Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

[...moderated...]
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Очень легко сказать - вот это у нас уже есть (работа, пенсии, медицина)
А чего у них нет?
Почему белорусы уезжают в Россию на заработки, если в стране все прекрасно? Или это предатели страны?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:

Несколько неожиданно от вас, mi245, получить эту ссылку - позитивный отзыв серьёзного человека о том, что сделано во времена правления Лукашенко. Спасибо. Порадовали.

Не за что. Вот Вам еще ссылочка, радуйтесь
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
Очень легко сказать - вот это у нас уже есть (работа, пенсии, медицина)
А чего у них нет?
Почему белорусы уезжают в Россию на заработки, если в стране все прекрасно? Или это предатели страны?

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад Беларусь была чуть ли не единственной страной из бывшего СССР, у которой приток мигрантов был больше оттока.
Кто-то едет в Россию на заработки, кто-то нет. Тут надо с цифрами , уважаемый Lopoukh.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

«Можете ли вы представить, что европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд и за последний год выросли на 24%, потерпел поражение на выборах? При этом он еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов?»
:appl:
Лукашенко строитель самого справедливого в мире государства.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:

Несколько неожиданно от вас, mi245, получить эту ссылку - позитивный отзыв серьёзного человека о том, что сделано во времена правления Лукашенко. Спасибо. Порадовали.

Не за что. Вот Вам еще ссылочка, радуйтесь

Спасибо. Да, неплохо сказано:
«Можете ли вы представить, что европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд и за последний год выросли на 24%, потерпел поражение на выборах? При этом он еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов?» — задает вопрос автор статьи и сам же на него отвечает: «Конечно, нет!»

Но к провокациям надо готовиться. Я как-то задумался, что это меня в это топике так зажигает? Ответ таков - боюсь провокаций во время выборов. Близкие люди у меня там живут.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
«Можете ли вы представить, что европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд и за последний год выросли на 24%, потерпел поражение на выборах? При этом он еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов?»

О, да! :appl:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тут надо с цифрами
Цифры подводят :(
У нас работало 2 белоруса - один вернулся обратно - тяжело жить вдалеке от семьи, а с московскими ценами на квартиры здесь не закрепиться.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

боюсь провокаций во время выборов. Близкие люди у меня там живут.
А почему Вы в Белоруссию не переезжаете на ПМЖ, если там все замечательно?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:

Поздно, я в России прожил больше чем Беларуси. В Беларуси - первые 17 лет. Жизнь здесь меня устраивает. Все-таки - Москва!
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Но к провокациям надо готовиться. Я как-то задумался, что это меня в это топике так зажигает? Ответ таков - боюсь провокаций во время выборов. Близкие люди у меня там живут.

Не бойтесь. Спецслужбы не допустят провокаций
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

в России прожил больше чем Беларуси. В Беларуси - первые 17 лет. Жизнь здесь меня устраивает. Все-таки - Москва!
Люди и в 40 иммигрируют, а у Вас это было бы возвращение на Родину. Значит не все так прекрасно у Вас в Белоруссии.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:Но к провокациям надо готовиться. Я как-то задумался, что это меня в это топике так зажигает? Ответ таков - боюсь провокаций во время выборов. Близкие люди у меня там живут.

Не бойтесь. Спецслужбы не допустят провокаций

А я так подумал, что Козулин опять работает над своим рейтингом? :pain1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
в России прожил больше чем Беларуси. В Беларуси - первые 17 лет. Жизнь здесь меня устраивает. Все-таки - Москва!
Люди и в 40 иммигрируют, а у Вас это было бы возвращение на Родину. Значит не все так прекрасно у Вас в Белоруссии.

Я и не говорю, что все там прекрасно. Возвращаться на Родину надо было сразу после института. Каки-то попытки предпринимались. Хотелось в Минске работать. Но возникли сложности с пропиской.
Сейчас-то чего? Давно уже прижился. "Здесь моя работа, здесь мои друзья... (С)" Чем Москва хуже Минска? Я же не в Париж поехал ...
Last edited by sergey812 on 11 Mar 2006 09:08, edited 1 time in total.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Чем Москва хуже Минска? Я же не в Париж поехал ...
Цеж не Белоруссия.
А чем Париж хуже? Какая разница куда уезжать из родного города - в Москву или в Париж?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Lopoukh wrote:
Чем Москва хуже Минска? Я же не в Париж поехал ...
Цеж не Белоруссия.
А чем Париж хуже? Какая разница куда уезжать из родного города - в Москву или в Париж?

А мне так думается, что в Париже культура другая, да и язык неродной.
А Москву всегда считал (и считаю) крупным культурным, научным, производственным и т.д. центром мирового значения. Уезжать в Париж из Москвы в наше-то время?... А в то время советское - Москва - вот куда бы поехать-поступить-поучиться!!! Моя мечта осуществилась с первой попытки.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote: А в то время советское - Москва - вот куда бы поехать-поступить-поучиться!!! Моя мечта осуществилась с первой попытки.

Ностальгия по советскому времени мучает?. Возвращайтесь в Минск, будете жить в два раза лучше.

Минск, 10 марта. Александр Лукашенко "даже гипотетически" не верит в победу на выборах своих конкурентов по избирательной гонке Александра Милинкевича и Александра Козулина. Об этом действующий президент заявил 10 марта во время посещения ПО "Беларуськалий" в Солигорске (Минская область).

На данном этапе, пояснил он, страна "впервые динамично развивается", "в обществе больше надежд". "Если мы выполним РЕШЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО СЪЕЗДА (имеется в виду Всебелорусское народное собрание. - БелаПАН.), мы в два раза будем лучше жить. А пока у нас есть все для того, чтобы выполнить это решение, оно просчитано", - сказал Лукашенко.

sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote: А в то время советское - Москва - вот куда бы поехать-поступить-поучиться!!! Моя мечта осуществилась с первой попытки.
Ностальгия по советскому времени мучает?. Возвращайтесь в Минск, будете жить в два раза лучше.

По советскому - не мучает. Были свои плюсы, но и свои минусы. Например, доступное высшее бесплатное образование, но и работа по распределению - куда пошлют на три года. А где три, там и 10, так как человек стоит в очереди на квартиру... Минус системы? Да! Не то слово...
И это далеко не единственный минус. Перемены были нужны. Вот только как их провернули - до сих пор не врубаюсь. Неужели нельзя было иначе ... (???)
В этом смысле я уважаю китайцев и ... Лукашенко.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

доступное высшее бесплатное образование, но и работа по распределению
Просто образование (да и практически любая вещь) не может быть бесплатным, вот и приходилось работать или плати. Надо и сейчас срочно так делать, а иначе дипломированные врачи работают сис.админами.

В этом смысле я уважаю китайцев и ... Лукашенко
У первых зарплата 60 баксов счастье, у второго то что не посадили счастье.[/code]
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:
Lopoukh wrote:

Поздно, я в России прожил больше чем Беларуси. В Беларуси - первые 17 лет. Жизнь здесь меня устраивает. Все-таки - Москва!

Хорошо, наверно, из Москвы восхищаться достижениями "последнего диктатора Европы". Если строить суждения по официальной прессе, то все просто прекрасно. В реальности, клянусь, все не настолько безоблачно.
Рекомендую вам взять билет на поезд до Минска на 19 марта, побыть на улицах в центре событий и собственноручно вкусить прелести белорусской демократии - ну там, лекарство "дубинал" для несогласных с генеральной линией партии, гостиницу "спецприемник-распределитель", самый справедливый в Европе суд, и прочие радости жизни.

Я вам гарантирую, что ваши посты резко сменят свою тематику.

"Никогда не читайте перед обедом советских газет" - (с) профессор Преображенский.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:
Lopoukh wrote:

О, да! :appl:

Конечно, самого справедливого. А кто несогласен - с теми "эскадрон смерти" разберется!
Где Гончар? Где Захаренко? Где Красовский? Где Завадский?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:
sergey812 wrote:
Lopoukh wrote:

Хорошо, наверно, из Москвы восхищаться достижениями "последнего диктатора Европы".
1. Если строить суждения по официальной прессе, то все просто прекрасно. В реальности, клянусь, все не настолько безоблачно.
2. Рекомендую вам взять билет на поезд до Минска на 19 марта, побыть на улицах в центре событий и собственноручно вкусить прелести белорусской демократии - ну там, лекарство "дубинал" для несогласных с генеральной линией партии, гостиницу "спецприемник-распределитель", самый справедливый в Европе суд, и прочие радости жизни.

Я вам гарантирую, что ваши посты резко сменят свою тематику.

1. С чего Вы взяли, что о жизни в Беларуси я сужу по официальной прессе? Я бываю там 1-2 раза в год и кроме этого постоянно контактирую по телефону с родственниками и друзьями. И именно их мнение для меня важно (первично). Мнение официальной прессы (в том числе и белоруской) учитывается лишь в той степени, в которой оно не противоречит информации полученной непосредственно от людей там живущих.
2. И что по Вашему я должен увидеть в Минске 19 - 20 -го марта? Толпы народа и кучки провокаторов? Даже если я их и увижу, то что это для меня будет означать? Отвечу - 35 миллионов долларов от "Акта о демократии в Беларусии" В ДЕЙСТВИИ; и еще немножко от таких как Сорос. А тех, кто отрабытывает свою зарубежную зарплату провокатора, можно (хорошо бы!) и дубинкой! А потом в "обезьянник"!
Last edited by sergey812 on 12 Mar 2006 09:09, edited 2 times in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:Конечно, самого справедливого. А кто несогласен - с теми "эскадрон смерти" разберется!
Где Гончар? Где Захаренко? Где Красовский? Где Завадский?

Ну и где же они? Как исчезли, какие кому и кто предъявляет обвинения? Почему делается вывод, что их "убрал" Лукашенко? Почему, если это действительно так, дело не дошло до международного суда?

И про "эскадрон смерти" желательно по-подробнее.
Merlin76
Новичок

Post by Merlin76 »

Ну и где же они? они исчезли, ето известно всем.
Как исчезли, какие кому и кто предъявляет обвинения? исчезли внезапно, обвинения конкретно Луке. обвинения предьявляет народ РБ.
Почему делается вывод, что их "убрал" Лукашенко? потому что ето единственныи человек которому ето было необходимо из за обоснованного опасения за свою власть
Почему, если это действительно так, дело не дошло до международного суда?
дело доидет до суда, не волнуитесь. а лично вас ждет суд моралныи. вы скоро измените свою точку зрения, btw.
И про "эскадрон смерти" желательно по-подробнее. спец. отряд, возглавляемыи полным отморозком, выполняюшии любои приказ тирана.

мне почему то вас искренне жаль, Sergei812
how can you expect to be taken seriously?
bulbashka

Post by bulbashka »

Merlin76, вам слишком многих прийдется жалеть, как Sergei812 :lol: , в том числе и меня, так как с многими постами Sergei812 я согласна. Я только 6 месяцев,как из Беларуси, где прожила 20 лет и где остались мои родители. У каждого своя точка зрения, которую он вправе высказать. А кого придется жалеть- история покажет....

Return to “Политика”