Милошевич умер в тюрьме

Мнения, новости, комментарии
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

vaduz wrote:
MarmotL wrote:Пожалуйста, приведите ссылки(у), показывающие, как Милошевич послал армию на подавление Словении, Хорватии, и Боснии.

Милошевич был президентом, армия - в подчинении президента.
А теперь вы приведите ссылочку, что он не посылал армию.

Президентом чего он был? Сербии, Югославии, еще чего-то? Постарайтесь говорить конкретно.

И, пожалуйста, можно еще раз попросить ссылочку, подтверждающую ваши слова:

Милошевич послал армию на подавление Словении, Хорватии, и Боснии.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

vaduz wrote:По конститутционному пути пошла Словения, Хорватия и Босния.
Что сделал Милошевиш, помните? Послал армию на подавление.

По конституционному пути пошли кофедераты.
Что сделали янки, помните?
Вася.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:С учетом опыта, накопившегося с тех пор, мне кажется просто стояла задача расчленения страны. Поэтому главная вина Милошевича в том, что он сопротивлялся этому.

Знакомые ех-югослaвы говорили что Словения всегда была "само по себе", жили очень компактно только в Словении. Посмотрел историю конфликта Слoвения vs Югославия, получается что Словения провела референдум о независимости в Декабре 1990 года и 88% высказались за независимость. После чего и началось бодание между федеральнои властью и местными. Интересно, что Штаты и EU не хотели признавать независимость Словении поначалу..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MarmotL wrote:Президентом чего он был? Сербии, Югославии, еще чего-то? Постарайтесь говорить конкретно.

Да, я был неправ:
Markovic, the Prime Minister, ordered the Federal army into Slovenia.

In June 1991 the Yugoslav National Army decided finally to "pacify" Croatia.

В это время президента в СФРЮ не было, а Милошевич был президентом Сербии.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

авокадо wrote:а эти дураки в Гааге пять лет упирались, что-то доказать пытались :pain1:
еще непонятно, к чему дело склонялось :roll:
а тут оказывается, всё симпл... куда уж симплее? :roll:

Почти доказали, не успели маленько. Да и что тут доказывать. Повторюсь, Гитлера тоже никто не судил и никто ничего не доказывал. От этого он преступником быть не перестаёт.

Так-то, товарищ :umnik1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Muchnikoff wrote:Почти доказали... Так-то, товарищ
люблю я это слово: "почти" :pain1:
весьма подходит для бинарной логики... :pain1:
"почти" доказали, но не "почти" привели в исполнение...
так что не совсем всё "так", товарищ... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Вообще-то на суде рассматривали не один эпизод.
Было бы интересно послушать судей, по каким эпизодам они считали вину доказанной. Если таковые имеются.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Muchnikoff wrote:
авокадо wrote:а эти дураки в Гааге пять лет упирались, что-то доказать пытались :pain1:
еще непонятно, к чему дело склонялось :roll:
а тут оказывается, всё симпл... куда уж симплее? :roll:

Почти доказали, не успели маленько. Да и что тут доказывать. Повторюсь, Гитлера тоже никто не судил и никто ничего не доказывал. От этого он преступником быть не перестаёт.

Так-то, товарищ :umnik1:

Если б они хоть что-то доказали, они бы об этом спели. Но петь было не о чем.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

[quote="Muchnikoff] ...Гитлера тоже никто не судил и никто ничего не доказывал. От этого он преступником быть не перестаёт.

Так-то, товарищ :umnik1:[/quote]

что сказать - логика а ла буш. совсем недавно проходили . мир лучше без саддама. блах-блах-блах. ага. а где же обещанные ОМП и связи с аькайдой? не находите коллизий?? со Слобо разве не таже с-хема? сперва массовая промывка мозгов в духе "балканский мясник", "массовые захоронения на сотни тысяч", снимки из космоса. а затем жалкий пшик вместо доказательств. мерзко все ето. низко. аморально и к тому же в перспективе так же "выгодно" как и раскрутка талибана в свое время, да хоть и того же хуссейна..
не помните кто утверждал что чем чудивищней ложь - тем легче ее быдло хавает?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:
VladimirF wrote:
Бывший президент Югославии Слободан Милошевич намеренно принимал неверное лекарство, чтобы попасть на лечение в Москву. Такое мнение сегодня высказал голландский токсиколог Дональд Угес, делавший анализы крови С.Милошевича, передает Sky News.

Если такое заявление действительно было, то оно поражает своей нелепостью и даже подлостью. Сидя в тюремной камере Милошевич сам принимать ничего не мог. ...

Почему он не мог принимать сам? Посылки внимательно просматривались, его обыскивали?

Вот выдержка из письма, которое было написано Милошевичем 8-го марта и передано сотрудникам росс. посольства в Гааге 11-го марта, т.е. в день его смерти:

"Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.
Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что 12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. Но я никогда не принимал антибиотики за пять лет, проведенных в тюрьме.
К тому же в течение этого времени я ни разу не переносил инфекционное заболевание (за исключением гриппа). А тот факт, что врачи сообщили мне результаты анализа лишь спустя два месяца после его проведения, может иметь лишь одно объяснение - манипуляции. В любом случае, те, кто ввел мне лекарство против проказы, совершенно не могут вылечить меня от моих болезней; не могут этого и те, от кого я защищал свою страну в военное время и кто хочет заставить меня замолчать."

Я более склонен верить заявлению Милошевича, чем заявлению некоего Угеса, который никак не мог знать намерений Милошевича ("Слободан Милошевич намеренно принимал неверное лекарство") (с). Для человека, который выступает с такими безотвественными заявлениями я нахожу лишь один эпитет - негодяй. Впрочем этот эпитет вполне подходит и тем, кто стоит над ним - негодяи.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20060315/44331003.html wrote:Милошевича можно было спасти, утверждает группа российских экспертов
10:44 | 15/ 03/ 2006
Группа российских экспертов, ознакомившаяся с результатами вскрытия тела экс-президента Югославии Слободана Милошевича, в среду возвращается из Гааги в Москву.

"Наши специалисты должны вернуться в Москву сегодня днем", - сообщили РИА Новости в Минздравсоцразвития РФ.

Возглавлявший группу директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева академик Лео Бокерия заявил, что Милошевича можно было спасти, а причиной смерти стала врачебная ошибка.

Экс-президент Югославии был обнаружен 11 марта мертвым в камере Гаагского трибунала.

"Главный вопрос к Международному трибуналу для бывшей Югославии - почему, зная о том, что пациент Слободан Милошевич находился в тяжелом состоянии, ему не была оказана специализированная помощь?" - сказал во вторник в Гааге российским журналистам Бокерия после ознакомления с результатами патологоанатомической экспертизы.

Милошевич просил МТБЮ отпустить его на лечение в Россию, которая готова была предоставить гарантии его возвращения в Гаагу, но разрешение ему дано не было.

"Мы наблюдали этого пациента с 2003 года, получали информацию, в том числе через лечащего врача, и предупреждали о необходимости правильного лечения Милошевича. Между тем, его лечили, исходя из того, что вылезло на поверхность, в данном случае - артериальная гипертензия. Произошла грубейшая ошибка, поскольку не было выполнено в полном объеме диагностическое пособие, которое сегодня буквально не имеет границ. В результате, Милошевичу не было проведено лечение, от которого он бы полностью поправился", - сказал Бокерия.

По его словам, у Милошевича имело место поражение только одной артерии на двух уровнях.

Бокерия подчеркнул, что это можно было вылечить посредством стентирования на двух уровнях или миниинвазивной хирургией - операциями, которые сегодня делаются в очень многих странах мира. "Если бы Милошевича положили в любой специализированный стационар, а тем более, в такой стационар, как наш, ему была бы сделана коронарография, поставлены два стента, и он бы продолжал жить еще долгие годы", - сказал академик.
Бокерия констатировал, что из-за допущенной в случае с Милошевичем ошибки председатель Международного трибунала для бывшей Югославии и секретарь трибунала оказались в очень сложном положении. "Один из членов нашей делегации так и сказал, что мы им в определенном смысле сочувствуем, потому что, имея все возможности, они потеряли пациента и таким образом не только нанесли колоссальный урон своему престижу, но и банально оказались в ситуации людей, которые не помогли больному человеку", - сказал российский академик.

"При патологии сердечно-сосудистой системы известно, что если у больного имеется жалоба, если имеется анатомическая патология, что у Милошевича было установлено еще три года назад, то, как правило, если не принимаются адекватные меры, то наступает тяжелая инвалидизация или даже смерть. Последнее и произошло с Милошевичем", - отметил Бокерия.

По его словам, голландские специалисты сказали, что его позиция им понятна, что она принята, и сейчас выясняется, как такое могло произойти.

"Что касается токсикологии, - продолжил Бокерия, - есть целый ряд таких признаков, как, например, запах при вскрытии, цвет органов и т.д. Ничего этого при внешнем осмотре и при контакте патологоанатомами не было найдено", - сказал академик.

В то же время, по его словам, токсикологические исследования могут занять до трех месяцев.

"Но я почти на сто процентов убежден, что это была внезапная смерть, обусловленная той патологией, которая была в сердце", - сказал Бокерия.

Российский специалист отметил, что на состояние Милошевича, безусловно, повлияли и напряженная подготовка к судебным заседаниям, стрессы, которые он испытывал, и необычность ситуации.

Бокерия сообщил, что посол России в Нидерландах Кирилл Геворгян от имени российского государства обратился к председателю и секретарю суда с просьбой предоставить российским специалистам материалы токсикологической экспертизы.

"Если они нам будут предоставлены, мы их проанализируем и обязательно поделимся нашими выводами с общественностью, - подчеркнул Бокерия. - Я, как член Общественной палаты, хотел бы, чтобы такой важный эпизод новейшей истории был бы отображен объективно, независимо от политических взглядов и пристрастий. Умер человек в новейшую эпоху, когда были все возможности его вылечить. При этом проигнорировали предложение нашего государства, возможности российской медицины и в итоге доигрались до того, что получилось".

Бокерия сказал, что, по его мнению, голландские специалисты, с которыми беседовали члены российской делегации, тоже стремятся к тому, чтобы довести до сведения общественности результаты патологоанатомической экспертизы тела Милошевича. Вскрытие и анализы были проведены на высочайшем профессиональном уровне, заверил он.

Бокерия сообщил, что российские специалисты побывали в Нидерландском институте судебной медицины.

"Там прекрасные лаборатории, которые позволяют выполнять действительно очень широкий спектр токсикологических исследований, и я думаю, что было бы желательно иметь что-то подобное и в России", - сказал он.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:
Capricorn wrote:..Почему он не мог принимать сам? Посылки внимательно просматривались, его обыскивали?

Вот выдержка из письма, которое было написано Милошевичем 8-го марта и передано сотрудникам росс. посольства в Гааге 11-го марта, т.е. в день его смерти:

"..Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что [b]12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. ..."...

Да, многое запутанo: те, кто пытался отравить, сказал об етом Милошевичу в официальном документе? Does not make sense... :pain1: . Присутствие "силного лекарства" обнаружили намного раньше (см мои ссылку). Вопрос - что сделали власти, провели ли расследование..
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Muchnikoff wrote:То преступником человека судья называет

А судьи кто? :|
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:Вопрос - что сделали власти, провели ли расследование..

Что-то у них там в Гаагском трибунале, как в той консерватории ... менять надо:

Умершие под Гаагским трибуналом:

18.05.96 Джордже Джукич, серб
29.06.98 Славко Докманович, серб
01.08.98 Милан Ковачевич, серб
12.04.02 Влайко Стоилькович, серб
09.03.03 Мехмед Алегич, босниец-мусульманин
28.05.03 Момир Талич, серб
21.11.05 Душко Вукчевич, серб
05.03.06 Милан Бабич, серб
11.03.06 Слободан Милошевич, серб
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:
Capricorn wrote:Вопрос - что сделали власти, провели ли расследование..

Что-то у них там в Гаагском трибунале, как в той консерватории ... менять надо:

Умершие под Гаагским трибуналом:

18.05.96 Джордже Джукич, серб
29.06.98 Славко Докманович, серб
01.08.98 Милан Ковачевич, серб
12.04.02 Влайко Стоилькович, серб
09.03.03 Мехмед Алегич, босниец-мусульманин
28.05.03 Момир Талич, серб
21.11.05 Душко Вукчевич, серб
05.03.06 Милан Бабич, серб
11.03.06 Слободан Милошевич, серб

Согласен, нужно расследование: 5 человек из вашего списка умерло под
"Трибуналом".
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

http://news.yahoo.com/s/ap/iraq_violenc ... NlYwN0bQ--

"ISAHAQI, Iraq - U.S. forces bombed a house during a raid north of Baghdad early Wednesday, killing 11 people — mostly women and children, while insurgent attacks elsewhere left four dead, police and relatives said."

Muchnikoff - вы верите что убийц накажут?
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

connected wrote:что сказать - логика а ла буш. совсем недавно проходили . мир лучше без саддама. блах-блах-блах. ага. а где же обещанные ОМП и связи с аькайдой? не находите коллизий?? со Слобо разве не таже с-хема? сперва массовая промывка мозгов в духе "балканский мясник", "массовые захоронения на сотни тысяч", снимки из космоса. а затем жалкий пшик вместо доказательств. мерзко все ето. низко. аморально и к тому же в перспективе так же "выгодно" как и раскрутка талибана в свое время, да хоть и того же хуссейна..
не помните кто утверждал что чем чудивищней ложь - тем легче ее быдло хавает?

Когда кончаются аргументы по существу, в ход пускаются оценки умственных способностей оппонента :D
Давайте-давайте, мы послушаем...

"Коллизию", а скорее даже "коллюзию", я нахожу лишь одну: некоторым участникам страсть как не терпится выразить свои антиамериканские настроения под любым предлогом. Все остальные, не воспринимающие Америку как корень мирового зла, объявляются аморальным и мерзким быдлом :D

Что там было на суде, никто толком не знает. Я уверен, что приговор был бы обвинительным; кто-то считает иначе. Впрочем, эти кто-то и при наличии обвинительного приговора наверняка бы утверждали, что весь процесс - фальшивка и заговор. Да ради бога. Говорят, собака лает, караван идёт.

Саддам вон тоже утверждает, что он ничего не делал. Давайте и ему поверим? А как там насчёт Басаева? Самый справедливый суд в мире уже объявил его преступником или он по-прежнему белый и пушистый? А как насчёт гр-на Яндарбиева? Его самая честная спецслужба уничтожила тоже по приговору суда? :D
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

connected wrote:Muchnikoff - вы верите что убийц накажут?

Не подменяйте понятия. Уничтожать мирных жителей целенаправленно (Милошевич) - не то же самое, что убивать их случайно (бомбёжка дома).

В случаях, когда американские войска целенаправленно терроризировали мирных жителей, они были наказаны. Например, см. "Абу Грейб".
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Muchnikoff wrote:
connected wrote:Muchnikoff - вы верите что убийц накажут?

Не подменяйте понятия. Уничтожать мирных жителей целенаправленно (Милошевич) - не то же самое, что убивать их случайно (бомбёжка дома).

В случаях, когда американские войска целенаправленно терроризировали мирных жителей, они были наказаны. Например, см. "Абу Грейб".

в чем состоит подмена?? в обоих ситуациях на выходе убитые мирные жители. или Иракские муслимс какого то другого сорта?
вы будете утверждать что военные были на 100% уверены что в доме никого кроме подозреваемого не было?
или вы станете утверждать что данный эпизод что то из ряда вон выходящее а не ежедневная практика войск "коалиции"?
вы искренне щитаете что за АбуГраиб все виновные понесли _адекватное_ наказание, а не легкий шлепок по запьястью после безуспешных попыток замять скандал??
ну-ну..
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Muchnikoff wrote:"Коллизию", а скорее даже "коллюзию", я нахожу лишь одну: некоторым участникам страсть как не терпится выразить свои антиамериканские настроения под любым предлогом. Все остальные, не воспринимающие Америку как корень мирового зла, объявляются аморальным и мерзким быдлом :D

Вы знаете, начхать и на коллизии, и на антиамериканские настроения, на Америку и корни мирового зла. Единственно что беспокоит, это адекватное представление о событиях в собственной голове. Адекватное, а не мозгопромывочное. Слобо был заклеймлен как фашист, диктатор и военный преступник, так скоро, многоречиво и бездоказательно, что некритическое поедание этого ТВ-агитпропа, стало просто невозможным. Для кое-кого. Кое у кого подобное шельмование реакции отторжения не вызывает. Что ж, их право. Наверное для таких людей поддержка "общественного мнения" одной из сторон в гражданской войне является веским аргументом. Возможно истиной. Видно не много усилий требуется при этом, чтобы не замечать практиковавшийся этой стороной геноцид своих оппонентов в войне, разрушенные православные храмы в Косово, исход оттуда сербов и гетто для еще не убитых и не изгнанных. Тем более, что по "нашему" ТВ этого не показывают, а "их" ТВ - напрочь необъективное и занимается провокациями.

А Слобо конечно преступник, спрятавшийся от судебного возмездия в собственную смерть. Какие тут могут быть сомнения? Абсолютно никаких, ведь это же так естественно:
- наши разведчики и их шпионы;
- наши воины, проливающие кровь во имя демократии и их военные преступники;
- наши доблестные ракетчики, разбомбившие террориста, и их кровавые гэбисты, убившие поэта Яндарбиева.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Muchnikoff wrote:
"Коллизию", а скорее даже "коллюзию", я нахожу лишь одну: некоторым участникам страсть как не терпится выразить свои антиамериканские настроения под любым предлогом. Все остальные, не воспринимающие Америку как корень мирового зла, объявляются аморальным и мерзким быдлом :D

деление людей на сорта - расизм - вот что является анти-американским по духу и сути.
то что нынешняя администрация белого дома беззастенчиво попирает самые основы американского way of life - медицинский факт. коррупция в выших ешелонах вашингтонского истаблишмента, непрерывная ложь по всей вертикали, невероятное наступление на права граждан (типа прослушивание без санкции суда).. продолжать список??

не понимаю вам то какая выгода защищать эту клоаку?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:ведь это же так естественно:
- наши доблестные ракетчики, разбомбившие террориста, и их кровавые гэбисты, убившие поэта Яндарбиева.

- белый и пушистый Милошевич и несправедливые судьи;
- невинные сербы и коварные враги, напавшие первыми;
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:ведь это же так естественно:

- белый и пушистый Милошевич и несправедливые судьи;
- невинные сербы и коварные враги, напавшие первыми;

Правда? А "нашим" и "вашим" слабо значит на скамье подсудимых трибунала встретиться?

И судя по тому, что творится сейчас в Косово и иных местах, видно - слабо. Просто какая-то тотальная некомпетентность ни с того, ни с сего с миротворцами приключается. То подсудимые в тюрьме изощренно самоубиваются, то с повальным наркотрафиком в Афгане справится не могут, то с разрушением храмов в Косово под защитой натовских штыков... Все ли ладно в консерватории?
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

connected wrote:в чем состоит подмена??

Правда не понимаете?
Тогда разрешите откланяться.

azaz wrote:много буков...

...мало сути.
Не осилил.

connected wrote:деление людей на сорта - расизм - вот что является анти-американским по духу и сути.
то что нынешняя администрация белого дома беззастенчиво попирает самые основы американского way of life - медицинский факт. коррупция в выших ешелонах вашингтонского истаблишмента, непрерывная ложь по всей вертикали, невероятное наступление на права граждан (типа прослушивание без санкции суда).. продолжать список??

не понимаю вам то какая выгода защищать эту клоаку?

Здрасте, дядя!
Мы тут вообще-то о Милошевиче :flag:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Muchnikoff wrote:Говорят, собака лает, караван идёт.
позвольте уточнить: кого вы считаете "собакой", а кого "караваном"? :roll:
и куда этот самый "караван" идёт? :food:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”