Как сейчас дела с рынком недвижимости?

Moderator: Komissar

dend1970
Уже с Приветом

Как сейчас дела с рынком недвижимости?

Post by dend1970 »

Дом на продаже уже два месяца и еще не было ни одного предложения от покупателей. Нормально ли это в данное время года?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: Как сейчас дела с рынком недвижимости?

Post by BOPOBYC »

dend1970 wrote:Дом на продаже уже два месяца и еще не было ни одного предложения от покупателей. Нормально ли это в данное время года?

Район неплохо было б уточнить - например Центральный Вайоминг или западное Кентакки. Локейшин знаете ли, дело очень серьезное...
nezabudka
Уже с Приветом

Re: Как сейчас дела с рынком недвижимости?

Post by nezabudka »

dend1970 wrote:Дом на продаже уже два месяца и еще не было ни одного предложения от покупателей. Нормально ли это в данное время года?

Цена неправильная :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Сейчас разгар сезона. После мая рынок идет на спад.
Нет офферов - значит цена неправильная более чем на 10%.
Чем дольше дом стоит на рынке, тем сильнее это отпугивает покупателей.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

vaduz wrote:Сейчас разгар сезона. После мая рынок идет на спад.

Не знаю о чем вы говорите. В нашей эрии на каждый дом сейчас минимум 10-12 офферов.
dend1970
Уже с Приветом

Post by dend1970 »

BOPOBYC wrote:Не знаю о чем вы говорите. В нашей эрии на каждый дом сейчас минимум 10-12 офферов.

Очень жаль что мой дом не в вашей эрии.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Мне показалось, что именно это он и сказал.

BOPOBYC wrote:

Не знаю о чем вы говорите. В нашей эрии на каждый дом сейчас минимум 10-12 офферов.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Я пока думал дом за который -10К с 220К давали ушел за 225К. Действительно хорошие дома в хороших районах если верить MLS уходят в среднем за 2-3 недели.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Многоборец wrote:Мне показалось, что именно это он и сказал.

BOPOBYC wrote:

Думаю, что вопрос изначально был неадекватный, отсюда столько ответов разных и противоречивых.
В Сиэттле тоже есть районы, где дома могут по полгода продаваться, какую цену ты не поставь, думаю что есть целые города (типа Спокейна или Абердина какого-нибудь), где дома вообще с заколоченными окнами стоят. Т.е. мое мнение - все зависит от района а не от цены, за которую вы дом выставили.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

BOPOBYC wrote:Т.е. мое мнение - все зависит от района а не от цены, за которую вы дом выставили.

Не знаю, не знаю. У нас на улице дом продавался очень долго. Но продался. Место не из худших - Киркланд, но цена в $729К была несколько steep, хотя там было место для RV и лодки + третий отедельный гараж во дворе. Т.е. нормальному человеку все это не нужно, а найти того, кому нужно и кто согласится заплатить за это дело примерно $200К лишку - требует времени. Надо будет посмотреть, за сколько же его в результате продали.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

BOPOBYC wrote:
Думаю, что вопрос изначально был неадекватный, отсюда столько ответов разных и противоречивых.
В Сиэттле тоже есть районы, где дома могут по полгода продаваться, какую цену ты не поставь, думаю что есть целые города (типа Спокейна или Абердина какого-нибудь), где дома вообще с заколоченными окнами стоят. Т.е. мое мнение - все зависит от района а не от цены, за которую вы дом выставили.

Район всегда является главным приоритетом при продаже дома. Если цена дома не соответствует району (завышена), то такой дом будет трудно продать. Существует ещё так называемый ментальный предел, дороже которого дом (любой) просто не продашь. К тому же home-sale маркет замедлился, например мне один знакомый агент плачется, что сейчас стало SLOW и он вынужден вместо мерса пересесть на лексус, да и избавиться от другой машины. А до прошлого года у него било ключом.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Говорил с другом-реалтором. С ноября-декабря у него пока ни одной продажи нет. Никто нифига не покупает. Просвета не видно. Штат - Флорида, проперти - на побережье океана. Год назад улетали на раз-два и цены поднимались довольно активно.

По-моему дело не в районе и сезоне, и даже не в "консерватории"(с). Просто задница с рынком недвижимости настала.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sanych wrote:Просто задница с рынком недвижимости настала.

точно...

Но почему цены не падают? не верят пока что задница?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Sanych wrote:Говорил с другом-реалтором. С ноября-декабря у него пока ни одной продажи нет. Никто нифига не покупает. Просвета не видно. Штат - Флорида, проперти - на побережье океана. Год назад улетали на раз-два и цены поднимались довольно активно.

По-моему дело не в районе и сезоне, и даже не в "консерватории"(с). Просто задница с рынком недвижимости настала.

Ну не знаю... Нам вот на днях письмо пришло с предложением о покупке нашего дома и проперти "as is" за кэш, хотя мы даже и не думаем продавать и нигде никогда не выставляли дом на продажу. В нашем районе цена на недвижимость только растет, дома и свободные лоты только разлетаются.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Sanych wrote:По-моему дело не в районе и сезоне, и даже не в "консерватории"(с). Просто задница с рынком недвижимости настала.

Хорошо вам, в моей деревне и округе дома со свистом улетают:-(
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Sanych wrote:Говорил с другом-реалтором. С ноября-декабря у него пока ни одной продажи нет. Никто нифига не покупает. Просвета не видно. Штат - Флорида, проперти - на побережье океана. Год назад улетали на раз-два и цены поднимались довольно активно.

Может просто после прошлого года .. народ перестал вкладывать в RE в опасной зоне? Мы вот тоже хотели во FL что нибудь прикупить, но передумали а купили в нашем же городе.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Tatka71 wrote:

Может просто после прошлого года .. народ перестал вкладывать в RE в опасной зоне? Мы вот тоже хотели во FL что нибудь прикупить, но передумали а купили в нашем же городе.

Скорее всего если обвал и будет, то только в некоторых частях штатов. В тех местах, где есть работа, где появляется новая обваливаться нечему, приток свежей крови идет, жить нужно где-то.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Бродяга wrote:
Tatka71 wrote:

Скорее всего если обвал и будет, то только в некоторых частях штатов. В тех местах, где есть работа, где появляется новая обваливаться нечему, приток свежей крови идет, жить нужно где-то.

I don't think so. For several years real estate was going up as crazy in Central Valley in CA. The job situation has been always very bad there.Fot right now real estate inventorry went up almost 5-6 times comparing to the last year, let's wait and see where it will end up.
A big chunck of the inventory -houses that less than 5-6 years old.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SEL wrote:
Бродяга wrote:
Tatka71 wrote:

I don't think so. For several years real estate was going up as crazy in Central Valley in CA. The job situation has been always very bad there.Fot right now real estate inventorry went up almost 5-6 times comparing to the last year, let's wait and see where it will end up.
A big chunck of the inventory -houses that less than 5-6 years old.

А куда жить пойдут те, кто сейчас в домах живет? Не везде дома только инвесторы берут. Многие кто жил в хороших аппартментах за 1200-1400, купили дома и платят те-же деньги, плюс налог в конце года.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Бродяга wrote:А куда жить пойдут те, кто сейчас в домах живет? Не везде дома только инвесторы берут. Многие кто жил в хороших аппартментах за 1200-1400, купили дома и платят те-же деньги, плюс налог в конце года.

А где они до этого (покупки дома) жили ? :-) Вот меня всегда добивал этот риэлтеровский аргумент, что мол "а куда-ж они жить пойдут". А что, до 2002 года народ в телефонных будках жил? :-) Что-то я за то время пока живу в штатах ни разу не столкнулся с человеком, который бы мне сказал - "всё, переезжаю в коробку из под апельсин, дома/апартменты закончились" :-)

Если надо куда своё тело примостить - всегда найдётся дом, кондо, апартмент которые можно снять. Да, рынок недвижимости циклически поворачивается то к продавцу (мало домов на продажу), то к покупателю (много), но вот так чтобы совсем уж небыло где жить - это из области фантастики. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ax3816 wrote: Вот меня всегда добивал этот риэлтеровский аргумент, что мол "а куда-ж они жить пойдут". А что, до 2002 года народ в телефонных будках жил? :-)

В будках не жил (полиция выгоняет; так же из rest areas на интерстейтах). А вот Вам реальные ситуации из 1999-2000гг:

1. аппликнулся в апартмент комплекс А. Проверили кредит-хистори, взяли $25, поставили на лист ожидания
2. аппликнулся в апартмент комплекс Б
Проверили кредит-хистори, взяли $35, поставили на лист ожидания
...

30. отчаялся в поисках апартментов, стал обзванивать частников. Все хотят $30 залога для проверки кредит-хистори. Потом звонят с отказом - у вас в кредит-хистори слишком много проверок!
...

35. Въехал в Holiday Inn, за $60/ночь ( со всеми таксами $72/ночь).
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:
ax3816 wrote: Вот меня всегда добивал этот риэлтеровский аргумент, что мол "а куда-ж они жить пойдут". А что, до 2002 года народ в телефонных будках жил? :-)

В будках не жил (полиция выгоняет; так же из rest areas на интерстейтах). А вот Вам реальные ситуации из 1999-2000гг:

1. аппликнулся в апартмент комплекс А. Проверили кредит-хистори, взяли $25, поставили на лист ожидания
2. аппликнулся в апартмент комплекс Б
Проверили кредит-хистори, взяли $35, поставили на лист ожидания
...

30. отчаялся в поисках апартментов, стал обзванивать частников. Все хотят $30 залога для проверки кредит-хистори. Потом звонят с отказом - у вас в кредит-хистори слишком много проверок!
...

35. Въехал в Holiday Inn, за $60/ночь ( со всеми таксами $72/ночь).

Комисар, я конечно понимаю, что вам как владельцу недвижимости в больших количествах видно только одни факты и не другие, но нельзя же так :pain1: Тогда еще 3-х месячные курсы делали специалистов высокого класса.

Я об увеличинии домов на продажу почти в 6 раз, а вы - а вот были в наше время :mrgreen: Давайте ваш zip code- будем по нему следить как с домаи на продажу- я помню вы писали -плохо было- не было домов особо
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SEL wrote:Я об увеличинии домов на продажу почти в 6 раз, а вы - а вот были в наше время :mrgreen: Давайте ваш zip code- будем по нему следить как с домаи на продажу- я помню вы писали -плохо было- не было домов особо

SEL, домов на продажу больше чем год назад выставили, но ведь их и построили больше. В районах примыкающих к Алганквину много новостроек, которые на корню скуплены риэлторами. При этом среде них есть новостройки где в контракте стоит запрет продажи дома в течении года. Можно только во избежание банкротства. Те люди которые переселились в дома из аппартментов продавать их не будут, ведь обратно в аппартменты переехать ой как не хочется. В тех местах где я хочу жить дома уходят за 5-12 дней. В тех местах где сотни домов посреди поля дома по 160-200 дней стоят на продажу.
Pompom
Уже с Приветом

Post by Pompom »

IronOrchid wrote:Нам вот на днях письмо пришло с предложением о покупке нашего дома и проперти "as is" за кэш, хотя мы даже и не думаем продавать и нигде никогда не выставляли дом на продажу.
а это ни о чём не говорит. нам тоже такое шлют, но за обозначенную ими кэш только что ленивый не купит. так что никакое это не предложение, а игра в дурака.

у нас тоже всё замедлилось, хотя и не было никогда оживлённо... к тому же сейчас и правильный сезон, но дома стоят как вкопанные...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Pompom wrote:у нас тоже всё замедлилось, хотя и не было никогда оживлённо... к тому же сейчас и правильный сезон, но дома стоят как вкопанные...

Почему цены не падают? Нет дела до флориди и калифорнии, есть дело до иллинойса.

Return to “Мой дом”