Как сейчас дела с рынком недвижимости?

Moderator: Komissar

ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:
ax3816 wrote: Вот меня всегда добивал этот риэлтеровский аргумент, что мол "а куда-ж они жить пойдут". А что, до 2002 года народ в телефонных будках жил? :-)

В будках не жил (полиция выгоняет; так же из rest areas на интерстейтах). А вот Вам реальные ситуации из 1999-2000гг:

1. аппликнулся в апартмент комплекс А. Проверили кредит-хистори, взяли $25, поставили на лист ожидания
2. аппликнулся в апартмент комплекс Б
Проверили кредит-хистори, взяли $35, поставили на лист ожидания
...

30. отчаялся в поисках апартментов, стал обзванивать частников. Все хотят $30 залога для проверки кредит-хистори. Потом звонят с отказом - у вас в кредит-хистори слишком много проверок!
...

35. Въехал в Holiday Inn, за $60/ночь ( со всеми таксами $72/ночь).

А вот Вам реальные ситуации из 1997-2002 (сразу предупреждаю - апартменты в очень хороших и дорогих районах, одни из лучших в городе):
1. аппликнулся в апартмент комплекс - получил апрувал в течении дня
2. аппликнулся в апартмент комплекс - получил апрувал в течении дня
3. аппликнулся в апартмент комплекс - получил апрувал в течении дня

Свет клином на Калифорнии ведь не сошёлся, правда? Ну и всех мерять только по себе - тоже ведь не корректно. Ведь у каждого из нас своя кредитная история и финансовые возможности.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Бродяга wrote:
Pompom wrote:у нас тоже всё замедлилось, хотя и не было никогда оживлённо... к тому же сейчас и правильный сезон, но дома стоят как вкопанные...

Почему цены не падают? Нет дела до флориди и калифорнии, есть дело до иллинойса.

Не время ещё :-) Это ведь не стоки чтобы за день обвалилось всё :-) Подожди ещё немного - скоро занятия в школе закончатся, народ начнёт переезжать, потом кое-кому придётся перефинансировать займы. А там и посмотрим :-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ax3816 wrote:Свет клином на Калифорнии ведь не сошёлся, правда? Ну и всех мерять только по себе - тоже ведь не корректно. Ведь у каждого из нас своя кредитная история и финансовые возможности.

В том-то и дело. Если во Флориде или Калифорнии облом, не обязательно что он в другом месте так-же случился.

ax3816 wrote:Не время ещё :-) Это ведь не стоки чтобы за день обвалилось всё :-) Подожди ещё немного - скоро занятия в школе закончатся, народ начнёт переезжать, потом кое-кому придётся перефинансировать займы. А там и посмотрим :-)

Может быть дома за 600-300К и обвалятся, но мне это погоды не сделает, я выше 200 платить за временное жилье на 3 года не хочу.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Бродяга wrote:
ax3816 wrote:Свет клином на Калифорнии ведь не сошёлся, правда? Ну и всех мерять только по себе - тоже ведь не корректно. Ведь у каждого из нас своя кредитная история и финансовые возможности.

В том-то и дело. Если во Флориде или Калифорнии облом, не обязательно что он в другом месте так-же случился.

ax3816 wrote:Не время ещё :-) Это ведь не стоки чтобы за день обвалилось всё :-) Подожди ещё немного - скоро занятия в школе закончатся, народ начнёт переезжать, потом кое-кому придётся перефинансировать займы. А там и посмотрим :-)

Может быть дома за 600-300К и обвалятся, но мне это погоды не сделает, я выше 200 платить за временное жилье на 3 года не хочу.

Ну, всё правильно. Всегда нужно судить только по себе. Соизмерять свои желания и свои возможности. Если есть информация, что эрия где собираешся купить дом будет развиваться и если тебе кажется, что цена fair, то - вперёд за ключами, несмотря ни на кого :-) Удачи, Бродяга! :-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ax3816 wrote:Удачи, Бродяга! :-)

Спасибо. Пусть нам всем повезет :hat:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бродяга wrote:Может быть дома за 600-300К и обвалятся, но мне это погоды не сделает.

Не знаю даже обвалиться ли этот рынок когда-то или нет. Здесь на юге Калифорнии меньше чем 500-600 тыс уже ничего не стоит. :?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Natusya wrote:
Бродяга wrote:Может быть дома за 600-300К и обвалятся, но мне это погоды не сделает.

Не знаю даже обвалиться ли этот рынок когда-то или нет. Здесь на юге Калифорнии меньше чем 500-600 тыс уже ничего не стоит. :?

Поэтому я решил взять в IL, через 3 года получить ГК или раньше, продать дом, получить хорошую запись в кредитной истории и небольшой доход, переехать в WA или CA. В сан-фран даже перевестись могу, оставаясь на этой-же работе:-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бродяга wrote:
Natusya wrote:

Поэтому я решил взять в IL, через 3 года получить ГК или раньше, продать дом, получить хорошую запись в кредитной истории и небольшой доход, переехать в WA или CA. В сан-фран даже перевестись могу, оставаясь на этой-же работе:-)

В Сан-Фран еше дороже недвижимость, чем здесь у нас на юге Калифорнии... :roll:

Sky is the limit!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Natusya wrote:
Бродяга wrote:
Natusya wrote:

В Сан-Фран еше дороже недвижимость, чем здесь у нас на юге Калифорнии... :roll:

У нас в Сан-Фране большое отделение, терять возможность халявных полетов первым классом не хочу, особенно после получения ГК:-)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Бродяга wrote:. Те люди которые переселились в дома из аппартментов продавать их не будут, ведь обратно в аппартменты переехать ой как не хочется. .
Really? :roll: you can talk only about yourself in this case, not about all people who purchased houses recently. I understand that because you are buying now you want to justify your decision but be realistic at least
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SEL wrote:
Бродяга wrote:. Те люди которые переселились в дома из аппартментов продавать их не будут, ведь обратно в аппартменты переехать ой как не хочется. .
Really? :roll: you can talk only about yourself in this case, not about all people who purchased houses recently. I understand that because you are buying now you want to justify your decision but be realistic at least

SEL, такие-же аппартменты гдя я живу есть только еще дальше от работы, ближе все превращены в кондо. Хозяева хотят за них 1200-1300. Люди рентуют, так как жить в "бангалорском" муравейнике мало кому хочется. Можно и за 600 найти рент, но тогда будут сообщения о соседях неспящих, орущих детях и исцарапанных машинах.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бродяга wrote:У нас в Сан-Фране большое отделение, терять возможность халявных полетов первым классом не хочу, особенно после получения ГК:-)

Удачи с грин-картои.
Я с этими нехорошими людьми (INS) боролась 4.5 года -- я победила, но кровушки они у меня попили о-го-го сколько :?

Sky is the limit!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Natusya wrote:
Бродяга wrote:У нас в Сан-Фране большое отделение, терять возможность халявных полетов первым классом не хочу, особенно после получения ГК:-)

Удачи с грин-картои.
Я с этими нехорошими людьми (INS) боролась 4.5 года -- я победила, но кровушки они у меня попили о-го-го сколько :?

Natusya, спасибо. У меня 6й год борьба идет, но победа будет за мной, уверен:-)
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Бродяга wrote:... много новостроек, которые на корню скуплены риэлторами. При этом среде них есть новостройки где в контракте стоит запрет продажи дома в течении года. Можно только во избежание банкротства. Те люди которые переселились в дома из аппартментов продавать их не будут, ведь обратно в аппартменты переехать ой как не хочется.

Будут-ли продавать те люди которые скупили на корню (aka риэлторы) ?

И это, когда людям припрет продавать, то будет-ли это "во избежание банкротства" ?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бродяга wrote:
Natusya wrote:

Удачи с грин-картои.

Natusya, спасибо. У меня 6й год борьба идет, но победа будет за мной, уверен:-)

Жуткии оф-топ

У меня в конце этои борьбы какие-то экзаети аттак начинались при одном слове INS. Я когда пошла на отпечатки пальцев, то с меня отпечатки пальцев не могли снять -- у меня при слове INS ладони потели .

Но все равно я победила. :radio%:

Чего и Вам желаю. :radio%:

Sky is the limit!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SEL wrote:

SEL, 7 лет назад я делил комнату с родителями в Москве. Потом у меня здесь появилась своя комната. теперь я снимаю целую квартиру. Я думаю я бы умер если бы мне пришлось жить с родителями в одной комнате опять Это я к тому, что к хорошему превыкаешь быстро. И будешь делать все возможное, что бы не возвращаться назад.
Это я к тому, что не думаю, что народ поедет назад в апартменты. Вот в меньшие дома (3000 -> 2000, или 2000 -> 1400) я бы поверил. У нас (Bellevue, WA) тут кстати можно иногда поторговаться за дом ценой немного больше 400К площадью в 1200 - 1300 -1400 sq. fts. Нам с одним ребенком 2-3 комнаты / 1-1.75 ванной при наличии гаража (т.е. все сервера выкидываются туда) на следующие 5-7 лет думаю бы хватило. Его кстати и обогревать будет дешевле ;).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Scrooge McDuck wrote:Это я к тому, что к хорошему превыкаешь быстро. И будешь делать все возможное, что бы не возвращаться назад.
Это я к тому, что не думаю, что народ поедет назад в апартменты.

Аналогично. Эту зиму я перезимовал с гаражем. Утром не надо было стекла от изморози отдирать, от снега чистить, мог мыть и ухаживать за машиной. А когда вообще свой гараж будет, то смогу и мелкие вещи - замену масла, тормоза и т.д. сам делать.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:
SEL wrote:

SEL, 7 лет назад я делил комнату с родителями в Москве. Потом у меня здесь появилась своя комната. теперь я снимаю целую квартиру. Я думаю я бы умер если бы мне пришлось жить с родителями в одной комнате опять Это я к тому, что к хорошему превыкаешь быстро. И будешь делать все возможное, что бы не возвращаться назад.
Это я к тому, что не думаю, что народ поедет назад в апартменты. Вот в меньшие дома (3000 -> 2000, или 2000 -> 1400) я бы поверил. У нас (Bellevue, WA) тут кстати можно иногда поторговаться за дом ценой немного больше 400К площадью в 1200 - 1300 -1400 sq. fts. Нам с одним ребенком 2-3 комнаты / 1-1.75 ванной при наличии гаража (т.е. все сервера выкидываются туда) на следующие 5-7 лет думаю бы хватило. Его кстати и обогревать будет дешевле ;).

Конец 2001 года. Моя компания контракторам предложила или full-time или
с вещами на выход. Мой сотрудник (американец) отказался от full-time,
продал 5br дом за $500K (это здесь в те времена был очень дорогой дом) и
переселился с женой и 2 детьми в апартмент. После окончания собственно
контракта собирался с полгода попутешествовать, переехать в дом к
родителям в Чикаго и неспешно искать работу. Что у него в итоге получилось
я не знаю, но план был именно такой.

Кстати в моем апартменте сейчас полно таких переселенцев из других штатов.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Бродяга wrote:
Scrooge McDuck wrote:Это я к тому, что к хорошему превыкаешь быстро. И будешь делать все возможное, что бы не возвращаться назад.
Это я к тому, что не думаю, что народ поедет назад в апартменты.

Аналогично. Эту зиму я перезимовал с гаражем. Утром не надо было стекла от изморози отдирать, от снега чистить, мог мыть и ухаживать за машиной. А когда вообще свой гараж будет, то смогу и мелкие вещи - замену масла, тормоза и т.д. сам делать.

Это как раз меня мало волнует. Я конечно понимаю, что IL не WA, но я и в Москве и тут (иногда) делаю следующее:
Встал -> накинул куртку (в IL) или халат (в WA) -> пошел завел машину -> закрыл ее на второй ключ. За те 10-15 минут что требуется что бы привести себя в порядок, двигатель / салон прогрет, все оттаяло.
По крайней мере при рассмотрении гаража я бы исходил бы более из того, что гараж это рабочая комната - место хранения комп. железа / барохла - мастерская, чем место где стоит машина. У меня машина стоит 1600, посему за эти деньги она может легко постоять на улице.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

andrey_a1 wrote:Конец 2001 года. Моя компания контракторам предложила или full-time или с вещами на выход. Мой сотрудник (американец) отказался от full-time, продал 5br дом за $500K (это здесь в те времена был очень дорогой дом) и переселился с женой и 2 детьми в апартмент. После окончания собственно контракта собирался с полгода попутешествовать, переехать в дом к родителям в Чикаго и неспешно искать работу. Что у него в итоге получилось я не знаю, но план был именно такой.

Как кто-то давно сказал, на интернете можно найти аргументы в защиту любого утверждения :). Все верно такие люди безусловно есть. Другое дело насколько данная ситуация будет массовой? 1-3-5-10% нынешних домовладельцев пойдут на это?

Я бы лично, если бы не семья давно бы купил бы себе дом, и сдавал бы его живя с руммайтом где-нибудь подальше - фактически занижаю уровень своей жизни и подводя выплаты по дому до уровня что бы выплаты были комфортными для меня. Возможно мне бы пришлось так жить 3-5 лет. Но вопрос в том насколько данный сценарий типичный для американцев.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:
andrey_a1 wrote:Конец 2001 года. Моя компания контракторам предложила или full-time или с вещами на выход. Мой сотрудник (американец) отказался от full-time, продал 5br дом за $500K (это здесь в те времена был очень дорогой дом) и переселился с женой и 2 детьми в апартмент. После окончания собственно контракта собирался с полгода попутешествовать, переехать в дом к родителям в Чикаго и неспешно искать работу. Что у него в итоге получилось я не знаю, но план был именно такой.

Как кто-то давно сказал, на интернете можно найти аргументы в защиту любого утверждения :). Все верно такие люди безусловно есть. Другое дело насколько данная ситуация будет массовой? 1-3-5-10% нынешних домовладельцев пойдут на это?

Я бы лично, если бы не семья давно бы купил бы себе дом, и сдавал бы его живя с руммайтом где-нибудь подальше - фактически занижаю уровень своей жизни и подводя выплаты по дому до уровня что бы выплаты были комфортными для меня. Возможно мне бы пришлось так жить 3-5 лет. Но вопрос в том насколько данный сценарий типичный для американцев.

От места зависит.
Тут куча домовладельцев из северных штатов зимой по апартментам живут.
После прошлогодней массовой конвертации апартментов в кондо оставшиеся
апартменты (а их тут очень немало) практически переполнены.
При том что (по слухам) в одном только Scottsdale четверть домов стоит
пустыми for rent.
И кто бы мне объяснил, почему владелец кондо или таунхуза
(=домовладелец) не поедет жить в апартмент аналогичный тому, из
которого конвертировали его кондо/таунхауз 1-2-3 года назад?
Или вот у меня сотрудница хвастается, что купила новый дом и
рассказывает как ей будет хорошо при переезде из дома площадью
1300 sq ft. (BTW - мой апартмент 1180 sq ft).
И с гаражами полно апартментов.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Scrooge McDuck wrote:
SEL wrote:

У вас и у меня разное понятие хорошего-
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:

У Вас уже был дом, из которого Вы переехали в apartment?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:
SEL wrote:

У Вас уже был дом, из которого Вы переехали в apartment?
Мы снимали дом 4 года а летом переехали в апартмент- так что ваш сарказм мимо
Так что да мы переехали из дома в апаратмент.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:
TheKonst wrote:У Вас уже был дом, из которого Вы переехали в apartment?
Мы снимали дом 4 года а летом переехали в апартмент- так что ваш сарказм мимо
Так что да мы переехали из дома в апаратмент.

SEL, не стоит сразу кусаться. Ето был не сарказм, а уточняюстчий вопрос.

Для меня снимать дом и владеть домом - очень разные вестчи. Поетому терперь (now that I know more details) для меня Ваши соображения не так интересны. No offense intended.

Return to “Мой дом”