Разница между английскими домами и американскими

Moderator: Komissar

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

2005 wrote:
Бродяга wrote:
farmer wrote:Правильно сравнивать новый кирпичный с новым картонным. Тогда вы и увидите што новый кирпичный будет дороже картонного при равных исходных.

Ну это само собой, думаю что хорошие каменщики получают на уровне хороших механиков. В IL строят из кирпича дома, в них обычно минимум 4 камина и обязательно домик в котором будут слуги жить.

Бродяга, ты просто обязан открыть глаза людям живущим в этих домах, ну зачем они так мучаются - скажи им что они теряют все прелести проживания в фанеро-картоне, пусть идут и читают этот топик на Привете.

2005, из фанеро-картона такой дом не построишь.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

K чему пришли??

А к тому что большинству людей кирпичные дворцы с метровыми стенами таки НЕ по зубам. Иначе бы строили.

Приходится строить дешевые картонки со стенками которые ломом можно проткнуть НО с тепло и шумоизоляцией НЕ уступающей метровым кирпичным стенам.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Приходится строить дешевые картонки со стенками которые ломом можно проткнуть НО с тепло и шумоизоляцией НЕ уступающей метровым кирпичным стенам.

Да и многие новые дома строят в сабербах, за городом, в тихих улoчках. Там естественно шума меньше, потому даже в картонном доме ни когo это не беспокоит. И большинство хотят жить подальше от шумных улиц, фривеев и даунтаунов. И не только из-за шума, но и по многим другим причинам (луч-ше школы, чище воздух, меньше трафик). Место постройки дома действительно теперь уже важнее чем материал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

farmer wrote:K чему пришли??

А к тому что большинству людей кирпичные дворцы с метровыми стенами таки НЕ по зубам. Иначе бы строили.

Приходится строить дешевые картонки со стенками которые ломом можно проткнуть НО с тепло и шумоизоляцией НЕ уступающей метровым кирпичным стенам.

А зачем мне БМВ, Сузуки лучше... да и денег у меня нет.

:mrgreen:
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

2005 wrote:

It gets the job done. And that's all that matters.

Русский вариант: вам шашечки или ехать??
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

farmer wrote:
2005 wrote:

It matters _how good_ the job is done.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

2005 wrote:
farmer wrote:
2005 wrote:

It matters _how good_ the job is done.

OK, let's define this:

Suzuki vs. BMW:

get from point A to point B in X minutes and not break - gets the job done for me.

I am NOT paying for insignificant extras and perceived status when riding in BMW.

Brick vs. Cardboard:

keep the inside temperature at 72F and over 24 hours in winter with 15F outside where the gas furnice works ~1 hour total - get the job done for me.

I am NOT paying extra ~50-100K for getting the same result by using solid brick walls, not pressboard/fiberglass.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Спор из темы про "в америке все плохое". Или "эти врачи ничего не понимают".
Как строитель со стажем и с высшим образованием скажу вам, друзья мои - кирпич никогда (даже в советском союзе) не рассматривался как теплоизоляционный материал. Дело в том, что его теплоизоляционный удельный коэффициент R чрезвычайно низок - смотрите приведенную выше таблицу. Причем он как негоден и в таблице, как теплоизоляционный материал, так и негоден в жизни и в практике - да. Другое дело, что в совке не было такого понятия даже и близко, как стоимость отопительной эксплуатации. Отопление было халявным, стоило 1.5 копейки в день и ни один из архитекторов и строителей никогда не задумывался об этой статье. Поставим побольше батарей и будем в ажуре.

В третьих, не надо сравнивать дома с 70cм стеной из кирпича с деревяннокаркасными стенами в америке - без изоляции. Дада, дорогие мои, я вам могу сказать, что в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии коды об теплоизоляции были приняты в 1982м году. Т.е. все дома, что строились до этого года либо совсем не имеют изоляции (т.е. их R равняется гдето порядка толщины стены в четверть кирпича), либо имеют совершенно фонарную, старую, полурассыпавшуюся и неудовлетворяющую вообще никаким стандартам изоляцию. Сравнивать такие дома друг с другом глупо и бессмысленно.
Современный код по теплоизоляции наружных конструкций в сиэттле например - R=30. Это гдето равняется 85 сантиметрам кирпича, да.

Ну и в четвертых, если вы будете искать билдера по кирпичной кладке в сейсморайонах (типа калифорнии или сиэттла) то таки да - на вас будут смотреть как на больного и не зря. По вудфрейм строительству в КК с 1989 года вышли новые нормы по применению специальных brackets, post-bases and hangers для увеличения сейсмоустойчивости зданий. В тех же номрах написано что не рекомендуется использование несущих полностью кирпичных наружных ограждений.

Вы конечно можете писать сколько угодно что это просто всемирный заговор строителей против любителей кирпича, но я вам скажу, что я видел как эти все хэнгеры работают - грубо говоря, дом получается как на шарнирах - все шатается, болтается, гуляет туда-сюда. Но. Не падает. Конечно после землетрясения в таком доме вам придется делать кап. ремонт. Причем серьезный, а если землетрясение будет очень серьезное, то дом надо будет сносить. Но лучше я дом снесу, чем меня отвезут, если вы понимаете о чем я.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Спасибо, ВОРОВУС.

Все расставил по местам. :D Makes sense to me.

Ишо раз рад шо купил новую избу на пустыре, а не хибарку сборки 70х в уютном районе. Хоть чему то рад. За окном полный аврал но зато не дует. :D
Last edited by farmer on 10 Mar 2006 00:42, edited 1 time in total.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

BOPOBYC wrote:Спор из темы про "в америке все плохое". Или "эти врачи ничего не понимают".
Как строитель со стажем и с высшим образованием скажу вам, друзья мои - кирпич никогда (даже в советском союзе) не рассматривался как теплоизоляционный материал. Дело в том, что его теплоизоляционный удельный коэффициент R чрезвычайно низок - смотрите приведенную выше таблицу. Причем он как негоден и в таблице, как теплоизоляционный материал, так и негоден в жизни и в практике - да. Другое дело, что в совке не было такого понятия даже и близко, как стоимость отопительной эксплуатации. Отопление было халявным, стоило 1.5 копейки в день и ни один из архитекторов и строителей никогда не задумывался об этой статье. Поставим побольше батарей и будем в ажуре.

Не, это какая-то аберрация разума.. :pain1: :pain1:
Или из строительных ВУЗов выходят как из серьёзной секты - нет и тени мысли??

Особенно про отопление понравилось - тут народ явно не "не задумывался", а очень плотно работал. Когда не сильно холодной зимой счёт за газ 200 каксов в месяц - понимаешь что это не с бухты-барахты, а народ реально думал как сделать так чтобы проданный дом приносил доход вечно. Ну а лохи (т.е. жители) платят постоянно..

Ещё про изоляцию - дом у нас семи-детачед ( :angry: ), и по утрам спросонья натурально хочется убить соседей и/или строителей этого дома. Ну соседские деточки-уродцы бегают как заводные, а у нас кровать/мебель дрожит. Или соседи говорят (даже не очень громко) - я так скоро итальянский выучу.. :(

Ну натурально снится ;) - приставить дульный срез к глазу и выстрелить картечью из двух стволов - чтобы тупой затылок вылетел 8O
А вы мне про какие-то таблицы.. :х

Или у нас тут какая-то паралелльная америка, или кого-то (ну т.е. практически всё население) натурально кинули. Сидишь и думаешь - или вокруг все действительно такие тупые, или это я уже на почве невысыпания малость подвинулся :lol:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

nester wrote:
Не, это какая-то аберрация разума.. :pain1: :pain1:
Или из строительных ВУЗов выходят как из серьёзной секты - нет и тени мысли??

Особенно про отопление понравилось - тут народ явно не "не задумывался", а очень плотно работал. Когда не сильно холодной зимой счёт за газ 200 каксов в месяц - понимаешь что это не с бухты-барахты, а народ реально думал как сделать так чтобы проданный дом приносил доход вечно. Ну а лохи (т.е. жители) платят постоянно..

Ещё про изоляцию - дом у нас семи-детачед ( :angry: ), и по утрам спросонья натурально хочется убить соседей и/или строителей этого дома. Ну соседские деточки-уродцы бегают как заводные, а у нас кровать/мебель дрожит. Или соседи говорят (даже не очень громко) - я так скоро итальянский выучу.. :(

Ну натурально снится ;) - приставить дульный срез к глазу и выстрелить картечью из двух стволов - чтобы тупой затылок вылетел 8O
А вы мне про какие-то таблицы.. :х

Или у нас тут какая-то паралелльная америка, или кого-то (ну т.е. практически всё население) натурально кинули. Сидишь и думаешь - или вокруг все действительно такие тупые, или это я уже на почве невысыпания малость подвинулся :lol:

Нас в ВУЗах учили не только читать между строк, но и осмысливать прочтенное :). Плюс спорить предменто тоже учили.
На ваш пост я могу только сказать - почем веники?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

BOPOBYC wrote:Спор из темы про "в америке все плохое". .

Но ведь сейсмоустойчивость имеет значение только в ограниченных районах :pain1: типа Калифорнии. Я не понимаю, почему это должно быть плюсом в NYC?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

NYgal wrote:

Но ведь сейсмоустойчивость имеет значение только в ограниченных районах :pain1: типа Калифорнии. Я не понимаю, почему это должно быть плюсом в NYC?

в НЙ плюс - бОльшая теплоизоляция вудфрейм домов (со сделанной по коду изоляцией конечно) при сравнительно меньших затратах. Что тут непонятного?
Т.е. там кирпичные дома строить можно - если мани из нот э сабжект.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

а вот интересно, если даже эта изоляция сделана по коду, на сколько ее хватит? вот говорят же что изоляция с 70х превратилась в труху. Или поскольку здесь дома меняют раз в семь лет, то это забота следующего владельца? а где гарантия, что не окажешься таким вот следующим владельцем? Все-таки долговечность хорошего кирпича наверное побольше того, что используют в качестве изоляции. Кстати, в том же Бруклине довольно часто встречается ситуация, что дом в семье поколениями. Смотришь на список документов - deed меняется на другое имя с той же фамилией.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

BOPOBYC wrote:
NYgal wrote:

в НЙ плюс - бОльшая теплоизоляция вудфрейм домов (со сделанной по коду изоляцией конечно) при сравнительно меньших затратах. Что тут непонятного?
Т.е. там кирпичные дома строить можно - если мани из нот э сабжект.

Высокая тепловая емкость кирпича никак не компенсирует более высокую теплопроводность? Ну и бОльшая толщина стен? Кто-то запрещает использовать теплоизоляцию "по коду" с кирпичными стенами?
Может все-таки дело только в цене?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

А скажите пожалуйста ВОРОВУС, если современное Утепление по коду в <WA> можно принимать за кирпичную стену сталинского дома (она кстати 760 - 780 мм - имел неоднократное удовольствие ее сверлить насквозь), то эквивалентом какой ширины кирпичной стены можно считать стены современных панелей (как строителю конкретные проекты П-44 / П-54), плюс обычно снаружи в один слой утеплитель - куски стекловаты желтого цвета запаенные в целофан, шириной миллиметров где-то 150, и стены панелей Брежневских времен - 16-и / 12-и этажки 70-ых (7 / 4 квартиры на этаже)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

nester wrote:Или у нас тут какая-то паралелльная америка, или кого-то (ну т.е. практически всё население) натурально кинули. Сидишь и думаешь - или вокруг все действительно такие тупые, или это я уже на почве невысыпания малость подвинулся :lol:

Давайте прпробуем аналогию провести. Например, мы будем рассуждать о превосходстве и недостатках переднего и заднего привода. Опять же для примера, я буду защищать задний привод, а Вы передний. В качестве доказательства Вашей правоты Вы приведете в пример Москвич 2140 и будете жаловаться, что он не заводился при температуре ниже -20 градусов, к свечам было не подлезть, ход переключателя коробки передач был в милю длиной, сзади было толком не посадить трех человек, потому как колесные арки залезали на подушку сидения. Все, что Вы сказали было бы абсолютной правдой, только не имело бы никакого отношения к типу привода. Все можно сделать через задницу, что пример Вашего таунхауса наглядно демонстрирует.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

BOPOBYC wrote:В третьих, не надо сравнивать дома с 70cм стеной из кирпича с деревяннокаркасными стенами в америке - без изоляции. Дада, дорогие мои, я вам могу сказать, что в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии коды об теплоизоляции были приняты в 1982м году. Т.е. все дома, что строились до этого года либо совсем не имеют изоляции (т.е. их R равняется гдето порядка толщины стены в четверть кирпича), либо имеют совершенно фонарную, старую, полурассыпавшуюся и неудовлетворяющую вообще никаким стандартам изоляцию.

Говорят что в наших краях лет 30-40 назад иногда в качестве теплоизоляции применяли резаные газеты...
Ещё говорят - в старых домах применялся какой-то другой способ фрейминга, когда второй этаж не был достаточно отделён от первого.
В результате - когда что-то ходил наверху, балки прогибаясь колыхали стены и весь дом...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

ALK wrote:Давайте прпробуем аналогию провести. Например, мы будем рассуждать о превосходстве и недостатках переднего и заднего привода. Опять же для примера, я буду защищать задний привод, а Вы передний. В качестве доказательства Вашей правоты Вы приведете в пример Москвич 2140 и будете жаловаться, что он не заводился при температуре ниже -20 градусов, к свечам было не подлезть, ход переключателя коробки передач был в милю длиной, сзади было толком не посадить трех человек, потому как колесные арки залезали на подушку сидения. Все, что Вы сказали было бы абсолютной правдой, только не имело бы никакого отношения к типу привода. Все можно сделать через задницу, что пример Вашего таунхауса наглядно демонстрирует.

Не, это немного не так.
Во-первых, это не таунхауз, а полдома (semidetached) 2000го года постройки, во-вторых типа зело уважаемый и очень качественный билдер, в третьих это один из _лучших_ районов в нашей дыре, в четвёртых эта халабуда стоит 350К. (папрашу заметить это не калифорния ;) )

В общем, обьективно я бы оценил уровень как несколько выше среднего. (а может и не несколько). Так вот, в таком уровне ожиданий реальный результат получаемой отдачи совершенно неудовлетворителен.
Это примерно как вот на том москвиче висит наклеечка Лексус и соовтетствующий стикер. А когда вы говорите мол да это же Говно! - вам отвечают - вон у нас майбахи стоят - хотите? :lol: :lol: :lol:

Вот про это я и говорю - полнейший разрыв цены и качества. Хороший дом уже переведён в разряд luxury (причём не супер-пупер типа полы и унитазы с подогревами, а просто нормально-хороший) - с вытекающей ценой от 1М.

Ну а что строители рассказывают сказки-басни что типа насколько дороже просто строить хорошо - даже не знаю как это прокомментировать. Или дремучий тупизм или ужасное "корпоративное" лицемерие. Туда же все эти "прогрессивные" материалы из лучших сортов картона, фанеры и стекловаты - даже _нормальных_ досок не используется. (типа в Канаде леса растут сразу опилками ;) )
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nester wrote:Не, это немного не так.
Во-первых, это не таунхауз, а полдома (semidetached) 2000го года постройки, во-вторых типа зело уважаемый и очень качественный билдер, в третьих это один из _лучших_ районов в нашей дыре, в четвёртых эта халабуда стоит 350К. (папрашу заметить это не калифорния ;) )

Ни у кого из знакомых владельцев таунхаузов таких проблем нет, дома 2002-2005 годов. Тишина, покой, тепло. лепота да и только.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nester wrote:Вот про это я и говорю - полнейший разрыв цены и качества.

Цена дома ни когда и не определяется ни качеством работ, ни качеством материала. Location определяет цену в 99% случаях.
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

2005 wrote:
Высокая тепловая емкость кирпича никак не компенсирует более высокую теплопроводность? Ну и бОльшая толщина стен? Кто-то запрещает использовать теплоизоляцию "по коду" с кирпичными стенами?
Может все-таки дело только в цене?

Тепловая емкасть у него не высокая.
Большая толщина стен таки да - компенсирует высокую теплопроводность (R - это величина линейная и прямопропорциональна толщине материала).

Никто не запрещает и в америке так и делают, как правильно уже многие заметили тут - ставится деревянный каркас и вместо сайдинга кладется кладка в полкирпича. Это дороже, процентов на 150 чем сайдинг, но выглядет красивей и надежней чем деревянный сайдинг например и примерно такойже по надежности как хардипланк.

Дело в цене в тех районах, где сейсмичность не является проблемой - да.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Palych wrote:Говорят что в наших краях лет 30-40 назад иногда в качестве теплоизоляции применяли резаные газеты...
Ещё говорят - в старых домах применялся какой-то другой способ фрейминга, когда второй этаж не был достаточно отделён от первого.
В результате - когда что-то ходил наверху, балки прогибаясь колыхали стены и весь дом...

Поинт ваш какой - уточните пожалуйста.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Scrooge McDuck wrote:А скажите пожалуйста ВОРОВУС, если современное Утепление по коду в <WA> можно принимать за кирпичную стену сталинского дома (она кстати 760 - 780 мм - имел неоднократное удовольствие ее сверлить насквозь), то эквивалентом какой ширины кирпичной стены можно считать стены современных панелей (как строителю конкретные проекты П-44 / П-54), плюс обычно снаружи в один слой утеплитель - куски стекловаты желтого цвета запаенные в целофан, шириной миллиметров где-то 150, и стены панелей Брежневских времен - 16-и / 12-и этажки 70-ых (7 / 4 квартиры на этаже)

Зависит от районов, эти самые проекты имели разные толщины стен, скажем в Краснодарском крае и в Хабаровском. В Хабаровском кстати с начала 80х стали использовать сендвич-панели для этих проектов. Толщина стен 250 - внутри слой полиуриетановой пены. Но это стали делать после выхода СНиПа 1979го года об теплоизоляции наружных ограждающих конструкций (как говорится, если вы такой умный - вы этот снип должны знать :)). Так вот, до этого СНиПа в проекте даже не было такого пункта, как теплотехнический расчет. Т.е. его не было там вообще! До 1979го года. Да.
После 79го года, его в проекты поместили, но реально эти дела стали считать уже только в середине 90х, а до этого времени в проекте была ссылка - согласно СНИПа блаблабла, принимается толщина и марка ограждающих конструкций такаято. Все.
Так что, не важно какой толщине сталинских панелей что равняется. Расчеты и требования в строительстве постоянно изменяются и постоянно прогрессируют, как в России так и здесь, так что мне странно смотреть на то, о чем тут многие спорят.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

thinker wrote:
nester wrote:Вот про это я и говорю - полнейший разрыв цены и качества.

Цена дома ни когда и не определяется ни качеством работ, ни качеством материала. Location определяет цену в 99% случаях.

С этим согласен. Тем более, побывав уже ни на одной стройки в лакжери застройках (дома от 1.2 млн), понял, что никогда в жизни не буду покупать дом - только строить самому :). Но это из области колбасных фабрик - побывав на одной из них, вы уже никогда не сможете запихать в себя кусок колбасы, так что блажен тот кто не ведает... :)

Return to “Мой дом”