В общем в разделе литература и искусство постить такую вещь вероятно не comme il faut, потому как и не литература и не совсем искусство, но все же... Наткнулся, вот, недавно. The Red Star. Комикс. Действие происходит в the U.R.R.S (United Republics of Red Star), доблестный Red Fleet (флагман флота - skyfurnace Konstantinov, коммандующий - skymarshall Brusilov) мочит в стране под названием Al'istaan, что у южных границ U.R.R.S чуваков исповедующих nistaani religion. Причем помимо использования шедевров технической мысли Red Fleet и sorceres не гнушается под ружье ставить. И мочат они афганцев, пардон al'istaance'ев, что только шум стоит, только вот в конце концов cливает Red Fleet битву у Kar Dathra's Gate и уходит из Al'istaan и с этого начинается развал URRS. Все выдержано в классическом комиксном стиле, типа силы тьмы, силы добра и прочая ботва, но все это наложено на канву советской действительности, что превносит шикарный колорит. Графически все исполнено очень стильно, с явным заимствованием традиций и техники советского политплаката.
Короче Бэтменов, суперменов и прочих флэш гордонов любите? Так вот, в жопу бэтменов. Бэтмены супротив капитана спецназа Маркуса Антареса, танкиста Гончаровой (в последующих сериях комикса она командует танковой колонной при зимнем штурме Bahmut'a - столицы мятяжной Чечни..Nokgork'и я хотел сказать), жены Маркуса, Маи Антарес, военной колдуньи какого-то там ранга, ветерана Великой Отечественной Войны Вани и других крутых пацанов, так вот Бэтмены супротив них - просто дети. Они таких Бэтменов на завтрак кушают дюжинами. Присутсвуют также персонажи Troika (порабощает души павших бойцов и просто честных советских граждан) Imbohl (диктатор, предал идеалы революции, узурпировал власть и теперь рулит URRS'ом), Red Woman (AKA Родина Мать), Pravda (какой-то сверхестественный персонаж, на вид вылитый Ленин, но почему
то подразумевается что женского рода)
По прочтении (просмотре будет сказать вернее) остались mixed feelings. С одной стороны чувсвуется что чувак который все это дело замутил и нарисовал (Christian Gossett) явно испытывает sympathy to the russian people, c другой стороны в очередной раз убеждаешься что нихрена они не разбираются/не понимают. В процессе (а может до) рисования комикса Gossett проштудировал приличное количество материала чтоб ознакомиться, так сказать, с вопросом. Вот например что присутствует в этом списке (малая доля):
Kollontai, Alexandra. Selected Writings
Gogol, Nikolay. Dead Souls
Gregory, Paul R. Soviet Economic Structure and Performance.
Jukes, Geoffrey. Kursk; The Clash of Armor
Katz, Samuel. Merkava Main Battle Tank
Dunstan, Simon. Challenger Main Battle Tank (до того как я заглянул в библиографию я мучался вопросом почему советские танки в этом комиксе так мучительно напоминают мне помесь Challenger и Merkava)
Pack, Sussan. Film Posters of the Russian Avant-Garde
Volkogonov, Dmitriy. Lenin; A new Biography
Zaloga, Steven. Inside the Soviet Army today.
Голливуд по этому делу собирается снимать фильму (в 2007 году обещают выдать на гора)
В общем, стильная вещь - рекомендую. Подробности смотреть здесь http://www.archangel-studios.com/comics ... /frame.htm
The Red Star
-
- Уже с Приветом
The Red Star
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: The Red Star
Dmitry Lee wrote:c другой стороны в очередной раз убеждаешься что нихрена они не разбираются/не понимают.
A в чем там разбираться/понимать? Проштудировали материал и создали свой собственный мир с "russian flavor".
Я одно время за этим делом следил. Что нравилось - oдин из самых оригинальных фентезийных миров, который когда-либо видел - антураж здорово проработан. Совмещение магии и технологии мало у кого хорошо получается. Ну и нарисовано потрясно. И в этот мир они впихнули банальный звездновойный сюжет. Короче, когда понял что опять подают все то же самое под другим соусом - эээ...империя....эээ....повстанцы....ну тут у меня и пропал интерес. Начисто.
Насчет кино - если бы дали той команде, которая сейчас пишет для Battlestar Galactica, или Джошу Ведону (Firefly), то может бы и вышло что-то стоящее, a так, если и выйдет из pre-production, то будет обычная формулярная лажа.
-
- Уже с Приветом
Для просто мира с russian flavor там черезчур много параллелей c новейшей советской/российской историей и демонстрации отношения автора к конкретным событиям этой самой истории.Н-ский wrote:A в чем там разбираться/понимать? Проштудировали материал и создали свой собственный мир с "russian flavor".
Да какой, прости господи, может быть сюжет в comics, интересен как раз антураж, исполнение и всяческие мелкие детали. В этом плане вещь, я считаю, явно удалась.Н-ский wrote:Я одно время за этим делом следил. Что нравилось - oдин из самых оригинальных фентезийных миров, который когда-либо видел - антураж здорово проработан. Совмещение магии и технологии мало у кого хорошо получается. Ну и нарисовано потрясно. И в этот мир они впихнули банальный звездновойный сюжет.
Честно говоря, я слабо представляю как по этому можно снять фильм, мульт еще туда сюда, а фильм, не, ничего не выйдет. Там же половина изобразительного ряда это плакаты a la Родина Мать Зовет. К тому же Universal решили фильму поручить Бекмамбетову, больные люди, могли б с таким же успехом деньги просто сжечьН-ский wrote:Насчет кино - если бы дали той команде, которая сейчас пишет для Battlestar Galactica, или Джошу Ведону (Firefly), то может бы и вышло что-то стоящее, a так, если и выйдет из pre-production, то будет обычная формулярная лажа.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Для просто мира с russian flavor там черезчур много параллелей c новейшей советской/российской историей и демонстрации отношения автора к конкретным событиям этой самой истории.
Это я написал к тому, что не понял, что конкретно должны были "понимать" авторы комикса.
Да какой, прости господи, может быть сюжет в comics, интересен как раз антураж, исполнение и всяческие мелкие детали. В этом плане вещь, я считаю, явно удалась.
Сюжет в комиксах вполне может быть (см. японские). Просто американские комиксы сорок лет назад загнали себя в творческое гетто (как результат - и отношение соответственное, "да какой может быть сюжет в комиксах" ). Если зайти в любой Бордерс и Барнс энд Нобл, то везде будет огромная секция японских комиксов (которые, причем, очень здорово продаются), а американские - в пролете.