Igor B. wrote: Я нашел человека. Свидетеля. Очевидца.
Кто ж сомневается что в коммунистическом анклаве Молдавии вся информация под замком. Коммунисты ведь у власти.
Вам бы на партсобрании выступать
Igor B. wrote: Бросив свое имущество ? Никогда !
От угроз ? Никогда !
Вот видите, Вам как человеку, живущему в Молдавии, трудно представить что есть страны где все по-другому.
Ваше удивление лучшее подтвержение мои словам
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote: Вы проигнорировали мои аргументы на счет притеснений русских, украинцев и евреев и опять начали говорить про то что притеснений не было.
Это были не аргументы. Это были лозунги. Ровно две штуки.
Igor B. wrote:Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:... и лозунг "Чемодан-Вокзал-Россия" появился не в Молдавии.
Так же как и другой "Русских, украинцев за Днестр, евреев в Днестр"
Я к этому отношусь с большой долей скепсиса.
В годичной давности дискуссии с Серым я уже рассказвал о знакомой, еврейке, которая бежала из Молдавии оставив квартиру. Не верить этой женщине у меня оснований нет.
Ctrl-C wrote:Igor B. wrote:О праве на независимость речи не шло.
Если у вас не шло речи, то у меня шло.
Ctrl-C wrote:Да, право это не вытекает автоматически из факта притеснений и права на защиту от них. Но факт этих притеснений и необходимость защиты от них являются важным фактором в определении, есть ли право на независимость.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Бросив свое имущество ? Никогда !
От угроз ? Никогда !
Вот видите, Вам как человеку, живущему в Молдавии, трудно представить что есть страны где все по-другому.
Ваше удивление лучшее подтвержение мои словам
Игорь, специально для Вашего внимания рассказ об антисемитизме в Канаде. Чтобы Вы не говорили что в Канаде никаких угроз евреям нет
http://www.jcpa.org/phas/phas-prutschi-f04.htm
Seryi wrote: Вы хотите сказать что в Канаде никто и никогда не бежал от угроз?
Igor B. wrote:Бросив свое имущество ? Никогда !
От угроз ? Никогда !
Igor B. wrote: А теперь сходите по Вашей ссылке и найдите опрвержение того что я сказал.
Seryi wrote:Igor B. wrote: А теперь сходите по Вашей ссылке и найдите опрвержение того что я сказал.
Действительно в Канаде евреи от угроз не бегут. Не успевают убежать.
http://www.bnaibrith.ca/article.php?id=874
Seryi wrote:Вы хотите сказать что в Канаде никто и никогда не бежал от угроз?
Igor B. wrote: Бросив свое имущество ? Никогда !
От угроз ? Никогда !
Igor B. wrote: Чтобы совсем было понятно - единичные преступления против конкретных людей любой национальности, действительно могут случиться в любой стране. Мы же говорим о целенаправленной травле.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Чтобы совсем было понятно - единичные преступления против конкретных людей любой национальности, действительно могут случиться в любой стране. Мы же говорим о целенаправленной травле.
Я вам даю ссылки из Интернета,
Seryi wrote: Вы мне мнение знакомой, которое проверить нельзя никак, в том числе нельзя даже проверить существование знакомой.
Seryi wrote:Давайте уже и Вы будете оперировать проверяемыми фактами из Интернета, газет, телевидения.
Пока что налицо только то что в Канаде убивают евреев. А в Молдове кричали лозунги в 1991 году
Igor B. wrote: Евреев ? Вы уверены ?
Сведения из интернета не бесспорный факт а лишь чье то мнение.
Igor B. wrote:Знаменитое молдавское изобретение лозунг про вокзал чемодан и Россию не она ведь придумала.
Igor B. wrote: Кстати, год (?) назад были и ссылки на преступления "кровавого молдавского коммунистического режима". Вы же сами и приводили статистику того сколько убили.
Igor B. wrote: Кстати статистика была без Гагаузии, а там ваши коммунисты-националисты тоже пошумели неслабо. Помоему те преступления так и не расследовали ?
Так что не только кричали.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Евреев ? Вы уверены ?
Сведения из интернета не бесспорный факт а лишь чье то мнение.
В Интернете говорят что евреев. Кстати сведения от знакомых это тем более не бесспорный факт.
Seryi wrote:Igor B. wrote:Знаменитое молдавское изобретение лозунг про вокзал чемодан и Россию не она ведь придумала.
Лозунг я и не отрицал. Это единственная проверяемая часть Вашего рассказа.
Вот, например, что ответил премьер-министр Молдовы Мирча Друк на вопрос о том, как правительство собирается преодолевать конфликтную ситуацию в связи с реакцией русскоязычного населения на деятельность парламента: "Они мне напоминают ОАСовцев в Алжире или белое меньшинство в Южной Африке. Эти люди должны сами понять, что происходит, и считать за честь здесь жить и работать... Мой им совет: не играть с огнем. Мы не хотим ливанизации Молдовы и бейрутизации Кишинева. Молдаване готовы идти до последнего, но не отступить. Если наших объяснений они не примут, тогда будет Ольстер или Карабах. Пусть они четко сформулируют: "Мы не можем здесь жить". Некоторые русскоязычные депутаты ведут себя нагло... Делайте, что хотите, братья русские, но у себя!" (газета "Коммерсантъ" -23 от 11-18 июня 1990 г.).
Igor B. wrote: Премьер-минстр это официальное государственное лицо.
Если такое говорит премьер-министр то можно говорить о том что государство националистическое.
Seryi wrote:...
Ну а если интересна тема вынужденных переселенцев из Приднестровья, то тут немного есть, около 1000 семей их было.
http://www.unhcr.md/article/evaluation.htm
Александер wrote:Спор конечно интересный.... но хочется получить ответ на один вопрос.
Есть ли на форуме люди, кто отрицает право Молдавии на единоличное установление правил экспорта/импорта на своей территории?
Да, фактическое положение дел именно таково. На на вопрос: что делать с сепаратитами - ответ может дать только законная власть Молдавии. Може ее устраивает такое положение дел. Или она захочет ввести рыночные цены на ... газ или на разрешение ввоза/вывоза продукции.. Это ее, Молдавии, личное дело.Privet wrote:Александер wrote:Спор конечно интересный.... но хочется получить ответ на один вопрос.
Есть ли на форуме люди, кто отрицает право Молдавии на единоличное установление правил экспорта/импорта на своей территории?
Как раз и спор о том, что считать "своей" территорией. Вы хотите получить строго формальный ответ - есть территория Молдавии в границах СССР и Молдавия может получить полную и безоговорочную власть над этой территорией. Никто не оспаривает это "формальное" право, но никто и не будет "давать" эту власть Молдавии.
Возникли другие силы, которые не подчинились правилам формальной делёжке и заявили о независимости. Эти силы имеют военный потенциал и сохраняют на своей территории относительно демократическое правление. За период относительной независимости этот потенциал, надо полагать, только усилился. Молдавия не смогла преодалеть этот потенциал без эскалации военного конфликта. Привлекать для подавления сепаратистов внешнюю военную силу никто не хочет. Молдавия может считать сепаратистов бандитами по своим законам, но для международного сообщества важнее мир. Кому нужен ещё один военный конфликт в Европе? Будут сепаратисты действовать бандитскими методами - вопрос с ними будет решен быстро.
Ну, и что прикажете делать? Кто-то должен заставить сепаратистов войти в состав Молдавии? С какой стати? Только потому, что Чечня не может отделиться от России?
Privet wrote:
Как раз и спор о том, что считать "своей" территорией. Вы хотите получить строго формальный ответ - есть территория Молдавии в границах СССР и Молдавия может получить полную и безоговорочную власть над этой территорией. Никто не оспаривает это "формальное" право, но никто и не будет "давать" эту власть Молдавии.
Возникли другие силы, которые не подчинились правилам формальной делёжке и заявили о независимости. Эти силы имеют военный потенциал и сохраняют на своей территории относительно демократическое правление. За период относительной независимости этот потенциал, надо полагать, только усилился. Молдавия не смогла преодалеть этот потенциал без эскалации военного конфликта.
JiltedGen wrote:
Эти силы не имеют никакого самостоятельного военного потенциала, а держатся исключительно на Российских штыках. Если убрать Россию как фактор все рассосется сомо собой. Примечательно, что Россия сама борется с сепаратизмом в Чечне. На лицо вопиющая политика двойных стандартов.
Ctrl-C wrote:siharry wrote:Вам же уже говорили.
Бандиты - это молдавские/грузинские/украинские сепаратисты, а приднестровцы/абхазы/крымчане - герои и патриоты, борющиеся ПРОТИВ сепаратизма.
Ну всё на вашей планете не так, как на Земле. На Земле Приднестровье объявило о выходе из СССР раньше, чем Молдавия. А Россия - раньше их обоих и раньше Украины. Интересный способ борьбы с сепаратизмом - отделиться первым.
DP wrote:JiltedGen wrote:
Эти силы не имеют никакого самостоятельного военного потенциала, а держатся исключительно на Российских штыках. Если убрать Россию как фактор все рассосется сомо собой. Примечательно, что Россия сама борется с сепаратизмом в Чечне. На лицо вопиющая политика двойных стандартов.
Молдавия, Украина это такие же сепаратисты...
Privet wrote:Привлекать для подавления сепаратистов внешнюю военную силу никто не хочет. Молдавия может считать сепаратистов бандитами по своим законам, но для международного сообщества важнее мир. Кому нужен ещё один военный конфликт в Европе?
siharry wrote:
Вы хоть аргументы подбирайте получше. Россия обьявила об отделении от России - по моему лучшее доказательство, что сепаратизма не было, был бардак, на волне которого, кто-то занялся реальным сепаратизмом (Молдавия), а кто-то (Белоруссия) сохранял верность единому цивилизационному пространству...