Визит к врачу- 1 час ожидания

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Muchnikoff wrote:Мой клоун (здесь: врач) всех заставляет ждать по часу только так. Да и толку от него - простуду "лечит" исключительно антибиотиками, а запор за 3 дня не может отличить от аппендицита :angry:

Больше я к нему не пойду, ищу сейчас, куда бы перевестись.

Ну некоторые клоуны (далее - пациенты) в реале не представляют как тут система работает. В любом госпитале врач ограничен условиями страхового департмена чем лечить то или иное Если в предписаниях страховки есть "в морг" - значит "в морг". Если преписаны антибиотики - будете есть антибиотики: MRI вам не пропишут. И если предписано принять за смену 60 пациентов - врач будет принимать 60 мучникоффых с запорами по десять минут на каждого.

А по поводу профпригодности врачей.. вам, Мучникофф, и не снилось сколько всего нужно знать и пройти, чтобы стать в Америке врачом с лицензией. Обращайте свой праведный гнев не на врачей, а на страховые компании.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

3DD wrote:В любом госпитале врач ограничен условиями страхового департмена чем лечить то или иное Если в предписаниях страховки есть "в морг" - значит "в морг".

Непонятно, причём здесь госпитали, но тем не менее интересно, какие госпитали предписывают лечить "respiratory infection" при помощи антибиотиков? :D
Я понимаю, что они даются для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие инфекции в худшем направлении. Но собственно для излечения вирусной инфекции не делается ничего.

Другой пример: при жалобе на кашель мне выписывается лекарство, которое "suppresses cough syndrome." Отличное лечение...

3DD wrote:И если предписано принять за смену 60 пациентов

Кто и как предписывает квоты одинокому врачу, практикующему в своём маленьком офисе. Скажите, дядя?

3DD wrote:А по поводу профпригодности врачей.. вам, Мучникофф, и не снилось сколько всего нужно знать и пройти, чтобы стать в Америке врачом с лицензией

Сниться не снилось, а вот слышится регулярно. Мне как раз есть откуда знать и про медшколы, и про USMLE, и про резидентуры, и уж тем более про то, как система работает...

(вот рядом сидящие MD, кстати, со мной вполне согласны по поводу моей оценки вышеупомянутого врача) :D

Как доктор доктору вам говорю: иногда лучше жевать! (с) ;-)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

3DD wrote:А по поводу профпригодности врачей.. вам, Мучникофф, и не снилось сколько всего нужно знать и пройти, чтобы стать в Америке врачом с лицензией. Обращайте свой праведный гнев не на врачей, а на страховые компании.

Я конечно понимаю, что Вы занимаетесь защитой чести мундира вашей супруги :) , но позвольте уж и мне чуток ..... моей мамы. Думаю не больше чем надо знать, что бы 30 лет назад в Казахстане быть единственным врачем на много километров вокруг на все (для точности многие) болячки.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Muchnikoff wrote:Другой пример: при жалобе на кашель мне выписывается лекарство, которое "suppresses cough syndrome." Отличное лечение...

У Вас есть какие-нибудь альтернативы этому? Если есть, тогда зачем же Вы пришли к врачу? :roll: Лечитесь сами. А если альтернатив нет, но не устраивает то, что этот доктор прописал - так поменяйте его. Найдите такого врача, который в начале будет с вами советоваться, что вам прописать, а уже потом выписывать лекарство. :gen1:

Вообще не могу понять, как можно ходить к доктору, который совсем не нравиться как лечит. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

3DD wrote:Ну некоторые клоуны (далее - пациенты) в реале не представляют как тут система работает. В любом госпитале врач ограничен условиями страхового департмена чем лечить то или иное

нет, неправда. Страховки "советуют", но к счастью не настаивают. В некоторых случаях наказывают рублём, но у врачей на это бывают какие-то свои рычаги.
Все сколько-нибудь толковые врачи лечат как считают нужным, а не по циркуляру страховки.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Scrooge McDuck wrote:Я конечно понимаю, что Вы занимаетесь защитой чести мундира вашей супруги :) , но позвольте уж и мне чуток ..... моей мамы. Думаю не больше чем надо знать, что бы 30 лет назад в Казахстане быть единственным врачем на много километров вокруг на все (для точности многие) болячки.

Я вообще, между нами говоря, не устаю удивляться слепой вере в собственное величие и преимущество над зарубежными врачами, свойственным местным докторам. И учатся-то они долго (8 лет!). И резидентура-то у них длинная. И вообще они сверхчеловеки! :lol:
Но тогда спрашивается, почему же среди них столько дубов?
(в ходе обсуждений со знакомыми MD ответа не было найдено...)

Disclaimer: я не утверждаю, что все местные врачи плохи. Это для тех, кто любит избирательно подходить к прочтению постов.

thinker wrote:Вообще не могу понять, как можно ходить к доктору, который совсем не нравиться как лечит. :pain1:

Да Вы много что понять, похоже, не можете (в том числе и то, что нормальные вменяемые люди самолечением не занимаются). Но вот побрюзжать в каждой теме - это хлебом не корми :D

Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что я уже ищу нового...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А я только что от окулиста вернулся, перед поездкой к нему позвонил в оффис, сказал что у меня еще несколько бизнес встречь, так что если очередь то я не приеду и пускай переносят встречу. Заверили что примут сразу, приехал, назвался, заполнил бумаги и тут-же пошел к врачу. Удобно.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

У меня как раз наблюдение, что ждать долго надо в офисе плохого врача. :roll: Почему? Ему не хватает постоянных пациентов, и он гребет вокингз, из-за этого куча накладок. В хорошем офисе вы не будете ждать более 10-15 минут, а если случится что-то неординарное, вам звонят и предупреждают, а также спрашивают, хотите ли вы приехать позже, подождать или перенести. Мелочь, а приятно. :mrgreen: Вот что трудно с хорошим врачом - так это вообще попасть к нему, они часто новых вообще не принимают, максимум вэйтинг лист могут предложить. Также к хорошему трудно попасть на первый аппойнтмент, может вылиться в 2-3 недели ожидания, что тоже несколько раздражает. Но как только вы становитесь постоянным пациентом, проблем нет.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

janya wrote:Mеня научили звонить в его регистратуру непосредственно перед тем как ехать к нему, и спрашивать как его расписание выглядит. Доктор принимает меня по-прежнему через час-два после назначенного времени, но я не провожу это время в приёмной, а просто приезжаю позже.

спасибо, очень хорошая идея
особенно если совместить ее с
Бродяга wrote:перед поездкой к нему позвонил в оффис, сказал что у меня еще несколько бизнес встречь, так что если очередь то я не приеду и пускай переносят встречу.

видимо, так и надо делать (получается как в том анекдоте - "кому из вас пиво в чистой кружке?" - не попросишь так вовремя не примут)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

thinker wrote:
Muchnikoff wrote:Другой пример: при жалобе на кашель мне выписывается лекарство, которое "suppresses cough syndrome." Отличное лечение...

У Вас есть какие-нибудь альтернативы этому?

да, надо выяснить причины кашля, и лечить их, вместо того, чтобы подавлять симптомы.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Slava V wrote:
janya wrote:Mеня научили звонить в его регистратуру непосредственно перед тем как ехать к нему, и спрашивать как его расписание выглядит. Доктор принимает меня по-прежнему через час-два после назначенного времени, но я не провожу это время в приёмной, а просто приезжаю позже.

спасибо, очень хорошая идея
особенно если совместить ее с
Бродяга wrote:перед поездкой к нему позвонил в оффис, сказал что у меня еще несколько бизнес встречь, так что если очередь то я не приеду и пускай переносят встречу.

видимо, так и надо делать (получается как в том анекдоте - "кому из вас пиво в чистой кружке?" - не попросишь так вовремя не примут)

Или завести хорошие знакомства. Врач который лечит мою ногу занимается в том-же зале что и я, познакомились, несколько раз жарили мясо, пили пиво вместе, стали приятелями. Принемает вне очереди, хотя я не наглею сильно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Liuka wrote:
thinker wrote:

У Вас есть какие-нибудь альтернативы этому?

да, надо выяснить причины кашля, и лечить их, вместо того, чтобы подавлять симптомы.

Для этого нужно найти Врача, а не лекаря которых тут большинство. За 6 лет жизни неоднократно убеждался в том, что лекарей уровня сельхозтехникума тут много, а вот опытных и квалифицированных врачей единицы.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

bvp wrote:Обычно помогает записаться на прием самым первым, в 8-9 утра.

Это точно - я замучилась вечно ждать - теперь все время стараюсь первой записываться... Ну а уж если ER - можно сухари сушить... Неделю назад ребенок разбил голову - 3 часа прошло пока снимки сделали да зашили... :angry: Вчера швы снимали (почему-то тоже в ER, хотя я просилась к нашему доктору, нет уперлись - "где, мол, накладывали - пусть там и снимают") - работы было на 15 минут, ждали около 3 часов - зла не хватает! :angry: :sadcry:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

вот только отписалась, а вчера сходила к дерматологу. Ждала с 10 часов (назначеное время визита) до 12 дня. Хотя с работы отпустили меня всег на час, а потом чуть по голове не надавали. В 12 стала ругаться с ресепшионистками. Так и сказала, если меня доктор сейчас не увидит, то они будут вынуждены мне искать работу, потому как если я каждый раз буду врача по пол-дня ждать, то меня просто уволят. Тогда врача позвали и визит наконец состоялся. Хотя к нему ходить я вынуждена, он единственный из всех мною перепробованых дерматологов, кто вылечил меня как надо. :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Здоровье”