Дом перед прудом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом перед прудом
Ищем дом; есть интересный вариант - новый subdivision от Pulte (under construction). Предполагаемое место - кул-де-сак; окна выходят на небольшой прудик и лесопосадку. Все вроде бы хорошо, хотя чуть дороговато, но смущает этот самый прудик. Не будут ли от него комары плодится? Влажность повышенная? Лягушки орать по ночам? Может ли он загнить и засмердить? Затопить бейсмент?
С одной стороны - privacy; не надо будет созерцать в окно, как сосед задницу чешет. С другой - эти сомнения. Стажа домовладения у нас нет, поэтому просим совета. Насколько все эти страхи обоснованы?
Просим всех высказаться. Любая информация welcome (по поводу пруда, Pulte, и прочего).
Кстати, неоднократно слышали, что надо искать дом чуть дороже чем можешь себе в настоящий момент позволить. Какие у опытных homeowner'ов соображения? Предполагаемый дом - чуть-чуть меньше 3 годовых зарплат.
С одной стороны - privacy; не надо будет созерцать в окно, как сосед задницу чешет. С другой - эти сомнения. Стажа домовладения у нас нет, поэтому просим совета. Насколько все эти страхи обоснованы?
Просим всех высказаться. Любая информация welcome (по поводу пруда, Pulte, и прочего).
Кстати, неоднократно слышали, что надо искать дом чуть дороже чем можешь себе в настоящий момент позволить. Какие у опытных homeowner'ов соображения? Предполагаемый дом - чуть-чуть меньше 3 годовых зарплат.
-
- Уже с Приветом
У нас на пропети имеется горная речка. Ето конечно же не пруд, но комаров нет. Речка или как мы его называем" крик" пролегает глубоко внизу у подножия горы, на которой наш дом стоит. Последнее лето в нашей местности был тропический ливень, который продолжался два дня и уровень в речке поднялся ого-го. Но нас ето не затронуло так как дом на горе, а если бы была плоская местность взамен гористой, то хана бы была нашему уютному дому. Много домов помочило в нашей ейрии.
А у вас прудик на том же уровне что и дом стоит? И сколько метров от дома пруд находится? Кстати, такие дожди редкость у нас и последний ливень такого масштаба был несколько десятилетий назад, но кто знает...
Если дом на горе расположен, то нечего бояться.
А у вас прудик на том же уровне что и дом стоит? И сколько метров от дома пруд находится? Кстати, такие дожди редкость у нас и последний ливень такого масштаба был несколько десятилетий назад, но кто знает...
Если дом на горе расположен, то нечего бояться.
-
- Уже с Приветом
Кульдесак - большой плюс
Лесопосадка - большой плюс
Прайваси - большой плюс
Прудик - скорее минус, но если существенно ниже дома (дом на холме) то ок
Pulte - нормальный большой строитель; как и про всех масс-билдеров, в инете полно страшилок. Я построил 4 новых дома у разных строителей и могу сказать, от конкретного прораба и субподрядчиков зависит намного больше, чем от центральной конторы билдера.
Киньте нам фотки лота, флоорпланы и т.д., а мы Вам с удовольствием расскажем, что мы думаем про домик
Купить дом за < 3 год з/п в нынешние лихие времена - звучут ОЧЕНЬ хорошо!
Лесопосадка - большой плюс
Прайваси - большой плюс
Прудик - скорее минус, но если существенно ниже дома (дом на холме) то ок
Pulte - нормальный большой строитель; как и про всех масс-билдеров, в инете полно страшилок. Я построил 4 новых дома у разных строителей и могу сказать, от конкретного прораба и субподрядчиков зависит намного больше, чем от центральной конторы билдера.
Киньте нам фотки лота, флоорпланы и т.д., а мы Вам с удовольствием расскажем, что мы думаем про домик
Купить дом за < 3 год з/п в нынешние лихие времена - звучут ОЧЕНЬ хорошо!
-
- Уже с Приветом
Вы можете информацию по дому найти по его листинг-номеру? Listing #1386205
Дом - типа такого: http://www.pulte.com/homefinder/model.asp?commOrg_acctCode=1660&plan_acctCode=10072 Естественно, фасад чуть другой.
Дом - типа такого: http://www.pulte.com/homefinder/model.asp?commOrg_acctCode=1660&plan_acctCode=10072 Естественно, фасад чуть другой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы не нанимал агента. Контракты у Пулте выверенные, у них там штат юристов над этим корпит, т.е. по части изменения контракта там не разгуляешься.
Цены - всегда negotiable, другое дело - легко или нет. С билдером я бы упирал на free upgrades вместо скидки цены. Если берете у них же финансирование - стряхните с них либо какой апгрейд, либо снижение клоузинг костс. В общем, если берете у них файненсинг, стряхните с них подачку (в монетарном или апгрейдном виде) на размер 1.5-3К. Если > 3К удатся, то ваще кайф.
Тот МЛС# что Вы дали - он же вроде не через билдера, а через агента продается. Или это не тот конкретный дом, что Вы рассматриваете?
Цены - всегда negotiable, другое дело - легко или нет. С билдером я бы упирал на free upgrades вместо скидки цены. Если берете у них же финансирование - стряхните с них либо какой апгрейд, либо снижение клоузинг костс. В общем, если берете у них файненсинг, стряхните с них подачку (в монетарном или апгрейдном виде) на размер 1.5-3К. Если > 3К удатся, то ваще кайф.
Тот МЛС# что Вы дали - он же вроде не через билдера, а через агента продается. Или это не тот конкретный дом, что Вы рассматриваете?
-
- Уже с Приветом
Насчет инспектора. Билдеры нынче стали привередливые - некоторые специально пишут, чтоб на walk-through никаких чужих людей не приводили. Но я Вам советую привести инспектора по крайней мере на framewalk. Если билдер не разрешает, приведите инспектора заранее, за 1-2 дня до framewalk. Потом, на официальном осмотре фрейма ткнете билдера носом в недоделки, указанные инспектором. Если билдер не разрешает привести инспектора на final walkthrough - приведите опосля и все дефекты отошлите в warranty dept.
Я тут в свое время несколько тем открывал про новостройки: выбор опций и т.д. Поищите, может найдете интересное для себя.
Я тут в свое время несколько тем открывал про новостройки: выбор опций и т.д. Поищите, может найдете интересное для себя.
-
- Уже с Приветом
У них на проперти есть information center, в котором сидит Пултевский sales associate. Он нам все и показал и по домам провел. В то же время агент на сайте упоминается (да, это тот дом с МЛС номером). С агентом этим мы не говорили - нам все это Пултевский человек показал. Мы вообще мимо проезжали и решили просто заехать посмотреть.
Нам что, надо (было) с агентом связаться? Пулте сама дом не может продать? Я не представляю, как это работает.
Нам что, надо (было) с агентом связаться? Пулте сама дом не может продать? Я не представляю, как это работает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:ALK wrote:Cliff, если у Вас есть или намечаются маленькие дети, то пруд Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН. Как и бассейн.
А если от него забочиком отгородиться?
Вы сильно недооцениваете спосбностей своих детей в деле продоления препятствий. И свою нервную систему. Представьте себе такую ситуацию. Ребенок мирно играется во дворе недалеко от забора. Вы время от времени на всякий случай поглядываете в окно. В очередной раз Вы поднимаете глаза - а ребенка во дворе нет. Вы высовываетесь в дверь и начианете его/ее звать. В ответ ни звука. Вы начинаете звать громче, потом бежите к воде, на ходу перемахнув через забор, Вы уже истошно орете, готовы лезть в воду, когда, наконец, из-под крыльца/из-за сарая/из кустов вылезает Ваше чадо и с невинной мордочкой интересутся, не его ли Вы зовете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дом перед прудом
Cliff wrote:Ищем дом; есть интересный вариант - новый subdivision от Pulte (under construction). Предполагаемое место - кул-де-сак; окна выходят на небольшой прудик и лесопосадку. Все вроде бы хорошо, хотя чуть дороговато, но смущает этот самый прудик. Не будут ли от него комары плодится? Влажность повышенная? Лягушки орать по ночам? Может ли он загнить и засмердить? Затопить бейсмент?
У нас дом стоит напротив парка с озером. Вдоль парка идет пешеходно-велосипедной дорожка. Комары замечены не были, лягушки не орут. Летом периодически приходят из парка кабаны по ночам, ходят с важным видом по комплексу и нагло роют зеленые лужайки. Иногда заходит стайка индюшек. Во двор вышеперечисленные не лезут, копаются вокруг да около.
-
- Уже с Приветом
Cliff, зависит от того, как близко пруд. У нас был дом на озере (Lake front house), т.е. от дома до озера (вода с постоянным течением, т.к. озеро перекрыто дамбой) было шагов 15. Комаров было очень много!! Так что никаких вечерних сидений на веранде. Вся стеклянная дверь вечером была облепленна комарами. Вам надо туда подъехать в теплый вечер и посмотреть.
Do not get high on your own supply
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Komissar wrote:Я бы в nook'е поставил большой обеденный стол (вроде по плану места хватает)
А я бы оставил dining и взял optional den вместо living room. Пользы от дайнинг гораздо больше, чем от ливинг.
как шутил кто-то из французов - дом хороший, только в туалете узкая дверь обеденный стол не пролезет..
французкая мечта - дайнинг совмешенный с туалетом..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом