Вопдяное отопление

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

2005 wrote:
Komissar wrote:Дом с хорошей теплоизоляцией и правильными окнами будет держать тепло отменно -- проверено на новом доме в Reno, NV, где за неделю без отопления при минусовой темп (20Ф днем, 10-15Ф ночью) температура упала всего на 7 Ф (с 59 до 52). Причем в доме гостиная и фемили рум имеет потолки высотой 24 фута, плюс безобразно огромные окна по всей хибаре.

Интересно сколько солнечных дней в году в Неваде, мне почему-то думается, что много. В сочетании с правильной ориентацией дома и большими окнами солнце будет прогревать дом днем очень прилично.

В ту конкретную неделю, когда мы (случайно) оставили дом без отопления, было облачно и часто шел снег. Когда в Рино солнце (а оно там очень яркое, пустынное), днем редко бывает 20Ф на улице - воздух обычно быстро прогревается до 50Ф.

Кстати, окна мы поставили с low E и легким тинтом, да и аттик довольно высокий (и с изоляцией), так что в солнечные дни дом не нагревается очень сильно.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

vm__ wrote:
Palych wrote:AFAIK, электричество дешевле газа для отопления.

А не соблаговолите ли развить эту мысль, please!
Типа - где, когда, почему, с цифрами. Если и про heating oil и дрова будет сравнение - еще лучше!

1 kilowatthour of electricity = 3,412 Btu *100% = 3,412 Btu , $0.21/kWt (NStar)
1 cubic foot of natural gas = 1,026 Btu *85% = 872 Btu $1.71 /therm = $0.017/cf (NStar)

Итого, чтобы произвести 3,412 Btu нужно потратить либо 21 цент на электричество, либо 7 центов на газ.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Уже давно известно, что электричество - самый дорогой, надувать воздухом -самый не здоровый виды отопления. Если есть возможность, то переделывайте на водяной.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну вобшем-то да, на сегодняшний день самое лучшее отопление - heating oil + water.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Те дома, в которых отопление мазутом, в подвале здорово воняют этим самым мазутом. по крайней мере все те, которые я видела ( дома четыре, насколько я помню)
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Это в тех домах (старых) в которых либо старое оборудование, либо неправильная вытяжка, либо не сделан tuneup and leaks. Мазутом не должно пахнуть физически, так же как и газом. Запах мазута это красный флаг, что что-то не то.

Return to “Мой дом”