Вопдяное отопление
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопдяное отопление
Кто-нить делал в своем доме водяное отопление вместо воздушного? Очень интересно и очень хочется. Никак не могу найти кто это делает и как это устроено, то есть какого масштаба работа. Расскажите, если кто знает, а?
-
- Ник закрыт как дубликат.
Хотел.
Супостат строитель сказал - поставим тебе стандартное воздушное отопление на газе. Другое не делаем. Потом шо хочешь то и делай. Разламывай и переделывай. Твои проблемы.
Ишо сказали - пока строим, никаких наворотов с водяной системой на участке не будет. Пока наша ответсвтенность. Вот сдадим тебе избу, там хоть русскую печку ставь. Твои проблемы.
Есть компании которые на этом специализируятся. Но геморрой ищо тот.
Готовьте мешок с бумагой... Та же фигня как про дома с метровыми стенками из кирпича.
Супостат строитель сказал - поставим тебе стандартное воздушное отопление на газе. Другое не делаем. Потом шо хочешь то и делай. Разламывай и переделывай. Твои проблемы.
Ишо сказали - пока строим, никаких наворотов с водяной системой на участке не будет. Пока наша ответсвтенность. Вот сдадим тебе избу, там хоть русскую печку ставь. Твои проблемы.
Готовьте мешок с бумагой... Та же фигня как про дома с метровыми стенками из кирпича.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
А из-за чего такие сложности? Чем обьясняли?farmer wrote:Хотел.
Воздушное отопление - это ужос.
-
late_morning_girl wrote:А из-за чего такие сложности? Чем обьясняли?farmer wrote:Хотел.
Воздушное отопление - это ужос.
Ключевое слово - custom.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня водяное отопление. Baseboards. Уверен, что не проблема переделать из воздушного в водяное, т.к. сейчас используют вместо медных труб спец. "гибкие" трубы. Всё зависит если у вас один этаж то легче, а если надо вести на 2-ой, то сложнее. Обратитесь к местным HVAC компаниям.
Устроенно очень просто. В подвале стоит boiler, который нагревает воду, вода по трубам течёт к батарее, так же термостат подключён к электронике boiler. На трубах в подвале стоят автоматические "'краны", которые открываются и закрываются в зависимости от темп. в комнате. Просто как в деревне.
Устроенно очень просто. В подвале стоит boiler, который нагревает воду, вода по трубам течёт к батарее, так же термостат подключён к электронике boiler. На трубах в подвале стоят автоматические "'краны", которые открываются и закрываются в зависимости от темп. в комнате. Просто как в деревне.
-
- Удалён за грубость
Многоборец wrote:У меня водяное отопление. Baseboards. Уверен, что не проблема переделать из воздушного в водяное, т.к. сейчас используют вместо медных труб спец. "гибкие" трубы. Всё зависит если у вас один этаж то легче, а если надо вести на 2-ой, то сложнее. Обратитесь к местным HVAC компаниям.
And air cooling is done through a regular air pump system, right?
-
Многоборец wrote:У меня водяное отопление. Baseboards. Уверен, что не проблема переделать из воздушного в водяное, т.к. сейчас используют вместо медных труб спец. "гибкие" трубы. Всё зависит если у вас один этаж то легче, а если надо вести на 2-ой, то сложнее. Обратитесь к местным HVAC компаниям.
Каким образом вам это удалось заполучить? Сколько $$$?
Я почти уверен што стоимость переделки моей новенькой "воздушки" в водяную сустему мне не по силам. Но все равно интересно.
-
2005 wrote:Многоборец wrote:У меня водяное отопление. Baseboards. Уверен, что не проблема переделать из воздушного в водяное, т.к. сейчас используют вместо медных труб спец. "гибкие" трубы. Всё зависит если у вас один этаж то легче, а если надо вести на 2-ой, то сложнее. Обратитесь к местным HVAC компаниям.
And air cooling is done through a regular air pump system, right?
I bet. No way around it.
Хотя.... а нельзе разве по батареям холодную воду гонять??
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:
Я почти уверен што стоимость переделки моей новенькой "воздушки" в водяную сустему мне не по силам. Но все равно интересно.
Что значит переделки? Про воздушное отопление просто забывается как будто его нет вовсе, и ставится водяная система, с нуля, как я понимаю. Или я неправильно понимаю?
Last edited by late_morning_girl on 09 Mar 2006 00:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо!Многоборец wrote:У меня водяное отопление. Baseboards. Уверен, что не проблема переделать из воздушного в водяное, т.к. сейчас используют вместо медных труб спец. "гибкие" трубы. Всё зависит если у вас один этаж то легче, а если надо вести на 2-ой, то сложнее. Обратитесь к местным HVAC компаниям.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Про воздушное отопление просто забывается как будто ее нет вовсе, и ставится водяная система, с нуля, как я понимаю.
100%.
Ну потом для красоты можно поубирать лишнее из установки
Идея сама не хитрая, наверняка можно сделать.
Меня только 2 вопроса волнует.
1. Как местный код на это смотрит. Инспекция и т.д.
2. Эстетика. Где батареи будут стоять.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Нууу... эстетически, как я себе эти батареи представляю - они практически не видны. Вот такие например мне хотца:katit wrote:late_morning_girl wrote:Про воздушное отопление просто забывается как будто ее нет вовсе, и ставится водяная система, с нуля, как я понимаю.
100%.
Ну потом для красоты можно поубирать лишнее из установки
Идея сама не хитрая, наверняка можно сделать.
Меня только 2 вопроса волнует.
1. Как местный код на это смотрит. Инспекция и т.д.
2. Эстетика. Где батареи будут стоять.
-
- Уже с Приветом
водяные батареи это не эстетично и не практично.. не говоря уж о том что совсем не
проще уж электрические поставить..
правильное водяное отопление делается так - по всему полу укладываются трубки и заливаются бетоном... температура устанавливается на центральном пульте по-зонно... чем больше зон тем для еще большей крутизны используются геотермальные насосы - это когда еще куча трубок укладывается по всему участку...
проще уж электрические поставить..
правильное водяное отопление делается так - по всему полу укладываются трубки и заливаются бетоном... температура устанавливается на центральном пульте по-зонно... чем больше зон тем для еще большей крутизны используются геотермальные насосы - это когда еще куча трубок укладывается по всему участку...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:правильное водяное отопление делается так - по всему полу укладываются трубки и заливаются бетоном...
Можно подумать я не знаю.
Но как подумаешь что такое полы курочить... неееее.
А батареи не выглядят так ужасно в смысле разрушения пространства.
Мне в этом году в Чехии батареи очень понравились. Ну очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что у нас билл за электричество будет тогда где-то $500 в месяц, причем круглый год. Не знаю как у Вас, а у нас после какого-то предела экспоненциальное поднятие цены. Че-та мне это не кажется адекватным.Palych wrote:А ну как вместо водяных батарей поставить такой же формы, только электрические?
И устанавливать проще и регулировать...
А так - наверное неплохо.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Я так думаю, что у нас билл за электричество будет тогда где-то $500 в месяц, причем круглый год. Не знаю как у Вас, а у нас после какого-то предела экспоненциальное поднятие цены. Че-та мне это не кажется адекватным.Palych wrote:А ну как вместо водяных батарей поставить такой же формы, только электрические?
И устанавливать проще и регулировать...
А так - наверное неплохо.
AFAIK, электричество дешевле газа для отопления.
Правда для отопления обычно используются Heat pumps, которые обладают более высоким КПД чем обычные обогреватели (не знаю точно на сколько %).
Но с другой стороны - обогревателями можно отапливать с большой точностью, за счёт чего оно может оказаться экономичнее...
Такая вот теория...
-
- Уже с Приветом
LMG, делайте! А у меня два лишних радиатора есть чугунных хотите? А вообще-то мне интересно еще попробовать такие в виде панелек декоративных в модерновом стиле, но то, что я видела - только электрические. А вообще-то часть идеи парового или водяного отопления, мне кажется, именно в этих тяжелых чугунных батареях, как они отдают тепло, и тд. Мы заменили в одной кухне на паровую baseboard - переносили батарею под окно, а та, что была - слишком высокая, частично окно блокировала. Так теперь в этой кухне всегда намного холоднее, чем в других комнатах. У нас очень хороший сантехник, все проверял, установлено правильно, просто "не ту кисть дает" baseboard.
приготовьтесь к долбежке перекрытий, мы тут думали распараллелить отопоение квартир, так отказались от этой идеи: ведь трубы надо тянуть к каждой батарее отдельно из подвала. А в нашем случае большинство батарей сидит на одном райзере, если они находятся друг над другом.
Бойлер сам по себе в подвале занимает немного места, но вентилируется через старый дымоход. Если вам будут устанавливать бойлер, то скорее всего совсем современный, их полно direct vent.
Ничего не знаю о вмонтированных в пол трубах, но берут меня сомнения: с батареями, когда начинаем топить, бывают иногда воздушные пробки. Если батареи снаружи, то просто надо вентилек приоткрыть и воздух выпустить. Непонятно, что делать, если такое случается с трубами, вмонтироваными в пол.
приготовьтесь к долбежке перекрытий, мы тут думали распараллелить отопоение квартир, так отказались от этой идеи: ведь трубы надо тянуть к каждой батарее отдельно из подвала. А в нашем случае большинство батарей сидит на одном райзере, если они находятся друг над другом.
Бойлер сам по себе в подвале занимает немного места, но вентилируется через старый дымоход. Если вам будут устанавливать бойлер, то скорее всего совсем современный, их полно direct vent.
Ничего не знаю о вмонтированных в пол трубах, но берут меня сомнения: с батареями, когда начинаем топить, бывают иногда воздушные пробки. Если батареи снаружи, то просто надо вентилек приоткрыть и воздух выпустить. Непонятно, что делать, если такое случается с трубами, вмонтироваными в пол.
-
- Уже с Приветом
Расскажите пожалуйста подробнее, я про это ничего не знаю. Я говорила про обычные электрические нагреватели, которые в розетку включаются - они какие-то ужасно дорогие получаются. У меня парочка всегда почти работает. Один в ванной постоянно включен, круглые сутки. Другой периодически. Ни про какие heat pumps я ни в одном глазу. Я в этом деле полный чайник, хотелось бы узнать побольше. Заранее спасибо.Palych wrote:AFAIK, электричество дешевле газа для отопления.
Правда для отопления обычно используются Heat pumps, которые обладают более высоким КПД чем обычные обогреватели (не знаю точно на сколько %).
Но с другой стороны - обогревателями можно отапливать с большой точностью, за счёт чего оно может оказаться экономичнее...
Такая вот теория...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Palych wrote:AFAIK, электричество дешевле газа для отопления.
А не соблаговолите ли развить эту мысль, please!
Типа - где, когда, почему, с цифрами. Если и про heating oil и дрова будет сравнение - еще лучше!
Я бы рад развить, но пока не обладаю достаточной информацией, а та что есть - противоречива.
Может здесь опрос устроить - кто скока платит за отопление?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Расскажите пожалуйста подробнее, я про это ничего не знаю. Я говорила про обычные электрические нагреватели, которые в розетку включаются - они какие-то ужасно дорогие получаются. У меня парочка всегда почти работает. Один в ванной постоянно включен, круглые сутки. Другой периодически. Ни про какие heat pumps я ни в одном глазу. Я в этом деле полный чайник, хотелось бы узнать побольше. Заранее спасибо.Palych wrote:AFAIK, электричество дешевле газа для отопления.
Такая вот теория...
Heat pump - это то что Вы не хотите: кондиционер работающий "наоборот", как печка.
Эффективно (когда на улице не сильный мороз), нр не очень удобно - "воздушное отопление".
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl
Как вариант - можно использовать каналы воздушного отопления для прокладки гибких трубок водяного
У нас за установку бойлера берут 2-2.5К, разводка по дому -1-1.5К, но латунными трубками с пайкой, металопластиком мб дешевле. Сам бойлер газовая компания дает бесплатно, только подключайся
Как вариант - можно использовать каналы воздушного отопления для прокладки гибких трубок водяного
У нас за установку бойлера берут 2-2.5К, разводка по дому -1-1.5К, но латунными трубками с пайкой, металопластиком мб дешевле. Сам бойлер газовая компания дает бесплатно, только подключайся
-
- Уже с Приветом