Горсовет Харькова предоставлил русскому статус регионального

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Ребенок ведь все равно с русскоязычными родителями будет по-русски говорить. В чем тогда проблема?
И с друзьями по-русски, и читать по русски. Проблема в том, зачем ему учится на украинском, тем более, что половина учителей его толком не знает? (Про уч. литературу вообще молчу). Нужно образование, а не процесс оргазмирования от обучения поголовно всех на украинском языке.

А вообще, этот разговор зациклило по тридцатому разу ... одно и тоже :
- ...ну почему бы вам ...?
- ...а в чем смысл ... ?
- ... живете на Украине ...
- ... и раньше жил ...
- ...ну почему бы вам ...?
....
Вот, только, в чем смысл, ответа я так и не дождался. Ни разу.

Ну почему же. Вот уже появилась конкретика: плохие учебники и учителя плохо знают язык. Насчет училетей верю, насчет учебников не очень. Учебники-то на украинском даже при союзе были, так что с ними если и есть проблемы, то с языком напрямую они слабо связаны. То есть, если с технической стороной все будет в порядке, то Вы не против учить детей в украинской школе? Или нужен еще и смысл?

Насчет смысла переходить на украинский. Свою точку зрения я уже изложил: украинский язык необходим как один из способов уменьшения влияния авторитарной России. Пока там никаких изменений в лучшую сторону не намечается, попытки вмешиваться будут и дальше, поэтому Украине необходимо его ограничивать изнутри. Вот собственно и все.

Интересно было бы услышать Вашу точку зрения насчет смысла?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

O.K. wrote:
Sergey___K wrote:Давайте я вам отвечу вопросом на вопрос.
Те из вас, кто всю жизнь говорил, общался, учился, работал и т.д. на русском языке, как вы относитесь к тому, что в один момент вы оказались "должны кому-то и почему-то" все это делать на украинском?

Ну во-первых не в один момент. Все делается очень постепенно. Во-вторых, говорить, общаться и работать никто не запрещает. Единственный принципиальный вопрос, на каком языке учить своих детей. Детям все равно, волнует он только родителей. Что Вам мешает отдать своих детей в украинскую школу? Ностальгия?

Например хотят чтобы дети учились на Русском имеют право. Почему бы украинцам не отдать детей в русскую школу? говорить, общаться и работать никто не запрещает на украинском?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Зачем украинцам учить украинский - это вопрос риторический. Каждый даст на него ответ себе сам и никто тут никому не советчик.
Я "за" единственный государственный язык по причине того, что это единственный путь вырастить поколения украинцев с осознанием самоидентификации, знанием своей культуры, небезразличием к судьбе своей страны. С желанием что-то изменить для своей страны, я бы даже так не побоялся сказать.
Этот единственный государственный язык, который никогда никого не ущемлял и ущемлять не будет, мне нужен для того, чтобы меня воспринимали, как украинца, а не безликого хохла, который живет на территории, кому-то когда-то по чьему-то мнению принадлежащей, по большой счастливой случайности какой-то недостойной стране доставшейся; хохла, который в своей стране говорит на языке другой и пытается к гербу приделать грабли и череп и хает свою власть всю свою жизнь за свои же неудачи. Я хочу, чтоб люди, которые меня знают, знали меня и моих будущих детей как украинцев и говорили обо мне другим: "Я знаю одного человека - Vlada1977, он занимается тем-то и тем-то, он украинец и любит свою страну". Мне больше не надо, я буду счастлив.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:Например хотят чтобы дети учились на Русском имеют право. Почему бы украинцам не отдать детей в русскую школу?

Почему бы нет? Школы есть. Проблемы нет.:pain1: Мало школ - к депутату в приемную, когда заявлений определенное количество насобирается - депутат через отдел народного образования проблему решит.
Yuri1964 wrote:говорить, общаться и работать никто не запрещает на украинском?

Никто... :pain1: Проблемы тоже нет.
Чёрт возьми, где проблемы? Аж не по себе как-то.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:Прямо тупик какой то, уж так вам нравится ваш пример с французским. Светскую тусовку предствляете как культурную жизнь. Ну не написано было произведений на французском языке. Не общались широкие круги на французком. Поэтому если бы и что то написали то вряд ли бы получило признание. Нет оснований пологать что он был языком техники и науки. Воияние французкого на русский соизмеримо с латынью, немецким, английским.

Толстой в 1828 только родился, не застал. Кстати, возможно именно с искорененим французского и связано появиление всех перечисленных Вами писатели. А вообще, копаться в истории и доказывать ничего не хочу. Мне просто было интересно узнать мнение оппонентов по этому вопросу. К сожалению, мнение оказалось предсказуемым: ничего не было, русский язык ВСЕГДА был самым-самым. Короче, Россия форева.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

VladG2 wrote:Проблема в том что многие русские родители хотели бы что бы их дети в школе изучали великих русских классиков. И родители, например в Крыму в праве это требовать потому что они состовляют большенство и платят налоги на которые существует госсударство.

Некоторые родители может вообще желают этому самому государству, которому они платят налоги, поскорее загнуться. Вряд ли государству стоит чутко реагировать на подобные позывы. А классиков учить нужно, никто не спорит. И главное не забывать своих воспитывать.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Vlad1977 wrote: С желанием что-то изменить для своей страны, я бы даже так не побоялся сказать.
Этот единственный государственный язык, который никогда никого не ущемлял и ущемлять не будет, мне нужен для того, чтобы меня воспринимали, как украинца, а не безликого хохла, который живет на территории, кому-то когда-то по чьему-то мнению принадлежащей, по большой счастливой случайности какой-то недостойной стране доставшейся; хохла, который в своей стране говорит на языке другой и пытается к гербу приделать грабли и череп и хает свою власть всю свою жизнь за свои же неудачи. Я хочу, чтоб люди, которые меня знают, знали меня и моих будущих детей как украинцев и говорили обо мне другим: "Я знаю одного человека - Vlada1977, он занимается тем-то и тем-то, он украинец и любит свою страну". Мне больше не надо, я буду счастлив.

этногенез штука странная, откуда только эти ущемленные нотки жертвы берутся и главное со временем то только разрастаются.
если в слово украинец(гражданин Украины) вкладывается только человек украинской национальности говорящий на мове, то тут как бы гм...да :pain1:
Мир это Выхухоль.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad1977 wrote:Зачем украинцам учить украинский - это вопрос риторический. Каждый даст на него ответ себе сам и никто тут никому не советчик.
Я "за" единственный государственный язык по причине того, что это единственный путь вырастить поколения украинцев с осознанием самоидентификации, знанием своей культуры, небезразличием к судьбе своей страны. С желанием что-то изменить для своей страны, я бы даже так не побоялся сказать.

Особенно смешно и грустно видеть, когда какие-нибудь Проценки-Кононенко доказывают, что они русские. Кононенко, автор владимира.владимировича.ру вообще утверждает, что у него в роду украинцев не было. Ситуация просто плачевная.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Vlad1977 wrote:Зачем украинцам учить украинский - это вопрос риторический. Каждый даст на него ответ себе сам и никто тут никому не советчик.

У вас явно комплекс, что тут сказать таких людей моё мнение на выстрел нельзя подпускать к власти. Странно во многих зарадных странах более чем один гос. язык (в Швейцарии четыре) и ничего никто себя безликими не ощущает.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yuri1964 wrote:
O.K. wrote:Детям все равно, волнует он только родителей. Что Вам мешает отдать своих детей в украинскую школу? Ностальгия?

Например хотят чтобы дети учились на Русском имеют право. Почему бы украинцам не отдать детей в русскую школу? говорить, общаться и работать никто не запрещает на украинском?

Я уже писал, что до тех пор, пока в России люди поддерживает авторитарный режим в своей стране и лезут в дела соседних стран, даже те из них, кто перебрался в Канаду, и пишут на политическом форуме русский с большой буквы, а украинский с маленькой, государству Украина следует держаться подальше от таких соседей и ограничивать их влияние на своих граждан всеми доступными способами.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Vlad1977 wrote:Я "за" единственный государственный язык по причине того, что это единственный путь вырастить поколения украинцев с осознанием самоиде
нтификации
, знанием своей культуры, небезразличием к судьбе своей страны. С желанием что-то изменить для своей страны, я бы даже так не побоялся сказать.

Вы в будёновке с маузером не плохо бы смотрелись (ничего личного).
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ReactoR wrote:этногенез штука странная, откуда только эти ущемленные нотки жертвы берутся и главное со временем то только разрастаются.
если в слово украинец(гражданин Украины) вкладывается только человек украинской национальности говорящий на мове, то тут как бы гм...да :pain1:

Откуда? Могу Вам рассказать одну историю. Искал я как-то в интернете информацию по визовым интервью в консульстве США и наткнулся на один полезный форум. На форуме оказалось очень много других полезных и не очень разделов. Заглянул я было и в Политику. Там как водится речь шла о кирдыке, террористах и перекрое Европы. Решил, что такой в этот бред я ходить не буду. Но позже все-таки зашел и с удивлением прочитал, что Украины не страна, украинского языка в природе нет, как и украинцев. Это меня задело, особенно если учесть, что вырос я в СССР и мне с детства привили мысль, что в СССР все народы братские, а самые братские среди них именно русские, украинцы и беларусы. В общем, я ответил, мне ответили. И понеслось. Вот сижу теперь и думаю, откуда эти нотки берутся?
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

O.K. wrote:
Yuri1964 wrote:
O.K. wrote:Детям все равно, волнует он только родителей. Что Вам мешает отдать своих детей в украинскую школу? Ностальгия?

Я уже писал, что до тех пор, пока в России люди поддерживает авторитарный режим в своей стране и лезут в дела соседних стран, даже те из них, кто перебрался в Канаду, и пишут на политическом форуме русский с большой буквы, а украинский с маленькой,.

Да нет просто я не грамотно пишу :pain1: не обижайтесь.

O.K. wrote:государству Украина следует держаться подальше от таких соседей и ограничивать их влияние на своих граждан всеми доступными способами.

Батьку Лукашенко немножко напоминает :lol: Эфир глушить можно говорят помогает :lol:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:
У вас явно комплекс, что тут сказать

Может еще потрудитесь объяснить какой? Как коллега коллеге, так сказать. Вы же врач?
таких людей моё мнение на выстрел нельзя подпускать к власти.

А что врачу у власти делать? Я туда и не стремился никогда. Врач должен лечить.
Странно во многих зарадных странах более чем один гос. язык (в Швейцарии четыре) и ничего никто себя безликими не ощущает.

Я может отстал от жизни. Если не брать пример страны, в которых Вы наврядли были, то как пример бы лучше бы свою страну привели. Или Штаты, в которых испанцев или китайцев больше чем американцев. А язык государственный что там, что там - один!
Last edited by Vlad1977 on 15 Mar 2006 04:31, edited 1 time in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Yuri1964 wrote:Вы в будёновке с маузером не плохо бы смотрелись

Предпочел бы с булавой на коне :) ГБ-шные будёновки - не моей страны удел.
(ничего личного).

боитесь кнопочку нажму с восклицательным знаком? Не бойтесь. Они на этом форуме для украинцев чего-то плохо работают. Проверял уже. Баг какой-то, что-ли :).
А вообще, в полемике один из собеседников переходит на личности тогда, когда у него аргументы заканчиваются.
Так что выходит, что мои аргументы при их слабости оказались сильнее Ваших.
Честь имею :hat:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Vlad1977 wrote:
Yuri1964 wrote:
У вас явно комплекс, что тут сказать

Может еще потрудитесь объяснить какой? Как коллега коллеге, так сказать. Вы же врач?
таких людей моё мнение на выстрел нельзя подпускать к власти.

А что врачу у власти делать? Я туда и не стремился никогда. Врач должен лечить.
Странно во многих зарадных странах более чем один гос. язык (в Швейцарии четыре) и ничего никто себя безликими не ощущает.

Я может отстал от жизни. Если не брать пример страны, в которых Вы наврядли были, то как пример бы лучше бы свою страну привели. Или Штаты, в которых испанцев или китайцев больше чем американцев. А язык государственный что там, что там - один!

Два. Испанский забыли.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

O.K. wrote:
VladG2 wrote:Прямо тупик какой то, уж так вам нравится ваш пример с французским. Светскую тусовку предствляете как культурную жизнь. Ну не написано было произведений на французском языке. Не общались широкие круги на французком. Поэтому если бы и что то написали то вряд ли бы получило признание. Нет оснований пологать что он был языком техники и науки. Воияние французкого на русский соизмеримо с латынью, немецким, английским.

Толстой в 1828 только родился, не застал. Кстати, возможно именно с искорененим французского и связано появиление всех перечисленных Вами писатели. А вообще, копаться в истории и доказывать ничего не хочу. Мне просто было интересно узнать мнение оппонентов по этому вопросу. К сожалению, мнение оказалось предсказуемым: ничего не было, русский язык ВСЕГДА был самым-самым. Короче, Россия форева.

Вы болеете за украинский язык, я за русский язык это и так понятно. Мне например было бы очень жаль если бы украинский язык исчез. Вашей бы радости по поводу исчезновения русского языка не было бы предела. Вы не думаете о людях других национальностей. Ваше позиция по построению госсударства чисто националистичесткая. И пользы этому государству мало принисёт. Пока говорить о демократичности Украины очень преждевременно, и русский язык это экзамен на зрелость. А игнорировать такое большое меньшиньство, тем более компактно проживающее вам не удастся. И не думайте что проводя недружественную политику вы становитесь милее Западу.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Я думаю эту проблему решить очень легко. Заставить сдать экзамен по украинскому языку (а так же и по русскому) всех госслужащих и поставить перед выбором, либо за пол-года учишь язык и перездаешь, либо идите на частные хлеба, где требований к языку нету.

Для тех кто начнет возмущенно кричать. Представьте что человеку для которого родной язык украинский необходимо пообщатся с представителем государства. А тот только по-русски.
Вопрос, почему украинец в своем государстве должен общатся по-русски?

А Харьков себе только проблемы создал. Им теперь все бланки во всех госконторах прийдется на 2х языках делать. Потому что прийдя в любое госучереждение я имею право потребовать бланк либо на русском либо на украинском.
И если раньше к проблеме незнания украинского языка госслужащими относились толерантно, то теперь задетый за живое украинец вполне вправе требовать увольнения госслужащего из за несоответствия.
Двуязычие это не так уж и удобно и не очень дешево. Просто на форуме многие воспринимают двуязычие как установление русского языка как единственного гос языка в Харькове. А это не так.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Vlad1977 wrote:
Yuri1964 wrote:Вы в будёновке с маузером не плохо бы смотрелись

Предпочел бы с булавой на коне :) ГБ-шные будёновки - не моей страны удел.
(ничего личного).

боитесь кнопочку нажму с восклицательным знаком? Не бойтесь. Они на этом форуме для украинцев чего-то плохо работают. Проверял уже. Баг какой-то, что-ли :).
А вообще, в полемике один из собеседников переходит на личности тогда, когда у него аргументы заканчиваются.
Так что выходит, что мои аргументы при их слабости оказались сильнее Ваших.
Честь имею :hat:

Какие личности какие аргументы? я просто пытаюсь вам показать что вы мыслите как комиссар времён гражданской они ведь не все были палачами многие честно верили что строят светлое будущее и идут единственно верной дорогой, а кто не хочет тому в лагере быстро мозги прочистят было это уже всё.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

peredumal
Last edited by JiltedGen on 15 Mar 2006 04:53, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

peredumal
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

0x0FF0 wrote:Я думаю эту проблему решить очень легко. Заставить сдать экзамен по украинскому языку (а так же и по русскому) всех госслужащих и поставить перед выбором, либо за пол-года учишь язык и перездаешь, либо идите на частные хлеба, где требований к языку нету.

Абсолютно верно, чиновники должны знать два языка.

Кстати в Калифорнии нет проблем заполнить какие либо бланки на испанском. А в DMV можно сдать писменный экзамен на русском.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

0x0FF0 wrote:Двуязычие это не так уж и удобно и не очень дешево. Просто на форуме многие воспринимают двуязычие как установление русского языка как единственного гос языка в Харькове. А это не так.

Демократия вообще штука дорогая выборы и т.д. с этой точки зрения царь то выгоднее будет :lol: Вообще то этот закон Украинцы приняли большинство то населения Украинцы кстати кого я знаю из Харькова говорят по Украински хотя может самые лучшие в Канаду уехали :lol:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

VladG2 wrote:
0x0FF0 wrote:Я думаю эту проблему решить очень легко. Заставить сдать экзамен по украинскому языку (а так же и по русскому) всех госслужащих и поставить перед выбором, либо за пол-года учишь язык и перездаешь, либо идите на частные хлеба, где требований к языку нету.

Абсолютно верно, чиновники должны знать два языка.

Кстати в Калифорнии нет проблем заполнить какие либо бланки на испанском. А в DMV можно сдать писменный экзамен на русском.

Все так, но это жест доброй воли, сделано для удобства посетителей, так же как кондиционер и туалет. То есть если я пойду в какой-то ДМВ на отшибе и стану требовать принять у меня экзамен ра русском/украинском, то скорее всего мне вежливо откажут.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Yuri1964 wrote:
0x0FF0 wrote:Двуязычие это не так уж и удобно и не очень дешево. Просто на форуме многие воспринимают двуязычие как установление русского языка как единственного гос языка в Харькове. А это не так.

Демократия вообще штука дорогая выборы и т.д. с этой точки зрения царь то выгоднее будет :lol: Вообще то этот закон Украинцы приняли большинство то населения Украинцы кстати кого я знаю из Харькова говорят по Украински хотя может самые лучшие в Канаду уехали :lol:

Я это не к тому что бы единоязычию переходить потому что бумаги меньше расходуется. Просто вижу что некоторые забывают здесь, что требования предоставлять документацию и общатся на украинском никуда не деваются.

Return to “Политика”