Упал забор. Соседи не в доле. Ваши мнения.

Moderator: Komissar

Lala Chart
Уже с Приветом

Упал забор. Соседи не в доле. Ваши мнения.

Post by Lala Chart »

Ситуация банальнейшая,- упало несколько, точнее три секции забора.
С супругом решили, что поменять надо весь забор, т.к. ему уже под двадцать лет и в принципе, он весь здорово накренился.. Были в полной уверенности, что соседи разделят наши планы. Однако, пару-тройку раз поговорили с ними на сей предмет, и стало ясно, что разделить расходы они не собираются. Комментарии типа,- мы Вам говорили, что Ваши розовые кустарники очень близко посажены к забору, типа под давлением их забор и упал. Мол, и вообще, зачем нам забор, мы просто может вместо него какие-то кустарники посадить.
Чепуха, кончено полная, т.к. я посмотрела,- основание и столбы, на который крепятся секции заборы совершенно подгнили.
Я бы не заморачивалась этим забором вообще, но у нас бассейн и по закону мы обязаны оградить к нему доступ. А те же соседи, к примеру, выпускают свою собачку во двор, которая в отсутствии забора благополучно бегает и по нашему и может запросто свалиться в бассейн. Я уже не говорю о том, что у них есть дети.
Вот теперь, я пытаюсь убедить мужа, что в этой ситуации нам просто надо идти по дешевейшему пути,- как можно скорее найти русскоговорящего handyman, просто поднять упавшие секции забора и укрепить их на новые столбы или просто вбить дополнительные столбы на нашей территории и элементарно прибить к ним забор.
Муж же, напротив, считает, что надо сделать новый забор, чтобы хватило его надолго и "забить" на участие в расходах со стороны наших соседей.
Буду очень признательна за советы и комментации по моей ситуации, т.к. совершенно не уверена в своей правоте и не хочу себя "наказывать".
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

У меня другая ситуация. Не было никакого забора. Новый сосед решил оградить свои владения и поставить забор. Спросил у меня, желаю ли я вложиться, естественно ответил, что нет, т.к. мне этот забор не нужен, не люблю заборы, без забора мне кажеться, что всё это моё. Если был бы нужен, то сам поставил. Предпочитаю живой забор из растений, кустарников и деревьев, либо вообще без заборов, как с другими соседями. Короче, он забор сделал. Флаг ему в руки.
В вашей ситуации всё зависит от $$$, хотите всё менять - меняйте, ремонтировать - ремонтируйте. Хозяин - барин. Многие отгараживают только бассейн, ставят типа "прозрачный" проволочный забор.
chris
Уже с Приветом

Re: Упал забор. Соседи не в доле. Ваши мнения.

Post by chris »

Lala Chart wrote:Вот теперь, я пытаюсь убедить мужа, что в этой ситуации нам просто надо идти по дешевейшему пути,- как можно скорее найти русскоговорящего handyman, просто поднять упавшие секции забора и укрепить их на новые столбы или просто вбить дополнительные столбы на нашей территории и элементарно прибить к ним забор.

а просто напрячь мужа это сделать ? операция судя по всему элементарная !
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Крис, о чем Вы! Мы и пуговицы пришить не научены! Все гвозди в доме забиваю и шурупы привинчиваю я.:-( Хотя у меня и образования поболе и на пианинах играю получше. Извините. задели за живое:-(
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Многоборец, я сама ненавижу заборы, но в нашей ареа так "принято".
Я, честно говоря, не хочу тратить деньги на забор, тем более много денег, когда соседи заинтересованы в нем, но тратиться не желают. Я всеми руками за ремонт, чтобы исключительно обезопасить себя от ситуации быть засуженной, если кто-то свалится в бассейн. Мне, извините, по барабану, как этот забор будет выглядеть и сколько еще он после ремонта простоит. А мужу хочется, чтоб сделать раз и навсегда. А так все-равно не бывает. Он безусловно был глубоко разочарован реакцией соседей, но он по характеру никогда и не рассчитывает на жизненную справедливость. Мною, безусловно в известной степени движут эмоции. Соседям нужен забор, валяется, кстати он на их территории, а я держать дворовые двери закрытыми и следить, чтобы их собачка не сбежала ведь тоже не обязана.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

На самом деле мне нужен чисто мужской совет.
Правильно ли я мыслю, что мне нужно вбить с моей стороны металлические или деревянные столбики и большими шурупами прикрепить к ним забор?
Спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Соседи не обязаны разделять с Вами расходы на забор. Это Ваш забор, он сделан для вашего бассейна, стоит на Вашей земле. Вам и его ремонтировать. Если бы соседям был нужен забор, они бы его сами и поставили (на своей земле и за свои деньги).
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Правильно. Забор ваш и в ваших интересах его иметь а то упадет кто в бассейн тьфу тьфу - тогда еще и засудят за отсутствие забора. Кстати а страховка у вас есть на этот случай?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

забот был постажлен Вами? Или Вы купили дом уже с забором?

Куда он смотрит? В смысле его гладкая сторона? Если к вам во двор то забор этот не Ваш. Другое дело надо ли сязываться? Если Вы все таки решитесь менять, то помните что гладкая сторона забора должна смотреть к соседям
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

thinker wrote:Соседи не обязаны разделять с Вами расходы на забор. Это Ваш забор, он сделан для вашего бассейна, стоит на Вашей земле. Вам и его ремонтировать. Если бы соседям был нужен забор, они бы его сами и поставили (на своей земле и за свои деньги).

Вы уверены? А чего ж тогда через год после строительства наших домов, мой муж и его соседи совместно принимали решение и несли совместные расходы по установке этого злополучного забора. Не надо бы так безаппеляционно.
Last edited by Lala Chart on 15 Mar 2006 18:18, edited 1 time in total.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

derzkaya wrote:забот был постажлен Вами? Или Вы купили дом уже с забором?

Куда он смотрит? В смысле его гладкая сторона? Если к вам во двор то забор этот не Ваш. Другое дело надо ли сязываться? Если Вы все таки решитесь менять, то помните что гладкая сторона забора должна смотреть к соседям

Спасибо большое! Очень важная информация. Пошла смотреть.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Дерзкая, забор абсолютно одинаково смотрится с обеих сторон. Он как бы двойной, доски совершенно одинаково набиты с обеих сторон.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я чето не пойму в чем вопрос - надо ли менять забор если он упал? Надо, если это вам надо. Мне (и многим тут) это по барабану. Ежели вам не надо, мы вас заставить чтоли должны?
derzkaya

Post by derzkaya »

Lala Chart wrote:Дерзкая, забор абсолютно одинаково смотрится с обеих сторон. Он как бы двойной, доски совершенно одинаково набиты с обеих сторон.

Значит точно, Вы оба несете отсветственность. Если Вам не лень то можете сделать забор, а потом пойти в small claims court и судится с ними за возмещение расходов. Все сфотографируйте, плюс если есть договор или чеки о прошлых расходах обязательно приложите. Сперва напишите письмо соседям и пошлите с нарочным, предлогая разделить рассходы, ссылаясь на то что забор сгнил, а строили вы вместе. Если он откажется, приложите это письмо тоже. Но обязательно сфотографируйте забор как есть, в особенности сгнившие части
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Вопрос, в том, если позволите, как правильно отремонтировать забор, технология починки, так сказать. Поскольку здесь, когда имеешь дело, с профессионалом, нужно четко сказать что, конкретно, сделать.
Профессонал, как Вы понимаете, заинтересован, в большем объеме работ.
А я с помощью форумских мужчин пытаюсь выяснить разумный минимум таковых.
Повторюсь, моя идея такая: мне нужно вбить с моей стороны металлические или деревянные столбики и большими шурупами прикрепить к ним забор.

Буду очень признательна, если мужчины или дамы, имевшие дел с такой проблемой, конкретно помогут советами ПО РЕМОНТУ.
derzkaya

Post by derzkaya »

Lala Chart wrote:Вопрос, в том, если позволите, как правильно отремонтировать забор, технология починки, так сказать. Поскольку здесь, когда имеешь дело, с профессионалом, нужно четко сказать что, конкретно, сделать.
Профессонал, как Вы понимаете, заинтересован, в большем объеме работ.
А я с помощью форумских мужчин пытаюсь выяснить разумный минимум таковых.
Повторюсь, моя идея такая: мне нужно вбить с моей стороны металлические или деревянные столбики и большими шурупами прикрепить к ним забор.

Буду очень признательна, если мужчины или дамы, имевшие дел с такой проблемой, конкретно помогут советами ПО РЕМОНТУ.

почитайте

http://www.fenceonline.com/installation.html
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Зависит от конструкции забора, но если она типичная - с вертикальными 4х4 столбами, то, если само полотно забора не гнилое, выкапываете на месте старых столбов ямки глубиной 2 фута, ставите туда новые пропитанные 4х4 вертикально, заливаете это пре-микс бетоном (98 центов за мешок) - два мешка на лунку, ждете сутки до затввердения и затем используя специальные хэнгеры (отодранные от старых столбов) прибиваете старые полотна к новым столбам.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Дерзкая, спасибо за участие:-) Юридическую сторону вопроса я знаю в деталях, но мне это не надо. Я просто подниму забор и укреплю. В конце концов, это соседи приемы на бэкярде устраивают. Пусть о крЫсоте и заботятся сами.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

BOPOBYC wrote:Зависит от конструкции забора, но если она типичная - с вертикальными 4х4 столбами, то, если само полотно забора не гнилое, выкапываете на месте старых столбов ямки глубиной 2 фута, ставите туда новые пропитанные 4х4 вертикально, заливаете это пре-микс бетоном (98 центов за мешок) - два мешка на лунку, ждете сутки до затввердения и затем используя специальные хэнгеры (отодранные от старых столбов) прибиваете старые полотна к новым столбам.

Все верно. Хотя можно и проще. Подставить подпорки и растяжки. Но профессионал такое делать не будет, это только если самому. А можно и так, как автор предлагает. Поставить только столбы и к ним присобачить старый забор. Хоть проволокой примотать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ALK wrote:
Все верно. Хотя можно и проще. Подставить подпорки и растяжки. Но профессионал такое делать не будет, это только если самому. А можно и так, как автор предлагает. Поставить только столбы и к ним присобачить старый забор. Хоть проволокой примотать.

Лучше всеже не проволокой а хэнгером - чтото вроде HU24 например.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

BOPOBYC wrote:
Лучше всеже не проволокой а хэнгером - чтото вроде HU24 например.

Я описывал не как лучше, а как проще. :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lala Chart wrote:
thinker wrote:Соседи не обязаны разделять с Вами расходы на забор. Это Ваш забор, он сделан для вашего бассейна, стоит на Вашей земле. Вам и его ремонтировать. Если бы соседям был нужен забор, они бы его сами и поставили (на своей земле и за свои деньги).

Вы уверены? А чего ж тогда через год после строительства наших домов, мой муж и его соседи совместно принимали решение и несли совместные расходы по установке этого злополучного забора.

Если забор по правилам положен тем, у кого бассейн, зачем же соседи платили? Возможно по незнанию. :wink: А теперь они поняли свою ошибку. :lol: (или Вы достроили бассейн после установки забора?)

Кроме шуток, обычно забор ставиться:

1. одним хозяином, а не двумя.
2. на земле одного хозяина дома, а не между участками
3. фасад забора обращен в сторону соседей (как уже отметили выше)
4. тот же самый хозяин и несет расходы по ремонту

Ваша ситуация, (когда расходы поделили в начале), не обычная. Отсюда и проблемы и непонятки с соседями. Представьте, что эти соседи уедут и на их место поселяться другие, которым забор вообще не нужен. Вы же с них не будите требовать денег за забор.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Если забор весь перекосился и его пора менять, то просто его поменяйте, весь, как сказал ваш муж. И тогда к этому вопросу вы больше не вернётесь на след. 20 лет. Из чего делать новый забор это вопрос вкуса и $. Одни ставят деревянный, другие -пластиковый, тетьи - металлическая сетка (чёрная например). И высота забора может быть разная. Успехов!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Ребята, приезжал хэндимен и согласился отремонтировать забор. Однако, по-срочному это сделать нельзя, т.к. земля замерзшая.
Посоветуйте, пожалуйста, как называется по-английски что-то типа нетяжелого сеточного ограждения, которое я смогла бы купить в ХоумДепот и установить сама на месяц-полтора, чтобы по-крайней мере собачка ( крупная ) к нам во двор не забегала.
Спасибо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Lala Chart wrote:Ребята, приезжал хэндимен и согласился отремонтировать забор. Однако, по-срочному это сделать нельзя, т.к. земля замерзшая.
Посоветуйте, пожалуйста, как называется по-английски что-то типа нетяжелого сеточного ограждения, которое я смогла бы купить в ХоумДепот и установить сама на месяц-полтора, чтобы по-крайней мере собачка ( крупная ) к нам во двор не забегала.Спасибо.

А вот за это не у вас должна голова болеть, а у соседей.

Return to “Мой дом”