Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.. А тут - нахаляву в Белоруссию съездить, адреналин получить, да еще и бабок на новый мобльник "заработать" - ясен пень, жлающие всегда найдутся 8)

Вот и покажите какaя "халява" за "$30" ( согласно "арлекино"). На билет до Минска не хватит. :D .Да еше и пo морде получиш от ОМОН'а

Но-но :nono#: Билет - нашару!!!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.. А тут - нахаляву в Белоруссию съездить, адреналин получить, да еще и бабок на новый мобльник "заработать" - ясен пень, жлающие всегда найдутся 8)

1) Вот и покажите какaя "халява" за "$30" ( согласно "арлекино"). На билет до Минска не хватит. :D .
2) Да еше и пo морде получиш от ОМОН'а

1) Трансферт всегда бесплатно.
2) На языке молодых идиотов (а именно они и составляют 90% "демонстрантов" в Минске) - это называется "приключением". Зато потом сверстникам можно расскзать о своём "подвиге" в "борьбе с ментами".
Я прекрасно помню свою молодость в застойном СССР - никаких политических пикетов не было и в помине. Зато побывать в "ментовке" - считалось за героизм :wink: Молодость она и есть молодость. Со свойственной ей романтикой и циничным нигилизмом в одном флаконе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..
Я прекрасно помню свою молодость в застойном СССР - никаких политических пикетов не было и в помине. Зато побывать в "ментовке" - считалось за героизм :wink: Молодость она и есть молодость. Со свойственной ей романтикой и циничным нигилизмом в одном флаконе.

А вы сами-то были в ментовке в "застоином СССР-е"? :wink: Вот пару моих друзеи была ( называлось ето "привод в милицию").. вышли очень грустные, романтикои не пахло.... Хотя нет, ошибаюсь , была шпана, ну там ПТУ и т.д. вот для них "романтика".. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:
Capricorn wrote:1 тысяча рублеи ($30) за участие в непорядках в Белоруссии, звучит почти как "наколотые апельсинки", но может и правда..

Вы присмотритесь повнимательнее, кто в подобных акциях участвует, там прилично выглядит только костяк, который собственно подобным процессом и управляет. И задайте себе вопрос, на что готов пойти алкоголик, если ему на бутылку не хватает. Или студент, ему за радость адреналин поиметь, да еще и на сигареты и пиво перепадет. ....

Если местные пенсионеры или студенты, то $30 - ето деньги. Но..недавно говорили как белорусские органы "пoвязали" каких-то "обозревателеи" с подложными списками. Представляю, какои праздник для Лукошенко если накрыть "кассу" раздающую местным по $30 за "беспорядки"..

Я еще в самом начале сказала, что в Белоруссии это практика идет гораздо хуже, чем было, например на Украине. И людей найти труднее и "касса" меньше. И еще сказала, что возможно Лукашенко прав, что пресекает подобные методы, хотя наверняка и сам этим пользуется, (методами, я имею ввиду) Технологий много, а обычный человек сидит и верит :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:..

1) А вы сами-то были в ментовке в "застоином СССР-е"? :wink: Вот пару моих друзеи была ( называлось ето "привод в милицию").. вышли очень грустные, романтикои не пахло..
2) Хотя нет, ошибаюсь , была шпана, ну там ПТУ и т.д. вот для них "романтика"..

1) Был. :wink: Взяли с поличным, при игре в буру на школьном стадионе и с полным карманом выигранной мелочи 8) Было мне тогда 16 лет. Сверстники (все, как и я, из благополучных семей) мне тогда сильно завидовали. Что и в ментовке побывал, и мелочь мою не отобрали, и даже привод не оформили. :) Их тогда не забрали, поскольку колоду карт нашли лишь у меня...
К чему это я? К тому, что выступления молодёжи "против власти" - вовсе не означают нечто политическое. Просто гормоны гудят и "подвигов" хочется. На свою задницу...

2) Да таких и сейчас на митингах и в пикетах - полным полно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.. К чему это я? К тому, что выступления молодёжи "против власти" - вовсе не означают нечто политическое. Просто гормоны гудят и "подвигов" хочется. На свою задницу...

2) Да таких и сейчас на митингах и в пикетах - полным полно.

Согласен, что "гормоны могут гудеть", но будут ли они гудеть в "белорусском ОМОНe? Минск - не Москва... IMHO , конечно..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:

Вот и покажите какaя "халява" за "$30" ( согласно "арлекино"). На билет до Минска не хватит. :D .Да еше и пo морде получиш от ОМОН'а

Вот прицепились к $30 :lol: Я уже объяснила, что это мелочь из общей суммы дохода. Едут туда не толпы студентов, их на месте найти можно, а люди занимающиеся пиаром профессионально, причем весьма умные. Все организуется на месте, везут туда только идеи, за это и платят деньги. А людей найти можно и за бутылку. Самые успешные те, кто умудряются организовать мероприятие с минимальными расходами, положив остальные деньги себе в карман.
Впрочем не хотите верить не надо :pain1: Меньше знаешь, крепче спишь :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:И еще сказала, что возможно Лукашенко прав, что пресекает подобные методы, хотя наверняка и сам этим пользуется, (методами, я имею ввиду) Технологий много, а обычный человек сидит и верит :wink:
Вы меня просто поражаете. :pain1: В 88-м, когда вся страна гудела митингами, в Минске Нар.фронт "черемухой" поливали. А так - да, Л. прав, обычные люди сидят. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

sergey812 wrote:
ETAPE wrote:А конфликт с ОМОНом зачастую заканчивается переломанными ребрами и черепно-мозговой травмой.

А чем по Вашему должен заканчиваться конфликт с ОМОНом? ОМОН делает свою работу (выполняет приказ), и для этого может применять силу и технические средства.
А митинги в любой более-менее развитой стране проводят с разрешения властей. Вот в Беларуси тоже есть какой-то закон о проведении массовых мероприятий. Если закон нарушен - властям приходится применять силу. Обычная общемировая практика восстановления общественного порядка.

Я вам искренне желаю, чтобы вам никогда не пришлось жить в стране, где понятия "права человека" не существует в принципе.

В любой более-менее развитой стране необходимо УВЕДОМЛЕНИЕ властей. Потому что выражать протест - это конституционное право каждого человека. И я не обязан спрашивать разрешения у того против кого собираюсь протестовать. А бить дубинками мирных демонстрантов - такие вещи до гаагского трибунала довести могут.

Собственно, я не вижу смысла здесь спорить, потому что всем и так понятно что закон в Беларуси один - называется "беспредел".
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

ETAPE wrote:Собственно, я не вижу смысла здесь спорить, потому что всем и так понятно что закон в Беларуси один - называется "беспредел".

"Закон суров, но он - закон". А "беспредел" - это уже из другой кассы.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Polar Cossack wrote: В 88-м, когда вся страна гудела митингами, в Минске Нар.фронт "черемухой" поливали. А так - да, Л. прав, обычные люди сидят. :|

Обычно "гудеж митингов" ни к чему хорошему не приводит - сразу "матрос железняк" на ум приходит. Вы любите, когда "митинги гудят"? Лично я - нет.
Все равно после этих пламенных речей и бития себя пяткой в грудь, устанавливается либо анархия, либо власть закона, власть личности. Лично я на Площади Свободы в 90-х годах особо не заметил личностей. Пазьняк что-ли личность? Кебич? Шушкевич? Шушкевич - нормальный дядька, сидел бы себе в своем университете и дальше, как политик он никакой все равно. При нем бы или при демократах все равно бы все развалилось в Беларуси сразу же.
А Лука - он политик. Какой-никакой, а политик. И личность (какая-никакая, но личность). И пусть уж он царствует, чем абрамовичи-ходорковские(n/a)-чубайсы.
Кстати, Путин - тот же Лукашенко, только на более высоком уровне и с нефтью. Разве что народу при нем орать на улицах разрешено. Ну а при Луке не разрешено, зато в Минске улицы чистые - это все замечают сразу, кто из России приезжает :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

3DD wrote:Обычно "гудеж митингов" ни к чему хорошему не приводит - сразу "матрос железняк" на ум приходит. Вы любите, когда "митинги гудят"? Лично я - нет.
Ну, в 17-м гудели в Думе. Лично я люблю, когда все "по уму, по закону и по совести", если где так бывает. Просто тогда везде были перемены, а в Беларуси - откат. Обыдна.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

3DD wrote:Обычно "гудеж митингов" ни к чему хорошему не приводит - сразу "матрос железняк" на ум приходит. Вы любите, когда "митинги гудят"? Лично я - нет.
Все равно после этих пламенных речей и бития себя пяткой в грудь, устанавливается либо анархия, либо власть закона, власть личности. Лично я на Площади Свободы в 90-х годах особо не заметил личностей. Пазьняк что-ли личность? Кебич? Шушкевич? Шушкевич - нормальный дядька, сидел бы себе в своем университете и дальше, как политик он никакой все равно. При нем бы или при демократах все равно бы все развалилось в Беларуси сразу же.
А Лука - он политик. Какой-никакой, а политик. И личность (какая-никакая, но личность). И пусть уж он царствует, чем абрамовичи-ходорковские(n/a)-чубайсы.
Кстати, Путин - тот же Лукашенко, только на более высоком уровне и с нефтью. Разве что народу при нем орать на улицах разрешено. Ну а при Луке не разрешено, зато в Минске улицы чистые - это все замечают сразу, кто из России приезжает :mrgreen:

Вы предлагаете свободу променять на спокойствие и чистые улицы. У того кто так делает забирают сначала свободу, а потом и спокойствие с чистыми улицами.

Всегда можно найти страну где ситуация еще хуже. "Чего шумите, вон в России тот же самый Лукашенко и на улицах грязно". А на Кубе вообще абзац! И что - молчать до тех пор пока не станет как на Кубе? Или может с Северной Кореей сравниться?

Глупо это. Путь у всех диктаторов один. И не было еще такой страны где диктатура привела бы к чему-то хорошему. Гитлер тоже первым делом не людей в печках жег, а книжки. Гнать этих диктаторов надо в три шеи. А не сидеть и успокаивать себя что где-то еще хуже.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ETAPE wrote:В любой более-менее развитой стране необходимо УВЕДОМЛЕНИЕ властей. Потому что выражать протест - это конституционное право каждого человека. И я не обязан спрашивать разрешения у того против кого собираюсь протестовать. А бить дубинками мирных демонстрантов - такие вещи до гаагского трибунала довести могут.

Вот Вам только свеженькое из самой развитой страны мира:

SEVEN ARRESTED AT WHITE HOUSE PROTEST AGAINST IRAQ WAR

The seven were charged with the federal misdemeanor of demonstrating without a permit
...

http://www.uslaboragainstwar.org/article.php?id=10293

15 Arrested At White House Protesting U.S. Torture Practices

http://www.zmag.org/content/showarticle.cfm?ItemID=9842
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Какая хорошая ссылка! Я мечтаю чтобы в Беларуси было так же!

Читаем внимательно. Демонстранты собрались возле Белого Дома и медленно ходили туда-сюда. Там были ограждения. 7 человек полезли на ограждения. Их предупредили. Они не послушались. Их арестовала полиция. Завезли в участок, оформили протокол со штрафом и отпустили.

Никого не били дубинками! Остальных НЕ задержали!

Вот бы в Минске так! Но ближайшие годы видимо не грозит.

В Минске если кто-то не в курсе были бы задержаны не 7 человек а ВСЕ, включая прохожих (знаю лично примеры когда и прохожих загребали), были бы черепно-мозговые травмы и переломы конечностей (куда же без них!) и отбитые почки. Ну, может переломов бы не было, но кровища бы точно была.
И ОМОН не стал бы ждать пока полезут за ограждения. И уж тем более предупреждать.

Еще раз спасибо за ссылку.
Отлипай давай от форума и марш работать!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Polar Cossack wrote:Лично я люблю, когда все "по уму, по закону и по совести", если где так бывает. Просто тогда везде были перемены, а в Беларуси - откат. Обыдна.

Я тоже не люблю, но такого не бывает. "Welcome the real world, Neo". Политика - дело грязное, наверное даже в Ватикане. Просто у некоторых политиков есть хорошие имажмэйкеры, у других хреновые. А так вся политика крутится по одним и тем же законам
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

арлекино wrote:

Я еще в самом начале сказала, что в Белоруссии это практика идет гораздо хуже, чем было, например на Украине. И людей найти труднее и "касса" меньше. И еще сказала, что возможно Лукашенко прав, что пресекает подобные методы, хотя наверняка и сам этим пользуется, (методами, я имею ввиду) Технологий много, а обычный человек сидит и верит :wink:[/quote]

А вы большой специалист по украине?
Мне жалко людей которые не могут понять как это возможно пойти на митинг протеста, не могут понять, как это возможно выразить свою гражданскую позицию. Людей, которым лишь бы "колбаса по 2.20 была".
Противно. Чем то животным попахивает. Брюхо набил и доволен. Все кто мешает набивать брюхо - враги. Рабская психология.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Poryadok wrote:Какая хорошая ссылка! Я мечтаю чтобы в Беларуси было так же!

А вот эта ссылка, интересно, вам понравится:

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 268512.DTL
War does not determine who is right - only who is left.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

MaxSt wrote:
Poryadok wrote:Какая хорошая ссылка! Я мечтаю чтобы в Беларуси было так же!

А вот эта ссылка, интересно, вам понравится:

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 268512.DTL

Безусловно неоправданная жестокость со стороны полиции.
Но для того что бы аналогия была полной, нужно показать что по результатам побоища полицаям объявлены благодарности и иные методы поощрения. Ну и блокирование порта с политическим митингом то же не сравнить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

0x0FF0 wrote:Но для того что бы аналогия была полной...

И так достаточно полная.
War does not determine who is right - only who is left.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

MaxSt wrote:
0x0FF0 wrote:Но для того что бы аналогия была полной...

И так достаточно полная.

Если бы раздел назывался "здоровье" я бы согласился :wink:

Если на то пошло, то можно привести примеры противостояния времен вьетнама, когда нацгвардия застрелила студентов.
Вопрос в том, какую оценку дало общество событиям.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Poryadok wrote:Читаем внимательно. Демонстранты собрались возле Белого Дома и медленно ходили туда-сюда. Там были ограждения. 7 человек полезли на ограждения. Их предупредили. Они не послушались. Их арестовала полиция. Завезли в участок, оформили протокол со штрафом и отпустили.

Читаем невнимательно. Мой оппонент утверждал, что в "развитых" странах для демонстрации не нужно разрешение. Ссылка показывает, что эти семеро были арестованы за демонстрацию without a permit. Слив.
Если же Вам интересны аресты с избиениями, то просто наберите в google "usa police brutality".
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Айсберг wrote: Расценки более чем реальны. В Москве, например, студенты, которые участвуют в предвыборных агитках Яблока или СПС - получают, в среднем, 30-50 у.е. за несколько часов "работы". Если работа в штабе или конкретном пикете - то могут заплатить и больше. Деньги получают прямо в штабе, по ведомости старшего, согласно "отработанным" часам. Плюс - халявная кормёжка, сувенирка и еще там чего по мелочи...

Это вы все про "Яблоко или СПС"? Всякие пропутинские "наши", естественно, по воле "молодых, горячих, честных" сердец? :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ETAPE wrote:
sergey812 wrote:
ETAPE wrote:А конфликт с ОМОНом зачастую заканчивается переломанными ребрами и черепно-мозговой травмой.

А чем по Вашему должен заканчиваться конфликт с ОМОНом?
...

Я вам искренне желаю, чтобы вам никогда не пришлось жить в стране, где понятия "права человека" не существует в принципе.

Спасибо. Но разве такие страны где-то есть? :wink: Разве что, Европейское Сообщество со своими трибуналами...

Но если задуматься по-серьёзнее - есть ли все-таки такие страны, то на ум сразу приходит -"Ирак". Сколько там десятков, а может даже сотен тысяч мирных иракцев не смогли реализовать свое главное право человека - право на жизнь , когда США и Великобритания под выдуманным предлогом начали там военную кампанию.... :(
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Подробности "высокой социальной защищенности" белорусских людей. Вот сравнение пенсий и пособий на детей. Похоже, очередной миф.

Белорусские пенсионеры в 2005-м в среднем получали 93 доллара, а украинские - 65,7. С российскими пенсионерами наши почти на равных: у тех пенсия около 91 доллара. В Латвии средняя пенсия за прошлый год на 40 долларов выше белорусской, а в Литве - на 56. Пенсия в соседней стране - 403 (!) доллара.

При рождении первенца белорусской маме полагается всего около 220 долларов. В России платят на 65 зеленых больше, в Польше - на 100, в Литве - почти на 130. Латышские мамы получают 672 доллара, а украинские - 673. Всего украинским мамам полагается при рождении ребенка 1683 доллара.
Стоит ли удивляться низкой безработице в Беларуси, если минимальное пособие для временно отдыхающих у нас всего-то 14,4 доллара. Безработным ведь числится только тот, кто стоит на бирже. На Украине и в России минимальные пособия повыше - 23 и 25,6 зеленых.
данные предоставлены посольствами, Министерствами социальной защиты и образования стран.

http://minsk.kp.ru/2006/03/16/doc106394/

Return to “Политика”