Кстати что ето доказивает? Сказать одназначно что стали хуже питаться нельзя. Мяса больше на 25%, рыбы на 20%. Меньше хлеба и картошки. Правда нормы 1952, возможо что в 80х были выше.
ESN wrote:1) У нас в группе было примерно такое же соотношение. На 10 дембелей - два духа. Вот они после приказа маслом обжирались - и в кашу его и даже в чай бросали. 2) Что - и деды по команде "подъем" вместе со всеми наперегонки в в строй ломились?
1.Вот счастье салагам привалило
2.Нормально вставали, по уставу...более-менее
VladDod wrote:Воспитываете подонков, а потом "армия виновата".. :roll: :great:
Любимый тезис армейских политбойцов.
Не согласен. Получается что все общество состоит из подонков?
По моему просто СА как система часто ставит на худшие человеческие качества, поощряет подонков и ставит их в привилегированное положение.
В израиле с примерно похожим населением и принципом комплектования таких проблем нет.
VladDod wrote:Воспитываете подонков, а потом "армия виновата"..
Любимый тезис армейских политбойцов. Не согласен. Получается что все общество состоит из подонков? По моему просто СА как система часто ставит на худшие человеческие качества, поощряет подонков и ставит их в привилегированное положение. В израиле с примерно похожим населением и принципом комплектования таких проблем нет.
Скажем так -- подонки есть в любом обществе. Просто СА -- это такое место, где нормальные люди вынуждены сосуществовать с подонками бок о бок, не имея возможности уйти. А система, как Вы сказали, покровительствует именно подонкам.
Израильское общество, кстати, на российское уж никак не похоже. Разве что там много выходцев из бывшего СССР -- ну так там они составляют далеко не большинство.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба wrote:Израильское общество, кстати, на российское уж никак не похоже. Разве что там много выходцев из бывшего СССР -- ну так там они составляют далеко не большинство.
В вопросах израильского общества я некомпетентен. Наверное оно другое. Однако знаю, что проблема дедовщины у них была и они нашли способ загнать ее в социально приемлемые рамки.
Если СА говорит что оно не способно решить эту проблему - потому что им дают плохой материал то нафиг нужна такая армия. Полупартизанские региональные казачьи формирования такой проблемы не имеют. Отряды МЧС - не имеют. Милиция, омон всякий, ну там свои проблемы есть, но дедовщины нет. Погранцы - нет.
Дядя Боба wrote:Израильское общество, кстати, на российское уж никак не похоже. Разве что там много выходцев из бывшего СССР -- ну так там они составляют далеко не большинство.
В вопросах израильского общества я некомпетентен. Наверное оно другое. Однако знаю, что проблема дедовщины у них была и они нашли способ загнать ее в социально приемлемые рамки.
Если СА говорит что оно не способно решить эту проблему - потому что им дают плохой материал то нафиг нужна такая армия. Полупартизанские региональные казачьи формирования такой проблемы не имеют. Отряды МЧС - не имеют. Милиция, омон всякий, ну там свои проблемы есть, но дедовщины нет. Погранцы - нет.
Может маловато генералов в отставку уходит?
На самом деле в какой-то форме дедовщина существует в любой армии и даже таком элитном месте, как West Point. Просто потому, что армия сильно иерархична и те, кто прослужил больше, пользуются большими правами -- соответственно, права новобранцев крайне ограничены и старший по званию имеет полное право шугать молодых. Ну и не забывайте, что суть любой армии -- это сила и насилие. Просто в других странах за всевозможными эксцессами следят и мордобой и прочее не допускают, а в российской всё пущено на самотёк.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дак а армию сокращают?
Иначе уменьшение срока службы в 2 раза приводит к увеличению кол-ва призванных в 2 раза. Да еще и население тож не шибко растет... особенно нужного возраста. Если вобще растет
А вот это вообще класс. В Городке была такая реприза. Заключенному дают баланду. Он кричит: "Где мое мясо, мне мясо ПОЛОЖЕНО!!!!!". Ответ надсмотрщика: "Если ПОЛОЖЕНО, тогда ешь". Написать много чего можно, только это не значит, что срочники это едят. Сравнение с американской армией особенно интересно. Американскую еду в армии есть можно и всегда можно взять добавки. Про голод солдат не может быть и речи. К чему эти сравнения?
vasyl_law wrote:..Американскую еду в армии есть можно и всегда можно взять добавки. Про голод солдат не может быть и речи.
В американской - не знаю. А в нашей чувство голода было перманентным. Но несмотря на это чувство (а может благодаря ему) через полгода морда лица перестала влазить в фотографию
Про машинное масло вас обманули. Скорее всего там вообще масла не было
На внешний вид готовили на масле.
Я там первый раз в жизни секу попробовал и недоваренную крупу (когда электричество на кухне вырубило).
Из еды единственной отрадой был кефир в буфете - украинские молочные продукты были лучше московских.