Визит к врачу- 1 час ожидания

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Moloko
Уже с Приветом

Визит к врачу- 1 час ожидания

Post by Moloko »

Пошла сегодня к врачу. Ждала приема 1 час в холе, потом завели в комнатку, сразу же зашла медсестра и потом опять ждала 30 минут уже врача.
Должен был сантехник приезать домой после врача, пришлось отменить так как на нее не успевала к этому времени...
При чем, такое очень часто. Когда к врачу записывалась, я у них спросила много ли записано на этот день к этому врачу- они сказали что мало....И что не должно занять более получаса...
Высказываете ли вы свое "фи", когда так дого ждете? (И если да, то в какой форме)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Конечно высказываю-тем, что меняю врача:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

JN wrote:Конечно высказываю-тем, что меняю врача:)

да тут менять не на кого, в нашей деревне-то.
Тут 2 врача на все село
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

У нас семейный врач такой. Я как-то 2.5 часа (!) его ждала, но врач он супер. Докапывается до всего, на что другие просто (и быстро!) пишут <prescription>. Поетому мы терпим. :) Ходим, слава богу, редко, т.ч... <compromise, oh well!>. :wink:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Moloko wrote:
JN wrote:Конечно высказываю-тем, что меняю врача:)

да тут менять не на кого, в нашей деревне-то.
Тут 2 врача на все село

Ну дак едьте в соседнюю, или до нее 100 миль по кактусовой пустыне и прописку требуют? :lol:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я тоже один раз как-то 3 часа ждала... Больше к ним не пойду.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
olgat
Уже с Приветом

Re: Визит к врачу- 1 час ожидания

Post by olgat »

Moloko wrote:Пошла сегодня к врачу. Ждала приема 1 час в холе, потом завели в комнатку, сразу же зашла медсестра и потом опять ждала 30 минут уже врача.
Должен был сантехник приезать домой после врача, пришлось отменить так как на нее не успевала к этому времени...
При чем, такое очень часто. Когда к врачу записывалась, я у них спросила много ли записано на этот день к этому врачу- они сказали что мало....И что не должно занять более получаса...
Высказываете ли вы свое "фи", когда так дого ждете? (И если да, то в какой форме)

Ну так и в следующий раз будете столько же ждать. Я после 15 минут жалуюсь в "регистратуру" - обычно действует, а потом еще врач извиняется - хоть какой толк.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Обычно помогает записаться на прием самым первым, в 8-9 утра.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я и пришла на appt в 8 утра, а приняли меня только в 11, и то - после многочисленных напоминаний и возмущений.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

К сожалению есть такая практика у многих местных врачей. Прошлой зимой болел всю зиму. Приезжаешь в оффис, там такие-же бедолаги, все кашляют друг на друга, вирусами делятся. Перебрал нескольких, у всех такая-же фигня. Правда теперь нашел классного спортивного врача, "своих" принемает без очереди, остальные ждут
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Не далее как вчера приятельница американка прождала встречи с врачем 45 минут. А потом просто ушла - надо было ехать забирать ребенка. Собирается менять врача, позвонила в страховку и этот аппоинтмент не оплачивет.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

К сожалению это довольно типично, в половине случаев, а то и больше, приходится долго ждать врача. А в walk -in и ER по 2.5 - 3 часа вполне традиционно.

Однако типично и другое. Если Вы попадаете к врачу быстро, если легко записаться на прием, >50% вероятности что врач... ммм... не очень :wink:

Когда приходится идти к хорошим врачам (по рекомендациям сослуживцев, рейтингу и т.д.), я всегда морально готов, что визит займет по крайней мере 2-2.5 часа. Из-за долгого ожидания...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А я думал, что такое только в Канаде бывает :roll:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Честно говоря странно слышать про такое. Я никогда больше 10 минут не жду у своего врача и у дантиста тоже. Возможно это специфика Нью-Йорка, сомневаюсь что кто то здесь может позволить себе ждать врача по 3 часа :roll:
Врачи хорошие, по рекомендации :pain1:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Соседка-немка после 15 минут ожидания спрашивает,что случилось?кому-то понадобилась срочная помощь?напоминает,что ее время...Если еще через 15 минут не действует,подходит к регистратуре и говорит,что уходит и больше к этому доктору ходить не будет.Обычно срабатывает.Но она женщина решительная и по ней видно,что слово свое сдержит
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

По два часа мне ждать не приходилось, но вообще очень длительные задержки случаются иногда из-за того, что врачи обычно работают как у себя в офисе, так и в больнице (иногда нескольких), поэтому если в больнице что-то произошло, из-за чего врач вынужден был задержаться, то весь график приема сбивается. Не знаю, насколько часто это бывает у терапевтов, хотя недавно моя врач-терапевт задержалась минут на сорок именно в больнице (а я у нее была записана самой первой на прием с утра). Но у специалистов это точно является одним из факторов. Я вообще с трудом понимаю, когда врачи успевают все делать, - когда видишь, как кардиолог в семь-восемь утра обходит в больнице своих "подопечных" для рутинной проверки кардиограмм и т.п., потом делает процедуры типа ангиопластики, а потом еще и едет в офис принимать пациентов, голова идет кругом.

Но бывает, конечно, и просто такой стиль работы офиса - особенно если врач популярен и имеет много пациентов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

bulochka wrote:...Но бывает, конечно, и просто такой стиль работы офиса - особенно если врач популярен и имеет много пациентов.

...то он записывает их по 100 ч-к на один день?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ESN wrote:
bulochka wrote:...Но бывает, конечно, и просто такой стиль работы офиса - особенно если врач популярен и имеет много пациентов.

...то он записывает их по 100 ч-к на один день?

Думаю, что да (то есть стиль работы может включать в себя безалаберность секретарши и/или желание врача "пропустить через офис" как можно больше пациентов :? ).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Обычно врачи бывают overbooked, на тот случай если кто-то не придёт, многие ведь не приходят вовремя или вообще отменяют appointments. Плюс если это большая клиника, то у врача некая "норма" посетителей, которую он должен выполнить. Я предпочитаю ходить в небольшие клиники где один-два врача, которые за свою практику трясутся и не заставят очередного потенциального клиента ждать. А если ждать приходутся от 30-40 мин до..то я просто меняю врача.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Мой клоун (здесь: врач) всех заставляет ждать по часу только так. Да и толку от него - простуду "лечит" исключительно антибиотиками, а запор за 3 дня не может отличить от аппендицита :angry:

Больше я к нему не пойду, ищу сейчас, куда бы перевестись.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Кусака wrote:Возможно это специфика Нью-Йорка, сомневаюсь что кто то здесь может позволить себе ждать врача по 3 часа :roll:
Врачи хорошие, по рекомендации :pain1:

Во-первых не надо доводить все до абсурда. Про 3 часа я упомянул только для ER. Если Вы сообщете что в нью-йоркской ER Вы ждали приема 10 минут - сильно меня удивите.

Во-вторых, я не утверждал что если быстро принимает, то доктор плохой.

Наша статистика:

ER - Из нашего опыта - от часу до трех ожидания. Правда в течение этого времени не спеша измеряют температуру и давление.

Walk-in - от 45 мин. до 2.5 часов в зависимости от наплыва посетителей и количества дежурных докторов на данный момент. Попадаешь в день посещения в порядке живой очереди (это для канадцев :wink: ).

Family Physician - 3..50 минут. Один раз было чуть больше часа: очередного больного оформляли по 911 со всеми мигалками, носилками и т.д. (острое алкогольное отравление пациента). Если пациент доктора - то попадешь в этот день или на следующий. Иногда через день. Если новый пациент - возможно ожидание до 3-х недель.

Специалисты (глазники, ортопеды и т.д.) - вот тут обычно долго. От 15 минут до полутора часов. Обычно 40..60 минут. Для непациентов (если в первый раз) - к хорошему врачу попадаешь через 2-4 недели. К другим (я не называю их плохими, но рейтинг еще не набрали) - возможно и сразу.

Дантист - 3..45 минут ожидания. Тут четко наблюдается - если на первый прием попадаешь через месяц-два - врач обычно хороший. Если попадаешь в день звонка (подчеркну - первый прием) - явно что-то не то. Я от таких быстро уходил. Для пациента - обычно попадаешь в течение недели, возможно на следующий день. Если что-то срочное - обычно выделяют окно в этот же день, но возможно долгое ожидание (меньше часа).

Такой вот опыт. У кого какие комментарии еще?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sanych wrote:Во-первых не надо доводить все до абсурда. Про 3 часа я упомянул только для ЕР.

Гм, при чем же здесь вы?

Liuka wrote:я тоже один раз как-то 3 часа ждала... Больше к ним не пойду.

Если Вы сообщете что в нью-йоркской ЕР Вы ждали приема 10 минут - сильно меня удивите.

В ЕР - да, долго. А у врачей дольше 15-20 минут я просто не могу ждать. Я хожу в обеденный перерыв и у меня есть только полтора часа на все - дорогу, ожидание, прием.
Ожидание записи на прием - неделя, месяц, день звонка - это совершеноо другое.
По мне так доктор который заставляет пациентов ждать в офисе 40+ минут - как раз плохой, потому что это не из за того что он тщательно работает, а из за того что жадный и записывает слишком много людей а потом там медсестры бОльшую часть приема будут вести, ага. Плавали - знаем.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Одного доктора регулярно приходилось ждать час-полтора (он операции в офисе делает outpatient, и "поторопиться" никак не может). Mеня научили звонить в его регистратуру непосредственно перед тем как ехать к нему, и спрашивать как его расписание выглядит. Доктор принимает меня по-прежнему через час-два после назначенного времени, но я не провожу это время в приёмной, а просто приезжаю позже.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Кусака wrote:В ЕР - да, долго

Почему-то все жалуются на ER. Я там был один раз, с подозрением на аппендицит. Сам приехал, с направлением от врача (на которое они даже не смотрели и вообще как-то не отреагировали на мои слова о нём), но admitted в течение 5 минут. Может, вы с недостаточно серьёзными вещами туда ходите? Вот и считают, что можете подождать...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Кусака wrote:
Sanych wrote:Во-первых не надо доводить все до абсурда. Про 3 часа я упомянул только для ЕР.

Гм, при чем же здесь вы?
Liuka wrote:я тоже один раз как-то 3 часа ждала... Больше к ним не пойду.

ОК, понял. Я по невнимательности принял это относительно своих комментариев...
Ожидание записи на прием - неделя, месяц, день звонка - это совершеноо другое.

Это может быть интересно канадцам :wink:
Last edited by Sanych on 11 Mar 2006 00:29, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”