Microfiber cloth - дорогие vs дешевые

Moderator: Komissar

Mumla
Уже с Приветом

Microfiber cloth - дорогие vs дешевые

Post by Mumla »

Купила тут себе швабру "микрофибровую" - не нарадуюсь. Ребенок маленький ползает по всему дому, поэтому хотелось мыть полы безо всякой химии и при том начисто. Новая швабра с этим хорошо справляется.

Теперь вот хочу накупить тряпочек - для мытья зеркал/окон, протирки каунтертопов и тп. Посмотрела на ebay - разброс цен на разные бренды - в несколько раз.

Кто-нибудь знает, чем уж так хороши дорогие? Я купила себе на пробу в Таргете одну тряпицу (из дешевых, естественно) - так себе. Окна остаются в разводах, как я ни старалась.

Делитесь опытом, в общем :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Плохая микрофибра может царапать поверхность. Поэтому для машины покупаю только хорошу, проверенную автовладельцами. Дешевую можно без проблем для домашних нужд использовать
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Бродяга wrote: Поэтому для машины покупаю только хорошу, проверенную автовладельцами.

А порекомендуйте конкретный бренд(ы), пожалуйста?
И для чего Вы ее используете? Для полировки? Результат лучше, чем сделают на нормальной мойке?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mumla wrote:
Бродяга wrote: Поэтому для машины покупаю только хорошу, проверенную автовладельцами.

А порекомендуйте конкретный бренд(ы), пожалуйста?
И для чего Вы ее используете? Для полировки? Результат лучше, чем сделают на нормальной мойке?

Для дома из костко или сэмс клуба будет идеальным выбором. Я использую для ухода за машиной, но у меня детайлинг это хобби, дорогое хобби требующее много времени, так что лучше делать на мойке:-)
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Бродяга wrote:Для дома из костко или сэмс клуба будет идеальным выбором.

Где, где они в Костко? Специально туда скаталась - нет. Даже отловила там расторопного юношу, он оказался просто не в курсе, что это такое.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В костко они желтенькие такие продаются. Похоже что только в нашем значить. А вам для мытья дома они нужны? Кстати, микрофибру нельзя стирать в горячей воде и нельзя отбеливать.
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Бродяга wrote:А вам для мытья дома они нужны? Кстати, микрофибру нельзя стирать в горячей воде и нельзя отбеливать.

Ну да, для уборки дома: окна, зеркала, каунтертопы, холодильник и т.д.
Стирать можно и в горячей воде, но нельзя отбеливать и пользоваться ополаскивателями для тканей.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mumla wrote:
Бродяга wrote:А вам для мытья дома они нужны? Кстати, микрофибру нельзя стирать в горячей воде и нельзя отбеливать.

Стирать можно и в горячей воде, но нельзя отбеливать и пользоваться ополаскивателями для тканей.

Mumla, тогда вам дорогие, для ухода за машиной не нужны. Те полотенца, только на воздухе сушить можно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Mumla wrote:

а чем такие тряпочки лучше обычной губки или бумажного полотенца??
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Zuk wrote:а чем такие тряпочки лучше обычной губки или бумажного полотенца??

Во-первых, можно мыть "просто водой", безо всяких чистящих средств. Отмывается даже изрядно грязная плита.

Во-вторых, на зеркалах/окнах не остается разводов. Для меня это очень важно, потому что разводы меня бееееесят :) Понятно, что для мытья зеркал лучше не использовать тряпочку, которой моем плиту.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Mumla wrote:
Zuk wrote:а чем такие тряпочки лучше обычной губки или бумажного полотенца??

Во-первых, можно мыть "просто водой", безо всяких чистящих средств. Отмывается даже изрядно грязная плита.

Во-вторых, на зеркалах/окнах не остается разводов. Для меня это очень важно, потому что разводы меня бееееесят :) Понятно, что для мытья зеркал лучше не использовать тряпочку, которой моем плиту.

про мыть водой - а почему? меня какие то сомнения гложут...как тряпочка может жир растворять например :pain1: ( я не придираюсь, мне интересно ).

разводы мне не так актуально, почему то с бумажным полотенцем их нет у меня :pain1:
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Zuk wrote:про мыть водой - а почему? меня какие то сомнения гложут...как тряпочка может жир растворять например :pain1: ( я не придираюсь, мне интересно ).

Жир не растворяется, микроволокна его...эээ...аккуратно соскребают с поверхности. Вы гляньте в Таргете любом на такие тряпки. На упаковках обычно есть картинки - микроволоко на срезе. Сразу все будет понятно. Или в Интернете посмотрите картинки.

То же самое с мытьем полов - микроволокно захватывает частички грязи, которые потом оказываются "lock" в волокнах (т.е. грязь не возвращается обратно на пол). Шваброй я очень, очень довольна. Пол чистый, разводов от воды нет (потому что швабра чуть влажная), ребенок химию с пола не слизывает.

Каунтертопы у нас гранитные - полируются прекрасно, опять же, безо всяких средств, просто сухой тряпочкой. То же самое со stainless steel - залапанный холодильник оттирается без специального средства.
Dendrus
Уже с Приветом

Post by Dendrus »

а сама швабра где покупалась и какой брэнд?
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Dendrus wrote:а сама швабра где покупалась и какой брэнд?

Покупалась в Таргете, брэнд - Real Simple, $12.
Второй раз такую не куплю, потому что она белая. Куплю подороже, но голубую :) и более "волосатую". Например, by Don Aslett (см. сleanreport.com)

Return to “Мой дом”