенсвованием сколько угодно. Только других не заставляйте. Только вот беда: нету роботов. Вот будут роботы которые все делают сами, тогда и будете проталкивать свои идеи. А пока им место в разделе "Религия". Вот когда роботы будут все делать, тогда добро пожаловать и будем думать как все почесному поделить ими сделанное: по мере духовности или по росту или по цвету глаз. А пока спускайтесь на грешную землю и прекращайте критиковать реальность сравнивая ее с вымыслом.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Хочу замолвить словечко за дворников :wink: Многие студенты так подрабатывали, и я тоже.
Непристижная работа, на которую не очень шли "обычные" люди, но зарплата неплохая весьма, в Москве еще предоставляли жилье, весьма страшненькое конечно, но бесплатно.
А самое главное - свободный график работы :umnik1: (если тока снег не выпал). Два часа - час и ты свободен как ветер! Не так страшен черт, как его малюют!
И найти эту подработку легко было.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:произошло обогащение немногих наглых воров и мошенников за счет основной массы народа. То есть подавляющее большинство стало жить хуже
Сильно хуже стали жить пенсионеры, пенсия которых (немногих счастливчиков) в СССР необоснованно равнялась средней зарплате. А те кто производил общественно бесполезный продукт должны были перестроиться.
Кто-то не смог, но динозавры тоже вымерли из-за резкого изменения климата.

Я работал в институте, который делал щит Москвы. Но последнюю версию щита, так и не завершили. Ну и кому сейчас этот щит нужен?
Я стал заниматься другой работой и не жалею об этом.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Из России стали больше выезжать

ВЕДОМОСТИ - Российский союз туриндустрии обнародовал исследования рынка выездного туризма, сообщает пресс-служба РСТ. Рост потока российских туристов за рубеж в 2005 г. составил 3,5% (6,78 млн человек). По мнению туроператоров, турпоток в последние годы остается практически неизменным и лишь перераспределяется по разным направлениям. А статистическое снижение темпа его роста произошло из-за падения популярности шоп-туризма и введения некоторыми странами визового режима с Россией.

Return to “Политика”