varenuha wrote:Очень напоминает хорошую мину при плохой игре. В реальности просто -жуткая нехватка призывников. Цифры - засекречены.
При жуткой нехватке призывников срок службы увеличивают, а не сокращают.
А они вам ее ме-едленно отрежут.T.A.N. wrote:арлекино wrote:... Это процесс не моментальный, мужчины должны понять, что армия это не настолько страшно...
Это Вы об армии, в которой могут ногу отрезать или, в общем случае, поиздеваться на ежедневной основе?
Айсберг wrote:При жуткой нехватке призывников срок службы увеличивают, а не сокращают.
арлекино wrote:Lopoukh wrote:Да почему не перейти на контрактную армию?
Чего бояться-то? Что денег не хватит?
30'000 рублей в месяц на 1 военнослужащего * 1'200'000 военнослужащих * 12 месяцев = 432 миллиарда рублей ~ 15 миллиардов $
Зачем нужен призыв? Чтобы эксплуатировать солдат на постройке генеральчких дач?
Вы лично пойдете служить за 30 000 руб.?
Приведите в пример страну, в которой сразу перешли на контрактную армию, без переходного периода, который сейчас в России и идет.
Dmitry67 wrote:А чему солдат может научится за год ? Рыть от забора до обеда и маршитровать на плацу ?
С++ программист
Образование: Не имеет значения Опыт работы: 1 год 1500 $ в месяц
webgoog wrote:а зачем ему идти служить за 30000руб? Те кто на этом форуме тусуются несколько из другого денежного уровня.
Так что если принять во внимание безработицу и то что средняя зарплата 100-150 баксов в месяц, а в колхозах у вас зарплаты нет лет 15 уже, то за штуку баксов нанять можно столько сколько захочешь.
Другой вопрос зачем вообще идти в российскую армию )
пример с Сычевым, которому отрезали ноги и другие важные органы, наглядно показывает, что в российской армии делать нечего и надо ее избегать любыми путями
Dmitry67 wrote:А чему солдат может научится за год ? Рыть от забора до обеда и маршитровать на плацу ?
нет, я категорически не люблю армию, и рад что срок сократили, но это шаги в неверном направлении, ОТ профессиональной армии. То есть отмена отсрочек, увеличить количество, уменьшить качество. Пушечное мясо. Вместо того чтобы иметь значительно меньшее количество профессионалов
арлекино wrote:Люди несколько из другого денежного уровня только на этом форуме тусуются или их в России достаточное количество?
У нас колхозов нет лет 15 уже. Да и с зарплатой в 100-150 баксов вы опоздали на пару лет
арлекино wrote:Вот вся и проблема в том, что не видят разницы между службой по контракту и срочной службой.
арлекино wrote:Вы контрактника напугайте, что ему что-то там отрежут, он долго смеяться будет
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А чему солдат может научится за год ? Рыть от забора до обеда и маршитровать на плацу ?
нет, я категорически не люблю армию, и рад что срок сократили, но это шаги в неверном направлении, ОТ профессиональной армии. То есть отмена отсрочек, увеличить количество, уменьшить качество. Пушечное мясо. Вместо того чтобы иметь значительно меньшее количество профессионалов
Зато они успеют быстрее понять, нужна ли им армия вообще или возможно стоит перейти на контракт.
webgoog wrote:арлекино wrote:Люди несколько из другого денежного уровня только на этом форуме тусуются или их в России достаточное количество?
У нас колхозов нет лет 15 уже. Да и с зарплатой в 100-150 баксов вы опоздали на пару лет
у вас в россии, колхозы как были так и остались, по другому называться только стали.
мой дядя живет в одном из них, так что про колхозы (также как и про зарплату) рассказывайте лучше иностранцам которые никогда не были в россии. больше шансов что поверят.арлекино wrote:Вот вся и проблема в том, что не видят разницы между службой по контракту и срочной службой.
Сычевым по барабану как и кто это назовет. Им важнее отрезанные ноги и другие важные органы. А также загубленная жизнь в 18 лет.арлекино wrote:Вы контрактника напугайте, что ему что-то там отрежут, он долго смеяться будет
вот и попугайте сами контрактника. недавно читал в новостях, что и контрактики у вас бегают как срочники.
да и вообще, что вы стрелки на контракнтиков переводите? сколько там сотен тысяч в призыве?
вывод один: нормальный человек в российскую армию не пойдет.
арлекино wrote:Как все запущено Не читайте новостей вам это вредно
арлекино wrote:Вопрос был, почему не ввести сразу контрактную армию в России. Вот я и говорю, пока молодой человек не видит разницы между контрактной и срочной службой, то бесполезна зарплата даже 30т. Вы вот тоже не видите, а я оказывается стрелки перевожу
арлекино wrote:Вы армию наверно только в новостях и видите, а я ее изнутри Но вы конечно более осведомлены, спорить не буду
арлекино wrote:webgoog wrote:то вы писали что вы художник мировой известности, то теперь уже армию изнутри видите...
вы как то своей легенде что-то более правдоподобное подберите.
Ааа, вот я и думала, что же мне все это напомнило
Лично вам даже объяснять не буду, считайте, что одно другому не мешает
арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А чему солдат может научится за год ? Рыть от забора до обеда и маршитровать на плацу ?
Зато они успеют быстрее понять, нужна ли им армия вообще или возможно стоит перейти на контракт. В армии существовала практика, что отслужив год срочником, ты можешь заключить контракт и дослуживать уже белым человеком. Возможно сейчас этот срок снизят, отучился несколько месяцев в учебке хочешь, подписывай контракт, не хочешь, служи дальше срочником.
1) Я лично не хочу в армию, даже если 1 миллион $ в месяц платить будут.Вы лично пойдете служить за 30 000 руб.?
Приведите в пример страну, в которой сразу перешли на контрактную армию, без переходного периода, который сейчас в России и идет.
Третья стратегическая подлодка проекта 955, для которой по традиции выбрано имя древнерусского князя, на этот раз Владимира Мономаха, будет торжественно заложена 19 марта на северодвинском “Севмашпредприятии”, сообщил источник в Минобороны. Первую лодку нового проекта под названием “Юрий Долгорукий” закладывали в 1996 г. тогдашний глава администрации президента Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков, и ее ввод в строй министр обороны Сергей Иванов прогнозирует на конец 2007 г.
Lopoukh wrote:Призыв - это рабская система набора. Неэфективность рабовладельческой системы была доказана историей. А у России как всегда свой особый путь.
Почему нельзя ходить как все? По камешкам (из анекдота про апостола Павла).
Россия, Германия, Израиль, ???Призыв - довольно распространённая система. Или для Вас "как_все"="как_ в_США"?
Ross wrote:арлекино wrote:Dmitry67 wrote:А чему солдат может научится за год ? Рыть от забора до обеда и маршитровать на плацу ?
Зато они успеют быстрее понять, нужна ли им армия вообще или возможно стоит перейти на контракт. В армии существовала практика, что отслужив год срочником, ты можешь заключить контракт и дослуживать уже белым человеком. Возможно сейчас этот срок снизят, отучился несколько месяцев в учебке хочешь, подписывай контракт, не хочешь, служи дальше срочником.
Странная логика... Почему от сокращения срока службы солдаты будут понимать быстрее?
Может срок учебы в школе тоже надо сокртить, чтоб школьники быстрее понимали, а надо ли им учиться вообще, и раньше шли торговать на рынке или еще куда?
Lopoukh wrote:1) Я лично не хочу в армию, даже если 1 миллион $ в месяц платить будут.Вы лично пойдете служить за 30 000 руб.?
2) В России нет переходного периода от армии по призыву к наемной армии. Есть армия смешанного типа, когда есть раемники, а есть воины по принуждению. И С.Иванов, который уже 5 лет как министр обороны, не планирует полный переход на наемную армию
Типа пушечное мясо оно ведь нужно. "лодка? Она утонула " (С) Чучхе.
Lopoukh wrote:... Я лично не хочу в армию, даже если 1 миллион $ в месяц платить будут.....