Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:... никто кроме России не хочет давать независимости Приднестровью.
...

Россия не хочет там войны. Молдавия уже предприняла попытку решения вопроса военной силой. Исторический факт. Сербию, например, за такие делишки не слабо побомбили. Молдавию не бомбили, но война остановлена. Нравится это Молдавии или нет, но Российская армия там будет присутствовать пока нет гарантий, что Молдавия опять не попытается опять начать агрессию.
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Россия не хочет там войны. Молдавия уже предприняла попытку решения вопроса военной силой. Исторический факт. Сербию, например, за такие делишки не слабо побомбили. Молдавию не бомбили, но война остановлена. Нравится это Молдавии или нет, но Российская армия там будет присутствовать пока нет гарантий, что Молдавия опять не попытается опять начать агрессию.

Привет, я не знаю какие конкретно цели преследует Россия сохраняя в Приднестровье армию, но уж точно не миротворческие.

Позволю напомнить что помимо миротворческих сил, против которых Молдавия не возражает, в Приднестровье остаются части и склады армии РФ, не принадлежащие миротворческим силам и превосходящие миротворцев по численности и вооружениям.
Также позволю напомнить что подписание документа урегулировавшего бы ситуацию расстроилось именно из-за желания России оставить военную базу (не миротворцев !!!) в Приднестровье до 2020 года.

Имеем ситуацию что желание России сохранить в Приднестровье армию не позволило подписать документ урегулирования и на деле помешало урегулированию.

Очевидно желание России сохранить там армию не имеет ничего общего с гарантиями невозобновления войны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

С какой стати Вы стали делить силы на миротворческие и просто базу?
Оружие туда завезли не вчера. Не знаю, существует ли реальная возможность его вывести. И что с ним делать? Оставить это всё преднестровцам?
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:С какой стати Вы стали делить силы на миротворческие и просто базу?
Оружие туда завезли не вчера. Не знаю, существует ли реальная возможность его вывести. И что с ним делать? Оставить это всё преднестровцам?

База - остатки еще советской 14-ой армии которая перешла в начале 90-х под юрисдикцию России.
Оружие - склады этой же 14-ой армии

Миротворческие Силы - отдельные войска сформированные из 3-ех батальонов: русского, приднестровского и молдавского, по 500 человек каждых + 10 человек офицеров от Украины. С 14-ой армией ничего общего не имеют.

Оружие вывозили достаточно оперативно в начале 2000-ных после того как Ельцин пообещал вывести армию до 2003 года. Что не могли вывезти - взрывали на месте.
Вывезли и взорвали вроде как около половины, но потом прекратили когда провалился "Меморандум Козака". Если бы не прекратили, то уже не было бы там ни армии ни складов оружия.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ну, понятно. Если 500 молдаван схватятся с 500 приднестровцев, то оставшимся 500 русским остаётся только успеть вовремя убраться. :)

Seryi, всегда удивляюсь как Вы можете так быстро отвечать. Я если пишу в перерывах между работой, но всё равно время масса уходит. Иногда получается только раз в день что-то написать.
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Ну, понятно. Если 500 молдаван схватятся с 500 приднестровцев, то оставшимся 500 русским остаётся только успеть вовремя убраться. :)

Seryi, всегда удивляюсь как Вы можете так быстро отвечать. Я если пишу в перерывах между работой, но всё равно время масса уходит. Иногда получается только раз в день что-то написать.

Посмотрите в Путешествия, мой топик про Дельту.
Я как бы в отпуске, но к сожалению застрял в Орландо минимум до субботы, опоздал на свой рейс в прошлое воскресенье. Делать нечего, деньги запланированные на развлечения уже закончились. Развлекаюсь на Привете.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Ну, понятно. Если 500 молдаван схватятся с 500 приднестровцев, то оставшимся 500 русским остаётся только успеть вовремя убраться. :)

Не схватятся. Народ у нас мирный, если нету вожаков. За все время после войны даже не ранило никого из миротворцев. Беспрецедентный в мировой практике случай.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:
Игорь, специально для Вашего внимания рассказ об антисемитизме в Канаде. Чтобы Вы не говорили что в Канаде никаких угроз евреям нет

http://www.jcpa.org/phas/phas-prutschi-f04.htm

а я то все ждал, когда же о евреях вспомнят :mrgreen:
Seryi, mtp вас в "Политике" было бы скучно :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:а я то все ждал, когда же о евреях вспомнят :mrgreen:
Seryi, mtp вас в "Политике" было бы скучно :lol:

Это меня оппонент вынудил, обвинив в национализме и антисемитизме. Пришлось раскрыть ему глаза на антисемитскую страну Канаду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:

Не схватятся. Народ у нас мирный, если нету вожаков. За все время после войны даже не ранило никого из миротворцев. Беспрецедентный в мировой практике случай.

В книге, на которую Вы, кажется, дали ссылку описывалась блокада российской базы. Я всю книгу не читал. Случайно на глаза попался отрывок о геройствах генерала Лебедя.
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:В книге, на которую Вы, кажется, дали ссылку описывалась блокада российской базы. Я всю книгу не читал. Случайно на глаза попался отрывок о геройствах генерала Лебедя.

Это описывались события 1991 года. И блокада это то что происходило с одной из частей 14-ой армии (парашютно-десантный полк №300) дислоцированной в Кишиневе. Командиром части в то время был Лебедь младший.
Через пару месяцев этот полк все равно перешел под юрисжикцию Молдовы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

В книге пишется так:

... Алексей Иванович, и это можно сказать без всякого сомнения, сделал в 1991 - 1992 годах огромное дело: сохранил для России 300-й парашютно-десантный полк в целости и сохранности, в боевом состоянии. В конце 1992 года он покинул Кишинев, не оставив здесь врагов, - это очень характерно для человека, руководителя, офицера Алексея Ивановича Лебедя ...
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:В книге пишется так:

Военнослужащие 300 полка были выведены в Россию, вооружения остались в Молдове, я именно вооружения имел в виду когда говорил "перешел под юрисдикцию". "Сохранил для России" - видимо имелось в виду не допустил жертв среди военнослужащих.
А год инцидента мог быть и 1992.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не знаю, не знаю. В книге неясно об этом сказано. И без этого много вооружшний получла Молдавия от бывшего СССР и от Румынии. Интересная книга. Я между работой её почитываю.
Уважаю военных. Пишут книгу как доклад.
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Privet wrote:Не знаю, не знаю. В книге неясно об этом сказано. И без этого много вооружшний получла Молдавия от бывшего СССР и от Румынии. Интересная книга. Я между работой её почитываю.
Уважаю военных. Пишут книгу как доклад.

Да, книга хорошая. Редкий про-российский источник рассказывающий более или менее близко к истине без однозначного деления на плохих румын и хороших приднестровцев.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Как показывает практика, дедушка Сорос легко решает проблему с вожаками. На любой цвет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Смирнов прекратил самоблокаду, по крайней мере дл автотранспорта.

http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=519710
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Это меня оппонент вынудил, обвинив в национализме и антисемитизме. Пришлось раскрыть ему глаза на антисемитскую страну Канаду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

что то я пропустил когда он вас в антисемитизме обвинил 8O
и где вы только такие материалы находите? :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:что то я пропустил когда он вас в антисемитизме обвинил 8O

А какже, 2 страницы тому назад

Igor B wrote: Да, обсуждали.
Начали Вы, как и любой атисемит, с того что обвинили ту женщину во всех смертных грехах, мол лгунья, историю для бежества придумала и чего только еще не наговорили.

Flash-04 wrote:и где вы только такие материалы находите? :lol:

О, нет ничего проще материалы найти. А если не найти, то сделать. Мои сокурсники неплохо зарабатывали в Кишиневе на том что подделывали в Фотошопе газетные статьи об угрозах евреям, антисемитских выступлениях и т.д. Потом с этими статьями народ прямиком в посольство США шел. Золотое время было...
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

А на чем они их печатали?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:.....

Да, книга хорошая. Редкий про-российский источник рассказывающий более или менее близко к истине без однозначного деления на плохих румын и хороших приднестровцев.

Мне тоже понравилась. О Смирнове он говорит как о бандите и в это наверное стоит поверить. Руководство Молдавиион тоже не милует и, надо полагать есть за что.
Привет.
serg_kr
Уже с Приветом

Post by serg_kr »

Российской колонне с грузом для Приднестровья пришлось оказать гуманитарную помощь

http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2006/03/24/298529.html

Цирк да и только.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.vesti.ru/news.html?id=88645

Интересно, чем обосновано ограничение передвигаться только ночью?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

BBC пишет что Украина обеспокоена тем что эта колона своеобразная агитация украинского населения накануне выборов.
Еще Украина требовала с машин убрать Российскую государственную символику, в чем ей было обосновано отказано.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:BBC пишет что Украина обеспокоена тем что эта колона своеобразная агитация украинского населения накануне выборов.
Еще Украина требовала с машин убрать Российскую государственную символику, в чем ей было обосновано отказано.

А я читал что не российскую символику, а символику "Единой России" и "Партии Регионов" Януковича. И отказано в этом не было.
Кстати колонна изначально выбрала весьма странный способ добраться до Приднестровья, через Харьков. Все кто едет из Москвы в Тирасполь едут обычно через Киев, потому что так ближе и дороги лучше чем через Харьков.

Return to “Политика”