Igor B. wrote: Вот когда осудят, тогда и придете меряться ... этим самым с Россией
Ну у нас в 2006 году на синагоги не нападают. В отличие от этой самой России.
Seryi wrote:Igor B. wrote:\
Понятно. Значит никого из националистов и антисемитов не осудили.
До заминированных плакатов не дошли, а выгонять людей из квартир для этого ума хватило.
Вот когда осудят, тогда и придете меряться ... этим самым с Россией
Мы помню уже обсуждали "выгонять из квартир". Я конечно понимаю что это великолепная легенда для INS, только она мало общего с действительностью имеет.
Igor B. wrote: Да, обсуждали.
Начали Вы, как и любой атисемит, с того что обвинили ту женщину во всех смертных грехах, мол лгунья, историю для бежества придумала и чего только еще не наговорили.
Еще Вы, по своему обыкновению, включили дурочку и пытались доказать мне что она не "бежала" (в физическом смысле этого слова) в аэропорт.
Потом закончили тем что признали что случай мог быть.
Igor B. wrote:Вы опять начали говорить о другом.
Напомню как все было.
Речь шла о легитимности использования слова бандит.
Спор шел о том что не всякий кто оказывает сопротивление государству является бандитом
Как Вы сами признали в определенных ситуациях сопротивляться можно.
Вы сделали вывод о том что в данном случае сопротивляться было незаконно на основании того что мировое сообщество не признает независимость Приднестровья.
Я оспорил это опираясь на опыт Косово, сказав что из одного не следует другое.
С чем Вы и согласились.Ctrl-C wrote: Автоматически не следует.
и опять начали говорить про независимость...
Seryi wrote:Igor B. wrote: В годичной давности дискуссии с Серым я уже рассказвал о знакомой, еврейке, которая бежала из Молдавии оставив квартиру. Не верить этой женщине у меня оснований нет.
А у меня есть. Как будем истину устанавливать?
Igor B. wrote: Версия известная.
"Чемодан-Вокзал-Россия"
"Русских, украинцев за Днестр, евреев в Днестр"
...
Nevertheless, one shouldnТt draw absolutely optimistic conclusions, especially because there is documented evidence that anti-Jewish sentiments exist in the republic in the form of open and sometimes militant anti-Semitism.
From March 14 through March 30, 2004, unknown vandals desecrated more than seventy gravestones at the Tiraspol Jewish cemetery and wrote swastikas and other anti-Semitic/fascist slogans on the grave monuments. Vandals destroyed a monument at the cemeteryТs entrance to the victims of StalinТs reprisals of 1937. More than thirty gravestones were damaged significantly and arenТt subject to restoration.
...
In summer of 2003, at a spontaneous meeting in Dubossary, the anti-Semite G. Drotjev said that pensioners (the orator referred to non-Jewish pensioners) do not receive their pensions because УJews and the Jewish authority have pocketed everything and stolen from the old people.Ф These words coincided with a difficult social and economic situation in the Dubossary region. Pensioners hadnТt received social payments for several months. On the other hand, Jewish pensioners received aid packages and other social help regularly. Therefore, Drotjev had really struck a sore spot with the crowd.
Igor B. wrote: Очень просто. Найдите старую дискуссию и перечитайте.
В прошлый раз Вы согласились что ситуация могла быть.
У Вас понятно проблемы с памятью и Вы такого не помните ?
siharry wrote:Вам же уже говорили.
Бандиты - это молдавские/грузинские/украинские сепаратисты, а приднестровцы/абхазы/крымчане - герои и патриоты, борющиеся ПРОТИВ сепаратизма.
Ctrl-C wrote:Я сделал вывод, что Приднестровье не имеет права на независимость исходя из того, что его никто не признает.
Ctrl-C wrote:Далее, одним из факторов, влияющих на отсутствие этого права, является отсутствие каких-то притеснений со стороны властей Молдавии, требующих, чтобы жители Приднестровья защищали себя от государства Молдавия.
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:Я оспорил это опираясь на опыт Косово, сказав что из одного не следует другое.
С чем Вы и согласились.Ctrl-C wrote: Автоматически не следует.
и опять начали говорить про независимость...
Я не намерен разделять эти два вопроса.
а) они тесно связаны
Ctrl-C wrote: Автоматически не следует.
Ctrl-C wrote:б) целью приднестровских сепаратистов с самого начала являлась независимость, а не мифическая защита от какого-то государства
Ctrl-C wrote:А кто на какую защиту имеет право в принципе - это вопрос отдельный и не для этого топика.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Главное чтобы нападавшие были осуждены.
А у Вас не нападают потому что всех евреев изгнали еще в начале 90-х.
О да конечно. В Кишиневе не осталось ни одного еврея
А советник президента Олег Рейдман видимо марсианин.
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote: Версия известная.
"Чемодан-Вокзал-Россия"
"Русских, украинцев за Днестр, евреев в Днестр"
А, ну если ваши познания о конфликте ограничиваются лозунгами... Я-то думал, вы про какие-нибудь ключевые события знаете, даты... Впрочем, я вас понимаю, это скучно, а лозунги - интересно и зажигательно.
Igor B. wrote: Тоже мне аргумент.
Советники президента живут везде хорошо.
Страдают простые люди.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Очень просто. Найдите старую дискуссию и перечитайте.
В прошлый раз Вы согласились что ситуация могла быть.
У Вас понятно проблемы с памятью и Вы такого не помните ?
Я согласился что такая ситуация могла быть в Молдавии как и в любой другой стране мира. Что действительно старую женщину могли запугать. Но не выкинуть из квартиры.
Igor B. wrote: Вы проигнорировали мои аргументы на счет притеснений русских, украинцев и евреев и опять начали говорить про то что притеснений не было.
О праве на независимость речи не шло.
Igor B. wrote: Не в любой другой стране, Серый, не в любой. Вам как гражданину Молдовы трудно поверить в то что не везде так как у Вас в стране.
Не во всех странах запугивают людей заставляя их бежать оставив свое имущество.
Так что Вы уж не клевещите на другие страны.
PS Вы бы, все-таки, освежели память, чтобы точно знать с чем Вы тогда согласились а с чем нет.
Seryi wrote:А как в таком антисемитском и можно даже сказать фашистском (по Вашему мнению) государстве как Республика Молдова еврей смог стать советником президента?
Seryi wrote:Кстати если я евреев из простых людей найду в Кишиневе Вы признаете что глупость сморозили?
Seryi wrote:Вы хотите сказать что в Канаде никто и никогда не бежал от угроз? Не смешите меня
Seryi wrote:Igor B. wrote: А еще лучше сколько бежало бросив имущество. Хотя такая статистика в Молдавии не публикуется
Лучше Вы найдите такую статистику. Вы же утверждали что это массовое явление