Горсовет Харькова предоставлил русскому статус регионального

Мнения, новости, комментарии
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Прочитал топик. Прослезился. Как некоторым под пытками язык "насаждали". А они геройски так и не сумели его выучить. Наверное способностей нет к языкам. :pain1: Хотя, похоже, многие этим гордятся. Скоро тут даже соц. соревнование развернется, кто лучше обоснует ненужность украинского языка.

Если бы в России в свое время следовали бы логике некоторых "теоретиков" относительно конкуретноспособности языка, то там бы на русском сейчас разговаривали бы только в глухой деревне, как на малопопулярном. А в городах - на французском.

Вот, анекдот вспомнил.
Встречаются русский и украинец. Русский спрашивает: "Слушай, что у вас за язык. "Незабаром". За каким еще баром?". А украинец ему отвечает: "А у вас? "Сравни". Чи то срав, чи то ні".
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Что особенно понравилось, так это то что за счет местного бюджета будут менять таблички с названиями улиц. Все правильно, Харьков город богатый, а таблички на украинском языке несут особую угрозу русскому языку в этом регионе. :umnik1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote: •Требование формирования классов с русским или украинским языком обучения по заявлениям родителей не выполняется. Родителям отказывали в открытии русских классов в двуязычных и даже русских школах.
•В некоторых микрорайонах нет групп с русским языком обучения в детских садах. В Орджоникидзевском районе из 15 детских садов только в двух есть группы с русским языком обучения. В детских садах района воспитываются на русском языке около 3% детей.

Бла-бла-бла. Написано интересно, но в реальности это происходит так. Регистрируется класс (группа) с гордым названием "украинский", засылаются документы куда следует, получаются деньги от государства. Преподавание тем временем идет как и раньше.

Вообще, забавно вы тут привели список притеснений русского языка во времена Януковича - главного борца за второй государственный сейчас :)
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

VladG2 wrote:То что на украинском есть счираю очень хорошо. Ведь итальянцов у нас гараздо меньше. Много людей приехали работать в последние годы, кто то раньше распределялся.

Вы только харьковчанам об этом ничего не говорите. А то они Вам мининг протеста организуют. Украинские телеканалы в подмосковье -
это же прямое наступление на права русского языка! :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

VladG2 wrote:
Честно сказать не знаю, очень редко бываю, у нас много разного понапихано. На итальянском, польском. То что на украинском есть счираю очень хорошо. Ведь итальянцов у нас гараздо меньше. Много людей приехали работать в последние годы, кто то раньше распределялся.

Забавно было слышать рекламу шампуня.Pro-V..звучало что то вроде "ваша шкира буде гладка гладка..,"!

Я и сам за многоязычие, чем за какие-то запреты. Видимо это не плохо, когда несмотря на единственный государственный язык имеются проекты на иностранных языках для представителей этих языков и зачастую организованные этими же представителями. Т.е. когда кому-то что-то нужно - он берет и организовывает и главное - чтоб ему не мешали.
Ну а про "шкіру" - ну да, так оно и звучит по-украински :) Куда ж ты денешься, другой язык он же на то и другой. Я слушал польские передачи - тоже попадаются слова, которые звучат прикольно. Смотришь и не можешь понять, то ли ты смотришь фильм, то ли прислушиваешься к произношению :)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

maxym_m wrote:
VladG2 wrote:То что на украинском есть счираю очень хорошо. Ведь итальянцов у нас гараздо меньше. Много людей приехали работать в последние годы, кто то раньше распределялся.

Вы только харьковчанам об этом ничего не говорите. А то они Вам мининг протеста организуют. Украинские телеканалы в подмосковье -
это же прямое наступление на права русского языка! :umnik1:

Не, не так! Государственный русский язык в России - это прямое наступление на права украинского языка! :mrgreen: Кажется в этом аналогичный смысл голосовавших в Харькове!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

RZ_1 wrote:
Борьба за русский язык в Украине — борьба за демократию
Харьковское городское общественное объединение «За культурно-языковое равноправие» в ходе постоянного мониторинга функционирования русского языка на территории города выявило нарастающие дискриминационные тенденции по отношению к русскоязычной части его населения.
В системе образования:
•С начала 2002/2003 учебного года русский язык — иностранный и начинает изучаться со второго класса, и если изучается другой иностранный язык (английский, немецкий и т. д.), то за русский уже нужно платить как за факультатив (налог на русский язык). В украинских школах русский язык изучается со 2-го класса.

Ну так что вас расстраивает, что платить надо или что со второго класса начинают учить? Вы за хлеб платите? Или его как необходимый продукт получать хотите бесплатно только на том основании, что ваши родители его ели, и вы хотите?
•Требование формирования классов с русским или украинским языком обучения по заявлениям родителей не выполняется. Родителям отказывали в открытии русских классов в двуязычных и даже русских школах.

Не совсем понятно, как это в русских школах не выполняется требование в открытии русских классов?
•В некоторых микрорайонах нет групп с русским языком обучения в детских садах. В Орджоникидзевском районе из 15 детских садов только в двух есть группы с русским языком обучения. В детских садах района воспитываются на русском языке около 3% детей.

А что, без детского садика в школу уже не принимают? Ну пускай дитё ходит в украинский, а потом идет в русскую школу! Частные садики есть наверное.

•Весь документооборот школ и вузов — на украинском языке.

Какой ужас! И как лично это касается школьников и их родителей?
•Языковая структура школ не соответствует языковым предпочтениям граждан. Совместный приказ облоно и гороно № 547/31 от 27 июня 1995 г. предписывает перевод русских школ в двуязычные путем открытия украинских классов с 10 заявлений, а затем в украинские. Этот же приказ запрещает открытие русских классов в украинских школах. Изменение языкового статуса школ чиновники проводят явочным порядком путем исключения из уставов русского языка обучения, оставляя только украинский. Двуязычные школы просто перестают принимать заявления об открытии русских классов. Детские сады почти полностью переведены на украинский язык.
•Конкурс «Учитель года» проводится по всем номинациям, кроме «Учитель русского языка и литературы».

Ну, если это правда - то это единственные 2 пункта, заслуживающий внимания. Опять же, если речь идет о школах, изначально организованных как русские.
В общественной жизни города:
•Ответы от чиновников граждане получают только на украинском языке.
•Во всех магазинах уголки покупателя с перечнем прав потребителя только на украинском языке.
•Материалы в избирательные комиссии горсоветов и райсоветов принимают только на украинском языке. Во время выборов избирательные материалы кандидатов в некоторых районах (в частности Киевский район) печатались на украинском языке в машинном переводе с русского, что вообще попахивает довольно откровенным издевательством, даже если кандидаты просили отпечатать их на русском языке и предоставляли русскоязычный вариант. Народному депутату В.Г. Алексе-еву не отпечатали избирательные материалы на русском языке вопреки решению суда.
•Имена в паспортах заполняются на двух языках, но только украинский вариант идет во все документы и заграничный паспорт, поскольку вся документация ведется только на государственном языке. Инструкция Минюста рекомендует переводить русские и белорусские имена на украинский язык.

А в России это не так? Где-то на украинском избирательные бумажки печатаются?
Но со сменой имени человек лишается права собственности на все имущество, включая интеллектуальные права.

Ложь!
•Инструкции на лекарственных препаратах печатаются только на украинском языке, что ставит под угрозу жизни сотни русскоязычных граждан.
•Заполнение бланков на банковские операции происходит только на украинском языке......

И т.д.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Я и не сомневался, что слова "Права человека" для свидомых персонажей оболваненных идеей "возрождения украинской нации" на этом форуме являются пустым звуком. Но выражал свое мнение харьковчанина я не для них. Спасибо RZ_1 за то что детализировал как же именно права человека нарушаются на Украине (в Харькове).
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote: Спасибо RZ_1 за то что детализировал как же именно права человека нарушаются на Украине (в Харькове).

А что ж вы так нас агитировали за власть, при которой происходили эти нарушения? "Детализация RZ_1" опубликована в газете "Событие" за декабрь 2003:

http://www.event.interami.com/index.php ... =52&id=931
Last edited by SK1901 on 09 Mar 2006 18:39, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote: Спасибо RZ_1 за то что детализировал как же именно права человека нарушаются на Украине (в Харькове).

А что ж вы так нас агитировали за власть, при которой происходили эти нарушения?

Ни за какую власть на Украине я никого не агитировал. Врете.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:

А что ж вы так нас агитировали за власть, при которой происходили эти нарушения?

А это что?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=64889

CBI wrote:Вот это и показывает что "правильный" Ющенко не выражает интересы значительной части населения Украины. Голосовать нужно прежде всего за свои интересы.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

А это что?

CBI wrote:Вот это и показывает что "правильный" Ющенко не выражает интересы значительной части населения Украины. Голосовать нужно прежде всего за свои интересы.

Проницательный наблюдатель не может смотреть без улыбки на это 'доказательство' того, что CBI агитировал здесь за какую то власть. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

А это что?

Проницательный наблюдатель не может смотреть без улыбки на это 'доказательство' того, что CBI агитировал здесь за какую то власть. :D

То есть это не была агитация за кандидата в президенты Виктора Януковича?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

А это что?

То есть это не была агитация за кандидата в президенты Виктора Януковича?

Это было предложение смотреть прежде всего, где находятся свои интересы на данный момент.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Еще раз.

1. Вы заявили, что в 2002-2003 на Украине нарушались права человека в области образования.
2. В то время министр образования подчинялся премьер-министру Януковичу.
3. Вы поддерживали Виктора Януковича на выборах в президенты.

Вы за нарушения прав человека?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:Еще раз.

1. Вы заявили, что в 2002-2003 на Украине нарушались права человека в области образования.
2. В то время министр образования подчинялся премьер-министру Януковичу.
3. Вы поддерживали Виктора Януковича на выборах в президенты.

Вы за нарушения прав человека?

1. Права человека нарушаются на Украине при любой власти какую я пока видел.

2. Премьер-министр не имеет полномочий изменить государственную политику "возрождения украинской нации". Это хозяйственная, а не политическая должность в отличие от президента.

3. За Януковича я голосовал только в последнем туре пере-выборов, потому что был против революционных оранжевых методов переворота. Если бы не они, я вообще бы не голосовал, это дело тех кто живут на Украине, пусть бы сами и решали кого им себе избрать в результате голосования - а не в резульзтате давления толпой на работу суда, который в общем то не имеет полномочий отменить результаты выборов целиком.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:3. За Януковича я голосовал только в последнем туре пере-выборов потому что был против революционных оранжевых методов переворота.

То есть всякие там методы смены власти для вас важнее прав человека?

CBI wrote:Я и не сомневался, что слова "Права человека" для свидомых персонажей оболваненных идеей "возрождения украинской нации" на этом форуме являются пустым звуком. Но выражал свое мнение харьковчанина я не для них. Спасибо RZ_1 за то что детализировал как же именно права человека нарушаются на Украине (в Харькове).

Я не сомневался, что словаа "Права человека" для CBI, оболваенного идеей правильной смены власти, является пустым звуком.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:3. За Януковича я голосовал только в последнем туре пере-выборов потому что был против революционных оранжевых методов переворота.

Как раз права миллионов людей были тоже нарушены когда результаты их голосования одним махом были отменены давлением толпы на суд.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:

Как раз права миллионов людей были тоже нарушены когда результаты их голосования одним махом были отменены давлением толпы на суд.

То есть за один день переголосования второго тура нарушилось больше прав человека, чем за годы украинизации? Ну ваши то лично права как нарушились? Проголосовали же за Януковича в декабре. Неужели вы от необходимости лишний раз съездить в посольство больше пострадали, чем харьковские школьники от тех ужасов, что цитирует RZ_1?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:
SK1901 wrote:

То есть за один день переголосования второго тура нарушилось больше прав человека, чем за годы украинизации? Ну ваши то лично права как нарушились? Проголосовали же за Януковича в декабре. Неужели вы от необходимости лишний раз съездить в посольство больше пострадали, чем харьковские школьники от тех ужасов, что цитирует RZ_1?

А я собственно не жалуюсь что мне пришлось съездить. Почувствовал внутреннюю потребность съездить и съездил. А харьковским школьникам в любом случае у меня было мало шансов помочь.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Vlad1977 wrote:
VladG2 wrote:
Честно сказать не знаю, очень редко бываю, у нас много разного понапихано. На итальянском, польском. То что на украинском есть счираю очень хорошо. Ведь итальянцов у нас гараздо меньше. Много людей приехали работать в последние годы, кто то раньше распределялся.

Забавно было слышать рекламу шампуня.Pro-V..звучало что то вроде "ваша шкира буде гладка гладка..,"!

Я и сам за многоязычие, чем за какие-то запреты. Видимо это не плохо, когда несмотря на единственный государственный язык имеются проекты на иностранных языках для представителей этих языков и зачастую организованные этими же представителями. Т.е. когда кому-то что-то нужно - он берет и организовывает и главное - чтоб ему не мешали.
Ну а про "шкіру" - ну да, так оно и звучит по-украински :) Куда ж ты денешься, другой язык он же на то и другой. Я слушал польские передачи - тоже попадаются слова, которые звучат прикольно. Смотришь и не можешь понять, то ли ты смотришь фильм, то ли прислушиваешься к произношению :)

Плющить какой либо язык на котором разговариваю меньшинства просто глупо, какогда либо это выйдет боком. Плющить языки через которые можно почерпнуть много нового глупо в двойне. Ставить язык на котором разговаривает по крайней мере 20 процентов населения в ряд с иностранными языками предел тупости. Существует немало многоязычных госсударств, Бельгия, Швейцария, от знания нескольких языков люди только выиграли, при этом ещё и сняли социальную напряжённость (пожалуй это самое главное).
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

VladG2 wrote:Существует немало многоязычных госсударств, Бельгия, Швейцария, от знания нескольких языков люди только выиграли, при этом ещё и сняли социальную напряжённость (пожалуй это самое главное).

В точку! Согласен. Пока что в восточных и южных областях проблема русского языка применяется для поднятия социальной напряженности. А теперь вопрос. Почему так называемые "пророссийские силы", которые в подавляющем большинстве представлены как раз на востоке и на юге до сих пор не решили эту проблему и не сняли социальную напряженность? Или они ждут, пока оранжевые националисты разрешат русский язык? Не смешно.
Пример Харькова в этом контексте очень показателен. Кто не дает сделать то же самое в Донецке/Луганске/Крыму и в других угнетенных областях, неужели оранжевая власть? Как бы не так, там во всю "регионы" рулят, с них и спрос.
(Скандирует) Долой голубую националистическую свору, душащую русский язык!!!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Саша Т wrote:В точку! Согласен. Пока что в восточных и южных областях проблема русского языка применяется для поднятия социальной напряженности. А теперь вопрос. Почему так называемые "пророссийские силы", которые в подавляющем большинстве представлены как раз на востоке и на юге до сих пор не решили эту проблему и не сняли социальную напряженность? Или они ждут, пока оранжевые националисты разрешат русский язык? Не смешно.
Пример Харькова в этом контексте очень показателен. Кто не дает сделать то же самое в Донецке/Луганске/Крыму и в других угнетенных областях, неужели оранжевая власть? Как бы не так, там во всю "регионы" рулят, с них и спрос.
(Скандирует) Долой голубую националистическую свору, душащую русский язык!!!

Как в пустоту ссылки приводятся. Прочитайте первую страницу, до сего момента все попытки законодательно решить проблему русского языка заканчивались судами и продолжением ползучей украинизации. не мытьем, так катаньем.
а это по вашему что?
http://www.lenta.ru/news/2006/03/08/crimea/
Мир это Выхухоль.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ReactoR wrote:а это по вашему что?

Это по-нашему, пиар-акция Партии Регионов. Рассчитанная именно на такой результат, который получился, а никак не на изменение статуса русского языка в Крыму.

Действующая власть была поставлена таким ходом в заведомо проигрышное положение: запретили референдум - получают критику за угнетение русскоязычных граждан, разрешили бы - получили бы критику за попустительство незаконных действий.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ReactoR wrote:Как в пустоту ссылки приводятся. Прочитайте первую страницу, до сего момента все попытки законодательно решить проблему русского языка заканчивались судами и продолжением ползучей украинизации. не мытьем, так катаньем.

И в чем противоречие? Что при националистах Кравчуке и Кучме душили гражданские свободы? Так я с этим и не спорю.
ReactoR wrote:а это по вашему что?

Ну так там русским языком написано, при чем не по моему, а точка зрения ЦИКа
Центральная избирательная комиссия Украины считает незаконным возложение на участковые избирательные комиссии, созданные для проведения выборов в Верховную Раду, обязанностей по проведению референдума о статусе русского языка в Крыму.

Ну да, ЦИК считает незаконным, Вы же, я так понимаю, считаете законным. Осталось только выяснить у кого лучше юридическое образование.

Return to “Политика”