Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы
-
- Уже с Приветом
Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы
Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы и жестко бороться с контрабандой книжной продукции на русском языке. С подобной инициативой в четверг выступил лидер «Народного блока Костенко и Плюща» Юрий Костенко.
Кроме этого необходимо увеличить концертный сбор с российских эстрадных исполнителей, приезжающих в Украину на гастроли до 50%. Все вырученные деньги должны идти на поддержку украинских писателей и певцов.
«Украинский рынок подминает под себя российская книга и российская эстрада. До 40 процентов книг, продающихся в Украине, изданы в России. Государство должно поддерживать национальную литературу и эстраду. Но пока этого не делается. Я думаю, что ситуация изменится только тогда, когда в Верховной Раде будет 226 депутатов-украинцев, которые знают язык и историю. Только тогда ситуация начнет меняться» - заявил Костенко. Об этом сообщает «Новый регион».
Кроме этого необходимо увеличить концертный сбор с российских эстрадных исполнителей, приезжающих в Украину на гастроли до 50%. Все вырученные деньги должны идти на поддержку украинских писателей и певцов.
«Украинский рынок подминает под себя российская книга и российская эстрада. До 40 процентов книг, продающихся в Украине, изданы в России. Государство должно поддерживать национальную литературу и эстраду. Но пока этого не делается. Я думаю, что ситуация изменится только тогда, когда в Верховной Раде будет 226 депутатов-украинцев, которые знают язык и историю. Только тогда ситуация начнет меняться» - заявил Костенко. Об этом сообщает «Новый регион».
-
- Уже с Приветом
Re: Украина должна ввести акцизы на импорт российской литера
T_D wrote:Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы и жестко бороться с контрабандой книжной продукции на русском языке. С подобной инициативой в четверг выступил лидер «Народного блока Костенко и Плюща» Юрий Костенко.
Я с вами согласен.
50% многовато, думаю процентов 30 будет вполне достаточно
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да конечно, конечно, и я согласен, давайте уже наконец официально признаем что укр.литература без искусственной поддержки со стороны государства просто загнется. Подставим ей болезной подпорочки в виде акцизов, а еще лучше всех у кого наидут книжки на языке блатняка и посы - отлавливать и в кутузку.JiltedGen wrote:Я с вами согласен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Да конечно, конечно, и я согласен, давайте уже наконец официально признаем что укр.литература без искусственной поддержки со стороны государства просто загнется.
Типа как российская металлургия загибалась, когда налог на трубы накинули? Пожалуй вы правы.
И мясомолочная отрасль...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:конечно, я тож согласен. пусть украинский народ знает, что правительство хочет обдирать их за то что они хотят смотреть и читать то что им нравится
глядишь, и выберут в следующий раз кого-нибудь другого, демократия все ж
Страшный налог, взятый с российских бизнесменов, и уплаченный в казну Украины уж конечно же сразу обдерет украинский народ!
Вот ведь правительство у нас, куда не плюнь - везде или народ обдирает или распродает национальное достояние или продвигает идеи национализма! Спасу нет от него.
По мне - так это один из этапов поддержки отечественных печатников. Пусть украинский народ читает те же книги украинских издательств. И мучается от того, что книгу не держала рука российского печатника.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы
T_D wrote:Кроме этого необходимо увеличить концертный сбор с российских эстрадных исполнителей, приезжающих в Украину на гастроли до 50%. Все вырученные деньги должны идти на поддержку украинских писателей и певцов.
В который раз убеждаюсь, что Украина пытается жить, как будто СССР никуда не исчезал.
Одни грезят о строительстве авианосцев и звездолетов, другие мечтают о полном ядерном цикле, третьи уже не знают куда будут складывать деньги от экспорта продукции украинского ВПК...
А эти решили профинансировать украинскую культуру за счет русской, как когда-то в СССР. (Тогда специально учили украинский, чтобы почитать Дюма, поскольку на русском достать Дюма было невозможно).
-
- Уже с Приветом
Re: Украина должна ввести акцизы на импорт российской литературы
siharry wrote:В который раз убеждаюсь, что Украина пытается жить, как будто СССР никуда не исчезал.
Одни грезят о строительстве авианосцев и звездолетов, другие мечтают о полном ядерном цикле, третьи уже не знают куда будут складывать деньги от экспорта продукции украинского ВПК...
А эти решили профинансировать украинскую культуру за счет русской, как когда-то в СССР. (Тогда специально учили украинский, чтобы почитать Дюма, поскольку на русском достать Дюма было невозможно).
Дюма -український письменник і писав він українською мовою О!
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Вообще то предприниматели имеют привычку закладывать подобные налоги в цену, чтобы остаться при своем. Так что крайний - всегда потребитель.
Просто тогда украинские книги будут дешевле! Вот и всё. Да-да, и те книги, которые написаны по-русски тоже в том числе
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Не понял. Культурный протекционизм. А что, разве на талант украинских писателей и исполнителей надежды никакой? Вообще как-то обидно должно быть, как если бы на соревнованиях все спортсмены бежали стометровку, а украинские спринтеры в том же зачете только 60 м.
Вообще-то это -- поддержка национального бизнеса. Да, протекционизм. И это правильно: вы, когда говорите о "честной стометровке" забываете о количестве денег, которыми поддерживается та или иная сторона. И наличие или отсутствие таланта тут мало что меняет.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:Да конечно, конечно, и я согласен, давайте уже наконец официально признаем что укр.литература без искусственной поддержки со стороны государства просто загнется. Подставим ей болезной подпорочки в виде акцизов, а еще лучше всех у кого наидут книжки на языке блатняка и посы - отлавливать и в кутузку.JiltedGen wrote:Я с вами согласен.
Что подтверждает в очередной раз то, что я и говорил в течение длительного времени на этом форуме - украинский не является жизнеспособным на рынке без административных и искусственных методов поддержки. Власти в погоне за национальной идеей заставляют население Украины такими методами потреблять второсортный продукт - чем нарушают права миллионов людей ради идеи.
Так что Украина действительно продолжает быть советской страной - как нурушались права человека ради идеи, так и продолжают нарушаться ради идеи.
Last edited by CBI on 17 Mar 2006 14:48, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Что подтверждает в очередной раз то, что я и говорил в течение длительного времени на этом форуме - украинский не является жизнеспособным на рынке без внерычных методов воздействия. Власти в погоне за национальной идеей заставляют население Украины такими методами потреблять второсортный продукт - чем нарушают права миллионов людей ради идеи.
Госспидя... Это Киркоров-Пугачёва-Галкин и Донцова-Маринина-Дашкова-то первосортный продукт?
Ну, ладно, то, что Украина вам не мила, ясно. Обратимся, скажем, к Франции. Означает ли французская политика поддержки французского ("courrier electronique", ага) то, что "французское == второсортное" и далее по вашему тексту по поводу нерыночности и бла-бла-бла миллионов французов?
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:Ну, ладно, то, что Украина вам не мила, ясно.
Типичная племенная местечковая философия. У людей цивилизованных милыми прежде всего являются права человека.Обратимся, скажем, к Франции. Означает ли французская политика поддержки французского ("courrier electronique", ага) то, что "французское == второсортное" и далее по вашему тексту по поводу нерыночности и бла-бла-бла миллионов французов?
Этот пример был бы более убедительным если бы Франция нерыночными методами ради идеи навязывала своим гражданам продукт, который они не используют у себя в семьях.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:wasker wrote:Ну, ладно, то, что Украина вам не мила, ясно.
Типичная племенная местечковая философия. У людей цивилизованных милыми прежде всего являются права человека.
Ой, ну только не надо эту песнь про права. Когда Россия вводит пошлины на украинские трубы -- никто не вспоминает о правах человека, все говорят: "так им и надо, этим хохлам".
CBI wrote:Обратимся, скажем, к Франции. Означает ли французская политика поддержки французского ("courrier electronique", ага) то, что "французское == второсортное" и далее по вашему тексту по поводу нерыночности и бла-бла-бла миллионов французов?
Этот пример был бы более убедительным если бы Франция нерыночными методами ради идеи навязывала своим гражданам продукт, который они не используют у себя в семьях.
А вы говорите за себя, пожалуйста. За свою семью. Если есть. В Лексингтон, Кентукки. А не в Харькове, Украина.
PS.
Спасибо, хоть не начали доказывать первосортность Киркорова и Пугачёвой.
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:Спасибо, хоть не начали доказывать первосортность Киркорова и Пугачёвой.
А первосортный продукт не требует доказательств своей первосортности на рынке. Его просто выбирают.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:wasker wrote:Спасибо, хоть не начали доказывать первосортность Киркорова и Пугачёвой.
А первосортный продукт не требует доказательств своей первосортности на рынке. Его просто выбирают.
А... "Миллион мух не может ошибаться".
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:CBI wrote:
А вы говорите за себя, пожалуйста. За свою семью. Если есть. В Лексингтон, Кентукки. А не в Харькове, Украина.
А за своих родственников в Харькове можно говорить? Которые используют в семье русский как и подавляющее большинство других жителей Харькова
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:wasker wrote:Спасибо, хоть не начали доказывать первосортность Киркорова и Пугачёвой.
Поэтому говно, коммунисты. ЛДПР и "Единная Россия" - первосортные продукты - их выбирают мухи и человеки
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:CBI wrote:wasker wrote:Спасибо, хоть не начали доказывать первосортность Киркорова и Пугачёвой.
А... "Миллион мух не может ошибаться".
В бы дали им национальную мушиную жовто-блакытную идею которая бы их избавила от ошибки на что именно им нужно садиться
-
- Уже с Приветом
CBI, украинский язык дискриминировался на протяжении десятилетий советской властью. Сознательно навязывался русский язык. Теперь позвольте немного помочь украинскому языку. Русский язык стал великим и могучим только благодаря СССР. Просто так получилось, что в СССР большинство (живущие в России) говорили на русском и, соответственно, русский стал языком общения между республиками. Украинский сознательно ущемлялся, как и все остальные языки.
Проведем аналогию. В России нужно закрыть заводы Автоваз и ГАЗ. Хватит поддерживать нежизнеспособную продукцию. Завезите 10-летние Ниссаны и Тойоты из Японии. Они все равно лучше и дешевле новых Жигулей. А всех работников этих заводов - на улицу. Не хрен пожирать средства госбюджета.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:[ я и говорил в течение длительного времени на этом форуме - украинский не является жизнеспособным на рынке без административных и искусственных методов поддержки. Власти в погоне за национальной идеей заставляют население Украины такими методами потреблять второсортный продукт - чем нарушают права миллионов людей ради идеи.
Пожалусйтесь в обшество прав потребителей...
И говорите дальше.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Страшный налог, взятый с российских бизнесменов, и уплаченный в казну Украины уж конечно же сразу обдерет украинский народ!
вам бы Марк Твена перечитать, он в "Янки при дворе Короля Артура" еще рассказывал что все акцизы и пошлины платит народ, хотя думает (по глупости и необразованности) что их платят бизнесмены
P.S. это на случай, если не осилите более продвинутой литературы
P.P.S. на данный момент государства Украины и России построены по схеме именно обдирать народ, так что ничего нового.