Россия-Индия-США. Путин опять сливает.

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Россия-Индия-США. Путин опять сливает.

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Таких шаров можно выпускать десятками в день. Километров в 300 от себя в 2 стороны тоесть полоса в 600) они должны охватывать.Сбивать их смысла нет - слишком дорого. Ветра на таких высотах хорошо прогрозируются, и очень стабильны....

О! Творческая мысль заработала. KP580BE51, напишите в штаб ВМФ.

О чем? Дайте мне денег я вам такую штуку сделаю?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Таких шаров можно выпускать десятками в день. Километров в 300 от себя в 2 стороны тоесть полоса в 600) они должны охватывать.Сбивать их смысла нет - слишком дорого. Ветра на таких высотах хорошо прогрозируются, и очень стабильны....

О! Творческая мысль заработала. KP580BE51, напишите в штаб ВМФ.

О чем? Дайте мне денег я вам такую штуку сделаю?

За деньги то можно что угодно сделать. А какой прок от этой штуки будет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не знаю, как наши, а буржуи шары пускали (пускают?) постоянно. И их таки сбивают.
Last edited by Ctrl-C on 09 Mar 2006 19:26, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:Опять сферический конь в ваккуме. Зачем равные интервалы? Вы мне скажите чего ловить авианосцам у Магадана? Лагеря посмотреть? Сфотографировать на память?

Вряд ли. Посему достаточно прикрывать наиболее важные объекты (те ради уничтожения которых эту самую АУГ и посылали), что с успехом и делаеться.

Вот американцы тоже так думали, только давно-давно. Форты строили, побережье защищать. А потом придумали концепцию "длинной руки" - и теперь их флот может запереть практически любой другой флот (кроме ПЛ, от которых берег особо защищать не надо) в их базах.

Конкретно у Магадана - не знаю, что делать, а вообще на некотором удалении от сильно прикрытого объекта можно создать плацдарм. И он, заметьте, будет хорошо прикрыт с воздуха и с моря. Плюс, учтите, что в случае необходимости можно подтянуть и две, и три АУГ.

И потом, не надо рассматривать AУГ как какое-то вундерваффе. Конечно не все задачи ей под силу. Конечно она не может в одиночку выиграть войну с противником типа СССР на его территории. Но она дает своему обладателю очень интересные, можно сказать, уникальные возможности.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:Но она дает своему обладателю очень интересные, можно сказать, уникальные возможности.

а то ж... Ирак бомбить например :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nemesis wrote:
DP wrote:калифорний-251, критическая масса в граммах... или врут :wink:

Не врут. Только пока взорвать невозможно. В курсе, насколько плутониевая бомба сложнее урановой конструктивно?

нет, но пришлите мне чертежи пожалуйста...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ctrl-C wrote:Не знаю, как наши, а буржуи шары пускали (пускают?) постоянно. И их таки сбивают.

Сбили шар == нашли авианосец.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

nemesis wrote:Не врут. Только пока взорвать невозможно. В курсе, насколько плутониевая бомба сложнее урановой конструктивно?

Неужели действительно сложнее? Мне тоже любопытно. Или вы Thin и Fat Man сравниваете.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ABK wrote:
nemesis wrote:Не врут. Только пока взорвать невозможно. В курсе, насколько плутониевая бомба сложнее урановой конструктивно?

Неужели действительно сложнее? Мне тоже любопытно. Или вы Thin и Fat Man сравниваете.

Действительно сложнее, и намного. Читаем вот здесь: http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html
Тема большая, выделите час-полтора. Делаем поиск по нику Лахезис, и читаем с первого ее поста. Вполне толково и наглядно объяснено.

Там же рассказывается, почему калифорниевые пули пока невозможны, почему с точки зрения создания ядерной бомбы обычные ядерные реакторы достаточно бесполезны, и почему террористы в горах ядерную бомбу сделать не смогут.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ну это не единственное чтиво. Ничего особого нового там не увидал, хотя честно признаюсь все читать не пытался. Что касается урановой бомбы то конфигурация типа Малыш использовалась только в начальном периоде развития ядерного оружия. Фактически оно свелось к взрыву на Хиросимой. В дальнейшем преимущества процесса имплозии разрботанные для Толстяка были применены и для урановых бомб, дабы снизить необходимое количество активного вещества.
Касательно реакторов, то первые реакторы созданные для получения оружейного плутония и реакторами то трудно было назвать, болше походже на кашу из графитовых блоков с урановыми стержнями. И ничего, народишку положили не мало.
Про пули правда почита, но так там ничего, кроме уже известных баек, и не написано.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ABK wrote:В дальнейшем преимущества процесса имплозии разрботанные для Толстяка были применены и для урановых бомб, дабы снизить необходимое количество активного вещества.

AFAIK и поднять КПД/снизить загрязнение.

Если я правильно понял, то с плутонием стали мучится потому что для бомбы нужна очень высокая степень обогащения урана. Проще оказалось слегка обогатить уран, загрузить его в реактор и дальше уже химическим путем извлекать плутоний из отходов.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Ну дык. Поэтому в Союзе, зная досконально проблемы с обогащение достаточного количества урана, и не стали делать бомбу из урана, а сразу передрали 1 в 1 Толстяка. Изготовив плутоний в первом приметивному реакторе Ф-1.
Вообще некакая меньшая сложность изготовления бомбы из урана с лихвой окупается непомерной сложностью выделения U235
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

KP580BE51 wrote:Если я правильно понял, то с плутонием стали мучится потому что для бомбы нужна очень высокая степень обогащения урана.

Не только. Еще разница в весе бомбы (и кол-ве требуемого материала) на мегатонну взрыва.
Т.е. хоть оружейный плутоний и гораздо сложнее нарабатывать, чем разделять уран, но его и нужно на бомбу почти на порядок меньше.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nemesis wrote:Т.е. хоть оружейный плутоний и гораздо сложнее нарабатывать, чем разделять уран, но его и нужно на бомбу почти на порядок меньше.

Помоему проблема именно в разделении.
http://en.wikipedia.org/wiki/Critical_m ... nuclear%29
Тут написано что порядок примерно одинаковый.

Так что всеже мне кажется что плутоний нарабатывать и потом разделять химически намного проще чем долго и мучительно разделять уран.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:
ЗЫ, а с 30км, далеко вдно?

А фиг его знает. Но, народ Звездные Войны разрабатывал. Думаете у них систем прицеливания не было? Даже ракеты вон сбивать собирались. Авианосец медленнее все-таки передвигается. Разместить оружие в космосе может и сложно, а вот часть системы, которая отвечает за прицеливанее - проще.

Не, я про то что, ну а зачем в космосе? Небольшой блок с солнечной батареей, плюс сравнительно дешевая оптика, плюс дешевый приемопередатчки плюс несколко пропеллеров для ориентации. Таких шаров можно выпускать десятками в день. Километров в 300 от себя в 2 стороны тоесть полоса в 600) они должны охватывать.Сбивать их смысла нет - слишком дорого. Ветра на таких высотах хорошо прогрозируются, и очень стабильны....

Прямо сейчас по FoxNews идет передача про Иран и что с ним делать. В том числе у генералов спрашивают, что можно сделать. Один сказал, что оружие сильно усовершенствовалось и B-1 сейчас может нести новое оружие. На словах больше ничего не сказали, но параллельно показывали мультик. B-1 запускает ракету. Ракета летит, показан один спутник и от него пунктир передвигается в сторону ракеты, одновременно следуя за ней. На картинку GPS не похоже. Похоже на управление ракетой со спутника. Кроме того, GPS не является чем-то новым...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Прямо сейчас по FoxNews идет передача про Иран и что с ним делать. В том числе у генералов спрашивают, что можно сделать. Один сказал, что оружие сильно усовершенствовалось и B-1 сейчас может нести новое оружие.

А что, старые бомбы уже не годятся? Фактически, СШАсейчас нужно изобрести новые методы ведения войны против партизан (ну или терористов).

На словах больше ничего не сказали, но параллельно показывали мультик. B-1 запускает ракету. Ракета летит, показан один спутник и от него пунктир передвигается в сторону ракеты, одновременно следуя за ней. На картинку GPS не похоже. Похоже на управление ракетой со спутника. Кроме того, GPS не является чем-то новым...

Дорого спутник. А GPS AFAIK слишком легко забивается внешним сигналом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:Дорого спутник. А GPS AFAIK слишком легко забивается внешним сигналом.

Я ошибся - на картинке был B-2.

16 satellite-guided JDAM (Joint Direct Attack Munition) missiles can be carried.

http://www.airforce-technology.com/projects/b2/
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:
KP580BE51 wrote:Дорого спутник. А GPS AFAIK слишком легко забивается внешним сигналом.

Ну и? Как оно против патизан поможет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:

Ну и? Как оно против патизан поможет?

Какие партизаны в море? Речь шла о наведении ракет на американские авианосцы. Я высказалм мнение, что наводить можно из космоса. Поступило возражение, что это невозможно. Я привел пример американской системы которая использует satellite-guidance. Т.е. это возможно и используется на практике.

off-topic

Прошу обратить внимание на украинский флаг в центральной части приборной доски B-2 http://www.airforce-technology.com/projects/b2/b27.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Какие партизаны в море? Речь шла о наведении ракет на американские авианосцы.

Тогда выражайтесь яснее
Я высказалм мнение, что наводить можно из космоса.

Я высказал мнение что можно дешевле.
Поступило возражение, что это невозможно. Я привел пример американской системы которая использует satellite-guidance.

Я недавно посмотрел кино как Американка забеременнела от инопланетянена. Что-то вроед evel - alien или что-то похожее...
Т.е. это возможно и используется на практике.
off-topic
Прошу обратить внимание на украинский флаг в центральной части приборной доски B-2 http://www.airforce-technology.com/projects/b2/b27.html

Пиши исчо. :)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

KP580BE51 wrote:Я недавно посмотрел кино как Американка забеременнела от инопланетянена. Что-то вроед evel - alien или что-то похожее...

Вот где собака зарыта! :lol:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:Я недавно посмотрел кино как Американка забеременнела от инопланетянена. Что-то вроед evel - alien или что-то похожее...

Т.е. вы думаете, что буржуи врут и у них нет satellite-guided JDAM?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:

Т.е. вы думаете, что буржуи врут и у них нет satellite-guided JDAM?

Которые не сбиваются мангетроном из микроволновки? Я сомневаюсь.

Return to “Политика”