Виниры
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:виниры это только для красоты? медицинский показаний к ним нет, я правильно понял?
Да, их ставят с косметической целью - улучшить внешний вид зуба (ов). Надо сказать, эффект иногда потрясающий. У нас на работе один товарищ из высшего рук-ва недавно поставил - сделано исключительно, человек просто преобразился. К сожалению, мы не так близки, чтобы обсудить детали. Отлично сделан и всего один винир у коллеги/подруги ( у нее отколося кусочек зуба), кот. я имела возможность лицезреть во всех подробностях. С другой стороны, у знакомого, кот. сделал виниры с целью закрыть промежутки между зубами, все выглядит как chiclets, т.е. абсолютно искусственно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дело в том, что если в передних зубах нет корней, то они меняют цвет из-за недостатка прилива крови и прочего..Ладно бы жёлтые были, постепенно чуть ли не чёрные становятся..Плюс у меня передние зубы нарощены, они менают цвет постепенно и на свету видно стык между куском настоящего зуба и нарощеного. Для меня виниры или коронки были бы идеальным вариантом. Виниры лучше, но блин дорогоооFlash-04 wrote:ну не знаю, при заявленной стоимости я бы предпочел гулять со своими слегка-желтоватыми родными зубами тем более что половина из них это уже металло-керамика такого же цвета
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Плюс у меня передние зубы нарощены, они менают цвет постепенно и на свету видно стык между куском настоящего зуба и нарощеного. Для меня виниры или коронки были бы идеальным вариантом. Виниры лучше, но блин дорогооо
У меня были небольшие сколы на двух передних зубах, делали два раза (по зубу) в России и тут, очень хорошо, ничего видно не было. В прошлом году пломбы отвалились, пошел в клинику (к "русским" хоть и legit, не за кэш ), замазали керамикой по пол-зуба, цвет потеряли через месяц и прямо видно "стык". У другого дантиста после чистки-полировки продержались где-то месяц, сейчас опять теряют цвет плюс появились мелкие сколы(!). Новая дантист разводит на виниры.
По-моему это просто дряной материал и работа, хотя как с нарощенными зубами не знаю. Интересно, можно эту дрянь просто содрать и переделать нормально? И покроет ли страховка?
Виниры после такого опыта с секундной керамической пломбой на миллиметровый скол я в этой стране делать не рискну. За такие деньги, необратимо и получится неизвестно что.
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Из моего опыта наблюдения за людьми, которым поставили виниры, так это то, что новые зубы выглядят больше по размеру, да и цвет зубов не всегда идеальный. А если человек широко откроет рот, то задняя сторона зуба - метал -looks scary. Но если проблемы с зубами - виниры вещь незаменимая.
Цвет можно подобрать... а вот металла в винирах не бывает. На то они и виниры
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Виниры после такого опыта с секундной керамической пломбой на миллиметровый скол я в этой стране делать не рискну. За такие деньги, необратимо и получится неизвестно что.
Пломбы на сколотых зубах впереди - не всегда лёгкая задача. Лучше найти хорошего дантиста и поставить виниры.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:stoli wrote:Виниры после такого опыта с секундной керамической пломбой на миллиметровый скол я в этой стране делать не рискну. За такие деньги, необратимо и получится неизвестно что.
Пломбы на сколотых зубах впереди - не всегда лёгкая задача. Лучше найти хорошего дантиста и поставить виниры.
Как вы наверно знаете, пломбы страховкой покрываются ,а виниры нет Ну и вообще из-за скола размером меньше четверти зуба, менять весь зуб
А если именно про мои зубы - а нельзя "содрать" и переделать с нормальным материалом, который не будет терять цвет через месяц?
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Как вы наверно знаете, пломбы страховкой покрываются ,а виниры нет Ну и вообще из-за скола размером меньше четверти зуба, менять весь зуб
А если именно про мои зубы - а нельзя "содрать" и переделать с нормальным материалом, который не будет терять цвет через месяц?
Можно. Есть офисы, которые именно этим и занимаются. При этом композит наносится послойно кисточкой, пломба делается не из одного цвета, а из 5-ти или 6-ти, при этом пломбу отличить от зуба практически невозможно... Только такая пломба стоит не $120, да и со страховкой многие из таких докторов не работают вообще, только наличка.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:А если именно про мои зубы - а нельзя "содрать" и переделать с нормальным материалом, который не будет терять цвет через месяц?
Можно. Есть офисы, которые именно этим и занимаются. При этом композит наносится послойно кисточкой, пломба делается не из одного цвета, а из 5-ти или 6-ти, при этом пломбу отличить от зуба практически невозможно... Только такая пломба стоит не $120, да и со страховкой многие из таких докторов не работают вообще, только наличка.
Спасибо. Да, попал Когда делал первый раз здесь, у очень хорошего, даром, что американского, дантиста по хорошей рекомендации - сделали все за час, страховкой покрыли и видно ничего не было. Как уже говорил, сколы совсем маленькие. А теперь такая беда из-за того, что плохой материал надо снимать? В принципе в пределах штуки можно и разориться, виниры не дешевле, опять же хоть какой-то шанс подвести это под страховку есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом