Температура 39, 2

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fyora
Уже с Приветом

Температура 39, 2

Post by Fyora »

У дочери поднялась температура до 39,2. Дала ей жаропонижающее, сходили к терапевту. Терапевт не смог определить причину появления температуры и посоветовал обратиться в ER. В ER измерили- температура 37,2 (видимо, подействовало жаропонижиющее). В общем, ушли из ER, не стали обследоваться.

Сижу теперь, боюсь и сомневаюсь- этимология совершенна не ясна. Впереди выходные. Как думаете- вернуться в ER и обследоваться или есть какие еще варианты?
olgat
Уже с Приветом

Re: Температура 39, 2

Post by olgat »

Fyora wrote:У дочери поднялась температура до 39,2. Дала ей жаропонижающее, сходили к терапевту. Терапевт не смог определить причину появления температуры и посоветовал обратиться в ЕР. В ЕР измерили- температура 37,2 (видимо, подействовало жаропонижиющее). В общем, ушли из ЕР, не стали обследоваться.

Сижу теперь, боюсь и сомневаюсь- этимология совершенна не ясна. Впереди выходные. Как думаете- вернуться в ЕР и обследоваться или есть какие еще варианты?

Я думаю подождите - в ЕR можно и в выходные.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

У меня у сыновей когда грипп тоже повышееться до 39.2 даже 39.3. В первый день обычно. Я даю жаропонижающее и даже к врачу уже не хожу. Вот если больше 39,5 тогда срочно в эмерженси, или больше 2-х дней такая держиться, тогда к врачу.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

У моей 4х-летней дочки уже 4-ые сутки высокая температура. Первые 3-ое суток - было 39.0...39.5. Сейчас снизилась до 38.0. Есть насморк и нечастый кашель - по всем признакам - ОРВИ. Кстати, такое уже раньше бывало и у других детей И что толку ко врачу идти - чем он поможет? Разве что проверит хрипы в легких и уши. Но судя по симптомам там и так все чисто. Насколько я знаю, у маленьких детей острая вирусная инфекция ничем не лечится. Для взрослых есть Tamiflu. А для детей таких лекарств нет. Поправьте если не прав
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обычное начало болезни. у вас в первый раз что-ли такое? :pain1:
здесь ничем не лечат, в России есть антивирусное средство "Виферон" в свечах. Его действие - "раскачка" антивирусной имунной системы организма.
К врачу все равно надо идти, но не на первый день, а дня через три-четыре (как у вас). Нужно чтобы послушал легкие и прочее. Мало ли что. Опять же чтобы подтвердил диагноз.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:обычное начало болезни. у вас в первый раз что-ли такое? :pain1:
здесь ничем не лечат, в России есть антивирусное средство "Виферон" в свечах. Его действие - "раскачка" антивирусной имунной системы организма.
К врачу все равно надо идти, но не на первый день, а дня через три-четыре (как у вас). Нужно чтобы послушал легкие и прочее. Мало ли что. Опять же чтобы подтвердил диагноз.
Это Вы мне или автору топика?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Fyora wrote:У дочери поднялась температура до 39,2. Дала ей жаропонижающее, сходили к терапевту. Терапевт не смог определить причину появления температуры и посоветовал обратиться в ER. В ER измерили- температура 37,2 (видимо, подействовало жаропонижиющее). В общем, ушли из ER, не стали обследоваться.

Сижу теперь, боюсь и сомневаюсь- этимология совершенна не ясна. Впереди выходные. Как думаете- вернуться в ER и обследоваться или есть какие еще варианты?

Вы видимо так нервничали, что врач вам и посоветовал ER, что бы отвественность с себя снять и отвязаться. Чем они вам помогут, если конечно других угрожающих симптомов нет? :pain1: У нас у младшего температура при гриппе под 40 была. Нужно сбивать (обтирание, питьё, температуроснижающее в свечах).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Diller wrote: [У нас у младшего температура при гриппе под 40 была.
В течение какого времени?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

kyk wrote:
Diller wrote: [У нас у младшего температура при гриппе под 40 была.
В течение какого времени?

Точно уже не помню. Ну может несколько часов, потом сбили.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:Это Вы мне или автору топика?

обоим (c) :lol:
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Lyuba wrote:У меня у сыновей когда грипп тоже повышееться до 39.2 даже 39.3. В первый день обычно. Я даю жаропонижающее и даже к врачу уже не хожу. Вот если больше 39,5 тогда срочно в эмерженси, или больше 2-х дней такая держиться, тогда к врачу.

Не пугайте народ. Для детей старше 2 лет я бы до 41 не начинал рыпаться. При температуре 40.5 и отсутствии другиx симптомов вас домой отправят с вероятностью 99.999%
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Cпасибо всем ответившим.
Симптомы (насморк, кашель) появились позже.

Прочитала в английском справочнике что до 39, 5 при простуде рекомендуют не сбивать жаропонижающими (зависит от симптомов и самочувствия, конечно). Пишут что при повышенной t уничтожается инфекция (речь идет о простудных) за счет увеличения метаболизма и количества, скорости белых кровяных телец.
Чай с эхинацеей и витамин С рекомендуют первые 24 часа для усиления иммунитета. Обильное питье и не рекомендуют холодные обтирания (душ) чтобы не нарушать теплообмен.

Такой температуры и в самом деле еще не было. Перенервничала я.

Спасибо всем еще раз.

Return to “Здоровье”