VladDod wrote:derzkaya wrote:вы это матерям всех изнасилованых, искалеченых, избитых, сломаных и доведенных до самоубийства ребят скажите, .......
Кстати, у тех, кто калечил ... тоже, наверное, матери были. Воспитываете подонков, а потом "армия виновата"..
Владимир Путин сократил срок службы в армии до 1 года
-
- Уже с Приветом
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote: это мне?
Нет ... абстрактно, всем матерям. Что бы были в курсе ... их чадо, благополучно вернувшееся через два года, тоже было "дедом" на последнем сроке службы. Со всеми вытекающими ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Удалена за наезды на участников
Герасим wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
Серьезно? А в чем? (У мeня другие сведения)
Хотя бы тем, что в 80-е всё замалчивалось. Никаких инциндентов официально не было... Всё было глухо как в танке.
А сейчас можно позвонить пожаловаться. Или даже сбежать и укрыться в каком-нибудь Комитете солдатских матерей. Есть реальные случаи - и за это не наказывают. И с освещением в прессе никакого сравнения.
да но и молодежь гораздо более жестокая пошла, да и офицеры были поблагороднее
-
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
А практически во всём. Начиная от жрачки, кончая увольнительными и отпусками. Да и спокойней стало гораздо. Внутри. Весь шум наружу сразу идёт.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
Хотя бы тем, что в 80-е всё замалчивалось. Никаких инциндентов официально не было... Всё было глухо как в танке.
А сейчас можно позвонить пожаловаться. Или даже сбежать и укрыться в каком-нибудь Комитете солдатских матерей. ....
Интерсно бы на статистику посмотреть - сколько сеичас вешается, убегает с оружиeм в руках, расстреливает сослуживцев и тогда..
-
-
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
А практически во всём. Начиная от жрачки, кончая увольнительными и отпусками. Да и спокойней стало гораздо. Внутри. Весь шум наружу сразу идёт.
Вы когда ж последний раз были в ВЧ?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:В подавляющем большинстве случаев причиной наездов (как дедов, так и своего же призыва) было "крысятничанье" (воровство) или стукачество. Этим - поделом.
Это вы с "зоной" перепутали. И с "воровским законом". По крайней мере - "крысы" - это про воров. Бросьте Айсберг девушкам "лапшу на уши вешать" про настоящих и ненастоящих мужчин. "Дедовщина" - это система. При чем цель у нее очень простая - возможность пользоваться чужим рабским трудом. Здесь кстати аналогия с зоной - очень уместная. Как в армии, так и в "зоне" нужно заставить человека работать БЕСПЛАТНО. Поэтому администрация лагеря... тьфу ты черт, я имел в виду армию, сама организует и всячески поддерживает эту систему.
А если вы лично сумели пройти через всю эту систему унижений без особых потерь для своего "мужского начала", - ну и ладушки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:..1) Армия сейчас, в данный момент, для солдата даже лучше чем та, в которой служил я (80-е годы). И ситуация в ней реально улучшается.
А практически во всём. Начиная от жрачки, .
Что жрaчкa стала лучше сеичас чем тогда? Сколько сечас тратят на солдата а сколько тогда?
-
varenuha wrote:Айсберг wrote:В подавляющем большинстве случаев причиной наездов (как дедов, так и своего же призыва) было "крысятничанье" (воровство) или стукачество. Этим - поделом.
Это вы с "зоной" перепутали. И с "воровским законом". По крайней мере - "крысы" - это про воров. Бросьте Айсберг девушкам "лапшу на уши вешать" про настоящих и ненастоящих мужчин. "Дедовщина" - это система. При чем цель у нее очень простая - возможность пользоваться чужим рабским трудом. Здесь кстати аналогия с зоной - очень уместная. Как в армии, так и в "зоне" нужно заставить человека работать БЕСПЛАТНО. Поэтому администрация лагеря... тьфу ты черт, я имел в виду армию, сама организует и всячески поддерживает эту систему.
А если вы лично сумели пройти через всю эту систему унижений без особых потерь для своего "мужского начала", - ну и ладушки.
мне не повесит....
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Capricorn wrote:Интерсно бы на статистику посмотреть - сколько сеичас вешается, убегает с оружиeм в руках, расстреливает сослуживцев и тогда..
Сомневаюсь, что советская статистика будет достоверной...
Соглaсен. Вот я и сравниваю рассказы тех кто служил тогда (частично мои впечатления) , с рассказами кто служил сеичас..и с рассказами Аисберга о " жить стало лучше , жить стало веселее"..
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Нарваться на садиста на гражданке вероятность гораздо выше, чем в Армии.
В каком смысле "нарваться"? При каких обстоятельствах?
Пытаюсь себе представить как можно в типичных ситуациях - на работе, дома - "нарваться" на садиста. Что-то не получается...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Соглaсен. Вот я и сравниваю рассказы тех кто служил тогда (частично мои впечатления) , с рассказами кто служил сеичас..и с рассказами Аисберга о " жить стало лучше , жить стало веселее"..
Тогда делайте скидку на тогдашнюю закрытость и мозгопромытость с нынешним где-то даже смакованием этих ужасов. И их широким освещением...
-
MaxSt wrote:Айсберг wrote:Нарваться на садиста на гражданке вероятность гораздо выше, чем в Армии.
В каком смысле "нарваться"? При каких обстоятельствах?
Пытаюсь себе представить как можно в типичных ситуациях - на работе, дома - "нарваться" на садиста. Что-то не получается...
MaxSt.
на работе, за то, что отказался делать чей то проект, а начальник даст ключи от клодовки, там человека запрут плохо воспитаные молодые люди и отпиперят в воспитательных целях. Это же сплошь и рядом...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Герасим wrote:Capricorn wrote:Интерсно бы на статистику посмотреть - сколько сеичас вешается, убегает с оружиeм в руках, расстреливает сослуживцев и тогда..
Соглaсен. Вот я и сравниваю рассказы тех кто служил тогда (частично мои впечатления) , с рассказами кто служил сеичас..и с рассказами Аисберга о " жить стало лучше , жить стало веселее"..
Еще раз... Я сразу оговорился, что не могу говорить за всех. Все в/ч - разные.
Но то, что я испытал на своей шкуре, будучи срочником - на мой взгляд было гораздо лучше чем то, что было в Армии еще несколько лет назад, и уже гораздо хуже того, что есть сейчас. Беспредела стало гораздо меньше.
Я мог бы очень много рассказать о том, что довелось мне увидеть и испытать самому - но не стану. У меня уже давно сложилось своё собственное отношение к Армии и кидать в неё какашки мне не пристало.
Скажу лишь, что в моем роду, как по отцу, так и по матери, не было ни одного мужика, кто бы не отслужил - и я этим горжусь. Мой сын об этом тоже уже знает.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
2) Я не могу говорить за всех. Но из того, что я видел сам (а прошёл я две учебки и несколько в/ч) - 90-95% тех, кто действительно страдал от дедовщины - вы правы, были воспитаны не мужиками.
Не катит эта Ваша теория с процентиками . Срочная служба в СА была лотереей ... как повезёт с подразделением. В соседней аэродромной роте (МВО , Чкаловская) на полтора десятка юных айсбергов осенью 77 пришось больше сотни стариков и черпаков.Кисло им пришлось ,у меня там пара земляков служили , нормальные парни , не из ссыкунов .Но один салага против десятерых старослужащих не воин, если дедовщина молча поощряется . Нюансы , разумеется, были, но унижений /дедовщины никому там избежать не удалось, невзирая на личные качества.
А в моей роте наоборот, на двадцать старослужащих призвалась почти сотня салаг и ротный -нормальный офицер .Потому дедовщина кончилась не начавшись... в первую же ночь.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Герасим wrote:Capricorn wrote:Интерсно бы на статистику посмотреть - сколько сеичас вешается, убегает с оружиeм в руках, расстреливает сослуживцев и тогда..
Еще раз... Я сразу оговорился, что не могу говорить за всех. Все в/ч - разные.
Но то, что я испытал на своей шкуре, будучи срочником - на мой взгляд было гораздо лучше чем то, что было в Армии еще несколько лет назад, и уже гораздо хуже того, что есть сейчас. Беспредела стало гораздо меньше.
Я мог бы очень много рассказать о том, что довелось мне увидеть и испытать самому - но не стану. У меня уже давно сложилось своё собственное отношение к Армии и кидать в неё какашки мне не пристало.
Скажу лишь, что в моем роду, как по отцу, так и по матери, не было ни одного мужика, кто бы не отслужил - и я этим горжусь. Мой сын об этом тоже уже знает.
Вам не удасться кинуть какашки в армию. Потому как большей какашки найти трудно. По крайней мере, в тюрму сажают за преступление, а в армию загребают против воли и безвинных. Ну что нужно еще отрезать, чтобы понять что эту преступную банду нужно разогнать и организовать заново на новых (новых для российской армии) принципах. Бросте эти мужик-не мужик. Скажите, с обрезанными гениталиями, человек мужик или не мужик. Наверное, все-таки мужик, потому как отслужил. Что еще должно произойти, что бы заставить перестать беречь честь русской армии, которой у нее давно уже нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vasyl_law wrote:Ну что нужно еще отрезать, чтобы понять что эту преступную банду нужно разогнать и организовать заново на новых (новых для российской армии) принципах. Что еще должно произойти, что бы заставить перестать беречь честь русской армии, которой у нее давно уже нет?
Ну разумеется. То ли дело профессиональные армии цивилизованных стран. Например, английская:
“a 20 year old private…testified that his initiation consisted of being burned on the genitals, sexually assaulted with a broomstick, forced to march in place with string tied to his genitals and ankles and dropped from a window”
http://www.pipss.org/document46.html
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:vasyl_law wrote:Ну что нужно еще отрезать, чтобы понять что эту преступную банду нужно разогнать и организовать заново на новых (новых для российской армии) принципах. Что еще должно произойти, что бы заставить перестать беречь честь русской армии, которой у нее давно уже нет?
Ну разумеется. То ли дело профессиональные армии цивилизованных стран. Например, английская:
“a 20 year old private…testified that his initiation consisted of being burned on the genitals, sexually assaulted with a broomstick, forced to march in place with string tied to his genitals and ankles and dropped from a window”
http://www.pipss.org/document46.html
Это напоминает старый советский анекдот "а у вас негров линчуют", т.е. когда сказать нечего, находятся бомжи под мостами в Нью Йорке. Этот рядовой пошел в английскую армию добровольно. Этот случай расследован, будет выплачена соответствующая компенсация и виновные будут сурово наказаны. Гарантировано. Сравнивать эти две армии - надо иметь хорошее чувство умора.
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:1) ...В соседней аэродромной роте (МВО , Чкаловская) на полтора десятка юных айсбергов осенью 77 пришось больше сотни стариков и черпаков.Кисло им пришлось
2) ..А в моей роте ... дедовщина кончилась не начавшись... в первую же ночь.
1) У нас в группе было примерно такое же соотношение. На 10 дембелей - два духа. Вот они после приказа маслом обжирались - и в кашу его и даже в чай бросали.
2) Что - и деды по команде "подъем" вместе со всеми наперегонки в в строй ломились?