заменители сахара

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote: Никто не утверждает, что если натурально, то безопасно (похоже, что это Ваш главный аргумент). Просто рассматривается КОНКРЕТНОЕ растение и его св-ва. Без отклонений и аналогий. Достаточно опыта и исследований для выводов.

Исследования украинских и зарубежных медиков подтвердили, что регулярное употребление экстракта стевии положительно влияет как на отдельные органы

А почему Вы больше верите украинским и другим "зарубежным медикам" и не верите американским и европейским ученым, котoрые не поддерживают факт безопастности стевии и запретили ее в качестве заменителя сахара и здесь и в Европе?

A European health study found that stevioside depressed the virility of male mice [1]. It has also been reported that steviol, one of the principal metabolites of stevioside, is a mutagen [2]. Based on these findings, the European Commission banned stevia's use in food in the European Union pending further research. It is also banned in Singapore and Hong Kong [3]. Additional animal tests have shown mixed results in terms of toxicology and adverse effects of stevia extract.

У Вас есть какие-либо аргументы, кроме "стевию культивировали ВЕКАМИ"?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

:D Ладно, это откуда это? из википедии? Хотите, докажу, что хрен слаще пареной репы? Запросто, только бабки платите. Рынок, зинкер, рынок - жестокая вещь.
Ладно, попозже - time out :D

-
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

DoctorEugene wrote:
выдра wrote:Ну так где мнение то? жду уже который день :sadcry: ...

Нее.. в этой теме я умыл руки ещё в начале страницы :hat:

Извините за вмешательство, :hat: а почему бы Вам не прислать свои знания об облегчении страданий от GERD выдре в личку? Мучается ведь человек. Она не знает того, что Вы знаете. Если Вы знакомы с проблемой и не хотите с выдрой поделиться, это вообще-то не совсем понятно. Или я ошибаюсь в интерпретации Вашей позиции? Это что, большой секрет, нетрадиционные методы облегчения страдания? Конечно, интересно было бы узнать, о какой работе Вы вот тут говорили:

DoctorEugene wrote:Вы же наверняка знаете что GERD (GastroEsophageal Reflux Disease) - это синдром, имеющий свои причины. Именно с ними, а не только с самими симптомами, нужно вести борьбу. Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... Это довольно нелегко и занимает много времени. Пилюля намного проще и быстрее...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote::D Ладно, это откуда это? из википедии? Хотите, докажу, что хрен слаще пареной репы?

Нет, как раз этого мне менее всего хотелось. Я не собираюсь Вас переубедить ни в чем, и не хочу, чтобы Вы меня переубедили, потому что знаю, что и то и другое бесполезно. Но меня интересует именно основа вашей веры в одно и отрицание другого. На чем это базируется? А может быть Вы с Украины, поэтому для Вас украинские медики есть большой авторитет? Или Вы в принципе против американского рынка и за японский и за то, что на нем проталкивают "натуралисты"? Это было бы логично. :food:
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Зинкер, а если бы мне под руку попалась статья новозеландских исследователей и я бы привела ссылку (положительную) из нее - значит, я из Новой Зеландии? :D Класс!
С таким же успехом я могла бы привести выдержку из другой статьи. Кому верить? Это личное дело. Моя вера основана на том, что попросту подавляющее кол-во заслуживающих доверия источников говорит о безопасности и несомненной пользе стевии (сама я эти работы не делала и рецензии на них не писала).
А в википедию Вы лично (именно лично) можете все что угодно написать хоть прямо сейчас(хоть про хрен и репу :D ). А насчет рынка - Вы что сами не знаете?... про рекламу...и как это...
И ни в коей мере мое доверие НЕ основывается на принадлежности к стране или приверженности к традиционной или альтернативной медицине. Только истина.
Ну и попроще - практика - критерий верности теории. Опять таки, возвращаясь к векам... :D

-
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:Зинкер, а если бы мне под руку попалась статья новозеландских исследователей и я бы привела ссылку (положительную) из нее - значит, я из Новой Зеландии? :D Класс!

Ну а почему ссылка (отрицательная) американских и европейских исследователей для вас не авторитет? Чем они хуже или лучше новозеландских или украинских? Вот что я не могу понять. :pain1: В энциклопедии эта информация появилась на основе исследований, а не с потолка. Или Вы не верите? Тогда можно сделать поиск первоисточников.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:Ну и попроще - практика - критерий верности теории. Опять таки, возвращаясь к векам... :D

Ну возвращаясь к табаку, который курили столетиями, и "проверяли практикой", но ни кто не знал, скока от этого померло народу, до тех пор пока не сделали опыты и доказали связь табака и рака легких. Потому считаю такой подход (практика - критерий верности теории) ошибочным.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

thinker wrote:Ну а почему ссылка (отрицательная) американских и европейских исследователей для вас не авторитет?

Во всех экспериментах с негативными (и тем не менее неубедительными) результатами использовались БОЛЬШИЕ (ну очень) дозы стевии. Мышей просто закармливали ею. Ну так что Вы хотите? Спровоцируете Dr. Eugene съесть кг меда - тоже получите негативный результат. Выпейте воды в неумеренном кол-ве - смерть может наступить - знаете такое?
За 30 лет умеренного (а больше и не надо) употребления японцами в национальном масштабе стевии никаких побочных явлений отмечено не было.
А мышей 2 года травили - это не употребление, а травля.

-
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Репка wrote:Во всех экспериментах с негативными (и тем не менее неубедительными) результатами использовались БОЛЬШИЕ (ну очень) дозы стевии. Мышей просто закармливали ею.
-

Точно также, как и Сплендой, между прочим. Такие эксперименты проводятся с увеличенными дозами по сравнению с нормальным потреблением человеком. С целью выявить возможные побочные эффекты. А потребитель потом сам решает, что ему лучше. :gen1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:Во всех экспериментах с негативными (и тем не менее неубедительными) результатами использовались БОЛЬШИЕ (ну очень) дозы стевии. Мышей просто закармливали ею.

По-моему именно так и проводят тесты, с большими дозами. Не только для стевии, но и для других продуктов и их заменителей.

Репка wrote:За 30 лет умеренного (а больше и не надо) употребления японцами в национальном масштабе стевии никаких побочных явлений отмечено не было.

Диета японцев (и тем более индейцев) отличается от диеты европейцев. Поэтому, что является "умеренной" для них может не совпадать с нашей "умеренностью". В Америке традиционно все сладще и порции больше.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

thinker wrote:проводят тесты, с большими дозами

ага..некоторые...

thinker wrote:В Америке традиционно все сладще и порции больше.

%) ну и что в этом хорошего? Отсутствие умеренности не является признаком культуры.
И сахар и мед и все, что угодно можно и нужно В МЕРУ.

-
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Репка wrote:
thinker wrote:проводят тесты, с большими дозами

ага..некоторые...

-

Все, Репка, все. По-видимому, Вы не в курсе протоколов испытаний для утверждения FDA в США. Как лекарства, так и все <supplementals> проходят испытания на животных в дозах на порядки превышающие дозы потребления человеком. Все отклонения ненормальностей органов фиксируются, но_доза_при_этом_обязательно_указыватся. Те спорщики, кто выше указывали на деформации органов при действии различных сахарозаменителей на животных, почему-то забывали упомянуть, при каких дозах зафиксированы эти абнормальности. Есть критическая масса нарушений функций органов при повышенных дозах, т.е. определенный стандарт, при котором FDA разрешает употребление <supplementals> или не разрешает. Splenda удовлетворяет этому стандарту, а вот Stevia, к сожалению, нет. За что бъётесь-тo с thinker?
Last edited by colar on 08 Mar 2006 17:20, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Репка wrote:
thinker wrote:В Америке традиционно все сладще и порции больше.

%) ну и что в этом хорошего?

Это другой вопрос. Мы говорим о полезности или вреде стевии для большинства населения конкретно этой страны, а не японии и не племен индейцев. А Вы говорите "нужно жрать меньше как в японии, в том числе и сахара", но это другой вопрос.

Репка wrote:Отсутствие умеренности не является признаком культуры.

Это тоже другой вопрос.

Репка wrote: сахар и мед и все, что угодно можно и нужно В МЕРУ.

Правильно, только меру каждый сам определяет для себя, :umnik1: исходя из традиций, культуры, общества, родителей и прочего. Мера - величина не абсолютная, а очень даже относительная. Еще раз напомню, что курить и использовать poison oak было кое-для кого мерой (нормой) в течении веков, а сегодня для нас и то и другое по сути яд.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

colar wrote: испытания на животных в дозах на порядки превышающие дозы потребления человеком.

правильно, и в этих дозах и вода ( и уж, конечно,соль) вызовут таааа!кие нарушения вплоть до смертельных. Ну и что? Так давайте соль запретим и воду.

А зинкеру всего лишь отвечаю на его вопросы, entertain him kindly. Got tired.

-
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Репка wrote:
colar wrote: испытания на животных в дозах на порядки превышающие дозы потребления человеком.

правильно, и в этих дозах и вода ( и уж, конечно,соль) вызовут таааа!кие нарушения вплоть до смертельных. Ну и что? Так давайте соль запретим и воду.

-

Вам бы Репка, в FDA! :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

colar wrote:Извините за вмешательство, :hat: а почему бы Вам не прислать свои знания об облегчении страданий от GERD выдре в личку? Мучается ведь человек. Она не знает того, что Вы знаете. Если Вы знакомы с проблемой и не хотите с выдрой поделиться, это вообще-то не совсем понятно.

Это всё относится к моей НЕпрофессиональной деятельности и является результатом 23 лет практики йоги, боевых искусств и всяческих нетрадиционных методов лечения, изучения всевозможной литературы, работ докторов и (био)химиков, сбора личного опыта людей, а также борьбы со своими собственным недугами. Многое (большинство, наверное) из того, что я делаю для себя, не имеет поддержки в западной медицине, поэтому я не имею права давать практических советов по применению их для лечения. Всё, что я могу сказать - наше здоровье в наших руках. Я за этот тезис голосую 100%. А поиск конкретной информации - это уже дело каждого... Некоторое исключение, пожалуй, для моих учеников в классе Йоги, но и то, дорогу можно только показать личным примером, пройти её нужно каждому самому.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Гы, я помнится искала чего-то про токсичность обсчепринятой писчи... набрела на картошку. Вот задалось одному товарисчу доказать, что она токсична, и он ну давай крыс ею закаррмливать. Единственный вывод был сделан из работы : "крысы не любят картошку" :)))
Fat people pollute visual landscape.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево.
Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Помогите плиз найти подобную статью на англ. яз, потому что я не сильна в англ. Но хочется показать это мужу, а то он не верит, когда я ему обьясняю подобные вещи. :angry:
Яга
Новичок

Post by Яга »

Про Спленду.. Кто-то там на первых страницах возжелал мнение специалиста..
Ну я не совсем специалист, но все-же кое-какой информацией владею.
Спленда - это цукралоза..млин, короче, молекула фруктозы и глюкозы, сшитые вместе.....кроме того, в этот дисахарид засунуты 3 атома хлора в результате замешения гидроксогрупп. Вот так, на пальцах..Отсюда следует, что молекулы Спленды и сахарозы так же похожи друг на друха, как, например, молекулы ..ну не знаю..метана и хлороформа..
А проблема со всеми сахарозаменителями - так как это не природные полисахариды, то организм их просто не распознаёт, расщепления не происходит.. (ответ на вопрос о механизме расчепления полисахаридов) То бишь ваши 0 каллорий оттого, что это вещество просто не усваивается. Отсюда проблема - оно накапливается..Данные показывают, что сахарозаменители могут находится в мышечной ткани по 3 дня..
Да, кстати.. Читала сама в умном журнале...Клинический траил Спленды в основном проводился на приматах, на людях длился..3 месяца. Всё.
Ето был пример того, как ФДА утверждало продукт для массового пользования, не имея достаточно клинических данных..
Слышала в научных кругах якобы о повышении риска диабета....Я не есть дохтур, посему сим вопросом не владею. За что купила, как говорится..
Так шта,,лучше меньше, на лучше, как утверждал дедушка Ленин.,. :)
Если крокодил сьел вашего врага, это еще не значит, что он стал вашим другом..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Скажите, чем отличаются fructose syrup, fructose corn syrup и high fructose corn syrup? И можно ли употреблять обычную фруктозу в порошке вместо сахара? То есть, полезнее это или вреднее?

Return to “Здоровье”