Разница между английскими домами и американскими

Moderator: Komissar

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

BOPOBYC wrote:
2005 wrote:
Высокая тепловая емкость кирпича никак не компенсирует более высокую теплопроводность? Ну и бОльшая толщина стен? Кто-то запрещает использовать теплоизоляцию "по коду" с кирпичными стенами?
Может все-таки дело только в цене?

Тепловая емкасть у него не высокая.

По сравнению с чем, с фанерными панелями?

BOPOBYC wrote:Никто не запрещает и в америке так и делают, как правильно уже многие заметили тут - ставится деревянный каркас и вместо сайдинга кладется кладка в полкирпича. Это дороже, процентов на 150 чем сайдинг, но выглядет красивей и надежней чем деревянный сайдинг например и примерно такойже по надежности как хардипланк.

У хардипланка полно своих проблем: он не дышит, поэтому стены под ним "потеют", его надо красить, может быть относительно легко поврежден во время сильного ветра.

BOPOBYC wrote:
Дело в цене в тех районах, где сейсмичность не является проблемой - да.

Нет ли у кого ссылки на надежный источник, кто проводил исследованиая, при каких-условиях и так далее - как это ДСП фреим, от которого торнадо даже щепок не оставляет, оказывается лучшим выбором чем кирпичные стены с соответствующом сейсмоустойчивым фундаментом?
Или опять дело в цене?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

2005 wrote:
По сравнению с чем, с фанерными панелями?

> Ну чтож, какие вопросы, такие и ответы:
Фанерные панели это что?

У хардипланка полно своих проблем: он не дышит, поэтому стены под ним "потеют", его надо красить, может быть относительно легко поврежден во время сильного ветра.

>А кирпич дышит? И где у него легкие? У него жабры или дыхальца? Кто делал анатомические исследования по способам дыхания у кирпича? Ссылку в студию!

Нет ли у кого ссылки на надежный источник, кто проводил исследованиая, при каких-условиях и так далее - как это ДСП фреим, от которого торнадо даже щепок не оставляет, оказывается лучшим выбором чем кирпичные стены с соответствующом сейсмоустойчивым фундаментом?
Или опять дело в цене?

Надежный источник, это надо пологать, верховный совет СССР? Или общество по защите редких памятников культуры и благотворительный фонд детей у которых родителей унесло ураганом?
Парень, иди как ты... делай исследования, да.

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Хамить не хорошо.
Вот от таких "строителей" и берутся байки про "замечательный" bleeding edge строительный материал - опилко-стекловатник. :mrgreen:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Посещал я недавно архитектурную фирму, которая занимается строительством школ, гольф клубов и т.д. Там мне сказали, что дело именно в цене и ни в чём больше. Опилки со стекловатой приносят большие прибыли. Ну а типичному американскому обывателю на стройматериал глубоко наплевать, поэтому сейчас все дома так и строятся.
Нет - колорадской напасти!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

2005, what's your point? Что коэффициенты врут и все это заговор строителей?
А если в сплошной скале пещеру вырубить, так у тех стен теплоемкость еще лучше чем у кирпича будет, да и простоит до следующего тектонического сдвига. Это все проклятый прогресс. :angry:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

2005, вы это, put your money where your mouth is. Кирпич - он хороший материал, чтобы его хотеть. Хотеть кирпич и рассказывать об этом круто, престижно и легко. Но вот когда придет ваш черед от хотения перейти к практическим действиям и расстаться со своими кровными - тогда я посмотрю, что от вашего хотения останется.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Облицовка кирпичом - дорогое дело. Да к тому же и не очень практичное, дом тяжелее, может треснуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

2005 wrote:Хамить не хорошо.
Вот от таких "строителей" и берутся байки про "замечательный" bleeding edge строительный материал - опилко-стекловатник. :mrgreen:

извини если что не так - мы строители такие, парни грубые, не отесанные :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Многоборец wrote:Облицовка кирпичом - дорогое дело. Да к тому же и не очень практичное, дом тяжелее, может треснуть.

Насчет треснуть - не знаю, ни разу не видел треснутые кирпичные стенки (у нас землятрясений нет). А вот по поводу практичности, кирпич будет лучше. Его не требуется мыть, как например вайнал. Последний грязнеет через несколько лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
Многоборец wrote:Облицовка кирпичом - дорогое дело. Да к тому же и не очень практичное, дом тяжелее, может треснуть.

Насчет треснуть - не знаю, ни разу не видел треснутые кирпичные стенки (у нас землятрясений нет). А вот по поводу практичности, кирпич будет лучше. Его не требуется мыть, как например вайнал. Последний грязнеет через несколько лет.

ты хочешь сказать што грязь на кирпиче не видна, наверное??
Грязь она всегда там, куда от нее денешся..

А помыть винил - но биг дил. Один час работы шлангом раз в 3-5 лет.. :pain1:
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Ctrl-C wrote:2005, вы это, put your money where your mouth is. Кирпич - он хороший материал, чтобы его хотеть. Хотеть кирпич и рассказывать об этом круто, престижно и легко. Но вот когда придет ваш черед от хотения перейти к практическим действиям и расстаться со своими кровными - тогда я посмотрю, что от вашего хотения останется.

вот,вот. пальцЫ все это..

давай ка лучше начинай строить дворец с метровыми стенами. А фотки сюда.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

BOPOBYC wrote:

извини если что не так - мы строители такие, парни грубые, не отесанные :mrgreen:

Да я понимаю, тяжелое детство, деревяные игрушки... :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

2005 wrote:
BOPOBYC wrote:

Да я понимаю, тяжелое детство, деревяные игрушки... :mrgreen:

кирпичные игрушки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:ты хочешь сказать што грязь на кирпиче не видна, наверное??

Так точно. Грязь на кирпиче не видна (или не липнет к нему) и я ни разу не видел, чтобы кирпичный дом кто-нибудь мыл снаружи.

farmer wrote:А помыть винил - но биг дил. Один час работы шлангом раз в 3-5 лет.. :pain1:

Он еще выцветает, коробиться от солнца и под ним заводятся пчелы и другие букашки. А по поводу его мытья. Вы когда нибудь сами мыли такой дом? Я мыл и могу сказать, что:

1. Это работа на пол дня
2. Нужно иметь высокую лестницу, помошника, прешевошер
3. Грязь набивается под куски вайнала, так что можно заметить как грязь идет изнутри. Чем больше моешь, тем больше видно грязи.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

винил - самый плохой сайдинг. Выбор мущщин - хардипланк.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

BOPOBYC wrote:винил - самый плохой сайдинг. Выбор мущщин - хардипланк.

Интересно, никогда не слышал...
Как оно по-англицки?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

BOPOBYC wrote:винил - самый плохой сайдинг. Выбор мущщин - хардипланк.

теперь по-русски, что это такое ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:
farmer wrote:ты хочешь сказать што грязь на кирпиче не видна, наверное??

Так точно. Грязь на кирпиче не видна (или не липнет к нему) и я ни разу не видел, чтобы кирпичный дом кто-нибудь мыл снаружи.

я видел мытый 40-летний кирпичный (сайдинг) дом перед продажей... мыли пескоструйной машиной.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

thinker wrote:Насчет треснуть - не знаю, ни разу не видел треснутые кирпичные стенки (у нас землятрясений нет).

достаточно неравномерной осадки почвы.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

DP wrote:
thinker wrote:Насчет треснуть - не знаю, ни разу не видел треснутые кирпичные стенки (у нас землятрясений нет).

Не надо делать фундамент из говна и проблем в 99% случаев не будет.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Scrooge McDuck wrote:Не надо делать фундамент из говна и проблем в 99% случаев не будет.

Вот тут кроется еще одно преимущество картонных домов. От недобросовестных строителей не застрахуешься. Вот хоть ты ночуй там с видеокамерой, а обязательно что-нибудь сделают не так. И это в новом, а в старом доме вообще не разберешь, где что не так сделано, какие инспекции не проводи. Но! В wood frame доме большинство их косяков вы можете исправить сами, не очень дорого и не очень сложно. А вот в кирпичном... Там уже если косяк, то на всю жизнь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:

кстати: трещин не видел потому што стены же наверное НЕ кирпичные; ты скорее всего наблюдал дома с декоративный кирпичом прилепленый к фанерной стенке. Дык ему и трескаться нечего - никакой нагрузки же там кирпич и не несет. Деревяная рама принимает на себя все подвижки земли и т. п.

Или ты ходил и высматривал старинные дома с метровыми стенами и без трещин?? Если так - то уважаю... :D
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Scrooge McDuck wrote:
DP wrote:

Не надо делать фундамент из говна и проблем в 99% случаев не будет.

при чем здесь фундамент из говна??? :pain1:

тебе четко сказали: достаточно неравномерной осадки почвы

Почвы.... Get it???

Предусмотреть как почва вокруг новой постройки будет оседать наверное невозможно.. Например, возле одного угла моей хибары, почва заметно осела за 6 месяцев. Надо будет подсыпать. Остальные 3 угла вроде ОК.

Деревяная рама имеет в себе запас гибкости.. Кирпичная сплошная кладка имеет гибкости ОЧЕНЬ мало.

На самом деле самая прочная несущая структура - простой сруб из хороших цельных бревен. Вот ему то как раз все пофиг кроме очень сильного торнадо который по бревнышку может разобрать.. Был бы мешок рублей, построил бы себе настоящуя бревенчатуя избу.

Изба рубленая, вот это - дело. А то тут заладили, кирпич да кирпич.... :pain1:
Last edited by farmer on 14 Mar 2006 23:47, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:кстати: трещин не видел потому што стены же наверное НЕ кирпичные; ты скорее всего наблюдал дома с декоративный кирпичом прилепленый к фанерной стенке.

Да, именно такие дома я имел ввиду. Фундамент у таких (и "картонных") домов сделан из бетонных блоков. Он и принимает на себя нагрузку при проседании почвы. Но трещин не видел.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:кстати: трещин не видел потому што стены же наверное НЕ кирпичные; ты скорее всего наблюдал дома с декоративный кирпичом прилепленый к фанерной стенке.

Да, именно такие дома я имел ввиду. Фундамент у таких (и "картонных") домов сделан из бетонных блоков. Он и принимает на себя нагрузку при проседании почвы. Но трещин не видел.

a, ны дык то ясно. так и думал. там конструкция более менее гибкая. Кирпич просто висит для красоты. Ну и фундамент не несет не себе многотонную метровую кирпичнуя тушу.

вот если под метровой кирпичкой почва чуть поплывет. там не знаю што может быть. там по идее и фундамент наверное должен быть метровым штобы такуя массу держать и принимать на себя почвенные подвижки.

Иначе - кирдык. Talking really BIG BUCKS.. 8O

Return to “Мой дом”