Горсовет Харькова предоставлил русскому статус регионального

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы россиянин?
Нет.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Sergey___K wrote:
Вы россиянин?
Нет.

А кто?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:Ну тогда вам надо президентом кого нибудь типа Сталина :lol:

А что такого Сталин сделал в свое время для Украины? Я своим президентом пока доволен, хоть он и достаточно пассивен в продвижении национальных идей, занимаясь более насущными вопросами реформирования власти.
А может просто отделить территории где живут Русские? тогда одни Украинцы останутся :umnik1:

А вот этого не надо :nono#: :nono#: :nono#: К тому же вы этим ограничите права россиян, хотящих приехать в Украину и хотящих знать культуру моей страны.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Yuri1964 wrote:А может просто отделить территории где живут Русские? тогда одни Украинцы останутся :umnik1:

И где это у нас есть такие территории где проживают исключительно русские или украинцы? :pain1:
Или по-живому, как Польшу в 39? Там по ту сторону границы в Перемышле и Ярославе осталось не меньше украинцев, чем поляков в Дрогобыче и Яворове. Кста, украинцы проживали компактно до Люблина. И поначалу планировалось забрать до Люблина включительно, но Сталин захотел Литву в обмен на Западную Галицию (это историк рассказывал на каком-то российском канале). Представляете, разделили, и родственники не могли видеть друг друга, не так как сейчас Они сейчас ассимилировались, разговаривают по-польски (говор правда отличаеtcя от западнопольского), но помнят и называют себя украинцами, так же как и поляки в Украине.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А кто?
Гражданин Украины.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Инга_Зайонц wrote:
Yuri1964 wrote:А может просто отделить территории где живут Русские? тогда одни Украинцы останутся :umnik1:

И где это у нас есть такие территории где проживают исключительно русские или украинцы? :pain1:

Ну таких территорий не только у вас но и вообще наверно нет :lol: Есть территории где большинство населения Русские и вот им я думаю надо отделиться (тем более что и исторически это российские территории) от Украины не к России присоедениться а отделиться от Украины.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Sergey___K wrote:
Хотя по мне - так Украина должна бы в первую очередь заботиться об украинцах.
А ... ну-ну.
У меня, такое ощущение, что грабли на гербе были бы более уместны.

Sergey___K wrote:
Vlad1977 wrote:
Sergey___K wrote:
Vlad1977 wrote:Вы россиянин?
Нет.

А кто?

Гражданин Украины.

Ну и на кой нам на гербе грабли? :pain1: :?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:Есть территории где большинство населения Русские и вот им я думаю надо отделиться (тем более что и исторически это российские территории) от Украины не к России присоедениться а отделиться от Украины.

Ну, когда в Белгороде референдум проведут по введению украинского языка, как регионального, тогда мы к этой теме вернемся. Вы ведь там тоже, наверное права украинцев нарушаете, школы то сплошь российские, печати украинской нет небось и лекарства наверняка инструкции не имеют на украинском? Так? :wink:
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Vlad1977 wrote:
Yuri1964 wrote:Есть территории где большинство населения Русские и вот им я думаю надо отделиться (тем более что и исторически это российские территории) от Украины не к России присоедениться а отделиться от Украины.

Ну, когда в Белгороде референдум проведут по введению украинского языка, как регионального, тогда мы к этой теме вернемся. Вы ведь там тоже, наверное права украинцев нарушаете, школы то сплошь российские, печати украинской нет небось и лекарства наверняка инструкции не имеют на украинском? Так? :wink:

А причём здесь Белгород? :pain1: Или вы про Белгород-Днестровский?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Инга_Зайонц wrote:... поначалу планировалось забрать до Люблина включительно, но Сталин захотел Литву в обмен на Западную Галицию.
Представляете, разделили, и родственники не могли видеть друг друга, не так как сейчас Они сейчас ассимилировались, разговаривают по-польски (говор правда отличаеtcя от западнопольского), но помнят и называют себя украинцами, так же как и поляки в Украине.

Говорят же - сворованное не впрок. Нечего Сталину было кусок Польши присоединять.

Даже больше - надо было бы без всяких обменов отдать тогда полякам нынешнюю оранжевую половину Украины... Сейчас бы на этой территории жили бы польские украинцы, говорящие на польском языке... Новороссию же минула бы чаша украинизации...
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

Vlad1977 wrote:Ну, когда в Белгороде референдум проведут по введению украинского языка, как регионального, тогда мы к этой теме вернемся. Вы ведь там тоже, наверное права украинцев нарушаете, школы то сплошь российские, печати украинской нет небось и лекарства наверняка инструкции не имеют на украинском? Так? :wink:

А еще в Ставропольськом крае, Сибири, на Дальнем Востоке.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

maxym_m wrote:
Vlad1977 wrote:Ну, когда в Белгороде референдум проведут по введению украинского языка, как регионального, тогда мы к этой теме вернемся. Вы ведь там тоже, наверное права украинцев нарушаете, школы то сплошь российские, печати украинской нет небось и лекарства наверняка инструкции не имеют на украинском? Так? :wink:

А еще в Ставропольськом крае, Сибири, на Дальнем Востоке.

И в Белгороде, и в Ставропольском крае, и в Сибири, и на Дальнем Востоке и даже в Канаде НИКТО не мешает украинский языку занимать ту нишу, какую он там ИСТОРИЧЕСКИ занимает. Именно поэтому проводить референдум о украинизации Белгорода или Ставрополья никому и в голову не придет...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

siharry wrote:
И в Белгороде, и в Ставропольском крае, и в Сибири, и на Дальнем Востоке и даже в Канаде НИКТО не мешает украинский языку занимать ту нишу, какую он там ИСТОРИЧЕСКИ занимает. Именно поэтому проводить референдум о украинизации Белгорода или Ставрополья никому и в голову не придет...

Э, нет, так не пойдет. Раз украинских школ в Белгороде и Москве нет на равне с российскими - значит права украинцев нарушены безобразно там!
Как же так, Сихари, вы ж сами говорили, что Москва буквально наводнена украинцами, таджиками, молдованами и другими народами! Где эти 3 региональных языка в Москве? Вот как решите эту проблему, борец вы наш за права народов, занимающих ниши, тогда и требуйте чего-то от Украины. А до того Украина ничего не должна русскому языку! :umnik1:
Last edited by Vlad1977 on 13 Mar 2006 06:16, edited 1 time in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:

Как это причем? Украинцев там - хоть отбавляй! Пусть страна, говорящая по-русски покажет пример соседу, как именно надо не нарушать права этнических меньшинств-неменьшинств!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:Э, нет, так не пойдет. Раз украинских школ в Белгороде и Москве нет на равне с российскими - значит права украинцев нарушены безобразно там!

Ошибаетесь. В Москве украинскую шолу держали-держали для показухи, деньги бюджетные тратили, но никто в нее так и не ходил... в Белгороде же на такую показуху денег нет...не столица... Кроме того, я говорил про ИСТОРИЧЕСКИ занимаемую нишу... понимаете... исторически это язык села... кавуны там, гарбузы... на украинском то и терминов технических половины нет... сейчас изобретаются... и никому даже в селе и в голову не придет, что его ребенок может пролететь с экзаменами в ВУЗ из-за мовоязычного образования, понимаете, язык работает в своей нише... и никому в России и не сдалось сейчас расширение этой МНОГОВЕКОВОЙ ниши украинского языка... у людей миллион других проблем...

Vlad1977 wrote:Как же так, Сихари, вы ж сами говорили, что Москва буквально наводнена украинцами, таджиками, молдованами и другими народами! Где эти 3 региональных языка в Москве? Вот как решите эту проблему, борец вы наш за права народов, занимающих ниши, тогда и требуйте чего-то от Украины. А до того Украина ничего не должна русскому языку! :umnik1:

Если бы молдавский или таджикский язык был бы востребован в Москве, то он бы был признан как региональный или официальный в Москве, в этом даже сомнений нет... Для этого нужна только востребованность языка, нужно, к примеру, чтобы москвичи для тех или иных целей стремились выучить молдавский язык, а молдавским гастарбайтерам в Москве изучение русского языка нафиг не упало, спокойно хватало бы молдавского...

Вы пытаетесь сравнить несравнимое, невозможно ведь представить, чтобы жизненной необходимостью всех русскоязычных на Украине было изучение украинского языка (совсем как у таджиков в Москве изучение русского)...
Невозможно представить, чтобы русскоязычный на Восточной Украине не смог купить хлеба, потому как его тарабарского наречия ни одна продавщица не разбирает...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:
Yuri1964 wrote:

Как это причем? Украинцев там - хоть отбавляй! Пусть страна, говорящая по-русски покажет пример соседу, как именно надо не нарушать права этнических меньшинств-неменьшинств!

Мне казалось, что если у человека мама с папой оказались украинцами, то этот факт совершенно не обязывает его говорить на мове...
Вы можете себе представить, что в России полно украинцев (этнических), которые говорят на том языке, на котором удобнее (то есть на русском), и им введение украинского языка официальным совершенно не нужно...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad1977 wrote:
Sergey___K wrote:
У меня, такое ощущение, что грабли на гербе были бы более уместны.

Ну и на кой нам на гербе грабли? :pain1: :?

Ну, вилы же уже есть ;) Пусть и грабли будут :)
На фоне тотального уничтожения украинской промышленности, которое производит Ющ - эти два сугубо крестьянских инстумента будут очень даже уместны.
Я уже представил себе флаг - на жёвто-блакытном фоне - перекрещенные вилы и грабли, а вместо черепа - руль с Юлиной головы :) Хотя, портрет Юща тоже пойдёт :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

siharry wrote:Говорят же - сворованное не впрок. Нечего Сталину было кусок Польши присоединять.

Даже больше - надо было бы без всяких обменов отдать тогда полякам нынешнюю оранжевую половину Украины... Сейчас бы на этой территории жили бы польские украинцы, говорящие на польском языке... Новороссию же минула бы чаша украинизации...

Чаша украинизации может быть и миновала, но вполне вероятно, что говорили бы до самой до Камчатки уже по-немецки, и вам не пришлось бы так морально страдать.
Last edited by Инга_Зайонц on 13 Mar 2006 19:05, edited 1 time in total.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Vlad1977 wrote:
Yuri1964 wrote:

Шутите? Украинцев меньше 4% в Белгородской области, а сколько из них по Украински говорит?
http://www.oblstat.belnet.ru/VPN/sostav_bo.htm

Да и какое это имеет отношение к соблюдению прав человека на Украине :nono#:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну и на кой нам на гербе грабли?
Ну, вы так настойчиво стремитесь на них наступить... чтобы было всегда под ногой.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Я вообще не понимаю чего этот искусственно созданный "языковый вопрос" в Украине волнует росиян, к тому же проживающих за океаном? Меня бы на их месте больше волновала судьба русских в Средней Азии, там очевидцы вообще ужасы рассказывают - геноцид настоящий. Я больше не собираюсь это обсуждать, но скажу, что я, проживая практически в западной Украине не имею ни малейших проблем ни с получением информации, ни с использованием русского языка во всех сферах жизни. И наблюдая за людьми вижу, что и в гос.органах и в частных предприятиях никто с языком не заморачивается. Я например в ЖЭКе анкету на украинском заполнила на русском, никто ничего не сказал, в частной компании анкету на русском заполнила на украинском - нет проблем. Сотрудники и посетители(клиенты) кто на каком хочет говорит, и кто на каком языке хочет отвечает. Какой-то напряжённости в глазах не замечаю. Никогда бы до посещения форумов не обратила бы внимания, а с этим нагнетением ситуации уже к сестре-одесситке в паспорт посмотрела и вот что увидела. Как видите заполнено на русском языке "Французкий бульвар".
Last edited by Инга_Зайонц on 13 Mar 2006 21:44, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

интересно, вы всегда подругам сканером невзначай в паспорт заглядываете? :upset:
Мир это Выхухоль.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Это моя сестра и она сейчас приехала, мы в Карпаты вместе едем. а сфотографировала на цифровик прямо сейчас и переинула в компьютер. А вообще-то уберу фотку скоро. 8)
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Инга_Зайонц wrote:Я вообще не понимаю чего этот искусственно созданный "языковый вопрос" в Украине волнует росиян, к тому же проживающих за океаном? Меня бы на их месте больше волновала судьба русских в Средней Азии, там очевидцы вообще ужасы рассказывают - геноцид настоящий.

Ну дак поэтому и волнуются!!! за ср. азию уже поздно волноваться оттуда уезжать надо здесь тодько правительство могло бы помочь
(к сожалению оно этого не делает) да что азия в прибалтике тоже самое вся разница уровень жизни выше (не так тяжело жить) да
люди не такие горячие не хватаются за оружие по всякому поводу. Я вот в Канаде знаю иммигрантов из многих республик так больше
всего я лично знаю из прибалтики а там всё население то с одну российскую область(включая самих прибалтов). Поэтому видя все
эти проблемы моё мнение пора Русским отделяться живут они компактно, их достаточно много сейчас самое время отделяться
(не обязательго к России присоединяться от Украины отделяться пусть они там строят какое хотят государство) вон
Чехословакия разделилась и все довольны.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Не знаю, у меня достаточно много этнических русских и друзей и родственников (кстати из Екатеринбурга тоже - переехали сюда в 1984). Комфортно себя чувствуют, ни о какой России или отделении не помышляют. И это не восточная часть Украины. У одних наших друзей семьи в середине 90-ых была плохая материальная ситуация, они уехали в одну европейскую страну, хотя в России у них родители были. Из Прибалтики у меня много друзей, только почему-то они предпочли Англию России, кто учится, кто работает. Подруга говорила, что у ней отец негражданин, был против Евросоюза, но маме её говорил, чтобы голосовала "за", ради детей. Потом после мая 2004 уже встречала русскоязычных из Латвии которые только недавно натурализовались, чтобы свободно ездить в Европу. В общем несчастными они не выглядели.

П.С. Насколько мне не изменяет память, больше 50% русских только в Крыму проживает.

Return to “Политика”