Вам же уже объяснили, что надо от тлетворного влияния оберегать "народец".А как замечательно могут переводить свидомые хорошо рассказано в этой статье НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТАРАС БУЛЬБА
Горсовет Харькова предоставлил русскому статус регионального
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:На таком "украинском" писал украинский классик Григорий Сковорода почти три века назад.
А украинский классик Гоголь писал на еще более правильном украинском. А те, кто писали на неправильном есть агенты польско-жидомасонского заговора, с единственной целью развалить Великую Россию. Более того, некоторые из них не выдерживали и сами начинали писать на правильном украинском. Вот, например, Евген Гребинка, устав писать на польском суржике выдал на правильном малоросийском
Очи черные, очи страстные,
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час.
Ох, недаром вы глубины темней!
Вижу траур в вас по душе моей.
Вижу пламя в вас я победное:
Сожжено на нем сердце бедное.
Но не грустен я, не печален я,
Утешительна мне судьба моя:
Все, что лучшего в жизни бог дал нам,
В жертву отдал я огневым глазам.
Это самостийникам еще хуже, чем Сковорода - отличий от русского совсем немного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По сути, как раз, я и не согласен. Пока что, все попытки, основанные на идеологии, в конечном итоге, с треском провалились. Причина очень простая, на мой взгляд, любая идеология порождает стаи "мы не сеем, не пашем, не строим", которые рано или поздно (обычно, достаточно рано) задавливают все нормальное и вырождают жизнь в поиски врагов и причин своих неудач извне. Украина в ее нынешнем виде просто очередная иллюстрация этому. Перевод образования на Украинский язык лишь добавил проблем и не решил ни одной.O.K. wrote:Sergey___K wrote:Вам же уже объяснили, что надо от тлетворного влияния оберегать "народец".
Ну хорошо, народище! Суть от этого не меняется. И Вы как я понял по сути согласны, вопрос в методах.
-
- Уже с Приветом
http://news.ntv.ru/83868/
Типично, народ для госсударства.
Выступая в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
Выступая сегодня в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
«Я не поддерживаю такого решения, — заявил он, уточнив, что «о правовой его стороне должен задуматься суд».
Решение о придании русскому языку в городе статуса регионального объявили 6 марта на сессии Харьковского городского совета. При этом, как передает РИА «Новости», депутаты ссылались на Европейскую хартию региональных языков. В свое время Верховная рада Украины ратифицировала этот юридический документ.
-
- Уже с Приветом
Выступая сегодня в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
«Я не поддерживаю такого решения, — заявил он, уточнив, что «о правовой его стороне должен задуматься суд».
Вот и славно, пусть суд и задумывается, а на его личное мнение можно не обращать внимание. Имеет, кстати, полное право не поддерживать.
-
- Уже с Приветом
Саша Т wrote:Выступая сегодня в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
Вот и славно, пусть суд и задумывается, а на его личное мнение можно не обращать внимание. Имеет, кстати, полное право не поддерживать.
Ну всё понятно, русский язык не соответстсивует интресом Украинского госсударсва. Народу стоит задуматься зачем нужно такое госсударстово и как на него влиять.
-
- Уже с Приветом
Саша Т wrote:Выступая сегодня в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
"Европеец", блин - люди воспользовались предоставленным законом правом - не нравится - утрись, но закон - есть закон. Тем более, что это европейская хартия.
Вообще, у меня складывается впечатление, что Ющ полное ничто - мямлит все время что-то невнятное, разговоры на грани бреда, совершенно неадекватные просто окружающим событиям. Как он директором банка-то в свое время стать сумел? Таких же должны были съедать еще на подходе?
А уж попрекать Харьков тем, что они законным правом воспользовались, накануне выборов - это совсем идиотизм. Лучше бы пожал плечами и сказал - ну право у них было, вот и воспользовались.
Я надеюсь, Донецк и Крым сделают то же самое, может и Одесса с Николаевым присоединятся - пусть он потом на глазах у всей Европы с ними судится, тем более что дело и до европейского суда дойти может.
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:.... Как он директором банка-то в свое время стать сумел? Таких же должны были съедать еще на подходе?.
Был женат на родственнице Гетьмана.
В 1992-м Гетьман стал председателем НБУ, а Ющенко - первым замом председателя Агропромбанка. Через год Ющенко Гетьмана заменил. После чего (с 1994-го) развелся (сначала неофициально) с женой.
Кстати говоря - Брежнев тоже не был выдающимся интриганом. Просто фишка так легла.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:http://news.ntv.ru/83868/
Выступая в Харьковском национальном университете, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение властей Харькова «объявить русский язык региональным» не соответствует интересам страны.
Решение о придании русскому языку в городе статуса регионального объявили 6 марта на сессии Харьковского городского совета. При этом, как передает РИА «Новости», депутаты ссылались на Европейскую хартию региональных языков. В свое время Верховная рада Украины ратифицировала этот юридический документ.
Вот более полная ссылка (к сожалению на украинском)
http://pravda.com.ua/news/2006/3/17/39866.htm
Україна – это европейское государство , и каждый гражданит сам выбирает язык своего общения. Убежден что и до этого тысячу лет подряд в аХарькове не было проблем русского языка
Это девальвация Украины, девальвация государства, это работа политиков котороые не могут заработать дивидендов на прагматизме, на здоровых идеях, на интелекте, поэтому носятся с такими предложениями. Я не приветсвую такие шаги. Хотя то что в Харькове сделано, то сделано. Правовую оценку этому должен дать суд.
Акцент несколько иной, а именно - вместо насущных проблем горсовет занимается политиканством.
-
- Уже с Приветом
0x0FF0 wrote:VladG2 wrote:хттп://нешс.нтв.ру/83868/
Вот более полная ссылка (к сожалению на украинском)
[url]хттп://правда.цом.уа/нешс/2006/3/17/39866.хтм[/url]Україна – это европейское государство , и каждый гражданит сам выбирает язык своего общения. Убежден что и до этого тысячу лет подряд в аХарькове не было проблем русского языкаЭто девальвация Украины, девальвация государства, это работа политиков котороые не могут заработать дивидендов на прагматизме, на здоровых идеях, на интелекте, поэтому носятся с такими предложениями. Я не приветсвую такие шаги. Хотя то что в Харькове сделано, то сделано. Правовую оценку этому должен дать суд.
Акцент несколько иной, а именно - вместо насущных проблем горсовет занимается политиканством.
По моему все тоже самое, просто высказанно более дипломатичным путем. А зачем суд? Или заняться нечем?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:chepackav wrote:.... Как он директором банка-то в свое время стать сумел? Таких же должны были съедать еще на подходе?.
В 1992-м Гетьман стал председателем НБУ, а Ющенко - первым замом председателя Агропромбанка. Через год Ющенко Гетьмана заменил. После чего (с 1994-го) развелся (сначала неофициально) с женой.
Ну и чем он тогда уголовника лучьше?
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Ну и чем он тогда уголовника лучьше?
Если говорить в философском плане, то любой абстрактный уголовник ничем не хуже любого абстрактного ни разу несудимого. Просто деяния одного подпадают под статью УК, а второго - нет.
А семействееность - это повсеместная реальность. К примеру- стал бы Дж.Буш младший президентом, если бы не имел папу-президента, а родился бы на окраине рабочей-заводской?
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:VladG2 wrote:Ну и чем он тогда уголовника лучьше?
Если говорить в философском плане, то любой абстрактный уголовник ничем не хуже любого абстрактного ни разу несудимого. Просто деяния одного подпадают под статью УК, а второго - нет.
А семействееность - это повсеместная реальность. К примеру- стал бы Дж.Буш младший президентом, если бы не имел папу-президента, а родился бы на окраине рабочей-заводской?
Согласен
"на теле общества есть много паразитов,
но почему то все стесняются бандитов"
кстати спасибо за информацю, буду знать что за человек.
Не стал бы конечно, он же Буш. А вот Линкольн стал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:VladG2 wrote:кстати спасибо за информацю, буду знать что за человек.
.
Этой информации Вам достаточно, для того, чтобы узнать что за человек?
Кстати - ещё инф-я: О Януковиче тоже можно сказать, что он вошел в элиту через жену. Она была дочкой крупного парт.босса КПСС Донецкой области
Ну не полностью конечно, возможно там была чистая любовь.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:chepackav wrote:.... Как он директором банка-то в свое время стать сумел? Таких же должны были съедать еще на подходе?.
Кстати говоря - Брежнев тоже не был выдающимся интриганом. Просто фишка так легла.
Это неправда - первая жена Ющенко - Светлана Колесник, из того же села что и он, школьная учительница, к Гетьману не имеет отношения.
Вот тут можно подробней почитать: http://www.ua-pravda.com/jena021005.shtml
До выборов на Ющенко выливалось много грязи, одна из самых распостраненных статей - что он женат на дочке Гетьмана или на его кресной Светлане Михайловна Дудченко. И что эту Светлану убили. В общем фильтровать нужно сообщения политтехнологов на разных форумах.
-
- Уже с Приветом
Представник президента у парламенті Юрій Ключковський пропонує Росії надати українській мові статус регіональної у Москві.
Так він прокоментував заяви міністерства закордонних справ РФ, де сказано, що "Росія розраховує, що всі регіони України, як і Харків, визнають російську регіональною мовою".
"У Москві проживає більше мільйона українців. За тими ж підставами варто оголосити українську мову регіональною в Москві", - передає слова Ключковського прес-служба блоку "Наша Україна".
Так він прокоментував заяви міністерства закордонних справ РФ, де сказано, що "Росія розраховує, що всі регіони України, як і Харків, визнають російську регіональною мовою".
"У Москві проживає більше мільйона українців. За тими ж підставами варто оголосити українську мову регіональною в Москві", - передає слова Ключковського прес-служба блоку "Наша Україна".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VaSta wrote:Представник президента у парламенті Юрій Ключковський пропонує...
- Это по-каковски же здесь начикано? - спросил он вежливо.
Изобразив на своем лице удивление, я сказал, что, по-моему, и дураку ясно, что здесь начикано исключительно по-китайски.
- И вы понимаете по-китайски? - спросил он, как мне показалось, с почтением.
- Ну да, конечно, понимаю. Кто ж по-китайски не понимает?
- Придется пройтить, - сказал тот, здоровый.
Владимир Войнович, "Москва 2042"
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет