Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

0x0FF0 wrote:Мне жалко людей которые не могут понять как это возможно пойти на митинг протеста, не могут понять, как это возможно выразить свою гражданскую позицию. Людей, которым лишь бы "колбаса по 2.20 была".
Противно. Чем то животным попахивает. Брюхо набил и доволен. Все кто мешает набивать брюхо - враги. Рабская психология.

Это вам, батенька, надо было при Сталине жить. Тогда идея - это было главное, о животике думать было стыдно и неприлично. А вы что-то Штаты предпочли. А тут народ только о "колбасе" и думает, ничего другое, по-большому счету, значения не имеет. "Колбаса" у всех своя конечно.
bulbashka

Post by bulbashka »

Хочу поддержать Арлекино, напрасно терзаете человека. Правду глаголет....Про митинги и расценки, и про молодежь из колледжей. Хочу дополнить только еще одно. Что буквально несколько лет назад, молодежь выходила на эти акции протеста(как кто- то правильно говорил, которые длятся -то от силы 10-15 минут) не только из-за адреналина или лишней пары тыс. рублей...а потому, что, имея отпределенное количество приводов в милицию , ты мог смело подавать документы на политическое убежище в Бельгии(сейчас эта "лавочка" прикрыта..), а так же тебя с распростертыми объятиями принимали унивеситеты Праги и Варшавы(где сейчас учится бо-о-ольшое количество молодых людей из "Зубр". К знаниям люди стремятся, а денег не хватает, значит, для этого все средства хороши!:-)))))
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

КГБ раскрыло очередной заговор

Для тех, кто всё же рискнет выйти на улицы и попытается дестабилизировать обстановку, их действия будут квалифицироваться как терроризм. А это статья 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь:

Статья289. Терроризм

1.Совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений, причинения ущерба в крупном размере или наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации общественного порядка, либо устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами, либо воспрепятствования политической или иной общественной деятельности (терроризм), — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

2.Терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору либо повлекший причинение ущерба в особо крупном размере или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.

3.Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, сопряженные с убийством человека либо совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

ksi wrote:
0x0FF0 wrote:Мне жалко людей которые не могут понять как это возможно пойти на митинг протеста, не могут понять, как это возможно выразить свою гражданскую позицию. Людей, которым лишь бы "колбаса по 2.20 была".
Противно. Чем то животным попахивает. Брюхо набил и доволен. Все кто мешает набивать брюхо - враги. Рабская психология.

Это вам, батенька, надо было при Сталине жить. Тогда идея - это было главное, о животике думать было стыдно и неприлично. А вы что-то Штаты предпочли. А тут народ только о "колбасе" и думает, ничего другое, по-большому счету, значения не имеет. "Колбаса" у всех своя конечно.

Вам про Фому, а вы про Ерёму. Человек как раз и говорит что кроме колбасы должно что-то ещё быть в жизни.

Люмпенам проще всего. Когда твоя цель в жизни - пожрать повкуснее, машину и дом пошикарнее, а на то что происходит вокруг плевать, то можно и при диктатуре жить.

Когда же не можешь спокойно смотреть на то как необразованные, плохо воспитанные люди, по иронии судьбы оказавшиеся на самой верхушке власти, нагло и по-хамски об тебя ежедневно вытирают ноги, то эмиграция - это один из выходов. Другой выход - это смириться и терпеть.
ETAPE
Новичок

Post by ETAPE »

bulbashka wrote:Хочу поддержать Арлекино, напрасно терзаете человека. Правду глаголет....Про митинги и расценки, и про молодежь из колледжей. Хочу дополнить только еще одно. Что буквально несколько лет назад, молодежь выходила на эти акции протеста(как кто- то правильно говорил, которые длятся -то от силы 10-15 минут) не только из-за адреналина или лишней пары тыс. рублей...а потому, что, имея отпределенное количество приводов в милицию , ты мог смело подавать документы на политическое убежище в Бельгии(сейчас эта "лавочка" прикрыта..), а так же тебя с распростертыми объятиями принимали унивеситеты Праги и Варшавы(где сейчас учится бо-о-ольшое количество молодых людей из "Зубр". К знаниям люди стремятся, а денег не хватает, значит, для этого все средства хороши!:-)))))

Я бы вам поверил, если бы то что вы говорите слово в слово не слышал по белорусскому телевидению пару лет назад и не читал на пролукашенковских сайтах сегодня.

А белорусскому телевидению и пролукашенковским сайтам я верить как-то не привык.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ETAPE wrote:А белорусскому телевидению и пролукашенковским сайтам я верить как-то не привык.

И если на пролукашенковском сайте напишут, что 2х2=4 Вы, надо думать, разуверитесь в таблице умножения.
bulbashka

Post by bulbashka »

Я в жизни привыкла верить тому, что сама вижу и с чем сталкиваются МОИ друзья и знакомые. Двое человек с моей бывшей работы в Минске уехали таким образом в Бельгию (третий не успел :mrgreen: ) И несколько человек с колледжа сына -сейчас студенты в Праге, а до этого все разрисовывали дома "Зубр", да вот на таких "митингах" исправно в милиции отмечались.....
А на прессу и "пролукашенковские сайты" у меня нет столько времени, чтобы читать это все и потом кому-то что- то доказывать...Если у вас достаточно времени, уважаемый ETAPE, то погуглите и узнайте, КТО из Белоруссов учится в Пражском и Варшавском универе.
bulbashka

Post by bulbashka »

А вот и совсем свеженькое заявление(кстати, с "промилинкевичского сайта" www.naviny.tut.by :

http://elections.belapan.info/president ... show=91565

Вперед, желающие учиться за границей!!!!
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

bulbashka wrote:Я в жизни привыкла верить тому, что сама вижу и с чем сталкиваются МОИ друзья и знакомые. Двое человек с моей бывшей работы в Минске уехали таким образом в Бельгию (третий не успел :mrgreen: ) И несколько человек с колледжа сына -сейчас студенты в Праге, а до этого все разрисовывали дома "Зубр", да вот на таких "митингах" исправно в милиции отмечались.....

А мои друзья совершенно безплатно на майдан ходили.
Скажи мне кто твой друг...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

bulbashka wrote:А вот и совсем свеженькое заявление(кстати, с "промилинкевичского сайта" www.naviny.tut.by :

http://elections.belapan.info/president ... show=91565
Белорусские студенты, отчисленные из вузов по политическим мотивам, смогут продолжить обучение в высших учебных заведениях зарубежных стран.
Вперед, желающие учиться за границей!!!!

А вы предлагаете им идит улицы мести? Если их не будут исключать из ВУЗов по политическим мотивам, то будут учиться дома. Или Мили гарантировал и отчисление из вузов тоже?
И еще, не подскажете, на чьи деньги президент проводит свою предвыборную компанию?
bulbashka

Post by bulbashka »

Я не говорю о том, что согласна с тем, что будет происходить отчисление из-за политических мотивов(я -ПРОТИВ такой предвзятости!) Но я говорю о той части "электората" Милинкевича, которая ПОЯВИТСЯ после этих его слов....Только это будут сторонники не ИДЕИ, а просто люди, удовлетворяющие свои меркантильные соображения. Об этом и шла речь....
А, отвечая, 0x0FF0, скажу, да, охотно верю, что есть люди, которые ходят на митинги за бесплатно и за идею, но вот моя соседка по Минску разругалась вусмерть со своей родной сестрой из Западной Украины, которая всем семейством ездила в те дни в Киев "в заработки"(не имея при этом абсолютно никакой политической позиции).
bulbashka

Post by bulbashka »

пани И писал(а):
И еще, не подскажете, на чьи деньги президент проводит свою предвыборную компанию?

Ну, уж точно не на те деньги, которые тут уже на форуме считали(я думаю, он обошелся более скромной суммой). Вы полагаете, что , если к власти прийдет Малинкевич, то на следующую предвыборную компанию ему США опять деньги выделят? Теперь," не подскажете, на чьи деньги президент? Милинкевич будет проводить свою предвыборную компанию?"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Забавно.. :D
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=658297

В политическом смысле господин Лукашенко получил поддержку от наблюдателей СНГ, приехавших вчера в Минск и заявивших немедленно, что если в подготовке к выборам и есть нарушения, то чисто технические и легко поправимые. Еще так совпало, что социальная реклама на улицах белорусских городов, пропагандирующая патриотизм, повторяет предвыборный лозунг господина Лукашенко "За Беларусь!". Улицы Минска пестреют рекламными щитами "За Беларусь!" или "Беларусь за стабильность", тогда как лозунги других кандидатов нигде на улицах не видны. Дело в том, что по закону кандидат в президенты Белоруссии не имеет права потратить на рекламу больше $30 тыс. У других кандидатов на наружную рекламу не хватает денег. Но на плакатах "За Беларусь" изображен не президент Лукашенко, а счастливые дети, рабочие и солдаты, отчего реклама эта не считается предвыборной, а считается социальной
.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

bulbashka wrote:Я не говорю о том, что согласна с тем, что будет происходить отчисление из-за политических мотивов(я -ПРОТИВ такой предвзятости!) Но я говорю о той части "электората" Милинкевича, которая ПОЯВИТСЯ после этих его слов...

Не путайте причину со следствием. То, что он говорит, это следствие, а почему - причина. Если бы никого не разгоняли в Беларуси, у Милинкевича просто не было бы повода это сказать.
Aleks_M
Уже с Приветом

Demonstration

Post by Aleks_M »

Hi people,

There is something interesting in Belarus these days, see links

belarussian sites:
http://by.milinkevich.org/news/
http://www.kozylin.com/
http://www.ucpb.org/
http://www.[...auto_moderated...]/rus/news/
local news:
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... HPEPK1.DTL

[...moderated...]
Merlin76
Новичок

Re: Demonstration

Post by Merlin76 »

[...moderated...Privet...]
how can you expect to be taken seriously?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Aleks_M wrote:The only one reasonable way I know is to go to the Russian consul's office in San Francisco and to stay there several hours with flags and big words on paper.

А при чём здесь Российское консульство? :pain1: Вы будете выражать протест против того, чтобы Россия поддерживала Луку? Или просто потому, что Белорусского консульства поблизости нет?
Нет - колорадской напасти!
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

sergey812 wrote:
Alton wrote:
bulbashka wrote:Мерлин76, вам слишком многих прийдется жалеть, как Сергеи812 :лол: , в том числе и меня, так как с многими постами Сергеи812 я согласна. ....

- т.е вы согласны с лукашенко??? :ангры:

По поводу Лукашенко. Мне в нем тоже много чего не нравится. Но я не вижу способа как исправить ситуацию сегодня , чтобы Беларусь при этом не не оказалось в какой-нибудь розово-оранжевой яме, которую усиленно роют для Беларуси "меценаты" типа Сороса.

Ех....сколько не зарекаюсь не лезть в политику -, but при слове 'лукашенко' или синонимах, я зверею (и поверьте ето по делу), но решил ещо слегка в етом топике отметитса... Я не являусь поклонником нынешнеы внешнеи политики России по отношению к ex-USSR республикам, и меня не удивляет то что лукашенку поддерживают в основном россияне - меня поражает неужеле Россия настолько слаба что не может наити себе нормального человека и сделать на него ставку. Уже сколько лука Россию кидал и с обсчеи валютоы и с Белтрансгазом, и сколько раньше поливал грязью- а все равно Россия за него стоит. Я не сторонником союза BY&RUS, но если выбирать только из двух, то пусть уж будет Путин общим президентом, но ету сволошь лукашенку надо убрать...
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

sergey812 wrote:
Alton wrote:
sergey812 wrote:
ETAPE wrote:. [/b]

:D Ну возьмем например, Ирак... 8)

Хорошый пример - напали по делу, не хер bыло скалить зубы нa 9/11... толко он и Плестина скалили зубы по поводу етой трагедии - вот и доигрался
Другими словами, Саддам не так улыбнулся - страну раздолбали, десятки тысяч мирных жителей убили .... :?
Я вас правильно понял, Alton? :wink:

I mean, что Садам зубы скалил много и не поделу когда ненадо, и в итоге доигрался. Лука тоже зубы скалит (не так сильно как Садам конечно), но тоже может доигратса.
Но конечно же, I don't mean that Iraq was attacked only becaused Saddam gloated over 9/11. Но он постоянно нарывался...
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

[...moderated...1000000...Privet...]
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

asking wrote:
Aleks_M wrote:The only one reasonable way I know is to go to the Russian consul's office in San Francisco and to stay there several hours with flags and big words on paper.

А при чём здесь Российское консульство? :pain1: Вы будете выражать протест против того, чтобы Россия поддерживала Луку? Или просто потому, что Белорусского консульства поблизости нет?

и по тому и по другому. Российское консульство есчо как причем.
Жаль в Миннеаполисе нет ни того ни другого :х
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

asking wrote:
Aleks_M wrote:Тхе онлы оне реасонабле шаы И кнош ис то го то тхе Руссиан цонсульс оффице ин Сан Францисцо анд то стаы тхере северал хоурс шитх флагс анд биг шордс он папер.

А при чём здесь Российское консульство? :паин1: Вы будете выражать протест против того, чтобы Россия поддерживала Луку? Или просто потому, что Белорусского консульства поблизости нет?

Точно, летите голуби к белорусскому.
bulbashka

Post by bulbashka »

Anton писал(а):
[...moderated..Privet...] (BYR)

Уважаемый Anton, умейте отстаивать свою позицию КОРРЕКТНО.
Если ВЫ чего- то не знаете, то это не значит, что этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Результаты опроса на 18 марта 2006

Лукашенко 51% [ 51 ]
Милинкевич 34% [ 34 ]
Козулин 9% [ 9 ]
Гайдукевич 5% [ 5 ]

Всего проголосовало : 99

А как будет на самом деле узнаем уже завтра.
В 2001 у Лукашенко было 75%.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

БАТЬКА ОПЯТЬ ПОБЕДИТ
Георгий Ильичев

Накануне назначенных на 19 марта выборов президента Белоруссии Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел в Белоруссии опрос, чтобы выяснить: какой процент голосов избирателей получит президент Александр Лукашенко (в том, что он победит, нет сомнений даже у его самых заклятых оппонентов). Выяснилось, что 60% белорусов готовы в едином порыве снова наделить полномочиями действующего главу государства. Ближайший соперник Лукашенко - Александр Милинкевич - может рассчитывать лишь на 11%, остальные кандидаты - и того меньше. Правда, социологи оговариваются, что их данные - не истина в последней инстанции, потому что "чем острее идет политическая борьба, тем менее люди склонны говорить правду". Открыто заявлять о своем намерении отдать голос за оппозиционного кандидата в Белоруссии сегодня не принято.

Несмотря на усиливающееся с каждым днем силовое давление минских властей на оппозиционеров, наиболее многочисленная группа участников исследования (41%) верит в то, что выборы будут честными. Еще 28% предполагают, что "какие-то подтасовки на местах, конечно, будут, но они не повлияют на общий результат". И лишь 15% белорусов заранее убеждены, что официальным результатам голосования доверять не следует.

- В Белоруссии есть очень влиятельные силы, которые хотят, чтобы Лукашенко получил не 60% голосов, а все 90%, и тем самым намерены показать: Батька - на все времена, - заявил "Известиям" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Впрочем, исторически и географически Белоруссия - страна не азиатская, а европейская. Если бы там было более свободное информационное пространство и оппозиционных политиков "зачищали" бы не столь жестко, результаты выборов - я уверен - оказались бы совершенно другими.

По мнению Федорова, "оранжевая" революция в Белоруссии невозможна "в принципе", а главная борьба в избирательной кампании сейчас идет вокруг того, какой результат: европейский (в районе 50%) или азиатский (за 90%) получит главный герой белорусской политической жизни.

Известия.ru, 16 марта 2006 г.

Интересно что на REGNUM совершенно другие цифры, но ссылаются на ВЦИОМ.

Return to “Политика”