Владимир Путин сократил срок службы в армии до 1 года

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино,

насчет зарплаты рядовых у меня к вам вопрос.

2 года назад у подполковников ВВС, которые служили в космических войсках зарплата была 6т рублей, плюс там всякие пайковые. неужели жсе так изменилось и у рядовых теперь 8 т? Сколько же офицеры получают?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:Арлекино, а сами бы пошли ?
Только не отнекивайтесь, что пол не тот - в Израиле служат и не жужжат

Дим, я уже в свободном полете. У меня больше 15 лет выслуги и заработанная пенсия. Заканчиваю отмечать свой "дембель" и иду работать в рекламное агентство мужа.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

webgoog wrote:кстати о цру, у них вообще полный провал. вот почитайте:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /14/197658

Так, достаточно было провести поиск по словам «Camp Peary» (Кэмп-Пэри – секретный лагерь ЦРУ), чтобы мгновенно получить список из 26 сотрудников объекта.
О бота зациклило. Выходите из loop'а, webgoog, вы уже эту ботву постили. Срочно сигнальте своим разработчикам из Лэнгли чтобы они вас пропатчили, это же прошлыи век какой-то, у всех нормальных ботов уже давно блокировка на постинг дупов стоит
Last edited by Dmitry Lee on 16 Mar 2006 18:11, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:арлекино,

2 года назад у подполковников ВВС, которые служили в космических войсках зарплата была 6т рублей, плюс там всякие пайковые. неужели жсе так изменилось и у рядовых теперь 8 т? Сколько же офицеры получают?

Дерзкая, я не знаю про космические войска. Могу сказать за пограничников, у старшего лейтенанта, со всеми надбавками около 14т рублей. Кстати очень странно, у наших офицеров и два года назад была не 6т рублей, а больше. Это скорее похоже на голый оклад по званию или по должности.
Сильные изменения действительно стали происходить не так давно, но оклады поднимаются постоянно.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:арлекино,

Дерзкая, я не знаю про космические войска. Могу сказать за пограничников, у старшего лейтенанта, со всеми надбавками около 14т рублей. Кстати очень странно, у наших офицеров и два года назад была не 6т рублей, а больше. Это скорее похоже на голый оклад по званию или по должности.
Сильные изменения действительно стали происходить не так давно, но оклады поднимаются постоянно.

Мне тоже было странно когда офицерам столько платят, почти все в Звездном вынуждены подрабатывать или вообще уволились, невозможно на такие деньги было жить. О квартрирных условиях я вообще не говорю
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я писала, что возможно пойдет в офицеры. У него еще много времени на выбор жизненного пути.

Да Вы правы, даже нашел это
У меня двое сыновей и возможно один из них станет офицером.
Он уже в училище учиться?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:
varenuha wrote:Очень напоминает хорошую мину при плохой игре. В реальности просто -жуткая нехватка призывников. Цифры - засекречены.

При жуткой нехватке призывников срок службы увеличивают, а не сокращают.

Да нет, все немножко по другому. Если срок службы сокращают в два раза, то это значит, что численность армии уменьшается, грубо говоря, тоже в два раза. Ну нет столько у нас людей для огромной армии. То есть - это вынужденная мера.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Численность пограничных войск в 1989 г. составляла около 200 тыс. человек.
ИсточникА сейчас численность войск меньше, так как наверное граница с Украиной, Белоруссией и Казахстаном не охраняются пограничными патрулями.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я оказался неправ
Сегодня российские пограничники охраняют 60932,8 км государственной границы. Численность погранслужбы РФ составляет около 174 тыс военнослужащих и гражданского персонала. Ежесуточно на охрану границы заступают более 10 тыс нарядов, 100 погранкораблей и 80 самолетов и вертолетов. Российские пограничники несут боевую вахту на внешних границах Армении и Таджикистана, созданы оперативные группы ФПС в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Также они служат в Косово в составе миротворческих сил КФОР.

Протяженность границ России - 60932 км (из них сухопутные границы - 14,5 тыс.км). Пограничными стали 45 из 89 субъектов РФ.

А вот тут есть с разбивкой по странам - например граница с Северной Кореей = 19 км.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
Я писала, что возможно пойдет в офицеры. У него еще много времени на выбор жизненного пути.

Lopoukh, я хоть и заработала пенсию, еще очень молодая :lol: , мне чуть больше 30, сыну 10 лет, но у нас семья потомственных военных и сын смотрит на пример деда, но даже за пару лет все может измениться. Я тогда на ваш вопрос отвечала по поводу того, что горю ли я желанием, чтобы мои сыновья служили в армии. Вот я вам и ответила, что против ничего иметь не буду.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
Lopoukh wrote:

Lopoukh, я хоть и заработала пенсию, еще очень молодая :lol: , мне чуть больше 30, сыну 10 лет, но у нас семья потомственных военных и сын смотрит на пример деда, но даже за пару лет все может измениться. Я тогда на ваш вопрос отвечала по поводу того, что горю ли я желанием, чтобы мои сыновья служили в армии. Вот я вам и ответила, что против ничего иметь не буду.

не офицерами, а простыми солдатами? и не будете хлопотать, куда пошлют - туда пошлют?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote: не офицерами, а простыми солдатами? и не будете хлопотать, куда пошлют - туда пошлют?

Что Вас так удивляет? Если срок службы сократят до 1 года, а мой сын захочет отслужить в Армии - я только поддержу его в этом решении. И воспитываю я его изначально уже сейчас, как мужика, чтобы был готов к любой ситуации в жизни.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:
арлекино wrote:
Lopoukh wrote:

не офицерами, а простыми солдатами? и не будете хлопотать, куда пошлют - туда пошлют?

Ну для начала мне бы хотелось, чтобы они высшее образование получили. :D У старшего талант большой художественный, мы его старательно развиваем, но он говорит, что будет военным. Ну как к 18 годам скажет так и будет :pain1: А хлопотать, точно не буду. На данный момент стараюсь приложить все усилия, чтобы они выросли приличными и сильными людьми, и не пытались прятаться за мамину юбку.
derzkaya

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote: не офицерами, а простыми солдатами? и не будете хлопотать, куда пошлют - туда пошлют?

Что Вас так удивляет? Если срок службы сократят до 1 года, а мой сын захочет отслужить в Армии - я только поддержу его в этом решении. И воспитываю я его изначально уже сейчас, как мужика, чтобы был готов к любой ситуации в жизни.

а какая разница какой срок, какая армия - вот в чем проблема!

а вы думаете всех мальчиков которые пошли и не вернулись или вернулись искалечеными воспитывали ни как мужиков?
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:
арлекино wrote:
Lopoukh wrote:

Ну для начала мне бы хотелось, чтобы они высшее образование получили. :D У старшего талант большой художественный, мы его старательно развиваем, но он говорит, что будет военным. Ну как к 18 годам скажет так и будет :pain1: А хлопотать, точно не буду. На данный момент стараюсь приложить все усилия, чтобы они выросли приличными и сильными людьми, и не пытались прятаться за мамину юбку.

всмысле будет поступать в мухинку или там где военная кафедра есть?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:всмысле будет поступать в мухинку или там где военная кафедра есть?

Будут поступать туда куда захотят и если захотят (надеюсь все таки захотят) :lol:
Вы же понимаете, сколько всего может за это время изменится: и желаний и условий для их исполнения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote: 1) а какая разница какой срок, какая армия - вот в чем проблема!

2) а вы думаете всех мальчиков которые пошли и не вернулись или вернулись искалечеными воспитывали ни как мужиков?

1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
Значение имеет именно срок (для меня). Поскольку, за 1 год жизненный навык, необходимый мужику, приобретается, а школьные знания не утрачиваются. За два же года, жизненный навык обильно разбавляется ленью и снобизмом, а школьные знания, необходимые для дальнейшего ВУЗа уходят.

2) Я не могу говорить за всех. Но из того, что я видел сам (а прошёл я две учебки и несколько в/ч) - 90-95% тех, кто действительно страдал от дедовщины - вы правы, были воспитаны не мужиками. В подавляющем большинстве случаев причиной наездов (как дедов, так и своего же призыва) было "крысятничанье" (воровство) или стукачество. Этим - поделом.
В меньшем количестве причиной служило неумение себя вести в мужском коллективе ( зазнайство и снобизм, неуёмная бравада, излишняя дерзость, перекладывание своей нагрзки на другого, неоказание помощи и т.д.)
И, в абсолютном меньшинстве, то, что называется "не по делу". Когда слабые и безвольные ребята просто "ломались" от первого же натиска. Этих жалко больше всего. Просто не выросли мужиками. Таких вообще нельзя брать в Армию. 2-3 года альтернативки для них санитарами - самое оно.
derzkaya

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote: 1) а какая разница какой срок, какая армия - вот в чем проблема!

2) а вы думаете всех мальчиков которые пошли и не вернулись или вернулись искалечеными воспитывали ни как мужиков?

1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
Значение имеет именно срок (для меня). Поскольку, за 1 год жизненный навык, необходимый мужику, приобретается, а школьные знания не утрачиваются. За два же года, жизненный навык обильно разбавляется ленью и снобизмом, а школьные знания, необходимые для дальнейшего ВУЗа уходят.

2) Я не могу говорить за всех. Но из того, что я видел сам (а прошёл я две учебки и несколько в/ч) - 90-95% тех, кто действительно страдал от дедовщины - вы правы, были воспитаны не мужиками. В подавляющем большинстве случаев причиной наездов (как дедов, так и своего же призыва) было "крысятничанье" (воровство) или стукачество. Этим - поделом.
В меньшем количестве причиной служило неумение себя вести в мужском коллективе ( зазнайство и снобизм, неуёмная бравада, излишняя дерзость, перекладывание своей нагрзки на другого, неоказание помощи и т.д.)
И, в абсолютном меньшинстве, то, что называется "не по делу". Когда слабые и безвольные ребята просто "ломались" от первого же натиска. Этих жалко больше всего. Просто не выросли мужиками. Таких вообще нельзя брать в Армию. 2-3 года альтернативки для них санитарами - самое оно.

вы это матерям всех изнасилованых, искалеченых, избитых, сломаных и доведенных до самоубийства ребят скажите, что они были крысы, стукачи и вообще суки, а потому поделом получили....

я не знала, что за стукачество или воровство нужно оттрахать человека так, что бы у него половые органы ампутировали.........
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Поскольку, за 1 год жизненный навык, необходимый мужику, приобретается, а школьные знания не утрачиваются. За два же года, жизненный навык обильно разбавляется ленью и снобизмом, а школьные знания, необходимые для дальнейшего ВУЗа уходят....

Кстати и на дедовшину меньше времени останется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

derzkaya wrote:вы это матерям всех изнасилованых, искалеченых, избитых, сломаных и доведенных до самоубийства ребят скажите, .......

Кстати, у тех, кто калечил ... тоже, наверное, матери были. :pain1: Воспитываете подонков, а потом "армия виновата".. :roll:
Last edited by VladDod on 16 Mar 2006 23:32, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.

Серьезно? А в чем? (У мeня другие сведения)
derzkaya

Post by derzkaya »

VladDod wrote:
derzkaya wrote:вы это матерям всех изнасилованых, искалеченых, избитых, сломаных и доведенных до самоубийства ребят скажите, .......

Кстати, у тех, кто калечил ... тоже, наверное, матери были. :pain1: Воспитываете подонков, а потом "армия виновата".. :roll:

Вы не описались? это мне? "воспитываете подонков"?
derzkaya

Post by derzkaya »

дедовщина это метод контроля, и именно армия, ее стимулирует
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.

Серьезно? А в чем? (У мeня другие сведения)

Хотя бы тем, что в 80-е всё замалчивалось. Никаких инциндентов официально не было... Всё было глухо как в танке.

А сейчас можно позвонить пожаловаться. Или даже сбежать и укрыться в каком-нибудь Комитете солдатских матерей. Есть реальные случаи - и за это не наказывают. И с освещением в прессе никакого сравнения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:
я не знала, что за стукачество или воровство нужно оттрахать человека так, что бы у него половые органы ампутировали.........

Нарваться на садиста на гражданке вероятность гораздо выше, чем в Армии.

Return to “Политика”