Выборы в Беларуси
-
- Уже с Приветом
Я бы сранивал Белоруссию с прибалтами. То-же сельское хозяйство, та же оборонка..
..
Вообще это наше словянское братство-заступничество со стороны выгдлядит странно.
Возьмем прибалтов.
Он отделились первыми и первыми влились в европу. Никакой нервной реакции со стороны России не было кроме поддержки русскоязычной части населения. Но и тут одна деталь.
Я слышал выступления российского спеца по эмиграции году так в 1998 г. Он говорил резервах русскоязычной эмиграции в Россию и когда корреспондент с надеждой в голосе с просил про прибалтику, то его ответ был предельно краток:"Все русские, кто хотел уехать, уже уехали, как впрочем и из большинства других стран СНГ." И это 1998-1999 годы.
Чесно говоря я не понимаю зачем России кормить Батьку. Развивать взаимовыгодные программы с ним? А какой смысл если его низкая цена сделана на нашей низкой цене? Я тебе нефть в убыток а ты мне катрошку по демпинговым ценам. Зачем??? Только чтобы они случайно не поставили Натовский локатор под Минском?
Если сотрудничестов действительно взаимовыгодное, то никакие НАТЫ и политические разногласия не помешают. Возьмите отношения с прибалтами , с немцами или с США... Ну если строить сотрудничестве на лозунге "Мы против".. это конечно привычнее.
..
Вообще это наше словянское братство-заступничество со стороны выгдлядит странно.
Возьмем прибалтов.
Он отделились первыми и первыми влились в европу. Никакой нервной реакции со стороны России не было кроме поддержки русскоязычной части населения. Но и тут одна деталь.
Я слышал выступления российского спеца по эмиграции году так в 1998 г. Он говорил резервах русскоязычной эмиграции в Россию и когда корреспондент с надеждой в голосе с просил про прибалтику, то его ответ был предельно краток:"Все русские, кто хотел уехать, уже уехали, как впрочем и из большинства других стран СНГ." И это 1998-1999 годы.
Чесно говоря я не понимаю зачем России кормить Батьку. Развивать взаимовыгодные программы с ним? А какой смысл если его низкая цена сделана на нашей низкой цене? Я тебе нефть в убыток а ты мне катрошку по демпинговым ценам. Зачем??? Только чтобы они случайно не поставили Натовский локатор под Минском?
Если сотрудничестов действительно взаимовыгодное, то никакие НАТЫ и политические разногласия не помешают. Возьмите отношения с прибалтами , с немцами или с США... Ну если строить сотрудничестве на лозунге "Мы против".. это конечно привычнее.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Если сотрудничестов действительно взаимовыгодное, то никакие НАТЫ и политические разногласия не помешают.
Я не думаю, что в нынешней ситуации Россия и российские бизнесы действуют себе в убыток. Восстанавливая же хозяйственные и технологические цепочки СССР Россия и Белоруссия действуют к обоюдной выгоде. Зачем, в этой ситуации аппелировать к НАТО действительно непонятно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Capricorn wrote:Опять не проходит. Пытались сравнить и с Китаем и с Tаиванем и с Финляндиеи, нетути главного у Белоруссии - "приходите к нам, вклaдываите в нас деньги".
Видимо я понял вас - вы фетишизируете иностранные инвестиции, возможно считая их основополагающей ценностью, ключевым элементом развития.
Я "фетишизирую" развитие економики, желательно через high-tech, bio-tech и т.д. (тaк сказать мои интерес). Если нет своих ресурсов, возможностеи, то через инвестиции и перенятие чужого опыта и знании. Под "иностранными" я имею в виду и россииские.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Capricorn wrote:Согласен. Белоруссия идет своим путем. Интереsно, может быть аналoгом Сев. Корея? Поддержка Китая, политическая и економическая, ориентация на китаискии рынок,
Ну, проведение аналогий - суть мыслительная операция. Т.е. аналогом может быть что угодно - Империя Инков, помидор, народная сказка и т.п. в том числе и Сев.Корея.
Правильно замечено. Вот и спросил почему уважаемые оппоненты порводя аналогию "Белоруссия-Финляндия-Таиван-Япония-послевоенная Германия ..". Хотелось бы конкретики..
Может и было, хотя я не заметил особoи политическои борьбы в Белоруссии..А почему вы думаете, что в "финском пути развития" не было истерик, массовых беспорядков, политической и экономической борьбы?
Ну давайте рассмотрим Белоруссию и Украину - у обоих первое условие выполнено. Однако, Белоруссия осуществляет свое экономическое чудо, а Украина "бананизируется", пардон, "апельсинизируется".
Топик вообще-то начался с "белорусского чуда" и сравнили с Таиванем, на Украине вроде бы нет мaгического "гос-капа".
Last edited by Capricorn on 08 Mar 2006 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Понятно, видимо сеичас на Tаиване полныи кирдык, ибо дешевои силы не осталось. . А у Белоруссии не "светлого пути" , прoдавать нечего.. Так за счет чего будет "славянское чудо" ? Дешевыи раб. силы нет, high-tech нет, прямых инвестиции нет..Если хотите, можете сравнивать с Белоруссию с Японией.
Опять не проходит. Пытались сравнить и с Китаем и с Tаиванем и с Финляндиеи, нетути главного у Белоруссии - "приходите к нам, вклaдываите в нас деньги". ..
Блин, как надоела пропаганда. Может хватит?http://www.findnews.ru/belorus/71450
29.09 11:55 Количество иностранных и совместных предприятий в Беларуси возросло до 5,26 тыс.
Количество иностранных и совместных предприятий в Беларуси на 15 августа 2005 года составило 5,26 тыс. и возросло по сравнению с началом года на 235.
Интересно.. Хотелос бы видеть циферьки - сколько $$ или евро или рублеи вложено, получено и т.д. .. A кол-во предприятии ..мм ..слишком туманно, помню на заре перестроики ..
Кстати,
Pravda wrote:15:48 2003-06-21
Belarus declines investment totalling USD 10 billion in 2003
Over the last several months Belarus has had to refuse investment projects totalling approximately USD 10 billion, said President Alexander Lukashenko at a seminar entitled 'government investment politics' in Brest on June 19.
The President's press service told Rosbalt that according to Lukashenko it was necessary for Belarus to refuse these offers because of the 'one-sided nature of the investments.' Lukashenko said that over the past ten years almost USD 22 billion has been invested by individuals in Belarus. At the same time, foreign investment over the same period was more than USD 4 billion of which USD 2.5 billion was in credits guaranteed by the government and only USD 1.7 billion is direct investment.
-
- Уже с Приветом
Бизнесы действительно довольны. Вот закупщик белорусской картошки очень доволен ценой. Белорусский крестьянин доволен что у него купили картошку. И Газпром с Лукойлом, Норильском довольны тем что всем все это проплатили но выполнили пожелания партии и правительства.RZ_1 wrote:Александер wrote:Если сотрудничестов действительно взаимовыгодное, то никакие НАТЫ и политические разногласия не помешают.
Я не думаю, что в нынешней ситуации Россия и российские бизнесы действуют себе в убыток. Восстанавливая же хозяйственные и технологические цепочки СССР Россия и Белоруссия действуют к обоюдной выгоде. Зачем, в этой ситуации аппелировать к НАТО действительно непонятно.
Действительно, НАТО не мешает восстанавливать взаимовыгодные экономические цепочки (примеров тьма), но сильно мешает квазивзаимовыгодным типа: дешевый газ в обмен на отсутствие РЛС НАТО. Только кто за это платит? Догадайтесь с одного раза.
-
- Уже с Приветом
Исключительно верное замечание. Мы им нефть, лес, .. по мировым ценам а они нам грузы по мировым. Именно так и строится нормальная экономика и сотрудничество. А это кормление батьки с ложки за счет собственного населения - это занете-ли весьма дурно пахнет.siharry wrote:Александер wrote:Я бы сранивал Белоруссию с прибалтами. То-же сельское хозяйство, та же оборонка..
И прибалтийские порты, от которых идет в прибалтийскую экономику такой поток денег (в пересчете на количество населения), что Саудовская Аравия плачет от зависти..
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:..Чесно говоря я не понимаю зачем России кормить Батьку. Развивать взаимовыгодные программы с ним? А какой смысл если его низкая цена сделана на нашей низкой цене? ..
Ну почему.. наверно смысл в том чтобы иметь дружественныи "локоть " на всяких голосованиях, кроме того играть роль "посредника" между "батькои" и EU /US.Типа good cop/bad cop. Правда, не думаю, что економическая ситуaция в Белорусии тянет на "економическое чудо"
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Capricorn wrote:Кстати, Economist опубликовал список стран с наиболее высоким ростом GDP и productivity за Q4 ..Белоруссии там нет
Список не приведете?..
Не совсем то , но тоже интересно..
Economist wrote:Zimbabwe will be the world's worst economic performer in 2006, according to the latest forecasts from the Economist Intelligence Unit (EIU), a sister organisation of The Economist. Its economy will shrink by more than 4%, the EIU predicts. The fastest growth will belong to those countries that either produce energy or transport it. The EIU reckons that surging exports of oil and gas will help raise Azerbaijan's GDP by 27.5% in 2006, likely to be the fastest rate of growth in the world. Meanwhile, the revenue from oil pipelines will raise Georgia's growth to 10%.
http://www.economist.com/markets/indica ... id=5555628
-
- Уже с Приветом
1) У России добровольных союзников осталось немного. В принципе можно и заплатить батьке за лояльность. Но сказать это прямо не можем. Вот и изобретаем "взаимовыгодноекономическое".Capricorn wrote:Александер wrote:..Чесно говоря я не понимаю зачем России кормить Батьку. Развивать взаимовыгодные программы с ним? А какой смысл если его низкая цена сделана на нашей низкой цене? ..
1)Ну почему.. наверно смысл в том чтобы иметь дружественныи "локоть " на всяких голосованиях, кроме того играть роль "посредника" между "батькои" и EU /US.Типа good cop/bad cop.
2) Правда, не думаю, что економическая ситуaция в Белорусии тянет на "економическое чудо"
2)Тянет-тянет, разрешите в Боровске легально торговать наркотой и будет вам еще одно чудо. Или возьмите Вегас. Механизм похожий.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:И Газпром с Лукойлом, Норильском довольны тем что всем все это проплатили но выполнили пожелания партии и правительства.
К сожалению, не понял вашей иронии. Внутри ЕЭП и Союзного гос-ва России и Белоруссии действуют согласованные тарифы и ставки. Если вас это возмущает - почему вас не возмущает ВТО? Или антидемпинговые законы и меры? Таможенные пошлины в конце концов?
Александер wrote:Действительно, НАТО не мешает восстанавливать взаимовыгодные экономические цепочки (примеров тьма), но сильно мешает квазивзаимовыгодным типа: дешевый газ в обмен на отсутствие РЛС НАТО. Только кто за это платит? Догадайтесь с одного раза.
Т.е., если я вас правильно понял, вы вполне одобряете что НАТО будет добиваться установки РЛС в Белоруссии и повышения там цен до выгодного НАТО уровня?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:1) У России добровольных союзников осталось немного. В принципе можно и заплатить батьке за лояльность. Но сказать это прямо не можем. Вот и изобретаем "взаимовыгодноекономическое".
По большому счету - экономический кризис в Белоруссии России на самом деле не выгоден. Посмотрите - около 20% трудоспособного населения Украины работают за еду в России. Если приедут еще два-три миллиона из Белоруссии (а в добрую Европу их разумеется не пустят), что тогда? Так что лично я рад успехам белоруссов, и, конечно, тому что Белоруссия избежала русофобии, расцветшей пышным цветом на Украине..
-
- Уже с Приветом
Ок. Повторю еще раз.RZ_1 wrote:К сожалению, не понял вашей иронии. Внутри ЕЭП и Союзного гос-ва России и Белоруссии действуют согласованные тарифы и ставки. Если вас это возмущает - почему вас не возмущает ВТО? Или антидемпинговые законы и меры? Таможенные пошлины в конце концов?
Т.е., если я вас правильно понял, вы вполне одобряете что НАТО будет добиваться установки РЛС в Белоруссии и повышения там цен до выгодного НАТО уровня?
Россия теряет значительную сумму за счет продаж ресурсов по льготным ценам. За этот счет батька продает Российским комерсантам продукцию по дешевым ценам. Разница, естественно, не в пользу России. Возникает закономерный вопрос: Нафига это надо Кремлю? Если нужна дешевая картошка, то дотируйте Рязанского крестьянина на эту сумму. Делов-то.
Ответ тут понятен и он лежит в области действия локатора нато.
Но сказать такое впрямую населению у кремля язык не поворачивается т.к. локатор на нормальные экономические отношения не влияет. Вместо этого демонстрируют дешевые ботинки Белвест (которые уже превзошли по цене Китай) .
Народ все это проглатывает, не замечая, что экономическое сотрудничество России с враждебным НАТО (Германия, США, Италия..) уже идет веред семимильными шагами.
Короче: за наши имперскую историческую память мы платим батьке кешем. При нынешних вооружениях он мог бы себе першинги установить, России от этого не тепло не холодно. Военная ситуация принципиально от этого не изменится. Но мы этого не хотим. Поэтому и платим. Вот только лапши про экономическое сотрудничество не надо...
Last edited by Александер on 09 Mar 2006 00:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1) Согласен. Более того, в рамках цивилизованной торговли кризис любой страны по большому счету невыгоден соседям. Вы согласны с этим?RZ_1 wrote:1) По большому счету - экономический кризис в Белоруссии России на самом деле не выгоден. Посмотрите - около 20% трудоспособного населения Украины работают за еду в России. Если приедут еще два-три миллиона из Белоруссии (а в добрую Европу их разумеется не пустят), что тогда?
2) Так что лично я рад успехам белоруссов, и, конечно, тому что Белоруссия избежала русофобии, расцветшей пышным цветом на Украине..
2) А я рад за вас, вот только все ли знают цену этого "успеха"?
Неплохая идея отдать часть сбережений своему соседу - хорошему парню, и радоваться его экономическим успехам. Только как объяснить своей семье, что он их тоже будет катать на новой машине, купленной на Ваши деньги. Семья будет довольна. Особенно родственники, проживающие на дальнем востоке, Сибири.. которго этого соседа в глаза не видели.
Last edited by Александер on 09 Mar 2006 06:25, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
По теме топика.
10минутная видеозапись (50 мег) с митинга 2 марта на площади Свободы.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:В избирательном штабе Милинкевича в Бресте обнаружена прослушивающая аппаратура
8 марта 2006 »
В помещении брестского городского избирательного штаба кандидата в президенты Александра Милинкевича 7 марта была обнаружена прослушивающая аппаратура. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель штаба Дмитрий Шиманский.
По его словам, утром 6 марта он получил по электронной почте анонимное сообщение от людей, которые назвались офицерами КГБ. В письме говорилось о том, что в силу своих высоких моральных принципов они не могут промолчать о якобы готовящейся спецслужбами провокации в отношении активистов избирательного штаба А.Милинкевича в Бресте. "По их информации, в ближайшее время в помещение штаба будет подложено оружие. И во время очередного осмотра помещения сотрудниками милиции накануне выборов найденное оружие даст возможность задержать весь актив штаба и парализовать его работу. Чтобы убедить в правдивости своих слов, авторы письма сообщили, что помещение офиса прослушивается спецслужбами. Они назвали место установки радиомикрофона, его частоту и модуляцию. И мы на самом деле нашли "жучок". Он был установлен в электрической розетке в центральном зале штаба", — рассказал Д.Шиманский. Активист уточнил, что найденное устройство имеет маркировку "400-470" — это частота, на которой оно работает.
Как сообщил руководитель брестского городского избирательного штаба А.Милинкевича, он склонен верить авторам анонимного письма и не исключает того, что спецслужбами на самом деле готовятся провокации против активистов с целью задержания накануне выборов и дискредитации их в глазах общественности. Сейчас Д.Шиманский проводит консультации с юристами по поводу подачи заявления в прокуратуру с требованием возбудить дело по факту несанкционированного прослушивания помещения штаба.
Как отметил на пресс-конференции руководитель областного избирательного штаба А.Милинкевича Юрий Губаревич, возможен и другой вариант: сообщение могло быть послано с целью провокации. "После заявления в правоохранительные органы в помещение штаба придут сотрудники милиции, которые займутся поиском подобных приспособлений во всем офисе, а параллельно с этим проведут обыск", — предположил он.
Может быть это и так - коварный Лукашенко послал своих людей установить в розетку "жучок". А истинный патриот не смог промолчать и сообщил в штаб.
А может быть и другая причина. Штаб заказывает установку жучка какой-нибудь фирме, а может у них есть даже и свои спецы. Далее, через анонимный адрес отправляют сами себе сообщение, что "установлена прослушка". После этого трубят, что "кто-то" их прослушивает (не говорят кто, но ясно - их конкурент). Часть народу на это покупается и голосует "ЗА".
А мы имеем еще один повод поиронизировать над системой выборов. Хочешь увеличить рейтинг - поставь в розетку жучок, отправь себе письмо и расскажи об этом прессе. Дешево и сердито.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:Милинкевич предлагает всем кандидатам впрезиденты пройти психиатрическое освидетельствование
8 марта 2006 » Выборы
7 марта кандидат в президенты от объединенных демократических сил Александр Милинкевич предложил всем кандидатам в президенты пройти психиатрическое освидетельствование. Об этом сообщает пресс-служба политика.
"В свете последних событий, когда один кандидат с высокой трибуны называет другого дебилом, пришло время выяснить клиническую картину происходящего", — считает А.Милинкевич.
По его мнению, "страной должен руководить адекватный, уравновешенный человек, на слова и дела которого не будут влиять смена сезонов, колебания температуры воздуха и атмосферного давления". А.Милинкевич подчеркивает, что "народ должен знать, кого выбирает своим президентом".
А интересно, если Милинкевич придет к власти (в чем я сильно сомневаюсь), он тоже будет посылать на психиатрическое освидетельствование тех, кто ему не нравится, матерщинников, например ?
Last edited by sergey812 on 09 Mar 2006 12:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:По теме топика.
А стенограммы митинга нету? (Не хочется 50 мегов скачивать).
Last edited by sergey812 on 09 Mar 2006 12:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
За дармовые ресурсы Батька не отнимает газо и нефтепроводы идущие по территории "Республики".Россия теряет значительную сумму за счет продаж ресурсов по льготным ценам. За этот счет батька продает Российским комерсантам продукцию по дешевым ценам. Разница, естественно, не в пользу России. Возникает закономерный вопрос: Нафига это надо Кремлю?
Хотя СЕПГ ведут минуя Батькину территорию. Правда по Белоруссии пойдет вторая ветка газопровода Ямал-Европа.
-
- Новичок
-
- Новичок
Александер wrote:1) У России добровольных союзников осталось немного. В принципе можно и заплатить батьке за лояльность. Но сказать это прямо не можем. Вот и изобретаем "взаимовыгодноекономическое".
О каком добровольном союзничестве может идти речь когда всех кто против избивают дубинками и бросают в тюрьмы? Таинственно исчезают оппозиционеры.... почему-то ни один чиновник не пропал. По телевизору и радио - неприкрытая пропаганда 24 часа в сутки. На предприятиях и в школах- отделы по идеологической работе и лукомол.
Россия сознательно поддерживает в Беларуси марионеточную диктатуру. В Беларуси построены ключевые объекты российской ПВО, через нее идут газо- и нефтепроводы. Поэтому потеря Беларуси для России немыслима. Только удержание ее осуществляется очень жесткими методами, на грани фола. Я гарантирую что в дни после выборов людей вышедших протестовать будут жестоко избивать и наказывать штрафами и сроками заключения.
В принципе, Запад мог давно объявить полную экономическую блокаду режима Лукашенко. Но этого не делается потому что Западная Европа прочно сидит на российской сырьевой "игле". Поэтому они регулярно высказывают "решительный протест", но никаких действий больше не предпринимают.
Учитывая все вышесказанное, положительных изменений в Беларуси этой весной ждать не приходится. Хотя... говорят, случаются в этой жизни чудеса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом